|
Сувениры из крышек от пивных бутылок и консервных банок
Таких сувениров не найти ни в одном магазине. Из всех углов квартиры на вас глядят птицы, зайцы, раки, рыцари в полном боевом облачении — всего не перечислишь. Издалека и не разберешь, из чего сработаны фигурки, — сверкает металл, переливается разноцветье лаков. И, только хорошо вглядевшись, поймешь: все они сделаны из… гофрированных пробок, которыми закупоривают бутылки с лимонадом, минеральной водой, кусочков жести от консервных банок и обрезков проводов.Превратить весь этот бросовый материал в забавные самоделки вам помогут фантазия и немного мастерства.
Металлические пробки с гофрированными бортиками от бутылок из-под пива, минеральной воды, соков и газированных напитков, консервные банки, отрезки проводов — весь этот «бросовый» материал в умелых руках превращается в забавных зверюшек, воинственных рыцарей и во многие другие оригинальные сувениры. Оказывается, чтобы сделать такие фигурки, большой премудрости не надо. Нужно только уметь паять, пользоваться простейшими инструментами и несложными приспособлениями, остальное зависит от фантазии мастера.
Перво-наперво вам потребуется подготовить несколько шаблонов (рис. 1) и приспособлений для изготовления отдельных деталей. Специальные щипцы (рис. 2) нужны для нанесения рельефных точек на жести. В одной губке обычных плоскогубцев сверлят отверстие 3 мм: в него ввинчивают метчик и закрепляют гайкой МЗ. Три отверстия в противоположной губке имеют 4 мм. В первое и второе вставляют ограничительный винт (длина 10 мм) с гайкой М4. В третье отверстие должен углубляться острый конец метчика. Деревянная оправка, показанная на рисунке 3, понадобится для выравнивания донышек металлических пробок и для изгибания деталей из жести.
Из крышек от бутылок удаляют вкладыши и выравнивают донышки с помощью оправки. Затем с помощью пассатижей часть пробок изгибают, в донышках других шилом прокалывают отверстия.
Банки из-под консервов разрезают ножницами по металлу, разворачивают боковую часть и разглаживают полученный лист. Круглые основания найдут применение в качестве подставок.
Теперь можно приступать к изготовлению сувениров. Вот для начала самые простые.
Птичка. Слегка согните одну крышку и вблизи ее заостренных концов проколите два отверстия 1 и 4 мм. Это заготовка для туловища. Затем в центрах двух других крышек — будущих лапок — проколите отверстия 1 мм.
Голову — цилиндр 12 мм и длиной 8 мм (рис. 4) — изготовьте из полистирола или оргстекла. Вдавите в нагретом состоянии клюв — сложенный вдвое кусочек проволоки 1 мм, а также вырезанный из жести гребешок и шею — отрезок одножильного провода 1 мм. Примерно в центре заготовки туловища припаяйте в месте изгиба сложенный вдвое провод 1 мм длиной 80 мм, наденьте на него две хлорвиниловые трубочки, вставьте свободные концы в отверстия «лапок», запаяйте — и вот уже фигурка птицы обрела ноги. На провод-шею наденьте цветную хлорвиниловую трубку, вставьте в меньшее отверстие в туловище и припаяйте с внутренней стороны. Остается приладить хвост. Его вырезают из жести, сгибают, острым углом вставляют в отверстие 4 мм и фиксируют тем же способом.
Нарисуйте птице глаза, изогните шею и ноги так, чтобы фигурка устойчиво стояла на столе, — ваш первый сувенир готов.
Заяц с барабаном. Две пробки с отверстиями 4 мм в центре припаивают друг к другу гофрированными бортами — получится основание фигурки. Следующие две пробки изгибают пополам, острыми концами вставляют в отверстия на основании и крепят тем же способом. С противоположной стороны к «ногам» под прямым углом друг к другу припаивают еще две крышки: туловище и барабан.
Для передних лапок и ушей потребуется согнуть пополам еще четыре пробки. Крышку-голову, помимо ушей, «оснащают» глазами (две шайбы) и усами (три тонкие проволочки).
