Украшение торта белковым кремом — Все про торты: рецепты, описание, история
Белковый крем для украшения торта считается низкокалорийным, потому что в его состав входят только яичные белки и сахар. Он подойдет для украшения корзиночек и тортов, эклеров, профитролей и для отделки десертов. Приготовить его совсем не сложно, используя подробный рецепт его приготовления.
Рецепт приготовления имеет один существенный минус, готовый крем не держит долго форму, т.е. изготовленные из него изделия должны употребляться в течение 2-3 часов максимум. Зато он отлично сочетается с фруктами.
Этот рецепт предусматривает использование только свежих яиц. Это обязательное условие в приготовлении этого крема.
Чтобы приготовить белковый крем нам понадобится:
Емкость достаточно большого объема.
Абсолютно сухая и чистая (её нужно тщательно вымыть средством для мытья посуды, чтобы обезжирить и вытереть насухо).
Из продуктов:
- 3 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 1 ч. л. сока лимона.
Приготовим белки для крема:
- Белки взбить миксером на низких оборотов до нежной пены с крупными пузырями;
- Увеличиваем обороты миксера на максимум и добиваем белки до состояния однородной пены, без пузырей;
- Вводим постепенно сахар и сок лимона;
- Взбиваем крем пока сахар полностью не растворится;
- Масса должна получиться достаточно плотная, она не должна вытекать из миски.
Заварной белковый крем
Зачастую для украшения торта рекомендуется делать белковый крем, используя рецепт в котором основа крема — сахарный сироп. Сироп заваривается во взбитые белки. Если сироп будет сварен не правильно, к сожалению, крем не получится и рецепт не останется в вашей копилке по приготовлению. Поэтому предлагаем вам пошаговый рецепт, где результат превзойдет все ваши ожидания.
Этот рецепт требует одновременно двух действий: варки сиропа и взбивания белков.
Чтобы приготовить сироп:
- Всыпаем сахар в жаропрочную посуду;
- Наливаем воду любой температуры. Главное условие она должна покрывать сахар на 3-5 мм. Ставим на огонь;
- Вначале пламя следует делать большое, чтобы сахар начал кипеть. Мешать его не надо. В этом нет необходимости, так как сахар имеет способность кристаллизоваться;
- Как только сахар закипит, делаем огонь средним.
- Проверяем готовность сиропа следующим образом: многие предпочитают делать пробу на мягкий шарик. Берем капельку сиропа запускаем в стакан с холодной водой. Достаем и пытаемся из него слепить шарик. Если он получился у вас мягким, это означает, что сироп готов.
- В этот момент мы добавляем лимонный сок в кипящий сироп. Лимонная кислота предотвращает засахаривание сиропа.
- Довариваем сироп до такого состояния, что воды становится очень мало и сахар стремиться кристаллизоваться, образовать кристаллы, чтобы затвердеть. Температура сиропа должна быть 125 градусов.
Пошаговое приготовление белков:
Яйца должны быть свежими, тогда они взобьются в прочную пену, которая позволит приготовить нам великолепный белковый крем. Главное придерживаться пошаговой инструкции для достижения хорошего результата.
Рецепт включает использование только белков. Поэтому:
- Отделяем желтки от белков. В белках не должно быть ни следа желтка. Лучше это делать в отдельной емкости и только потом, как ваш белок будет отделен полностью от желтка удачно перелить его в сухую обезжиренную емкость;
- Белки готовы, приступаем к взбиванию. Этот рецепт не предусматривает добавления соли или лимонной кислоты;
- Сначала взбиваем белок на медленной скорости миксера до состояния «мыльной» пены. Это состояние достигается достаточно быстро;
- Как только у вас появятся маленькие и большие пузыри, переключаем миксер на большую скорость и продолжаем взбивать. Сначала белки увеличиваются в объеме, становятся более плотными, затем вырисовывается четкая структура следов венчиков миксера.
- Когда белки стали творожиться, мы начинаем заливать очень тонкой струйкой в них сахарный сироп, не прекращая взбивание.
