Украшение тортов: варианты для начинающих
Украшение торта: PixabayУкрашение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.
Простое оформление торта кремом
Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.
Для простого украшения понадобится:
- большая плитка черного шоколада;
- любые ягоды: смородина, малина, клубника, ежевика и т. д.;
- несколько конфет затейливой формы из черного или белого шоколада.
Читайте также
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
В оформлении можно также использовать готовые украшения:
- драже-жемчужины перламутрового цвета;
- сахарный декор из пищевой мастики самых разных форм;
- конфеты или фигурки, которые покрываются кандурином (это пищевой краситель в виде пыльцы золотистого или серебристого цвета, который наносится кисточкой).
Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.
Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.
Простое украшение торта: YouTube/Анютины ТортикиДостаньте и создавайте украшение торта:
- Наверху сделайте адресную поздравительную надпись. Для этого растопите шоколад на водяной бане, поместите его в кондитерский шприц или мешочек. Равномерно выдавливайте шоколад и выводите нужные буквы.
- По ребру торта пустите подтеки шоколада. На холодной основе они быстро остынут и выйдут аппетитными.
- По краю выложите заготовленные украшения и ягоды.
Читайте также
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Мозаика на торте
Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:
- крутой сахарный сироп нескольких видов. Делайте их с пищевыми красителями красного, желтого, синего цветов;
- пузырчатая оберточная пленка, которая соответствует размеру верхней части торта.
Делайте мозаику так:
- В верх торта, покрытого свежим кремом, вдавите аккуратно пузырчатую пленку. Когда снимите ее, останутся ровные круглые лунки.
- Наполняйте кондитерские шприцы сиропом разных цветов и по очереди заполняйте лунки по рисунку.
Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.
Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делайКак украсить торт шоколадом
Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире
- Это могут быть шоколадные узоры, нанесенные кондитерским шприцом.
- Шоколадные фигурки бабочек, зверушек, цветов или абстрактные формы, вставленные вертикально или под наклоном в кремовую основу.
- Шоколадный ажур.
Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:
- Расстелите на столе пищевую пленку, равную высоте и окружности торта.
- Растопите шоколад на водяной бане, поместите его в шприц или мешочек.
- Выводите на пленке тонкой струйкой слегка остывшего и загустевшего шоколада любые узоры: спирали, решетки. Делайте их многослойными.
- Подождите минут 10, пока шоколад не начнет затвердевать (еще мягкий и неломкий). Поднимите пленку с узором и оберните ею бока торта.
- Проверьте, держится ли шоколад, и снимите пленку. Узор должен остаться на торте.
Читайте также
Сырники с манкой в духовке: рецепт
По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.
Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.
Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStepРадужный торт
Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.
Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:
- сливки жирностью больше 30%;
- пищевые красители, которые соответствуют цветам радуги.
Сделать такое украшение просто:
- Взбейте сливки, разделите их по розеткам по количеству цветов. Каждую порцию сливок перемешайте до однородности с одним из красителей.
- Наполните цветным кремом кондитерский мешок. Используйте насадку с круглым концом.
- Выдавливайте крем небольшими кружочками по самому низу вокруг торта.
- Теперь каждый кружок крема размажьте ложкой вверх одним мазком, должны получиться кремовые капли.
- Наполните другой мешочек кремом другого цвета, нанесите новые кружочки над предыдущим рядом декора. Размажьте их таким же способом.
- Повторяйте эти действия с другими цветами, пока не дойдете до верха торта.
- Сверху десерт украсьте свечами.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Вот такой разноцветный рельефный декор получился.
Радужный торт: YouTube/Бери и делайКак украсить торт зефиром
Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:
- Нанесите на круглый торт кондитерскую глазурь шоколадного цвета.
- По кругу и в верхней части выложите кружочки зефира.
- В нижней части белой глазурью через шприц нанесите рисунок — глазки, нос, рот.
Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.
Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делайТорт «Маки»
Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.
На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).
Шоколадный крем для торта из какао и сметаны: рецепт
Приступаем к процессу:
- По центру торта выдавите красный крем маленькими зигзагами или фестонами по кругу. Смотрите, чтобы цветок был соразмерным всему торту и чтобы на нем поместились еще несколько маков.
- Теперь каждый виток красного крема размажьте ложкой по направлению к центру. У вас получились рельефные лепестки цветка.
- Серединку цветка присыпьте крошкой из шоколада или карамели.
- Рядом с цветком разместите 1–2 небольших кружочка зеленого крема, ложкой сформируйте из каждого листочек.
- Вокруг центрального цветка разместите другие, меньшего размера, тоже с зелеными листьями.
Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1781296-ukrasenie-tortov-varianty-dla-nacinausih/
Украшение тортов живыми цветами: что нужно знать
В то же время, шедевр легко может обернуться катастрофой, если не знать простых правил.
1. Съедобные цветы для тортов нужно правильно выбирать. Да-да, оказывается, многие цветы можно есть. Но они должны быть безопасными, экологически чистыми и «органическими», то есть, выращенными без использования пестицидов, инсектицидов, химических добавок.
2. Выбирайте знакомые, проверенные источники и теплицы. Иногда даже в супермаркетах, на полках с зеленью, встречаются цветы, которые можно есть. Избегайте цветов, выращенных в декоративных целях, потому что они не съедобны.
3. Живые цветы для украшения тортов должны быть свежими. Если Вы собираете их сами, делайте это рано утром.
4. Заранее удостоверьтесь, что тот или иной цветок не является токсичным. Из-за похожих названий некоторые несъедобные цветы часто путают со съедобными.
5. Тычинки, пестики и стебли могут быть неприятными и/или токсичными. Поэтому желательно употреблять только лепестки.
6. Если Вы решили попробовать цветок, делайте это аккуратно и постепенно, проверяя реакцию своего организма.
7. Нужно ли мыть цветы? Да. Но многие цветы при мытье теряют свой аромат. Таких «капризных» красавцев перед тем, как украсить торт живыми цветами, нужно просто деликатно встряхнуть от насекомых. Или слегка сбрызнуть водой.
А вот, какие живые цветы чаще всего используют для украшения тортов и выпечки в домашних условиях:
Ромашка. Этот любимый многими цветок выглядит очень приветливо и тоже съедобен. Особенно нежно ромашки смотрятся на фоне белоснежного фростинга или марципана.
Герань. Обыкновенная герань используется в кулинарии для самых разных целей: от оформления блюд, декора тортов, до приготовления вина и ликеров. Также герань иногда подают со свежими сортами сыров. Насыщенный цвет можно оттенить нежным кремом в тон, с капелькой красителя.
Цветы трав – мята, шалфей и розмарин – имеют такой же вкус, как само растение (его листья), но более нежные и деликатные. К тому же, они хорошо выглядят. Кроме того, у многих лекарственных растений цветы не только съедобны, но и полезны. Типичный пример – календула.
Жасмин. Не только в чай… Аромат жасмина даже десертам придает необычную сладкую нотку.
Настурция. Один из самых популярных цветов в кулинарии благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу, с оттенком пряности. Универсальна: эти цветочки даже можно заполнить начинкой – кремом или шоколадом!
Пион. Еще со времен Средневековья лепестки пиона часто добавлялись в напитки, пунши, сок и чай. Живыми цветами пиона можно не только оформлять торты, но и питаться в составе салатов.
Роза. Фаворит среди живых цветов для украшения, оформления и декорирования тортов. Однако даже простому салату несколько розовых лепестков добавят аромата, цвета и поэзии. Эффект можно усилить парой капель розового ароматизатора.
Простые способы украсить торты, кексы и десерты кремом
Ингредиенты
специальный наконечник лист №352
крем кондитерский
Насадка часто используется для изготовления листьев, которые являются одним из основных элементов украшения! Используйте этот листовой наконечник для трубочек, оборок и раковин. Благодаря уникальной форме и дизайну, этот насадка для украшения поможет придать вашему торту стиль и текстуру.
Как работать с насадкой листья:
Подготовьте тесто для торта, следуя инструкциям вашего рецепта. Испеките и охладите два слоя для каждого торта. Заполните мешки кремом и сложите слои в торты.
Как украсить полосатый торт:
- Подготовьте мешки с кремами разного цвета.
- Используя зубочистку и линейку, отметьте четыре горизонтальные линии вокруг торта, на расстоянии около 3 см.
- Для достижения наилучших результатов начинайте снизу с темно-синего цвета, затем продолжайте вверх с коралловым, голубым и зеленым.
- Держите мешок с кремом горизонтально с двумя точками наконечника, вертикально расположенным по отношению к торту; двигайте мешок, используя листовую технику и создавая оборки.