В передние лапки игрушки вставляют барабанные палочки — отрезки провода 2 мм, на концы которых надевают полихлорвиниловую трубку длиной 2-5 мм.
Рыцарь. Для панциря фигурки нужно 12 полос из жести размером 10х95 мм. На половину из ник сначала наносят специальными щипцами рельефные точки, а затем все заготовки обрезают, как показано на рисунке 6. Заостренные участки изготовленных таким образом долек загибают, используя шаблон 1 (каждую дольку накладывают вдоль большей стороны шаблона, а выступающие края загибают).
Из листа жести размером 50х85 мм на оправке изготавливают цилиндрический каркас. На него надевают заостренными концами 12 панцирных долек. Затем их оттягивают с помощью шила, чтобы корпус приобрел бочкообразную форму.
Шаблон 3 служит для изготовления «лица» рыцаря. Треугольную заготовку изгибают на справке, обвертывают оранжевой бумагой и располагают между двумя крышками. У верхней гофрированные борта немного раздвигают — это будет шлем.
Туловище (рис. 7) собирают, используя металлическую шпильку с резьбой по краям (рис. 8). Для этого по центру крышек прокалывают отверстия 4 мм. С помощью двух гаек М4 собранные детали стягивают так, чтобы они с трудом проворачивались, а концы шпильки откусывают. Верхнюю крышку — гребень шлема — сгибают пассатижами.
В бортике крышки, расположенной сверху панциря, с помощью плоскогубцев отгибают два диаметрально противоположных участка, к ним крепят руки рыцаря.
Фигурку устанавливают на основание (рис. 9), изготовленное из днища консервной банки, В нем прокалывают два отверстия 4 мм под винты М4 с потайными головками. С их помощью крепят «башмаки» — две изогнутые металлические пробки.
Теперь изготовляют ноги. Крышки для голени сгибают пополам, а для бедер лишь слегка сжимают. Заготовки сначала припаивают встык вдоль линии сгиба, а затем — к башмакам и к основанию туловища.
На заготовку из листа цветной жести размером 55×90 мм наложите шаблон 2, обводы его очертите шилом и по ним вырежьте щит. Специальными щипцами, установив ограничительный винт в отверстие 2, нанесите по периметру ряд декоративных рельефных точек. В центре щита поместите изображение военной или спортивной эмблемы.
Щит располагают у левой ноги фигурки. Его припаивают к гофрированному бортику нижней крышки корпуса и к левому башмаку.
Затем к левому плечу рыцаря и к средней части верхней кромки щита припаивают две согнутые пополам пробки. Свободные концы их совмещают друг с другом и скрепляют — так у воина появляется левая рука.
Для правой рука тоже потребуются две согнутые пробки. Ко их крепят так, чтобы предплечье было расположено вертикально. К нему и к правому башмаку припаяйте копье (рис. 10).
Древко копья изготовлено из проволоки 2-2,5 мм, длиной 260 мм. Наконечник, флажок и защитная чашка выполнены из жести. Заготовку чашки с помощью круглогубцев изгибают в конус.
Теперь, когда рыцарь обрел свой боевой вид, простым мягким карандашом нарисуйте глаза, нос и брови.
Вот таким образом можно изготавливать всевозможные сувенирные фигурки и поделки. Ниже мы приводим рисунки с такими поделками, которые вы можете изготовить сами.
Автор: М.Г. Павлов, г.Люберцы, Московская обл.
