Как украшать торты белковым кремом. Как сделать белковый крем в домашних условиях.
Белковый заварной крем превосходен для тортов и пирожных. Даже для заправки десертных фруктовых салатов очень подойдет. Он универсален. А еще, несмотря на использование сырых яиц, абсолютно безопасен для всех, даже для маленьких гурманов.
Заварной белковый крем оценит тот, кто обожает творить нестандартные и красочные десерты и торты. Всем, кто пока не решился повторить рецепт, предлагаем узнать 5 доводов, почему стоит этот крем для торта приготовить.
- Многие мамочки не разрешают детям есть десерты, приготовленные на основе свежих яиц, из боязни подхватить сальмонеллез. И это очень правильно. Ведь бактерия способна проникать сквозь скорлупку и поражать съедобное содержимое яйца. Но заварной крем можно смело разрешать есть деткам-сластенам. Хотя готовится он на основе свежих яичных белков, все же термическая обработка присутствует. Во время готовки он подвергается воздействию горячего пара от бани, температура которого достаточно высокая. Бактерия Сальмонелла боится повышения градусов за 60, поэтому заражение ею организма исключено полностью.
- Белковый крем создан для красивого и аппетитного оформления пирожных и торта. Он не потеряет первозданную форму даже через несколько часов. Если включить фантазию и запастись кулинарным шприцем, из кремовой массы можно на торте выложить розы, ажурные орнаменты, узоры, рельефы, нарисовать фигурки.
- Этот крем – один из тех немногих, цвет которого можно изменить на какой угодно при помощи искусственного или натурального пищевого красителя. Он не потеряет свою структуру, вкус.
- Крем, рецепт которого предлагаем повторить, обладает утонченно-приятным с ненавязчивой кислинкой вкусом и имеет легкую, словно облако, текстуру. Он тает во рту.
- А еще – его получится приготовить с первого раза.
Классический белковый заварной крем
Предлагаем классический рецепт этого крема. Научиться его готовить сможет каждый.
Ингредиенты:
- белок – 6 шт;
- сахар – без горки 1 стакан;
- лимонная кислота – 1/4 ч. ложки;
- ваниль – для аромата.
Приготовление:
- Отделенные от желтка белки оставить на 20 минут в холодильнике. Желтки не спешите откладывать в холодильник, их можно использовать для приготовления того же заварного крема для пропитки коржей торта.
- К белкам добавить норму, указанную в ингредиентах рецепта, сахара, лимонную кислоту. Ваниль добавляется по желанию. Она придаст крему необычайно приятный и аппетитный аромат.
- Далее, необходимо слегка взбить продукты при помощи миксера.
- Подготовить водяную баню. Для этого понадобится широкая по диаметру кастрюля с водой. Поставить ее нагреваться. Белковую массу перелить в кастрюльку меньшего диаметра. Она должна свободно входить в ту, что наполнена водой.
- Как только вода подала знак, что начинает кипеть, поставить посуду с белковой массой на баню. Тотчас следует начать взбивать миксером.
- Приблизительно через 15 минут работы миксера и нагревания на водяной бане белковая масса станет абсолютно безопасной (все вредные бактерии, если и были, то уже уничтожены), загустеет.
- Снять посуду с кремом и продолжить непрерывно взбивать еще 3–4 минуты. Готовой массу можно считать, если она стала такой плотной, что может держать форму.
- Проверить готовность можно при помощи обычной столовой ложки. Поставьте ее в центр кастрюльки с кремом. Если она не сменила вертикальное положение, не наклонилась вбок, значит, можно белковую кремовую массу выкладывать в виде украшения на торт.
Как сделать цветной белковый крем
Для украшения торта кондитеры используют всевозможные краски. Цветы делают яркими красного, желтого, голубого, фиолетового цвета, листочки – зеленые. Ободок торта обычно украшают пышной лентой бело-розового оттенка. Приготовленный по рецепту белковый крем получится белым. А придать ему красок помогут искусственные пищевые красители. Для этого небольшое количество специального красителя для торта смешивают ложкой с выложенной отдельно частью белковой кремовой массы.