- Старайтесь сразу захватывать капельки, которые падают к вам в белок и размешивать их. Чем больше мы вливаем сироп, тем гуще и плотнее становится белковый крем и тем труднее миксеру с ним справляться. Вам нужно взбивать белок, пока масса не станет комнатной температуры, этот процесс займет не меньше двенадцати минут.
- В итоге, крем становится очень плотным и удобным для украшения торта.
Необходимые рекомендации в приготовлении:
- Рецепт предусматривает использование яиц отборного сорта в качестве которых вы не сомневаетесь. Есть большая вероятность того, что на скорлупе магазинных яиц могут быть бактерии и микробы;
- Если вы используете не домашние яйца, мы советуем вам вымыть яйца в скорлупе тщательно с хозяйственным мылом, вытереть их насухо и обсушить. Только после этого приступать к разделению белков и желтков;
- Емкость, в которой вы собираетесь готовить крем, хорошо вымыть и обезжирить (для этого можно использовать лимонный сок).
Украшения белковым кремом:
Украшают торт кремом зачастую с помощью кондитерского шприца и насадок. Если у вас их нет для украшения торта, ничего страшного. Это можно также делать с помощью импровизированного кондитерского мешка из бумаги для выпечки.
Плотный крем кладем в мешок:
- Срезав кончик наискосок можно написать, например, надпись или поздравление;
- Делаем кончик кондитерского мешка плоским, срезаем с обоих сторон, т.е. делаем острый срез, получилась насадка листик. С помощью этой насадки рисуем листики.
- Из такого крема можно сделать достаточно много: отсаживать зайчиков, мишек, розочки, делать довольно объемные композиции.
Этим кремом можно выравнивать, но сделать это достаточно сложно. Белок не дружит с жиром. И если вы хотите выровнять ваш торт, то его предварительно надо покрыть масляным кремом и хорошо остудить, чтобы он не таял, когда вы будете покрывать его. Либо какую-то часть покрывать белковым кремом, где жира нет.
protorti.ru
Украшение домашнего торта белковым кремом, фруктами, шоколадом
Сегодня мы подробно рассмотрим разные способы украшения домашнего торта
Как быстро украсить домашний тортик белковым кремом:
► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ СВОИМИ РУКАМИ.
► КАК УКРАСИТЬ ТОРТ С ПОМОЩЬЮ ГЛАЗУРИ, МАРЦИПАНА, ШОКОЛАДА.
Если попробовать украсить свой шедевр по типу магазинного, это будет выглядеть скучно и не оригинально. Но если вы подключите фантазию повара, кондитерское чудо будет выглядеть восхитительно, таким образом можно и прикрыть все оплошности, случайно допущенные при выпечке торта. Гости будут восхищаться его внешним видом, и даже не заметят, что начинка получилась суховатой, а форма изделия отличается от той, что планировалась изначально. Сегодня украшение домашних тортов очень популярно у домохозяек и многие создают своими руками настоящие шедевры кулинарного искусства!
Одно из наиболее популярных средств для декорации домашних тортов – нарезка из фруктов и ягод. Можно придумывать яркие и разноцветные сочетания из нарезанных яблок, малины, киви, апельсинов, вишни, клубники. Из фруктов вырезают фигурки, либо просто ломтиками покрывают верх. Маленькие ягоды можно просто аккуратно выложить сверху, целыми. Для вашей выдумки фруктов маловато? Смело добавляйте к ним желе.
Украшение тортов в домашних условиях фруктами не занимает много времени, а результат превосходит самые смелые ожидания. Но не стоит поливать торт водянистой массой, которая в один момент окажется на краях праздничной тарелки. Лучше подождать, а когда желе начнет застывать, густой консистенцией покройте свой шедевр.
- Отделка торта белковым кремом – еще один беспроигрышный вариант, особенно при наличии кондитерского шприца под рукой, он поможет нарисовать изящную картину на поверхности торта.Какой крем для украшения торта наиболее предпочтителен?
- Стандартные ингредиенты для крема:
- масло сливочное, яйца взбитые и сливки с добавлением сахара.
- Крем со сгущенкой.