Ключевые теги: Сувениры из крышек от пивных бутылок, сувениры из крышек
Хмельное хобби Коллекционирование — занятие увлекательное. Наверняка каждый помнит детские порывы к собиранию вкладышей, спичечных коробков или календариков. С возрастом вариации коллекций меняются. Некоторые, к примеру, собирают пивную атрибутику: пробки, этикетки, бутылки, банки, кружки и подставки… Всех, кто увлечён поисками подобных вещей, называют бирофилами. Сколько лет промышленному пивоварению юга России, на какой пробке изображён зелёный человечек и где будет открыт Музей пивоварения — вот лишь немногое из того, что мне удалось узнать, побывав на встрече коллекционеров пивной атрибутики. Встречи коллекционеров — Клуб коллекционеров как союз единомышленников существует уже несколько лет, — рассказывает специалист по связям с общественностью ростовского филиала крупной пивоваренной компании Юлия НЕТРЕБА. — Раз в месяц мы проводим встречи коллекционеров, порою — выставки, представляющие плакатное искусство, пивную атрибутику, фотографии, в здании завода создаём Музей истории пивоварения региона. Многие экспонаты в его фонд передали сами коллекционеры. В Положении о деятельности Клуба коллекционеров пивной атрибутики определены следующие основные цели: объединение коллекционеров, сохранение истории пивоваренной отрасли юга России и повышение культуры потребления пива. — Промышленное пивоварение на юге зародилось не так давно, всего-навсего 200-300 лет назад, — говорит коллекционер Виталий ПШЕНИЧНЫЙ (на фото слева вверху). — Во всех городах, станицах и селениях Области войска Донского и всего Северного Кавказа были и пивзаводы, и пивоварни, но сегодня о многих из них не осталось никакой информации. Нам интересно найти ответы на многие вопросы: кто повлиял на такое быстрое развитие пивоварения в Южном регионе, почему при советской власти был спад в пивоварении, каковы были традиции пития пива, чтобы белых пятен в истории пивоварения было как можно меньше. Виталий Борисович собирает пробки с середины 80-х годов прошлого века. В то время он жил и работал в Казахстане в городе Шевченко (сейчас это город Актау). Город был специфический и молодой, с московским снабжением. Потому там продавали невиданное в простых городах чехословацкое пиво. Коллекция его началась с двух пробок. На пробке пива «Радгост» был изображён зелёный человечек с квадратной головой. А на оранжевой пробке пива «Гамбринус» — бородатый мужчина с бокалом пенящегося пива в руке. На сегодняшний день в коллекции Виталия Пшеничного только пивных пробок более тысячи штук. Ещё тысяч пять этикеток. Коллекционированием пивных этикеток он занялся 10 лет назад, сохранив на память после отдыха в Абхазии две этикетки пива «Сухумское». — Пять тысяч этикеток — это «крошка» в коллекционном деле, — признаётся Виталий Борисович. — У некоторых их более двухсот тысяч. Альтернатива маркам У Игоря КАНЕВСКОГО — коллекция пробок. — Собирать коллекцию пробок начал мой сын, — рассказывает Игорь Леонидович, — он тогда учился во втором классе, а когда стал старше, перестал, но я как старый коллекционер, который и марки собирал, и конверты, и монеты, и значки, увидев коллекцию, не смог её выбросить и продолжил собирать. Пивных пробок у меня около 1 300 штук. Это очень мало. Есть люди, у которых в коллекции по 20-25 тысяч пробок. Коллекционирование пробок становится альтернативой коллекционированию марок и значков, — убеждён он, — потому что марки, которые были выпущены после 1995 года, сегодня перестали быть произведением искусства, значки в виде фото на пластике — тоже, а пробки — нет, особенно импортных брендов. Сергей ПОПКОВ собирает старинные пивные бутылки: — Бутылки существуют разные: большие и маленькие, с надписями и с тиснением. С этикетками мне редко попадаются, потому что в основном я сам их нахожу. На старой карте Ростова я разыскал места, где раньше были городские свалки, и довольно долго там копал. Старые бутылки более оригинальные — чаще всего они с надписями, тиснёным рисунком, орнаментом и, как правило, очень интересной формы. Восьмигранного конуса или напоминающие державу, например. Евгений ХАБОВЕЦ коллекционированием увлёкся в 1988 году. Сначала собирал банки и этикетки, но первая коллекция была утеряна. С 1995 года повторно начал собирать этикетки, крышки и бирдекели (подставки под пивные кружки). В его