Как украсить белый торт:
- Используя мешок с кремом, ведите мешок так, чтобы крем охватывал торт только в верхней части.
- Создайте сначала волну, а затем на ней поставьте несколько листьев.
Как украсить коралловый пирог:
- Используя коралловую глазурь, работая снизу вверх ведите мешок с наконечником, используя технику оборок.
- Следующую вертикальную линию начинайте около уже проложенной. Следите за сохранением вертикальности.
Полезные статьи: Хранение и заморозка коржей для торта
Как легко и оригинально украсить торт сливочым кремом
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Сливочный крем после небольшого перерыва победоносно вернулся на кондитерский рынок и в последние несколько лет занял лидирующие позиции в сфере декорирования тортов! Нестандартно мыслящие декораторы находят все больше и больше способов создания разнообразных украшений из сливочного крема при помощи простых инструментов. Финальная отделка торта лепестками из сливочного крема – одна из таких техник.
Лепестки из сливочного крема – очень универсальное украшение. Их можно использовать в качестве финишной отделки всей поверхности торта, или как отдельные единичные элементы. Для создания подобного эффекта обычно используются два метода. Первый из них я использовала для отделки боковой поверхности торта, а второй – для создания лепестков на его верхней поверхности. Для декорирования боковой поверхности торта можно использовать любой из этих методов.
Техника выполнения лепестков из сливочного крема.Вам понадобится:
- Большая круглая насадка для кондитерского мешка (например, Atecco #809)
- Кондитерский мешок
- Сливочный крем
- Небольшая лопатка для глазировки
- Покрытый глазурью торт
Шаг 1:
Выдавите вертикальный ряд из точек крема. Старайтесь сделать так, чтобы точки шли ровной линией и были одного размера. Если у Вас есть проблемы с прямыми линиями, нарисуйте при помощи линейки линию на глазированной поверхности торта и используйте ее в качестве шаблона.
Шаг 2:
Размажьте каждую кремовую точку, используя лопатку для глазировки. Держите лопатку горизонтально и надавливайте равномерно на каждую точку.
Шаг 3:
Выдавите еще один вертикальный ряд точек, так, чтобы они соприкасались с размазанным рядом точек.
Повторите описанные действия на всей боковой поверхности торта. Когда вы дойдете до последнего ряда, Вам придется остановиться или выдавить еще один ряд точек из крема, не размазывая его.
Простое украшение торта из глазури в виде листьев.Этот метод не требует большого количества инструментов, но подразумевает достаточно профессиональное владение кондитерским мешком!
Шаг 1:
Держите кондитерский мешок так, чтобы сначала выдавливалась более широкая часть лепестка. Сначала выдавливайте точку из крема, потом слегка ослабляйте давление и слегка оттягивайте наконечник в сторону, чтобы получалась заостренная форма лепестка.
Шаг 2:
Начинайте делать следующий лепесток так, чтобы он слегка перекрывал предыдущий. Заканчивайте лепесток так, чтобы края первого и последующего лепестка полностью перекрывались. Продолжайте, пока не закончите первый слой листьев. Чтобы закончить цветок, выдавите несколько более мелких лепестков сверху первого слоя.
Шаг 3:
Выдавливайте лепестки так, чтобы более широкие части были с внешней стороны цветка. Наложите некоторые лепестки поверх друг друга так, чтобы их острые концы выглядывали наружу.
После того, как освоите это нехитрую технику изготовления лепестков из сливочного крема, попробуете их переплести! Экспериментируйте с большими и меньшими круглыми насадками, комбинируйте их размер, или даже попробуйте насадки с разными отверстиями. Эти лепестки можно использовать для отделки не только тортов, но и капкейков! Украсьте верх капкейка цветами или лепестками из крема в несколько слоев, и он будет гораздо лучше!
Урок: ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА В КОРЕЙСКОЙ ТЕХНИКЕ практический курс!! в Москве
В чем особенность корейской техники исполнения кремовых цветов?
- Используется не белковый, а масляно-белковый крем, что позволяет достичь абсолютной натуральности цветка и тонкости деталей. Цветы из чисто белкового крема, несмотря на свою диетичность, получаются слишком толстые, блестящие, выглядят ненатурально, «мультяшно».
- Основное внимание уделяется геометрии цветка, симметрии лепестков, углу наклона, высоте лепестков, размеру цветка. Стандарты цветка очень четкие, и за счет этого достигается аккуратный вид торта.
- Особое внимание уделяется подбору цветовой гаммы торта. Цветовая гармония — основа корейской методики. Торты получаются очень изысканные, никакой пестроты и вульгарности.
Программа мастер-класса:
- Мы приготовим белково-масляный крем и узнаем все тонкости его приготовления, ароматизируем наш крем.
- Окрасим крем в выбранной гамме
- Узнаем назначение основных насадок
- Мы потренируемся в исполнении основных цветов: роза, ранункулюс, гвоздика, махровая роза, хризантема, пион, яблоневый цвет, гортензия.
- Узнаем, как делать двухцветные цветы. Вариант первый — серединка одного цвета, лепестки — другого. Второй вариант — двухцветный каждый лепесток.
- Освоим заполняющие детали: листья двух видов, бутоны, гипсофила.
- Соберем венок из цветов на торте, узнаем правила составления венка
- Цель мастер-класса не в том, чтобы освоить как можно больше видов цветков, а чтобы довести до совершенства те несколько, которые мы осваиваем.
Каждый участник заберет с собой оформленный торт. Мастер-класс подходит как для любителей, так и для домашних кондитеров. Работаем очень сосредоточенно и стремимся достигнуть идеала!
Преподаватель — Анастасия Судьбинина, основатель школы Чили Шоколад, обучалась цветочной технике у корейского мастера.
ОТЗЫВ О МАСТЕР-КЛАССЕ: «Очень-очень понравилось! Понятно, что нужно ещё 100500 раз тренить) но это супер! Я очень довольная! Настя, супер-препод!) Домашние не хотят есть торт(!!!) жалко мои «чудовищно-красивые» цветы есть))) Я в шоке от себя))) Спасибо, Насте!!!!! Я, оказывается, не безнадежная совсем)))) Если серьезно:- курс очень насыщенный. Нужно быть готовым на целый день физического труда) Еду (обед) дают обильно и вовремя))) знания и азы — выдаются в полном объеме, остальное зависит от обучаемого, его желания и упорства. Однозначно приду ещё (бойтесь!)) Торт приехал домой нарядный, по дороге пытался пахнуть гвоздиками)))))» Александра
РАБОТЫ УЧЕНИКОВ НА МК
КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС? У каждого участника будет свой набор инструментов и тортик, над украшением которого он будет работать. Мы потренируемся в изготовлении всех цветов, и каждый украсит ими тортик! Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке. Коробку для тортика мы тоже предоставим.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ Анастасия Судьбинина, кондитер, основатель школы и автор сайта. Обучалась технике кремовых цветов у корейских мастеров.
КАК ЗАПИСАТЬСЯ
Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.
ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ
Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.
НАЛИЧИЕ МЕСТ
Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!
ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.
ОТЗЫВЫ
Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.
Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке
и на независимом ресурсе отзывов Zoon
О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД
Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке
Украшения для пирожных и тортов
1. Украшения для пирожных и тортов
Внешний вид кондитерских изделий имеетбольшое значение. Красивые изделия
вызывают эстетического наслаждение,
аппетит и украшают любой праздничный
стол. Особенно это относится к пирожным и
тортам. Из отделочных полуфабрикатов
делают разнообразные декоративные
украшения, пользуясь для этого
специальными приемами и разными
приспособлениями. Для овладения
мастерством требуется длительная
практика, поэтому вначале необходимо
освоить ручные способы украшения и только
затем – механизированные.
3. Украшения из крема
Для украшения используют разнообразныеузоры, цветы и фигурки на тортах и
пирожных выполняют, выдавливая крем из
металлических фасонных трубочек,
вставленных в отсадочный мешок из плотной
ткани. Наиболее тонкие рисунки выполняют
при помощи бумажных корнетиков без
трубочек или с вставляемыми в них тонкими
металлическими трубочками. Набор из 10—
12 трубочек с различной конфигурацией
срезов позволяет выполнять все
многообразие украшений, необходимых
для отделки тортов. На массовых видах
тортов и пирожных основными украшениями
являются следующие:
Выполняемые с помощью трубочек с
гладким и прямым срезам с диаметром
отверстия от 2 до 6 мм
Змейка
Равномерно выдавливая крем и пронеся трубочку
вдоль изделия, производят волнообразные
движения.