- Красный крем для украшения торта сделать проще всего. Для этого используется предварительно очищенная и измельченная вареная свекла. Во время варки к овощу добавляется щепотка лимонной кислоты. После варки нужно выжать сок и смешать с кремовой массой. Розовинку крему помогут приобрести малина, клубника, клюква. Нередко хозяйки используют в качестве натурального красного и розового красителя гранатовый и вишневый сок.
- Коричневый белковый заварной крем получится приготовить при помощи какао, кофе или шоколада, расплавленного под воздействием температуры.
- Оранжевой кремовую массу поможет сделать обычная морковка. Главное, чтобы она была сочная. Лимонная и апельсиновая цедра также способна превратить белоснежный крем в массу желтого цвета. А еще стоит попробовать получить желтый крем для украшения при помощи шафрана или куркумы. Эти пряности – великолепные натуральные красители. К тому же, позволяют добиться очень насыщенного и яркого цвета.
- Окрасить в зеленый цвет поможет шпинат. Причем получиться массу сделать нежно-светлой или наоборот насыщенно-зеленой. Шпинат нужно пропустить через мясорубку, а после хорошенько выжать сок. Его смешивают с кремовой массой. Чтобы получить насыщенный темно-зеленый цвет, шпинатный сок нужно полчаса уваривать на умеренном огне.
- Для украшения в сине-фиолетовых тонах используют чернику, ежевику, голубику, темный виноград. Красивый фиолетовый оттенок торту может придать обычный баклажан. Сначала нужно с овоща снять тонко кожуру, а после отжать из нее сок. Белоснежный цвет крема для торта поможет превратить в голубой краснокочанная капуста. Ее сначала немного замораживают в морозильной камере, а после отжимают сок.
Тонкости приготовления и хранение белкового крема
Крем белковый заварной приготовит даже неопытный кондитер. Хотя рецепт прост до невозможного, все же секреты и правила имеются.
- Взбивать белки нужно только после их охлаждения в холодильнике. Про добавление лимонной кислоты не забудьте.
- Хранить после приготовления исключительно в прохладе.
- Если крем был смешан с красителями (особенно натуральными), то кондитерское изделие нужно съесть побыстрее. Иначе, если испортится, удастся попробовать тот же торт или десерт только глазами.
- Украшать сладкие блюда цветным белковым кремом нужно накануне или за несколько часов до праздничного застолья.
Идеально подходит для оформления выпечки. Если вы все сделаете правильно, украшение из такого крема будет держать форму, не растечется, получится белоснежным и очень вкусным. Белковой пеной можно прослоить коржи, начинить пирожные, декорировать торт и приготовить оригинальные цветы и листики в домашних условиях.
Секреты приготовления
Как и любой, белковый крем для украшения торта готовится особы
bobblebottle.ru
Как приготовить белковый крем для вашего торта дома: пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях2.1 Готовим сироп2.2 Готовим белковую смесь2.3 Смешиваем –…
Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.
Своими секретами, заработанными на неудачных попытках, хочу поделиться с вами. Белковый крем можно применить не только для украшения торта, также им заполняют слоеные трубочки и эклеры, делают красивую «шапку»для капкейков или кексов, добавляя красители, и просто едят с фруктами как легкий десерт.
Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!
- Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.
Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.
Необходимые продукты
Яйца | 4 шт. |
Сахарный песок | 250 г |
Фильтрованная вода | 60 г |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях
Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.[ads1]
Готовим сироп
Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.
- 250 граммов сахара нужно разделить на два стакана поровну.
- Одну часть высыпаем в посуду, где будет готовиться наш сироп.
- Теперь заливаем ее водой так, чтобы весь сахар был в воде. Для этого рукой меняйте угол наклона посуды, распределяя воду.
- Добавляем сок лимона. Еще раз все смешиваем.
- Отправляем все это вариться на маленький огонь. Если у вас есть рассекатель, можете использовать его для равномерного нагрева.
- Готовый сироп слегка желтого оттенка снимаем с огня и даем пару минут немного остыть.
Готовим белковую смесь
- Отделяем белки от желтков.
- Примерно в течение 5 минут нужно взбивать белки сначала на небольшой скорости.
- Вы заметите, как масса увеличивается, потом становится густой, появляется пенка, которая превращается в более плотную по консистенции пену.