коллекции — атрибутика пивных брендов СНГ, Европы, Америки. Обменная биржа Денис ДОЛЖИКОВ с 1995 года начал собирать коллекцию пивных этикеток. На сегодняшний день их уже около тысячи. Есть у него и коллекция пивных кружек. Самые ценные экспонаты для Дениса — номерная цинковая кружка из серии «Виноделие», выпущенная ограниченным тиражом, и глиняная кружка из пробной партии для Таганрогского пивоваренного завода. В производство эти кружки не пошли, пробная партия была уничтожена. Сохранился, возможно, единственный экземпляр, переданный коллекционеру. В коллекции Юрия БАШЛАЕВА — пивные крышки продегустированного с середины 90-х годов лично, друзьями или с друзьями пива. Они представлены в виде панно — копии пивного плаката, написанного в 1901 году Эриком Хеннингсеном. Надо сказать, что все коллекционеры, с которыми мне посчастливилось познакомиться, — очень доброжелательные и весёлые люди, а встречи клуба проходят в такой уютной и тёплой обстановке, что мне невольно захотелось самой стать бирофилом. — 16 сентября мы встретили группу коллекционеров, которые приехали к нам со всей России, — говорит Юлия. — Здесь, в Ростове, прошла экскурсия по нашему заводу, дегустация, была организована обменная биржа пивной атрибутики (кстати сказать, коллекционеры часто обмениваются между собой крышками, этикетками или просто дарят их друг другу). А 17 сентября, в День города, на Театральной площади была открыта фотовыставка «История пивоварения в фотографии», посвящённая созданию музея «История пивоварения в Южном регионе» и организованная Клубом коллекционеров. На ней был организован пункт сбора экспонатов для будущего музея: фотографий, документов, сведений о пивоваренных заводах города и региона, людях, которые работали на них, пивных кружек, бутылок, бочек и прочего. Второй пункт сбора экспонатов для музея работал в парке Плевен, где прошёл «Ретрофестиваль-2011». ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПИВЕ Пиво Lowenbrau было впервые представлено в 1383. Оно пережило чуму, войны, открытие Америки, расцветы и падения целых наций. Пивные пробки с полноценными рисунками появились в СССР лишь в 70-х годах. В 60-е годы в «Кремлёвском дворце съездов» подавалось «Столичное» пиво Бадаевского завода с изображением рака на пробках. Однако рак был не нарисован, а выдавлен штампом. В Баварии принято пить пиво из литровых кружек, а не из полулитровых, как во всём остальном мире. Американский архитектор Майк Рейнольдс строит из пивных банок дома. На дом из двух спальных комнат, гостиной, столовой и кухни уходит 40 тысяч банок. «Ростов официальный», № 42 (881) от 12.10.2011 |
Михаил Дука на гостинице Турист
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев.- Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
- Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
- Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
- прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
- призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
- малосодержательная или бессмысленная информация;
- реклама или спам;
- большие цитаты;
- сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
- ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях “накручивания трафика”;
- номера телефонов, icq или адреса email.
- Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
- Запрещается использование “гостями” сайта “Имен” (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к “команде сайта”. Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
- Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Мысли на тему Почерк русского геймдизайнера. | все о настольных играх
Раз уж пошла такая пьянка по поводу почерков и очерков, то давайте поговорим о таком явлении как «почерк русского геймдизайнера». Его особый стиль вошел в анналы индустрии.
О нем слагают легенды, былины и пословицы, но начнем мы с пивной пробки.
Народная мудрость гласит: «По настоящему счастливый и развитый ребенок способен часами играть даже с пивной пробкой», все остальное дорисует ему его воображение.
Должен с грустью признать, что мы: настольщики и гики пивной пробкой играть не способны.
Нам подавай арт; сеттинг; текстуру лен, фишки, миплов, а лучше раскрашенных миньков.
Даже фанаты абстрактов не желают играть пивной пробкой пока вы им не дадите механику.
Не абы какую, а механику с большой буквы «М».