Грибок
Трубочку держат перпендикулярно к плоскости
торта и, постепенно снижая давление, поднимают
ее. Получается конусообразная ножка гриба, на
которую надевают шляпку из бисквита Буше.
Веревочка
Трубочку держат под углом к плоскости торца и,
пронося трубочку вдоль изделия, производят
вращательные движения.
Выполняемые с помощью трубочки различного
диаметра с зубчатым срезом
Звездочка
Трубочку держат перпендикулярно к плоскости
торта на расстоянии 2—3 мм, выжимают крем и
слегка приподнимают трубочку; затем
прекращают давление, толчком резко опускают
трубочку и отрывают ее.
Розанчик
Трубочку держат перпендикулярно к плоскости
торта и, выдавливая крем, производят
вращательное движение, накладывая витки крема
в виде спирали. Прекратив давление, продолжают
вращательное движение до окончания выхода
крена из трубочки.
Зубчатая палочка
Трубочку держат под углом к плоскости торта и
проводят вдоль поверхности, равномерно
выдавливая крем. Затем прекращают давление и
плавно отрывают трубочку.
6. Выполняемые с помощью круглых трубочек с клинообразным срезом
ЛистикТрубочку держат под острым углом к плоскости
торта. Выжимая крем и пронося трубочку к
себе, делают мелкие колебательные движения в
вертикальной плоскости. Затем прекращают
выдавливание крема и плавно оттягивают кончик
листа.
7. Выполняемые с помощью плоских трубочек с косым срезом
МаргариткаКаждый лепесток цветка делают отдельным приемом.
Трубочку ставят перпендикулярно к поверхности торта
острым углом к себе и быстро выжимают крем, делая слегка
скользящие движения к центру будущего цветка. Так
шприцуют рядом друг к другу лепестки одной половины
цветка, затем поворачивают торт на 180° и делают вторую
половину цветка. В центре цветка из гладкой прямой трубочки
отсаживают кружочек. Подобные цветы можно подготовить
заранее на металлическом листе и поставить в холодильник.
Перед переносом на торт цветы срезают с листа теплым
ножом. Более сложные украшения выполняют
комбинированными трубочками и трубочками с
комбинированным срезом.
Роза
Отсаживают на основание, которым служит кубик плотного
бисквита, насаженный на вилку. В этом случае применяют
трубочку с плоским закругленным срезом. Трубочку держат
под тупым углом к кубику бисквита и, поворачивая вилку,
последовательно отсаживают лепестки от центра к
периферии цветка, увеличивая их размеры и меняя наклон
лепестков к основанию.
При отделке изделий кремом нужно помнить,
что более рельефные и красивые украшения
получаются из сливочных кремов. Хорошо
сохраняют крем из сливок, крем белковый
(заварной), крем «Зефир». Но эти кремы не
рекомендуются использовать для склеивания
пластов, так как они очень нежные.
Изделия, отделанные белковым кремом,
иногда подвергают тепловой обработке при
температуре 220С в течение 1..3 мин, чтобы
сохранить рисунок. А крем заварной
используют только для склеивания пластов и
наполнения пустотелых выпеченных
полуфабрикатов.
Техника выполнения украшения тортов и
пирожных кремом
11. Украшения из желе
Желе используют в незастывшем изастывшем виде.
Из желе в застывшем видно можно
приготовить разнообразные украшения.
Так, с помощью форм изготовляют
барельефы, а складывая две половины,
получают объемные фигурки. Соединять их
нужно тогда, когда желе застынет до
нерастекающейся массы, иначе они не
склеятсяю
Незастывшее желе имеет температуру
60С. Им с помощью плоской кисточки
покрывают поверхности выпеченных п/ф
для пирожных и тортов, а также фрукты.
Хорошим украшением
является мозаичное желе. Для
приготовления его
разноцветное желе надо
нарезать мелкими кубиками,
затем в блюдечко налить
слоем 5 мм бесцветное или
молочное желе, всыпать в
него кубики разноцветного
желе, перемешать и
остудить. Мраморное желе
готовят из желе двух, трех или
четырех цветов. Незадолго
перед застыванием, когда
желе делается тягучим,
соединяют желе всех цветов
вместе и выливают в
блюдечко слоем толщиной
1—1,5 см; затем проводят
палочкой по желе, в
результате чего оно
приобретает вид мрамора.
13. Украшение из шоколада
Для получения шоколадной стружкиположить плитку шоколада на 30 мин в
теплое место температурой около 30°.
Когда шоколад сделается пластичным, с
широкой стороны плитки (не сбоку)
настрогать его ножом на тонкие слои
(широкие стружки).
Срезанный слой свертывается в
трубочку. Получившиеся трубочки—
шоколадную стружку — уложить на
пирожное или торт. Украшение
приобретает более красивый вид, когда
шоколадную стружку, уложенную на
изделие, слегка посыпают сахарной
пудрой.
Из более густой шоколадной массы можно
сделать красивый узор с помощью корнетика
с зубчатой трубочкой. Его также
предварительно высаживают на бумаге, а
после охлаждения укладывают на торт. Для
этого к подогретому шоколаду, мешая,
добавляют постепенно по капле воду, пока
шоколад не загустеет до консистенции
густой сметаны. Избыток воды может
испортить шоколад.
Для украшения пирожных и тортов можно
также использовать шоколадные конфеты
фабричного изготовления.
16. Украшения из фруктовой рисовальной массы
Для этой массы используют фруктовуюначинку или повидло, которые
подкрашивают в яркий, чаще красный
цвет. Для придания большего блеска
можно добавить немного патоки или
глазури. Массу нельзя долго
перемешивать, так как в нее попадают
пузырьки воздуха, и внешний вид
ухудшается. Фруктовую рисовальную
массу выкладывают в корнетик и
отсаживают в основном на кремовые
изделия в виде точек и тонких
орнаментов.
17. Украшение из белковой рисовальной массы
Нам понадобится просеянная через ситосахарная пудра, которую нужно всыпать в
чистую сухую фарфоровую чашку и при
помешивании добавить белок; затем взбить
массу, пока она не станет пышной, на что
потребуется около 10 мин. Для улучшения
пластичности массы добавляют немного
кислоты. Для рисования нужно приготовить
корнетик, его заполняют массой, закрывают
толстый конец и ножницами срезают
тонкий кончик.
18. Украшения из мучной рисовальной массы
Для данной массы используют сахар,молоко и яичный белок, все это сырье
взбивают веничком до полного
растворения сахара. Не прекращая
взбивания, постепенно добавлять муку до
получения сметанообразной массы,
которую перекладывают в корнетик.
На смазанный маслом и посыпанный
мукой противень наносим массой с
помощью корнетика фигурки и рисунки
или делаем из нее орнаменты с
помощью шаблонов.
Подготовленную к выпечке на противне
рисовальную массу иногда покрывают
разными посыпками. Сразу же после
выпечки украшения из массы можно
изогнуть в виде спиралей и завитушек,
сохраняющих эту форму после
остывания.
Некоторые украшения, выпеченные из
мучной массы, дополнительно
покрывают белковой рисовальной
массой.
20. Украшения из фруктов и цукатов
Свежие фрукты и ягоды используют приизготовлении сезонных тортов и
пирожных. Для этого отбирают самые
красивые экземпляры без малейших
признаков порчи, промывают, кладут на
сито для стекания воды.
Сироп, в котором находятся фрукты,
также употребляют в кондитерском
производстве. Если сироп прозрачный,
то его применяют для приготовления
желе, если мутный – для пропитывания.
Фрукты сначала кладут на сито для
подсушивания, а затем – на поверхность,
покрытую фруктовой начинкой или
кремом. Сверху можно покрыть желе или
карамелью.
Цукатами также украшают поверхность
изделий, для этого их предварительно
красиво нарезают. Для украшения часто
используют вместе консервированные
фрукты, цукаты и кусочки желе в виде
фигурок.
22. Украшения из сахарных мастик и марципана
Сахарные мастики и марципанпредставляют собой вязкую
пластичную массу, похожую на
пластилин. Поэтому из них можно
изготовить разнообразные украшения,
лепя фигурки с помощью различных
форм, выемок. Сахарные мастики
быстро застывают, поэтому их нужно
использовать сразу после
приготовления.
Готовую мастику или марципан раскатывают
в тонкий пласт и с помощью выемок или ножа
вырезают различные фигурки или карточки
для надписей, дают застыть, затем
используют для украшения тортов. Фигурки
можно вылепить, но это трудоемкая работа.
Лучше использовать для этой цели
металлические, гипсовые или пластмассовые
формы. Можно изготовить барельефы и,
складывая их, получить объемные фигурки.