- Растопленное масло взбить миксером добавить сгущенку и взбивать, пока консистенция не станет однотипной. Далее крем сказу помещается в шприц и начинается урок рисования на торте. Вместо шприца подойдет полиэтиленовый пакет с отрезанным краешком, при осторожном надавливании линии получатся достаточно тонкие.
- Поднимая тему оформления праздничных тортов, нельзя не упомянуть о таком популярном в наше время методе, как украшение тортов мастикой. Если лепка из пластилина когда-то была вашим увлечением, тогда смело декорируйте торт мастикой. Для начала можно сделать молочную мастику в домашних условиях из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры (все составляющие в равных пропорциях).
- Пудру смешать с сухим молоком, все засыпать в сгущенку, снова смешать. Продукт будет похож на пластилин – лепите, что душа пожелает. Готовые фигурки должны чуть высохнуть. Фигурки могут быть и плоскими: раскатайте массу на пищевой пленке как тесто(предварительно посыпав пудрой) и вырезайте ножом желаемые формы. Пересушенную мастику заверните в пленку, слишком липкую посыпьте пудрой.
Теперь вы знаете, как приготовить белковый крем для украшения торта, как украсить торт фруктами или мастикой в домашних условиях . Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами приготовления и украшения тортиков в комментариях к статье.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Украшение торта белковым кремом в домашних условиях
На написание этой статьи меня вдохновила наша постоянная читательница Анастасия, за что ей огромное спасибо. Ведь на самом деле многих хозяюшек волнует вопрос: «Как украсить тот белковым кремом в домашних условиях?». Ведь так хочется дерзать, творить, создавая красивейшие кондитерские изделия!
Поэтому поговорим подробно о процессе, начиная с подготовки и закачивания украшением торта!
Ингредиенты:
- Коржи
- Нож
- Пропитка для коржей
- Взбитые жирные сливки
- Кондитерский шпатель
- Белковый крем
- Пищевые красители
- Кондитерский мешок
- Различные насадки для кондитерского мешка
Украшение торта белковым кремом в домашних условиях
В итоге у вас получатся неповторимые, замечательные кремы! Ведь украсить торт белковым кремом на самом деле проще простого!
02.07.2015 г. Прочитано 17254 раз(a).
retseptytortov.ru
Рецепт белкового крема для украшения тортов
Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом нам может помочь мастика или крем для украшения торта. Крем бывает разный: белковый, сметанный, масляный, крем со сгущенкой. Я пробовала много кремов, одни быстро теряли форму, другие были более затратными или не вкусными. Этот рецепт белкового крема для украшения тортов и выпечки понравился мне больше всего. Он идеально держит форму при любой погоде, не течет и не подводит в ответственный момент.
Для приготовления белкового крема для украшения тортов нам необходимо:
1 стакан сахара;
1/3 стакан воды;
3 яичных белка;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.
Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.
Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.
В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.
Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.
С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как украсить торт белковым кремом красиво
Многие хозяюшки, приготовит торт, задают себе вопрос: «Как его украсить? Какой крем для украшения лучше всего подходить?».
Я помогу вам. И сейчас вы узнаете, как украсить торт белковым кремом красиво. Отличный вариант для того чтобы всех удивлять и творить!
Ингредиенты:
Как украсить торт белковым кремом красиво
- Приготовьте любимый торт, перемазав коржи кремом.
- Приготовьте белковый крем (используйте для этого любой рецепт с нашего сайта).
- Покройте десерт взбитыми сливками (по желанию можно их окрасить).
- Теперь окрасьте белковый крем в необходимый вам цвет.
- Наполните кондитерский мешок.
- Для украшения используйте необходимые насадки.
- Насадки есть не только тонкие, широкие, звездочки, но и тюльпаны, одуванчики, розочки, маргаритки, иголочки, ракушки, травка и многие другие.
- Полет фантазии неограниченный – белковым кремом можно наносить не только украшения, но и различные линии, зигзаги.
tortrecept.ru
Белковый крем заварной. Украшение торта белковым кремом :: SYL.ru
Так уж принято, что любое праздничное мероприятие непременно сопровождается вручением виновнику торжества шикарного аппетитного торта. Никто не знает, когда это началось, но старинная традиция жива и по сей день.