Да-да, мои дорогие сонастольщики, мы перестали лазить в шкаф за любимой настолкой дважды и разучились играть пивной пробкой…
«Что немецкому геймдизайнеру хорошо, то русскому геймдизайнеру смерть»
Реальность говорит нам, что в России могут выходить только карточные игры, ибо это единственное что экономически оправдано и прибыльно.
Эта «карточность» российской настольной индустрии, якобы и должна оправдывать корявость почерка русского геймдизайнера и косяки отечественных игр.
Ну типа: «Вы же понимаете мы ограничены карточностью» и все многозначительно кивают.
А я не понимаю и не киваю!
Карточные настолки стержень и сердце индустрии.
На картах созданы лучшие игры вселенной. На разные темы и с разными механиками, что я должен понимать?
Почему должен многозначительно кивать и закатывать глаза?
Карточные «Сан-Хуан» и «Борьба за галактику» невозможны в России? Пуркуа?
Почему проклятый иноземец может создать «Звездную империю», а нас кормят байками про убогость карт?
Тайное послание, 7 чудес, Splendor, Thunderstone & Dominion, Elder Sign, machi_koro & Boomtown, Lifeboat, Bang! Modern art & Кухандель, No thanks, Манчкин, Бонанза, Цитатдели, ЦРУ против КГБ, Monopoly Deal, Затерянные города и Зов джунглей.
Дорогие мои русские геймдизайнеры, вы мне таки не поверите, но это все КАРТОЧНЫЕ игры ставшие живой классикой признанной во всем мире.
Карты это величайший инструментарий в настольном мире, добавьте к ним пару кубиков и вы можете свернуть горы и поставить раком вселенную.
С помощью карт создаются игровые ландшафты\поля и даже включается погода на них. Карты могут быть миплами, миньками, фишками, монетами, дайсами.
Карты это пивная пробка которая может быть чем угодно в этом мире. И работа геймдизайнера просто увидеть это в пробке.
Мы, игроки, этого не видим, но геймдизайнеры обязаны видеть — мы им за это платим деньги.
Геймдизанеры — это наши глаза при разглядывании пивных пробок.
Увы с русскими глазами большие траблы: они не помогают нам играть с пивной пробкой.
Правила всегда корявые и с дырами. В механиках такие дыры, что приходится придумывать практически полностью свои правила.
Объем хомрулов к World of Tanks уже превышает “Войну и Мир” Льва Толстого.
Или давайте возьмем последний хит «Находка для шпиона». Великолепная задумка, хороший арт, но эта игра из филосовской серии «что было первым: яйцо или курица».
Чтобы начать играть в НДШ все игроки должны хорошо ЗНАТЬ локации\места, которые есть в игре.
Узнать и запомнить эти локации вы можете только часто играя в НДШ, т.е чтобы сыграть в НДШ в первый раз вы должны иметь большой опыт игры в неё. Круг замкнулся. Змея укусила свой хвост, курица залезла в яйцо и ждет своего петуха Хомрула.
И самое обидное, что создатель игры оставляет вас один на один с этим геморроем.
Открывая коробку с русской игрой прямо слышишь: «Ну вы там сами придумайте, как в это все играть».
Такое ощущение, что создатели игр не играют в свои игры. Я уж не вспоминаю про всяческие юзер-тесты и фокус-группы.
Самая отлаженная и оттестированная российская игра “Зельеварение”, первопроходец настольной индустрии. И даже в ней правила предписывают брать карту в начале своего хода в то время, как тестинг, логика и здравый смысл предписывают добирать карту в руку в конце своего хода, т. е правила сами генерят суету и даунтайм.
В других современных играх дыры еще глубже.
Знаете я не удивлюсь если однажды в коробке с русской настольной игрой обнаружу кучку пивных пробок и записку на клочке оберточной бумаги: «Ну вы там сами придумайте…».
Самое ужасное, что время эту болезнь не лечит.
Да и у самих больных желания лечиться не наблюдается. Все списывается на убогость карт, как инструмента, на «молодость» российской индустрии настольных игр, на нечутких, прааативных издателей и т. д., и т. п.
Мы ведь клепаем филлерок, а не создаем настольную игру.