Такие фигурки массой до 100г обсушивают в
сахарной пудре от 3 до 5 сут, если они
изготовлены из марципана, а если их
сахарной мастики, – 12 ч.
25. Техника выполнения украшения тортов и пирожных мастикой
26. Украшения из карамели
Нужно приготовить сахарный сироп иуварить. Чтобы карамель не засахарилась, в
начале варки в сироп добавляют уксусную
эссенцию (сироп должен иметь кисловатый
привкус). Можно добавить лимонную или
виннокаменную кислоту, но от этого
карамель желтеет.
Из карамели легко приготовить
карамельные листики. Для этого из
картофеля, моркови или репы вырезают
штампик наподобие листа с прожилками.
Штампик укрепляют на столовой вилке и
нижнюю часть его с рисунком обмакивают в
горячую карамель, затем штампик с прилипшей
карамелью кладут на слегка смазанную
маслом холодную тарелку, карамель немного
приклеивается к тарелке, и штампик легко
отделяется от карамели.
Карамельный листик ножом отделяют от
тарелки и, пока он не остыл, растягиванием или
перегибанием на скалке придают ему любую
форму.
Из слегка остывшей пластичной карамели
можно сделать завитушки. Для этого надо
скатать карамель в виде жгутика и спирально
намотать на смазанную маслом палочку.
Можно покрасить карамель любой пищевой
краской и ароматической эссенцией придать
ей соответствующий вкус и запах.
29. Посыпки для тортов и пирожных
Кондитерские изделия можно украшатьразноцветными посыпками,
приготовленными из различных
продуктов. Желательно посыпку
просеивать через сито, чтобы крупинки
были приблизительно одинакового
размера.
Вначале просеивают через редкое сито,
затем через частое, получают грубую
среднюю и мелкую посыпку.
Для украшения изделий посыпкой очень
удобно пользоваться картонными,
целлулоидными шаблонами,
изображающими разные эмблемы, фигуры
животных, орнаменты.
Миндальную и ореховую посыпку можно
приготовить из очищенного или
неочищенного, жареного или сырого
миндаля. Очищенный миндаль
подкрашивают пищевыми красками в
разные цвета. Можно разрезать его на
половинки, четвертинки или нашинковать в
виде соломки.
Фисташковую посыпку готовят из
очищенных ядер фисташки или из
подкрашенного в зеленый цвет
рубленого миндаля.
Фисташку очищают ножом от жесткой
кожицы, затем ошпаривают в течение 1—
2 мин кипятком, перекладывают в
холодную воду, шелуху удаляют, как у
миндаля.
Сахарную посыпку готовят из крупных
кристаллов сахарного песка или мелко
дробленного и просеянного через сито
кускового сахара, окрашенного в
разные цвета и высушенного.
Бисквитную посыпку или из обрезков
бисквита, которые протирают через сито
с крупными ячейками или дуршлаг.
Полученную крупку поджаривают в
духовке до светло-коричневого цвета или
пересыпают сахарной пудрой или
порошком какао, отчего получается
белая или шоколадная бисквитная
посыпка.
Крошковую посыпку делают из слоеных,
песочных меренговых и эклерных крошек
или обрезков, которые можно поджарить
до красивого румяного цвета.
Шоколадную посыпку готовят из слегка
нагретого плиточного шоколада,
протертого сквозь сито.
Трюфельную посыпку получают из
помады. Помаду, приготовленную из 2 ст.
ложек сахара, подогревают до 40°С,
добавляют чайную ложку порошка какао
и 20 г масла, все хорошо
перемешивают, немного охлаждают и,
когда масса становится густой и
пластичной, протирают ее через сито с
не очень мелкими ячейками или
дуршлаг.
“Расписной” торт или как нарисовать цветы на торте
Поделитесь находкой с друзьями!Роспись тортов, декорированных мастикой, вошла в моду довольно давно, тогда как роспись по крему только начинает набирать обороты.
Такой способ украшения тортов даёт безграничный простор для фантазии, ведь нарисовать можно всё, что угодно.
Сегодня я поделюсь своим способом росписи. Рисуем нежную сирень на креме на итальянской меренге.
Прежде всего нам нужно приготовить сам торт. Испечь любимые коржи, сделать самый вкусный крем и собрать торт.
Рецепт для коржей торта можно посмотреть здесь.
Разрежьте коржи.
Прослоите торт кремом. У меня был сырно-сливочный крем.
Рецепты приготовления различных видов крема можно посмотреть в разделе Статьи, по тегу Крем.
Для росписи на торте лучше использовать кремы, содержащие масло – они более стабильны. Хотя, я расписывала и крем без масла тоже, результат был неплохим.
В этот раз у меня был масляный крем на итальянской меренге (сироп + белки).
Из кухонного инвентаря нам понадобятся весы и кухонный электронный термометр.
Ингредиенты для крема:
– 275 гр масла комнатной температуры;
– 195 гр сахара;
– 73 гр яичных белков; Белки необходимо отмерять на весах. Средний вес одного белка около 30 гр.
– 39 гр воды.
Приготовление крема:
Сварить сироп из сахара и воды, доведя его до 121 градуса. Для измерения температуры вам понадобится кухонный электронный термометр.
Тонкой струйкой сироп вылить на взбивающиеся белки. Когда смесь взобьётся в плотную, блестящую меренгу и остынет до комнатной температуры, постепенно добавлять масло.
Продолжать взбивать до образования пушистого крема. Вы поймёте, что крем готов, не только по виду, но и по звуку – он изменится.
Нанесите крем на торт из кондитерского мешка с круглой кондитерской насадкой.
Хорошо разровняйте поверхность шпателем.
Когда торт выровнен, крем нужно немного подморозить. Для этого нужно оставить его в холодильнике на час или в морозилке на 5-10 минут.
Наш “холст” для росписи готов.
Пока крем застывает, приготовьте краски. У меня это красители Americolor: Deep Pink, Violet, Grass Green, Electric Green и диоксид титана (белый краситель) на кончике ножа.
Также понадобится тонкая кисть и водка (она быстро испаряется) для смачивания кисти.
Теперь можно достать торт и приступить к рисованию.
Окуните кисть в водку, немного отожмите, окуните в краситель. Его не должно быть слишком много.
Теперь аккуратно нарисуйте “крестики” маленькими мазками. Это будущие лепестки цветов сирени.
Продолжайте наносить “крестики” группами. Это ветки сирени. Периодически подмораживайте торт.
Когда цветов на торте уже достаточно, можно нарисовать листочки.
Рисуем также. Маленькими мазками, только параллельными. Сначала одну часть листка, потом – противоположную. Затем проводим тонкую линию более тёмного оттенка между двумя сторонами листа.
Продолжаем рисовать, пока не достигнем желаемого количества.
После завершения росписи можно украсить торт кремом по нижнему или верхнему краю, топперами, пряниками или меренгами, как это сделала я.
Торт готов!
Приятного аппетита!
10 популярных техник украшения тортов, которые стоит попробовать в 2020 году
Сейчас идеальное время, чтобы поставить себе несколько целей, которых нужно достичь в течение года. Мы просмотрели Instagram и Pinterest, чтобы найти десять лучших новых техник украшения тортов, которые, по нашему мнению, будут доминировать в 2020 году!
1. ПРЕССОВАННЫЕ ЦВЕТЫТенденция прессованных цветов настолько проста, но поразительна. Просто украсьте простой белый масляный торт свежими или прессованными съедобными цветами, чтобы получился образ, идеально подходящий для свадьбы в саду!
2.
Боковые цветы с кантомЭтот изящный стиль с узкими, возвышающимися цветами по краям торта завоевал популярность благодаря таким, как Алиса и Роза. Такой минималистичный подход к цветам масляного крема превратит чистый белый торт в красивый английский сад.
3. ЦВЕТЫ ДЛЯ НОЖЕЙ С МАСЛЯНЫМИ ПАЛЕТКАМИКак и весенние цветы, цветы мастихином также делаются из сливочного крема, но в большем масштабе.Они – отличный способ добавить текстуру вашему торту, будь то более плоский стиль масляной живописи или трехмерный скульптурный стиль, который предпочитает Моника Кавалларо, который почти выглядит так, как будто они были сформированы из глины.
4. ТОРТ ЛОПАТОЧНЫЙПродолжая стиль рисования мастихином, при декорировании торта шпателем или мастихином используется цветной масляный крем, похожий на большие капли краски. Лучшее в этой технике – то, что вы можете придать ей свое собственное восприятие.Создайте минимальный эффект с помощью нескольких небольших мазков или покройте весь торт, как масляную картину!