- Теперь потихоньку, лучше чайными ложками, вводим сахар, который еще заменяют сахарной пудрой, ведь она быстрее и лучше растворяется. Продолжаем хорошенько взбивать. Песчинки должны полностью раствориться, а масса стать очень густой. Когда вы будете доставать венчик из белков, пики от него просто обязаны стоять по стойке «Смирно!». Это означает, что вы все сделали верно. Главное – запастись терпением и не спешить.
Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.
Смешиваем – колдуем
Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер. Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.
По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.
Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.
Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.
Советы и рекомендации по приготовлению белкового крема
Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.
Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.
По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.[ads2]
Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.
Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово. Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.
Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.
Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.
Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.
Видео рецепт белкового крема для украшения торта
Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.
Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.
К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.
Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок
Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!
www.izyskon.com
Рецепт приготовления белково заварного крема для украшения торта (с фото)
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Белково-заварной крем для украшения торта2 Необходимые продукты3 Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях3.1 Белково-заварной вариант3.2…
Все любят торты, и многие готовят их дома, используя рецепты из поваренной книги, записи из своих тетрадок или советы из интернета. А вот как приготовить вкусный белково-заварной домашний крем для украшения торта, для многих является загадкой. Именно о нем и будет наш рецепт.
Белково-заварной крем для украшения торта
- Кухонная техника и утварь для приготовления крема: миксер, комплект насадок, одноразовые мешочки, кастрюля, пищевые красители.
Чтобы пенка получилась белой, плотной и вкусной, посуда должна быть сухой и чистой – в белки и сироп не должен попасть жир, он понижает пенообразование в два раза.
Необходимые продукты
Перед тем, как сделать домашний белково-заварной крем, подготовьте такие продукты:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 270 г |
Вода | 90 г |
Лимонная кислота | 1/3 ч. л. |
Ванилин | 1 упаковка |
Лимонная кислота помогает избавиться от приторности, а соль облегчит взбивание.
Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях
В основе белковых начинок лежит яичный белок, взбитый с сахарным песком или пудрой. Используют их для начинки эклеров, трубочек и украшения тортов.
Для пропитки лучше использовать начинку на масляной основе, поскольку белковая масса под тяжестью коржей быстро потеряет свою воздушность.
Существуют несколько видов украшений на белках: заварные, сырые, с желатином (гелем, агар-агаром), белково-масляные.
Но любой рецепт домашнего белкового заварного или сырого крема для украшения торта не принесет ожидаемого результата, если не соблюдать технологию приготовления и готовить «без души».
Итак, начинаем.[ads1]
Белково-заварной вариант
- Осторожно отделите белки. Желтки отставляем в сторону (они нам не нужны), а белки выливаем в чашу миксера и ставим в холодильник.
- Сахар отправьте в кастрюльку, залейте его водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту. Я, например, сразу ставлю на большой огонь, а после появления пузырьков убавляю его. При этом у меня уходит 6 минут на приготовление сиропа для белково-заварного крема (рецепт которого я увидела на видео в Интернете). От того, какой величины будет огонь, зависит время приготовления сиропа.
- На 4-й минуте добавьте в раствор лимонную кислоту, перемешайте.
- Через минуту проверьте раствор на готовность.
Не переваривайте сироп, иначе он будет горчить.
- Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной.
- Включите миксер на полный оборот и тонкой струйкой влейте полученный сироп. Вливать нужно по стенкам. Белковый заварной крем начнет увеличиваться в размерах (как на фото).
- Взбивайте минут 7-10, пока емкость не остынет. Готовая белковая масса должна быть белого цвета, иметь плотную структуру и отливать перламутром.
На этом процесс по приготовлению белково-заварной массы завершается. Можно начинать украшать наш торт. А как – все зависит от вашей фантазии. Такое воздушное украшение дает возможность делать любые самые причудливые узоры.
Белково-масляный вариант
Заварной белково-масляный крем является идеальным инструментом для украшения торта. Он имеет гладкую шелковистую текстуру, и в то же время воздушность. При соблюдении технологии эта начинка может сохранять свежесть долго (почти до суток без холодильника и 5 суток в холодильнике).