Как сделать символ торжества незабываемым
Чтобы привлечь всеобщее внимание, торт должен выглядеть красиво. Этого эффекта легко достичь, если сверху на нем будет белоснежный белковый крем. Торт сразу же привлечет к себе всеобщее внимание, и цель можно будет считать достигнутой. Немаловажен и тот факт, что сделать белковый крем дома самостоятельно не очень сложно. Для этого нужно только иметь в наличии 3 сырых куриных яйца, 200 грамм сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Для работы понадобится паровая баня, или можно просто воспользоваться двумя кастрюлями разного диаметра. В одну налить воду и поставить на огонь, а в другой начать приготовление лакомства. Процесс нужно проводить следующим образом:
- Отделить желтки от белков.
- Белки поместить в сухую меньшую кастрюлю, добавить туда же лимонку и начать взбивать венчиком.
- Продолжать взбивать, добавляя небольшими порциями сахар.
- Как только вода в первой кастрюле закипит, установить на нее вторую так, чтобы ее дно не касалось горячей жидкости, и продолжать взбивать еще где-то минут 15. За это время крем собьется в плотный комок и будет прилипать к венчику.
- Снять верхнюю емкость и продолжать процесс активного перемешивания еще несколько минут. Продукт готов.
Другой вариант крема
Многие считают, что белковый крем получится более нежным и воздушным, если в него добавлять не обычный сахар, а сироп из него. Для этого надо лишь немного подкорректировать исходные ингредиенты. Понадобится 3 яйца, 250 грамм сахара-песка, 70 грамм воды и 2 грамма лимонки.
Готовится белковый крем аналогичным способом:
- Предварительно приготовить сироп. Для этого вскипятить в отдельной емкости воду, добавить в нее сахар и медленно нагревать до полного его растворения, постоянно помешивая. Засыпать лимонную кислоту и хорошо размешать. Сироп не должен потемнеть. Готовность его можно определить, капнув на блюдце или в холодную воду. По тарелке он не должен стекать, а в воде из него можно будет слепить шарик. Теперь начинается основной процесс.
- Белки поместить в чистую сухую посуду и взбить миксером в плотную пену.
- Не прерывая взбивания, медленно влить сироп. Процесс следует продолжать до полного охлаждения смеси.
Теперь можно не торопясь приступать к декору кондитерских изделий, ведь такой крем может храниться в холодильнике до 3 суток. Есть время на обдумывание.
Способы украшения кондитерских изделий
В зависимости от желания и способностей кондитера украшение торта белковым кремом можно проводить различными способами:
1. Готовый бисквит или стопку коржей проще всего полностью покрыть толстым слоем из полученной смеси. Чаще всего это делается с помощью широкого ножа или вилки. Но у профессионалов для такого случая имеются специальные лопатки.
2. Крем можно нанести с помощью кондитерского мешка или шприца. Обычно в наборе с такими приспособлениями имеется большое количество насадок. Они различаются между собой формой выходного отверстия, что дает возможность наносить на поверхность изделия различные рисунки или фигурки. Если в доме нет таких предметов, то украшение торта белковым кремом можно произвести с помощью обычной бумаги для выпечки. Для этого ее нужно свернуть конусом в виде трубочки и немного срезать кончик ножницами под углом. Получится своего рода конвертик, который остается лишь заполнить кремом, и можно начинать работу.
Единство противоположностей
Для того чтобы еда не только нравилась, но и приносила пользу, необходимо правильно подбирать исходные компоненты. Как известно, все продукты делятся по преимущественному содержанию тех или других веществ. Каждый такой вид особым образом перерабатывается человеческим организмом. Это обстоятельство обязательно надо учитывать при подборе ингредиентов для сложных блюд. Но так получается не всегда. К примеру, сахар и орехи совершенно не совместимы, так же как и яйца с клубникой. Поэтому с белковым кремом нельзя использовать какие бы то ни было фрукты (хотя, надо заметить, это довольно вкусное сочетание). Но в жизни иногда приходится на что-то закрывать глаза. Ведь действительно шикарно смотрится бисквитный торт, сплошь покрытый белковым кремом и усыпанный свежей малиной, черникой, вишней, ежевикой или клубникой. Такое зрелище уже само по себе вызывает аппетит и привлекает заслуженное внимание.