5. ИСКУССТВЕННЫЙ БАРХАТСделав всемирно известный торт «Линия разлома», By.Aletoso перешел на торты из искусственного бархата, но с одной изюминкой – его не готовят из распыленного какао. Честно говоря, мы не совсем уверены, как он создает эффект искусственного бархата, но мы с нетерпением ждем его занятий в августе, чтобы узнать об этом!
6. ТОРГОВЫЕ ТОРТЫНашим любимым элементом тортов с трафаретами является то, что их можно использовать для создания яркого рисунка при использовании контрастных цветов или для создания тонкого текстурного эффекта при использовании с глазурью того же цвета для идеального минималистского торта. Попробуйте некоторые из наших новых трафаретов Caking It Up, чтобы быстро и легко поднять свои торты на новый уровень.
7. ЛИСТОВЫЕ ТОРТЫЛистовые торты раньше прятали в задней части кухни, нарезали и подавали после того, как был разрезан красивый торт, но не более того! Эти листовые торты слишком красивы, чтобы их спрятать, и они идеально подходят для непринужденной вечеринки, где вы не хотите суетиться, разрезая многоярусное творение.
8. SPRINKLESСпринклеры были изобретены заново в последние несколько лет, и такие бренды, как Sprinkle Pop и Sprinks, выпускают великолепные смеси для разбрызгивания. Испытайте себя в этом году, проявив творческий подход к разбрызгиванию – используете ли вы их в торте в виде линии разлома или тщательно размещаете их вокруг своего торта с эффектом омбре.
9. ОБРАБОТАННЫЕ КРАЯНекогда термин, использовавшийся для обозначения причудливого эффекта канцелярских принадлежностей или грубых и неразрезанных краев бумаги, эффект «Декл» уже некоторое время проникает в мир спекания.Мы думаем, что этот год – идеальный год, чтобы попробовать. Думайте об этом как о более элегантном кузене линии разлома – он использует аналогичную технику, когда делается с масляным кремом, а также выглядит потрясающе с краями, слегка окрашенными металлической краской. Вы также можете добиться этого с помощью вафельной бумаги или грубо нарезанной помады.
10. АКВАРЕЛЬБудь то всплеск цвета вокруг дна полностью белого помадного торта или эффект акварели омбре, созданный самим сливочным кремом, нарисованные вручную мазки воздушных цветов сделают ваш торт выглядит как шедевр, слишком красивый, чтобы разрезать!
Профессиональные методы украшения тортов, которые вы должны знать!
Когда дело доходит до профессиональных методов украшения тортов, необходимо изучить и освоить множество навыков.Чтобы стать настоящим мастером по изготовлению тортов, вам нужно стремиться изучать, создавать и совершенствовать техники, от простых до сложных! С потрясающей библиотекой уроков по украшению тортов, а также с некоторым временем и энтузиазмом вы тоже можете стать мастером тортов!
Вот список впечатляющих профессиональных приемов украшения торта, которые нужно иметь под рукой как художник по торту!
Фото через Зои Кларк
1. Овладейте искусством королевской глазури.
Этот элегантный четырехъярусный торт красиво декорирован королевским кружевом ручной работы. Многие люди боятся обращаться с королевской глазурью, но со временем, терпением, твердой рукой и небольшим ноу-хау вы обнаружите, что окантовываете замысловатыми кружевами свои собственные великолепные изделия. Торт выше приподнят и получил дополнительный подъем и вау-фактор из-за королевской детали окантовки.
Чтобы помочь вам овладеть искусством создания изящного кружева для свадебных тортов, запишитесь в класс Зои Кларк Elegant Lace Cakes !
Фото через Венди Кромер
2.Изучите передовые методы монтажа трубопроводов.
Еще одна впечатляющая техника, которую нужно освоить (которая также включает использование королевской глазури) – это изготовление труб по методу Ламбета. Итак, когда вы почувствуете себя комфортно, работая с королевской глазурью, мы рекомендуем погрузиться в изучение техники Ламбета! Этот стиль окантовки создает невероятно драматический эффект, который непременно произведет впечатление на всех, кто увидит ваше творение.
Вышеупомянутый торт – прекрасный пример баланса между сдержанной элегантностью и правильной детализацией! Мы обожаем изящную окантовку у основания в сочетании с гирляндами и гербами в виде геральдической лилии, украшающими верх; Разве это не похоже на прекрасную фарфоровую шкатулку для безделушек?
Мастерство Венди Кромер Изучение метода Ламбета – идеальный способ открыть для себя эту потрясающую технику!
Фото через Алекса Наррамора
3.Создайте потрясающие сахарные цветы.
Создание красивых и реалистичных сахарных цветов – определенно полезный и увлекательный навык, который можно использовать в качестве декоратора тортов. Приятно наблюдать, как на ваших глазах формируются великолепные цветы из жевательной пасты … тем более, когда они созданы вашими собственными руками! Вы только посмотрите на потрясающие сахарные цветы, которые вырастают из торта выше; Они не только впечатляют, но и созданы полностью вручную!
Овладеть искусством невероятных сахарных цветов – это просто увлекательно! Попробуйте класс “Сахарные цветы ручной работы” Жаклин Батлер, чтобы узнать больше!
Фото через Транг Нгуен
4.Добавьте лепку торта в свой список достижений.
Научиться вырезать, лепить и создавать реалистичные и гладкие торты – это то, чем вам действительно стоит овладеть, если вы хотите стать профессиональным декоратором тортов. Если вы подадите потрясающий торт, как и тот, что указан выше, то вы окажетесь на вершине списка всех, когда дело доходит до заказа тортов на заказ!
Чтобы узнать, как создавать красивые лепные торты для сумочек, попробуйте класс Дизайнерские торты для сумочек Элизы Штраус!
Фото через SweetandSwanky
5.Откройте для себя технику ручной росписи.
Рисовать вручную на бумаге, не говоря уже о пирогах, может быть непросто, но, как однажды сказал один мудрый человек: «Мастер в любом деле когда-то был новичком». Наш совет – практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться! Как только вы почувствуете себя комфортно, вы полюбите рисовать красочные цветы, сцены, животных и даже людей на своих творениях.
Модель The Art of Painted Cakes Кейт Салливан идеально подходит для вас, если вам не терпится научиться рисовать замечательные узоры на своих творениях!
Фото через SugarArtBySusan
6.Проявите творческий подход с помадкой
Развитие навыков работы с помадой – это фантастически разносторонний и увлекательный занятие. Помадка – прекрасная среда, которую можно использовать множеством разных творческих способов, от создания очаровательных помадных животных и фигурок до добавления драпировок и оборок на свадебные торты. Торт выше украшен розетками с оборками из помады, которые покрывают нижний ярус. Нам нравится этот романтичный образ с чудесной текстурой!
Запишитесь на курс «Оборки, складки и драпировки из помады » Марши Винбеклер, чтобы научиться создавать красивые торты с современным дизайном!
Благодаря такому множеству захватывающих техник для совершенствования украшения торта, безусловно, это полезное и откровенно творческое занятие.Мы, декораторы, постоянно сталкиваемся с проектами, которые нам не терпится начать!
Какую технику вы любите использовать? Или, если вы новичок в этом ремесле, что вам просто не терпится попробовать?Продвинутые методы изготовления трубок для украшения торта
Опубликован: · Изменено: Автор: Priya Maha
На этой странице, посвященной продвинутой технике изготовления трубок, я собираюсь рассказать о формах украшений для торта с трубками.Эти методы выходят за рамки основных методов прокладки трубопроводов.
Под передовой техникой трубопроводов я подразумеваю смешивание и согласование основных конструкций трубопроводов, а также использование этих методов для создания сложных конструкций и узоров, бросающих вызов гравитации. Некоторые из этих продвинутых техник включают метод Ламбета, восточную струнную работу, оверлейнг и австралийскую струнную работу.
В то время как техника Overpiping может использоваться как для масляного крема, так и для королевской глазури, другие методы, особенно с характеристиками, препятствующими гравитации, могут использоваться только для королевской глазури.Каждый из этих методов подробно описан в следующих разделах этой страницы.
Если вы новичок в украшении торта из трубок, я бы порекомендовал вам сначала изучить и попрактиковаться в основных украшениях торта из трубок, прежде чем переходить к продвинутой технике изготовления трубок на этой странице.
Как рекомендовано на моей базовой странице украшений для торта, лучший способ научиться и овладеть искусством изготовления трубок – это наблюдать, как кто-то это делает. А затем вы продолжаете практиковать это самостоятельно. Вы можете присоединиться к местному классу украшения торта или записаться в онлайн-класс украшения торта.