Чтобы приготовить масляную массу на белковой основе нужно взять:
- Сахар-песок или сахарную пудру – 150 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Масло сливочное – 150 г;
- Лимон или лимонную кислоту;
- Ванилин.
Можно приступать к приготовлению продукта:
- Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими порциями и выкладываем на плоскую тарелку. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно чуть подтаяло (до консистенции пластилина).
Комнатной считается температура до +25ºC. Все, что выше – жара.
- Взбиваем белки (как в рецепте крема белкового заварного – технология такая же).
- Завариваем белки сахарным сиропом. Можно, конечно, не заваривать, но, с точки зрения безопасности, термический процесс позволяет избавиться от инфекций, живущих в сырых белках.
- После того как появятся устойчивые пики, взбивая, вводите небольшими порциями масло. Масса сразу начнет разжижаться, но не стоит переживать – это нормально. Постепенно, с каждым добавлением масла, масса начинает загустевать. Потом она возьмется крупинками и станет похожа на маслянистый крем. После того как масса уплотнится и станет рельефной, можно прекратить взбивание.
Все, домашняя белковая масса с маслом готова. Можно поставить ее в холодильник и достать за 2 часа до применения. При этом массу нужно еще раз взбить – это придаст ей эластичность и гладкость.
Советы и рекомендации по приготовлению белково-заварного крема для торта
Кажется, что готовить белково-заварной крем, имея под рукой рецепт, в котором все рассказано пошагово, довольно просто. Однако, есть общие принципы работы с белками:
- Яйца должны быть охлажденными (идеально, если их температура будет +2°C).
- При взбивании белков венчиком сахар растворяется без остатка, в то время как использование миксера дает возможность сократить время и физические усилия.
- Если сахар не растворится полностью, это отразится на эластичности начинки и ее вкусе. Поэтому вместо песка можно брать сахарную пудру.[ads2]
- Емкость должна быть металлическая и широкая (вы же никогда не видели, чтобы заварной белковый крем в рецептах с фото пошагово готовили в узкой посуде). Нельзя использовать эмалированную тару с поцарапанной или отбитой эмалью.
- При взбивании емкость с белками можно поместить в холодную воду или лед – тогда процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
- Готовность белковой массы проверяют по образованию стабильных пиков. Это такие выступы, которые возникают на поверхности, если вынуть из емкости венчик или миксер (пример проверки белкового заварного и масляно-белкового крема для украшения торта на готовность можно найти на видео в Интернете).
- Готовность сиропа проверяется так: при извлечении ложки он должен тянуться, напоминая по форме толстую нитку. Можно проверить готовность на шарик. Для этого в ложку берут немного сиропа и быстро его остужают. Из остывшего раствора должен свободно скатываться шарик.
- Поскольку яйца бывают разных размеров, а масло – разного качества, рассчитывают пропорции по схеме: на крупный белок – 50-60 г сахара и 70-80 г сливочного масла.
- Сливочное масло должно быть достойного качества – маргарин и смеси не годятся.
- Как украсить торт разноцветным белково-заварным кремом? Очень просто: белковые пенки эффектно смотрятся вместе с различными пищевыми красителями.
Для этого часть пенки кладут в отдельную емкость, добавляют туда краситель (только не сухой) и хорошо перемешивают. - Можно в сироп добавить 80 г меда (лучше – жидкого). Тогда начинка получится ароматной.
- Если в массу добавить чайную ложку глицерина, из него будет легче потом готовить различные фигурки.
- Чтобы белковая масса не высыхала, при взбивании можно дополнить смесь соком лимона или лимонной кислотой.
- Кремовые остатки можно отправить в духовку минут на 80-90 – получится хрустящее безе. Я, например, делаю таким образом пирамидки.
- Замораживать белковую массу нельзя, так как она оседает, и белок отделяется от сахарного сиропа.
Сырую массу на белковой основе нельзя давать маленьким детям – она может спровоцировать аллергию и даже привести к сальмонеллезу.
Видеорецепт белково-заварного крема для украшения торта
Некоторым людям лучше своими глазами увидеть, как правильно приготовить дома белково-заварной крем (я, например, даже самые подробные рецепты предпочитаю подкреплять видео). Подробно, на мой взгляд, приготовление крема на белковой основе (именно в домашних условиях) описано здесь
Причем, хозяйка объясняет наглядно не только порядок приготовления, но и тонкости процесса.
Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок
Теперь вы знаете, как легко дома можно сделать белковый крем, а также все тонкости процедуры. Если у вас имеются собственные секреты, или вы хотите дополнить данный рецепт, можете поделиться своим мнением с нашими читателями. Думаю, не менее интересным будет рассказ о том, как мы украшаем торты белково-заварным кремом.Зная секрет приготовления заварного и масляного крема на белковой основе, вы теперь сможете приготовить целый букет украшений, и ваш торт засияет новыми красками.
www.izyskon.com
Рецепт белкового крема для украшения тортов
Всегда хочется приготовленный торт сделать более праздничным и красивым. В этом нам может помочь мастика или крем для украшения торта. Крем бывает разный: белковый, сметанный, масляный, крем со сгущенкой. Я пробовала много кремов, одни быстро теряли форму, другие были более затратными или не вкусными. Этот рецепт белкового крема для украшения тортов и выпечки понравился мне больше всего. Он идеально держит форму при любой погоде, не течет и не подводит в ответственный момент.
Для приготовления белкового крема для украшения тортов нам необходимо:
1 стакан сахара;
1/3 стакан воды;
3 яичных белка;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.
Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.
Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.
В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.
Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.
С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Белковый крем для украшения торта хорошо держит форму (рецепт)
Ингредиенты
- охлажденные яичные белки: 3 шт;
- сахар: 1 стакан;
- лимонная кислота: 1/3 ч. л.
- Сложность: средняя
Приготовление
В отличие от сливочного или масляного крема белковый крем для украшения торта менее калорийный, в нем вообще отсутствует жир. Белковый крем очень легкий и объемный.
- Очень важно, чтобы количество требуемых ингредиентов было отмерено как можно точнее. Белки надо очень тщательно отделить от желтков. Также, перед тем как начать готовить крем, необходимо хорошо вымыть емкость (кастрюлю), в которой будете готовить, для чего залить ее водой и прокипятить, воду слить.
отделить яичные белки от желтков - В подготовленную кастрюлю высыпаем сахар, затем добавляем треть стакана воды и ставим на сильный огонь, ждем появления больших пузырьков в сиропе, которые должны появиться через 3-5 минут. После появления больших пузырьков надо добавить треть чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать. После чего еще варить сироп – 5-7 минут.
сварить сахарный сироп - Готовность сиропа можно проверить, для чего налить в миску воды, в емкость с сиропом опустить чистую ложку, и накапать сироп тоненькой струйкой в чистую воду. Если на дне образуется плотный шарик, то сироп готов. Также контролируйте, чтобы сироп не желтел, и не пах жженым сахаром.
- Белки желательно взбить сразу после приготовления сиропа. Когда белки тщательно взбиты, в них необходимо влить сироп тонкой струйкой, продолжая при этом взбивать.
к взбитым белкам добавить сахарный сироп - Через некоторое время, взбивая крем, он начнет густеть. Крем надо взбивать в течение 15- 20 минут пока он не остынет. Крем должен получиться достаточно плотный.
vkusnaja-zhisn.ru
Как украсить торт белковым кремом красиво
Многие хозяюшки, приготовит торт, задают себе вопрос: «Как его украсить? Какой крем для украшения лучше всего подходить?».
Я помогу вам. И сейчас вы узнаете, как украсить торт белковым кремом красиво. Отличный вариант для того чтобы всех удивлять и творить!
Ингредиенты:
Как украсить торт белковым кремом красиво
- Приготовьте любимый торт, перемазав коржи кремом.
- Приготовьте белковый крем (используйте для этого любой рецепт с нашего сайта).
- Покройте десерт взбитыми сливками (по желанию можно их окрасить).
- Теперь окрасьте белковый крем в необходимый вам цвет.
- Наполните кондитерский мешок.
- Для украшения используйте необходимые насадки.
- Насадки есть не только тонкие, широкие, звездочки, но и тюльпаны, одуванчики, розочки, маргаритки, иголочки, ракушки, травка и многие другие.
- Полет фантазии неограниченный – белковым кремом можно наносить не только украшения, но и различные линии, зигзаги.
tortrecept.ru