Существенная замена
Не все знают, чем отличается белковой заварной крем от обычного белкового. На самом деле все очень просто. Во втором случае в процессе приготовления используется сахар-песок или пудра. Взбивание можно проводить в обычных условиях или на водяной бане. В первом же случае сначала готовят сахарный сироп, а уж потом эту горячую (но не кипящую) сладкую массу тоненькой струйкой добавляют к взбитым белкам. Этот существенный момент позволяет сделать конечный продукт более эластичным и долговечным. Крем белковый чаще всего используют для начинок трубочек, эклеров, профитролей и других тестовых заготовок. Им даже можно покрыть корж для торта. Но через короткое время нежный слой может потерять свою форму и стечь. В этом случае лучше всего брать заварной крем. Его плотная структура способна сохранять свои упругие качества достаточно долго. Это именно то, что нужно кондитерам. Готовое изделие в идеале должно максимально сохранять свои внешние качества, хорошо переносить транспортировку и небольшие перепады температур. С заварным кремом эти задачи выполнимы.
Продукт с неограниченными возможностями
Особое место в производстве тортов занимает украшение белковым кремом. Этот заключительный этап можно считать самым главным. Правда, для работы лучше брать заварной полуфабрикат. В этом случае из него можно будет сделать еще и объемную нежную прослойку между коржами. Такая масса долгое время не осядет и не испортит внешний вид изделия. Поверхность торта можно покрыть цветами и лепестками, приготовленными из того же крема. Сделать их несложно. Понадобится только кондитерский мешок с насадками, ножницы, пищевые красители и немного фантазии. Глянцевая поверхность крема придаст цветам дополнительный блеск, а упругая масса не позволит им со временем превратиться в бесформенный сладкий комок. Цветовую гамму можно подобрать по своему вкусу, а в остальном следовать советам опытных профессионалов. С помощью шприца можно также сделать любую надпись, а для еще большего эффекта дополнить общую картину свежими фруктами, цукатами или шоколадом.
www.syl.ru
Пошаговый рецепт Белково-заварного крема для украшения торта
Заварной крем для торта
VictorA
Белково-заварной крем для украшения торта и наполнения мелкой выпечки – пошаговое приготовление по семейному рецепту. Подробное руководство к приготовлению
Кухонная техника и утварь: блендер (в идеале кухонный комбайн с чашей) для взбивания вашего крема, ручной миксер, 2-3 глубокие миски емкостью 300-500 мл, кастрюлю емкостью от 700 мл, мерную посуду, чайные и столовые ложки, венчик и деревянную ложку.
Знакомые часто задают мне вопросы по поводу идеального украшения для готовых сладких изделий, чтобы было «как в магазине». Все мы знаем, что в идеале выпечка к празднику должна привлекать внимание гостей и делать наш стол ярче и заманчивее, а также не забирать у хозяйки, только что приготовившей торт, слишком много времени и сил.
Недавно я нашла отличное решение проблемы с помощью моей мамы, которая обычно готовит белково-заварной крем для оформления и украшения праздничных тортов. Процесс приготовления крема легок и быстр, а также очень интересен как для мастодонтов кулинарии, так и для новичков на кухне. Технология проста как для опытных, так и для начинающих кулинаров.
Сегодня я решила написать подробное руководство к приготовлению крема для бисквитного торта и не только, чтобы у вас не возникло дополнительных вопросов после прочтения.
Этот крем готовится пошагово всего в несколько приемов, так что не бойтесь, что вы не успеете украсить торт ко времени подачи на стол. Вдобавок, крем не обязательно ставить в холодильник для того, чтобы он застыл. Итак, читаем наш мастер класс!
Чтобы приготовить этот крем правильно, есть кое-что важнее, чем соблюсти пропорции. Позаботьтесь, чтобы вся посуда, которую вы собираетесь использовать для приготовления крема, была хорошо вымыта и вытерта насухо. Крем может быть испорчен, если в него попадет хотя бы грамм пищевого жира.