Продвинутые методы изготовления трубок – лучший способ научиться украшать торты из трубок
Craftsy – отличная платформа для обучения украшению тортов, особенно этим продвинутым навыкам изготовления трубок. Каждый класс охватывает определенный навык, поэтому вы можете выбирать навыки, которые хотите изучить. Все занятия проводятся экспертами в своей нише. И вы знаете, что получаете советы и рекомендации для лучших в отрасли. После того, как вы зарегистрируетесь в классе, вы сможете смотреть его онлайн столько раз, сколько захотите, где и когда захотите.Ваш доступ к классу никогда не истекает. А если вы не совсем довольны своей покупкой, они предоставляют 100% гарантию возврата денег.
Ниже приведены онлайн-классы, которые обучают конкретным передовым методам монтажа трубопроводов:
Advanced Piping Techniques: Piping Buttercream Borders
Piping Buttercream Borders Превратите свое следующее творение в вечный шедевр с помощью всеми любимой глазури: Buttercream! С Роландом Винбеклером, отцом американского украшения тортов, вы сможете сделать идеальную глазурь для украшения, скатать свои собственные пергаментные кондитерские пакеты и даже подкрасить глазурь прямо в сумке! Начните с простых ракушек, свагов и свитков, прежде чем погрузиться в рустикальные розетки, безупречную филигрань и драматические струны.Также включена техника масляного крема для самого горячего торта в наши дни: оборок омбре. Роланд покажет вам, как развивать свои навыки на тренировочной доске, прежде чем отправиться к поворотному столу. |
На этом занятии по технике украшения тортов отмеченный наградами художник по тортам Роланд Винбеклер учит, как сделать идеальный масляный крем для украшения, как сделать свои собственные пергаментные кондитерские пакеты и подкрасить глазурь прямо в сумке. Вы научитесь соединять ракушки, гирлянды, свитки, розетки, струны и оборки ombre.Это отличный урок, чтобы узнать, как можно использовать эти передовые методы изготовления трубок для создания безупречного рисунка на тортах.
Изучение метода Ламбета, Венди Кромер
Изучение метода Ламбета Метод Ламбета привносит непревзойденную сложность и глубину в дизайн тортов за счет слоев элегантной окантовки. Достигните новых высот в своем арсенале трубопроводов, добавив эти традиционные техники, которые теперь снова в тренде. Присоединяйтесь к мастеру-декоратору Венди Кромер и узнайте все, что вам нужно, чтобы создавать свои собственные дизайны торта в стиле Ламбета.Используя три современных проекта, Венди научит вас соединять 12 бордюров Ламбета: жемчужные, зубчатые, серповидные, решетчатые и многое другое. Вы даже получите профессиональные советы Венди по дизайну, ценообразованию и транспортировке ваших собственных тортов в стиле Ламбет. Не упустите свой шанс добавить эту редкую и замечательную технику в свой набор навыков. |
Декорирование тортов методом Ламбета – это традиционная техника декорирования тортов, в которой используется элегантная техника перевязки кантом для создания замысловатых узоров на тортах.В этом видео инструктор Венди Кромер использует 3 современных проекта, чтобы обучить 12 конструкциям бордюров Ламбета. Она также дает профессиональные консультации по дизайну, ценообразованию и транспортировке тортов в стиле Ламбет. В настоящее время метод Ламбета не получил широкого распространения. И это видео – отличный источник для овладения этим элегантным искусством передовых технологий изготовления труб.
Advanced Piping Techniques – Contemporary English Over-Piping
Contemporary English Over-Piping Узнайте, как приготовить изысканные торты, подходящие для королевской семьи, с королевской глазурью Maestro Ceri и его современным взглядом на классический over-piping.Кери расскажет вам о передовых методах обвязки свитков, красивых бочек и многослойных линий, которые вы можете использовать снова и снова, чтобы удивить друзей и клиентов. Сделайте трубку из милых миниатюрных розочек, идеально подходящих для отделки тортов, кексов и печенья. Сделайте пастилляционный купол с решетчатой решеткой, обнесенной трубами. И научитесь контролировать консистенцию глазури для получения впечатляющих результатов в каждом проекте. |
В этом видео инструктор Кери Д.Д. Гриффитс обучает искусству нанесения королевской глазури на кант.Кери начинает с представления королевской глазури и пастилы и учит, как надевать миниатюрные розы. Он также учит, как сделать купол из пастилы с решеткой, обведенной поверх трубопровода. И продолжает учить струнной работе, широким свиткам и искусству работы с линиями. Он завершает это видео тонкими завершающими штрихами, обучая создавать нежные листья и прикреплять их к вашему торту, чтобы получился красивый завершающий штрих.
Восточные струнные возвышения с Тобой Гарретом
Elevating Oriental Stringwork Расширьте свой репертуар передовых техник игры на струнах с помощью тонкой восточной струнной игры.Присоединяйтесь к выдающемуся мастеру по приготовлению тортов и инструктору Тобе Гарретту и начните с основ: приготовьте и используйте идеальную королевскую глазурь, чтобы заморозить свой торт, чтобы получить супер-гладкую поверхность и острые углы. Перейдите к измерению и маркировке вашего торта, прежде чем Тоба проведет вас через традиционный дизайн с великолепными восточными нитями. Затем создайте более современный дизайн, включающий решетчатую окантовку и орнамент из трубок для создания потрясающего стиля. Тоба даже даст вам советы по безопасной транспортировке этого изысканного торта.Создавайте бросающие вызов гравитации струны, элегантность которых ценится покупателями и ценится ценителями точности. |
Это видео от главного декоратора Тобы Гарретта посвящено передовым технологиям монтажа трубопроводов. Основное внимание уделяется противодействующим гравитации струнным трубам. Она начинает с введения в королевскую глазурь. И продолжает учить, как покрывать торты королевской глазурью и как протыкать великолепные восточные струны. Она также обучает технике изготовления кантов из шпалеры и орнамента из кантов.Тоба завершает видео советами по транспортировке изысканно декорированных тортов. Это видео является отличным дополнением для всех, кто хочет еще больше овладеть техникой украшения торта с кантом.
Марк Симэн: Освоение австралийских струнных работ (украшение тортов)
Освоение австралийских струнных инструментов Постройте мост от дизайна к восторгу, добавляя австралийские струнные работы в свой репертуар по украшению тортов. И клиенты, и друзья будут восхищаться вашими идеальными расширениями без мостов, поскольку королевская глазурь, кажется, плывет прямо с торта.Отмеченный наградами художник по приготовлению тортов Марк Симан проведет вас через весь процесс от замысла до завершения, обучая безупречной технике и советам в процессе изготовления. Вам понравится пошаговый подход Марка к созданию и нанесению замысловатой австралийской нитки на торты любого размера. |
Изучите искусство впечатляющих австралийских струнных работ из этого видео от отмеченного наградами художника по тортам Марка Симана. Здесь он проведет вас через процесс создания идеальных австралийских струнных инструментов.Это включает в себя расширения королевской глазури без мостика, которые, кажется, плывут прямо с торта. Марк начинает с обучения тому, как сделать королевскую глазурь наиболее подходящей для австралийских струнных инструментов. Затем он продолжает обучать всем тонкостям идеальной австралийской струнной игры. Он завершает видео, рассказывая о том, как оценить это трудоемкое искусство тортов и как безопасно транспортировать ваши торты.
Продвинутые методы изготовления трубок – лучший способ практиковать продвинутые украшения торта из трубопровода
Теперь, когда вы знаете, откуда брать уроки, следующим шагом будет практика того, что вы узнали.Как и в практике базовых навыков работы с трубами, вы можете использовать набор Wilton 406-1075 Decorate Smart Deluxe или набор Wilton 406-9464 Practice Board Set в качестве руководства, особенно для струнных работ.
В качестве личного предпочтения я использую манекен для торта из пенополистирола, покрытый помадой, в качестве доски для отработки этих техник. И я люблю использовать королевскую глазурь, потому что королевская глазурь. Это потому, что королевская глазурь может соскребаться с помады и не оставляет жирных пятен. Кроме того, манекен для торта дает ощущение, максимально приближенное к настоящему, при отработке этих навыков.
Надеюсь, эта страница окажется для вас полезной.
Happy Decorating 🙂
6 простых, но красивых приемов украшения торта
Необычные, тщательно продуманные торты, конечно, вау, но иногда простые – лучше, поэтому мы нашли эти 6 простых, но красивых техник украшения тортов. Сегодняшние торты выглядят просто и вкусно, поэтому они идеально подходят для любого торжества, дня рождения, детского душа, званого ужина и даже свадьбы! Все эти 6 простых, но красивых техник украшения торта легко реализовать, просто потренировавшись.Так что приступайте к выпечке и создавайте свои простые, но красивые торты.
6 простых, но красивых приемов украшения торта
1. Торт “Голый”
Голые торты – это торты с нулевой или минимальной глазурью снаружи, которая обнажает слои торта и начинку. Часто украшенные цветами или фруктами, легко придают тортам естественный деревенский вид. Нам нравится простота этого ягодного голого торта! Щелкните здесь, чтобы получить полное руководство.
2. Домашний торт с конфетти
Конфетти на этом торте изготовлено из помадки.Покройте торт глазурью из сливочного крема, а затем посыпьте домашним конфетти. Это просто оформленный торт, который подойдет молодым и старым. Перейдите по этой ссылке, чтобы прочитать руководство.
3. Торт “Роза с завитками”
Сделайте торт простым, повторив тот же узор с матовым покрытием. Нам нравится, как просто сделать сливочные розы и как быстро можно украсить такой торт! Щелкните здесь, чтобы прочитать подробное руководство.
4. Акварельный торт
Этот акварельный торт – идеальный торт для художников, радужных вечеринок по случаю дня рождения и почти всех остальных! Поменять цвета так просто, чтобы они подходили к любой теме! Посетите Sugar & Cloth, чтобы узнать больше.
5. Шоколадный торт «Капельный»
Это потрясающий видеоурок, в котором показано, как именно приготовить этот шоколадно-карамельный торт, достойный слюни. Отправляйтесь в Cupcake Savy, чтобы посмотреть другие видео с их пирожными.
6. Торт “Лепесток омбре”
Лепестковый торт ombre – яркий пример простого, но красивого торта. Мелкая деталь сливочного крема делается из точек, которые затем расплющиваются тыльной стороной ложки или лопатки.Щелкните здесь, чтобы прочитать полное руководство.
Руководство для начинающих по украшению тортов (с инфографикой)
Если в вашем будущем будет много праздников, научиться украшать торты может быть одновременно экономией денег и забавным хобби!
Хотя может показаться причудливыми цветами и красивым кантом, вы можете начать работу, используя всего несколько специальных инструментов и пару базовых приемов. Украшать торты можно так просто или сложно, как вы захотите!
Выпекаете ли вы торт на семейный день рождения или готовите вместе с любимым соревнованием по выпечке по телевизору, вот несколько советов, которые помогут вам начать украшение торта.
Начните с правильных инструментов
С помощью всего нескольких инструментов вы можете начать свое путешествие по украшению тортов. Фактически, у вас уже может быть несколько из этих предметов, лежащих на кухне.
Поворотный стол для торта – это приподнятая подставка, которая вращается на 360 градусов. Это позволит вам крутить торт так, чтобы его правая сторона всегда была обращена к вам. Если у вас его нет, Ленивая Сьюзен тоже может работать в крайнем случае. Но дополнительная высота от поворотного стола позволяет вам стоять ровнее, что облегчает декорирование спины.
Вам понадобится зубчатый нож, чтобы «выровнять» торт. Большинство тортов выходит из духовки с небольшим куполом наверху, поэтому вам нужно отрезать лишнюю высоту, чтобы получилась ровная поверхность. Вам также понадобится смещающий шпатель. Это позволит вам уберечь пальцы от глазури и случайно не испортить покрытие. Возможно, у вас уже есть оба этих предмета дома – у многих домашних поваров они есть!
Для специальных инструментов скребок для торта удобен для создания гладкой поверхности глазури.Этот простой инструмент представляет собой плоский кусок металла, который вы можете поднести к торту, вращая его на вращающемся подносе. У них обычно есть одна прямая сторона и одна сторона с рисунком для текстурированного дизайна.
Наконец, каждому новому оформителю тортов понадобятся кондитерские мешочки и чаевые. Существует множество советов, которые позволят вам превратить глазурь в слова, цветы, точки, узоры плетения корзин и многое другое.
Стоп!
Торт, то есть.
После того, как вы приготовили пирог, кратковременно заморозьте, чтобы слои легче выровнять и заморозить.Замороженные пирожные менее рассыпчатые, а это значит, что их легче сделать плоскими и избежать комков в глазури.
Чтобы выровнять торт, поместите его на вращающийся поднос. Держите зубчатый нож прямо перед собой, прижав локоть к себе. Приставьте нож к краю торта и медленно поверните вращающийся поднос, удерживая нож неподвижным. Просто надрежьте край торта ножом, вращая его.
Как только у вас будет неглубокая отметина вокруг всего торта, повторите процесс.На этот раз аккуратно вдавите нож в торт, вращая его, позволяя вращающемуся подносу делать всю работу. Когда вы закончите, у вас будет идеальная лепешка для наслаивания или украшения!
Используйте домашнюю глазурь
Если вы хотите получить гладкую текстуру на своем торте, вам нужно приготовить глазурь своими руками. Консервированная глазурь тоньше и не прилипает к торту. Они могут выглядеть комковатыми и даже соскользнуть с торта!
Вместо этого сделайте свой собственный масляный крем. Это просто, вкусно, и вы можете добавлять пищевые красители для своих цветов.Вот рецепт простого ванильного сливочного крема:
- ½ стакана твердого овощного жира
- 1 палочка размягченного масла
- 1 чайная ложка прозрачного ванильного экстракта
- 4 стакана просеянного кондитерского сахара
- 2 столовые ложки молока
Используйте электрический миксер для взбивания ингредиенты вместе медленно, в том порядке, в котором они перечислены. Это оно! Добавьте несколько капель пищевого красителя, если хотите яркого масляного крема.
А теперь пора заморозков. Нанесите тонкий слой масляной глазури на торт с помощью лопаточки со смещением.Это ваша «оболочка из крошек», которая будет удерживать крошки плотно прилегающими к пирогу, вместо того, чтобы превращать их в готовую глазурь.
После нанесения крошки охладите пирог в течение 15–30 минут, чтобы он застыл. Затем нанесите второй слой глазури с помощью лопаточки для финишного покрытия.
Нанесите на торт немного сливочного крема. Разгладьте его сверху, а излишки вытяните по бокам торта. Для получения супер-гладкой поверхности используйте скребок для торта. Прижмите его к пирогу, вращая его на вращающемся подносе.Вы можете нагреть скребок, погрузив его в теплую воду перед использованием. Но не забудьте хорошо его высушить, прежде чем прикасаться металлом к торту!Добавить украшения
Множество украшений для тортов выходит из кондитерского мешка. После небольшой практики этот простой инструмент позволит вам создавать самые разные формы и рисунки.
Для начала загните края кондитерского мешка, чтобы они оставались чистыми. Отрежьте только заостренным кончиком пакета и вставьте металлический кончик канта.Надавите на нее так, чтобы металлический наконечник выходил из небольшого отверстия, которое вы вырезали.
Пришло время наполнить сумку. Вы можете либо держать сумку в одной руке, а наполнить ее другой, либо положить сумку в пустой стакан для воды, чтобы держать ее в вертикальном положении, пока вы наполняете ее. Резиновым шпателем добавьте в пакет глазурь. Затем снова переверните загнутые края и скрутите их вместе, чтобы создать герметичное уплотнение.
Готово к трубе!
Если вы планируете передать сообщение трубкой, напишите его на вощеной бумаге и начертите, чтобы почувствовать движение.Вы также можете потренироваться в точках, полосах и цветах на вощеной бумаге, прежде чем перейти к своему торту.
Для простой, но впечатляющей розетки используйте звездочку. Просто сожмите сумку и поднимите ее вверх, чтобы получилась звезда. Затем сделайте круг вокруг звезды, все время аккуратно сжимая.
Посмотрите приемы украшения тортов от Escoffier Шеф-повар-инструктор Сьюзи, обладающий более чем 30-летним опытом работы в области выпечки и выпечки. Она продемонстрирует, как правильно заморозить торт, и продемонстрирует различные техники приготовления масляного крема.
Практика ведет к совершенству
Не расстраивайтесь, если ваши первые несколько попыток не увенчаются успехом. Они по-прежнему будут вкусными!
Будьте осторожны – как только вы начнете печь красивые торты, все ваши друзья и семья захотят один на свои дни рождения и вечеринки!
Домашние пекари могут узнать больше о классических тортах или классических пирогах с пеной на онлайн-уроках в Escoffier Home Gourmet и America’s Test Kitchen. Или попробуйте новую карьеру со степенью или дипломом в области выпечки и кондитерских изделий в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье!
Вы нашли эту статью полезной? Вот еще несколько примеров:
Эта статья была первоначально опубликована 18 марта 2015 г. и с тех пор обновлялась.