Вам понадобятся
Сахар | 200 г |
Яичные белки | 2 г |
Горячая вода | 70 мл |
Лимонная кислота | 2 г |
Соль | 2 г |
Ванилин или ванильный сахар | 2 г |
Последовательность приготовления
- Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и перемешиваем.
- Затем ставим массу на огонь и начинаем прогревать, постоянно помешивая.
Для того, чтобы проверить готовность сиропа, через 2 минуты после того, как масса нагрелась до 60-70 градусов, погружаем столовую ложку в смесь и сразу же осторожно вытаскиваем – сироп должен тянуться от кастрюли длинной нитью. Кроме того, можно набрать сироп в чайную ложку и немедленно охладить, положив дно ложки на поверхность ледяной воды или на минуту поместив в морозильник. После этого сироп из ложки должен легко скатываться в шарик.
- Убедившись, что сироп готов, сразу же снимаем его с огня, чтобы не переварить.
- В отдельной миске перемешиваем венчиком белки с солью и лимонной кислотой.
- Затем добавляем ванилин и деревянной ложкой вмешиваем его в массу.
- Блендером или ручным миксером взбиваем белково-лимонную смесь до плотной и крепкой пены. Чтобы крем не «расползался» на поверхности торта, взбивайте белки на самой высокой скорости и проверяйте готовность, перевернув миску.
- Если содержимое не вытекает, взбивание можно прекращать.
- Наш горячий сироп снимаем с огня и следим, чтобы он не остыл.
- Белки очень осторожно перекладываем в чашу блендера.
- Включаем максимальную скорость перемешивания.
- Поэтапно вводим в белки наш сироп. Наливаем в чашу «по стеночке», не прерывая взбивание.
- Когда взбиваемая масса станет крепкой и густой, выключаем блендер.
- Даем кремовой массе остыть до 30-40 градусов.
Ваш идеальный крем для украшения торта полностью готов! Теперь можно приступать к украшению вашего тортика, так как его можно наносить даже на еще горячее изделие. Но если вы не спешите, поставьте его в холодильник на 30 минут – так ваш наполнитель станет еще крепче и сможет удержаться на любой поверхности, поэтому пригодится не только для украшения, но и для выравнивания. Крем этот можно делать разных цветов с помощью пищевых красителей.
Как сделать украшение из этого крема
- Выложите приблизительно 30-50 г крема в чистую и сухую мисочку.
- В зависимости от желаемой яркости цвета добавьте к крему 2-8 г пищевого красителя.
- Постарайтесь не использовать красители, которые содержат спирт – их применение сделает ваш крем более жидким и плохо отразится на вкусе и аромате изделия.
- Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, но ни в коем случае не взбивайте
- Затем выложите получившуюся смесь на торт или наполните им эклер.
- То же самое проделайте с остальным кремом, используя разные цвета.
Кремовую массу, окрашенную в разные цвета, можно нанести в несколько приемов на поверхность торта. Это придаст вашей выпечке праздничный и яркий цветастый вид.
Видео-рецепт пошагового приготовления крема
Как на практике реализовать рецепт белкового заварного крема для украшения торта: смотрите видео процесса в деталях.
Этот потрясающий крем для торта из яичных белков можно использовать не только как украшение, но и для наполнения им различных кондитерских изделий, таких как эклеры, маффины или трубочки. Поскольку крем является заварным, он может подойти даже для «Наполеона» и другой подобной слоеной выпечки.
К самом конце я хотела бы порекомендовать вам еще несколько рецептов кремов, которые прекрасно подойдут к вашим изделиям в качестве декора или наполнителя. Обязательно попробуйте белково-масляный крем для украшения торта, так как он подойдет всем любителям кремов на основе сливочного масла, а также не забудьте приготовить классический рецепт заварного крема для торта, который готовится с добавлением молока, что делает его полезным для детей.
Попробуйте приготовить разные крема, поскольку только так вы сможете оценить их и выбрать наиболее подходящий для себя и своих домашних.
Кроме того, я очень жду ваших отзывов по рецепту выше – ведь только совместными усилиями мы сможем улучшить рецептуру и вкус этого замечательного крема.
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club