15 фантастических техник украшения тортов, которые нужно изучить
Мы всегда были сладкоежками, поэтому всем вокруг понятно, что мы, в конечном итоге, стали заядлыми пекарями, когда стали старше. Мы можем печь все, что угодно, но в последнее время мы по-настоящему помешаны на тортах. Однако чем больше мы делаем тортов, тем больше хотим, чтобы они выглядели так же впечатляюще, как и мы! Вот почему мы искали простые, разнообразные техники украшения тортов своими руками.
На случай, если вы захотите узнать о простых, но впечатляющих методах украшения торта, вот 15 лучших тактик, идей и руководств, с которыми мы столкнулись в нашем процессе!
1.Trix хлопья в радужном горошек
Мы обожаем идею украсить поверхность торта хлопьями Trix маленькими радужными точками в горошек по многим причинам! Они ярко окрашены, имеют фантастический вкус и придают каждому кусочку забавный хруст, который контрастирует с мягким бисквитом торта. Узнайте больше об этой идее из A Beautiful Mess.
2. Съедобные блестящие полоски
Вы ищете что-то более простое и понятное, что ваши дети могли бы помочь вам сделать, но что они также получат огромное удовольствие? Что ж, если вы еще не открыли для себя радость съедобного блеска в выпечке, то вас ждет настоящее удовольствие с этой идеей сверкающих полос, изложенной в «Тонком веселье».
3. Торт с эффектом акварели
Знаете ли вы, что с классической ручной росписью можно проявить творческий подход, но в мире выпечки? Да, съедобные «краски» существуют, и с их помощью можно создавать всевозможные эффекты и детали! Нам нравится, как Sugar & Cloth создает простой, веселый, красочный и абстрактный образ.
4. Съедобный сад Rainbow Twizzler
Возможно, вы все еще думаете о том, чтобы украсить внешний вид вашего торта различными видами сладких закусок, но вы предпочитаете конфеты, потому что вам нравится идея приготовить двойное угощение? Тогда мы думаем, что вы получите огромное удовольствие от того, как Handmade Charlotte использовала стратегически вырезанные кусочки Twizzler для создания милых цветочных мотивов!
5.Торт Съедобные цветы
Поскольку мы нацелены на то, чтобы показать вам впечатляющие вещи, о которых вы, возможно, даже не догадывались, это варианты, потому что они не выглядят так, как будто их можно есть, вот потрясающая идея съедобных цветов, представленная на Design Love Fest! Они показывают вам, как просто разбросать, чтобы получить красивый весенний торт.
6. Торт с брызгами радужной шоколадной краски
Были ли варианты использования краски и блесток, которые вдохновили вас и заставили вас увлечь своих детей украшением? Тогда у нас возникнет ощущение, что вы полюбите эту супер хитрую и необычайно красочную идею, шаг за шагом изложенную в My Name is Yeh! Они покажут вам, как смешать яркую глазурь с идеальной текстурой для супер-забавного разбрызгивания краски.
7. Торт покрытый разноцветными ягодами
На тот случай, если вы предпочтете добавить немного дополнительного цвета и аромата своему торту без покрытия конфетами и слоями глазури, вот простая идея украшения от The Kitchen McCabe, которой обрадуются любители ягод! Они использовали тонко нарезанную клубнику, целую чернику и свежую малину, чтобы придать своим слоям индивидуальность.
8. Разноцветная глазурь в виде звездочки
На тот случай, если навыки декорирования, которые вы стремились улучшить в большей степени, являются вашими навыками нанесения глазури, вот учебник для некоторых труб в форме звезды, которые потрясающе выглядят, но проще в исполнении, чем вы думаете! Cookie Writer пошагово проведет вас через процесс создания маленьких вершин с помощью звездообразного наконечника.нам нравится, что они работали в различных оттенках из одной цветовой семьи!
9. Торт с посыпкой, вдохновленный вышивкой
Если у вас много терпения и вы чувствуете себя готовым к тому, чтобы действительно произвести впечатление на своих друзей, возьмите цветные брызги и посмотрите, как Clockwork Lemon создал этот прекрасный торт с искусственной вышивкой, стратегически расположив брызги в цветочных узорах и деталях сверху, чтобы они выглядели как стежки!
10. Торт из простых лепестков радуги
Если вы когда-нибудь видели слоеные лепешки из лепестков раньше, то уже знаете, насколько они впечатляюще выглядят, но знаете ли вы, что они также проще, чем кажутся? Мы не можем представить себе, как потрясающе и весело выглядит эта идея с лепестками радуги из «Торта».Их руководство научит вас, как сделать это и для вас самих!
11. Торт из мозаики омбре своими руками
На тот случай, если вы все еще ищете идею, вдохновленную акварелью, потому что вы предпочитаете иметь какой-то другой творческий элемент поверх эффекта цветовой размывки, а не просто рисовать на основе глазури, вот фантастическая идея мозаики! В «Правиле» подробно рассказывается, как сделать это шаг за шагом, используя съедобную бумагу и пищевой краситель, чтобы добиться красивого и безопасного эффекта.
12. Садовый торт с клубникой и съедобными камнями
Вы бы предпочли создать полноценный концептуальный торт, а не просто украсить приготовленный вами и замороженный? Тогда, возможно, вам станет лучше с чем-то вроде этого фантастического садового торта, который шаг за шагом описан в «На кухне Катрины»! Нам нравится, как они использовали крошенное печенье для грязи, леденцы для реалистичного эффекта и клубнику, закопанную в торт с еще не зажатыми стеблями, чтобы они выглядели как посаженные в землю зерновые,
13.Глазурные розы
Вы на самом деле все еще просматриваете наш список и думаете о том, как вам понравилось бы изучать еще больше техник наложения трубок, глазури и глазури, но вы уже пробовали идею звездного наконечника раньше? Тогда, может быть, пришло время научиться делать красивые замороженные розетки! Подробнее о том, как они работают, можно узнать в The Girl Inspired.
14. Текстуры глазури с вилки и ложки
Может быть, вы уже положили основу для глазури и хотели бы, чтобы она была тонкой и простой, а не очень сильно ее украшала, но вы также все еще убеждены, что некоторые визуальные текстуры и детали могут быть отличной идеей? В таком случае, мы думаем, что вы могли бы немного лучше справиться с некоторыми из этих простых техник вилки и ложки, описанных шаг за шагом в Today’s Parent! Они показывают вам четыре разных типа отметок, которые нужно сделать на вашей глазури, которые действительно будут выглядеть впечатляюще, когда вы закончите.
15. Пиковые кексы с трубкой
Звездчатый наконечник – не единственный вид, который можно использовать для создания потрясающих текстурных пиков, когда вы что-то покрываете глазурью! Нам нравится, как The Girl Inspired создала эти ультратекстурные образы с изящными полосами по всему периметру.
Знаете ли вы еще одну потрясающую технику украшения торта, совет или уловку, которые вы использовали раньше и которые вам понравились, но которых вы не видите здесь в нашем списке? Расскажите нам об этом или дайте ссылку на фотографии ваших предыдущих работ в разделе комментариев!
Уроки рисования масляным кремом – Мастихин техника масляного крема
Эти уроки по рисованию масляным кремом представляют собой видеоролики о том, как рисовать масляным кремом с использованием техники мастихина.Легкие техники украшения торта, веселые и креативные
Точно так же, как вы делаете цветы из глазури с помощью сопел, точно так же мастихином цветы масляного крема можно сделать в технике ножа. Размахивая мастихином вокруг торта, можно создать самые разные цветы и узоры. Итак, давайте проявим творческий подход, используя еще несколько навыков глазури
сладкие цветочные тортыУроки рисования цветов сливочным кремом
Вот несколько видеороликов, которые помогут вам освоить эту технику.Эти видео – доказательство того, насколько увлекательным является этот навык глазури…
Раскраска цветок с масляным кремом от BK Floral Delight от Jiahn
Мастихин Картина Георгина от BK Floral Delight от Jiahn
Мастихин для сливочного крема, расписанный розовым пирогом от Baking Butterly Love
Окрашенный масляный крем Цветочный торт Учебник от BakeUp
Buttercream Painting Масло и цветы от Butter & Blossoms
Мастихин для сливочного крема, расписанный торт от Baking Butterly Love
Мастихин для сливочного крема Цветочный торт от Eat Cake Be Merry
Цветочный масляный торт с росписью от Be Kind & Bake For Someone
Раскрашенные цветы сливочного крема от British Girl Bakes
Мастихин, масляный крем Цветочное руководство Мэдди Брем
Изображения для вдохновения
Вот несколько лепешек, сделанных художником вокруг перчатки в технике мастихина с масляным кремом.