Вот такой у нас понимаш особый почерк русского геймдизану.
раменные и рюмочные как верность традициям
Если подводить итоги года вкратце, они уложатся всего в два слова: «раменные» и «рюмочные». За минувшие 12 месяцев эти заведения побили все рекорды. Что, с одной стороны, говорит о Петербурге как о городе модном и следующем мировым трендам.
А с другой — о петербуржцах как о ценителях традиционных форматов. Впрочем, нашлось в городе место и высокой кухне.Кто сказал, что формат рюмочных канул в прошлое? Ничего подобного! Он снова в моде. Взять хотя бы открывшуюся на Рубинштейна, 4, «Угрюмочную». Место, с одной стороны, глубоко хипстерское, а с другой — с совершенно понятными корнями. «Застрелиться» из водяного пистолета коктейлем «Маяковский» — это глубоко по–питерски. Или странный гибрид рюмочной и чебуречной на Рубинштейна, 29, — «У Ларисы». Сразу два типичных ленинградских формата, слитых, как говорится, в одну посуду. Наконец, торжеством стиля оказалась «Рюмочная Швондера» на Лесном пр., 9. Владельцы постарались максимально соблюсти эстетику фильма «Собачье сердце», и им это однозначно удалось.
Простые волшебные бары: Twin Peaks и Lizard’s Loft ЕдаПростые волшебные бары: Twin Peaks и Lizard’s Loft
Не все «начинанья, взнесшиеся мощно» оказались жизнеспособны: рюмочная «Нарядная» на Итальянской, 19, закрылась буквально через 1,5 месяца после открытия. Зато теперь на ее месте квартирует «Полугар бар», предлагающий гостям весь модельный ряд родионовских дистиллятов и более трех десятков фруктово–ягодных настоек. Кухни тут нет, закуски самые простые и незатейливые, так что по факту это тоже рюмочная, только шикарная: не пролетарская, а купечески– помещичья.
Пора по пиву
Не в меньшей степени оказалась раскрыта в 2018–м и тема крафтового пива. В новой локации на Восстания, 37–39, открылась закрывшаяся было «Пивная Диета», на Лиговском пр., 9, — второе заведение под брендом Twin Peaks с легендарной стойкой из нескольких тысяч пивных пробок, а на Большой Московской, 9 (там, где раньше был бар BarO’Beer), — новое заведение VarCraftBar. Десяток пивных кранов, весьма неплохой выбор напитков в стекле и ориентация на проведение разнообразных мероприятий и дегустаций. Ну и наконец — где пиво, там и раки! — на Малом пр. Петроградской стороны заработала «Раковая», место, где можно отведать волжских раков, мурманских крабов и черноморской барабульки. Пивная линейка тут, кстати, тоже очень достойная.
Членистоногие и моллюски
Если говорить о членистоногих, а также прочих гадах морских, то тут, конечно, нельзя не упомянуть La Perla Restaurant Group Игоря Мельцера, открывшую практически подряд La Perla Seafood Bar на Рубинштейна, 9, и La Perla Nera на Смольном пр., 5. Мощный и весьма смелый ход, особенно когда вокруг только и разговоров, что про кризис. Тем не менее в новых заведениях дела идут неплохо, устрицы свежи, а значит — точно не залеживаются. Отметился свежайшими морепродуктами и свежеоткрывшийся ресторан «Персоны» на Измайловском, 17. Дальневосточные гребешки с шафрановым соусом, суфле из мидий с пармезаном и салат оливье с раковыми шейками однозначно радуют.
Слаще морковки
Определенно одной из центральных тем уходящего года стало возвращение к корням. В прямом смысле слова. Сразу несколько ресторанов Северной столицы включили в меню блюда из репы, моркови и пастернака. В The Repa — это морковь, запеченная в соли, с хумусом из чечевицы и морковными же чипсами, в La Vue — тоже печеная морковь, но с копченым творогом и бастурмой и медовая репа с муссом из козьего сыра, в Kuznya House — хрустящие артишоки, во вновь открывшемся Molto Buono — чипсы из баклажанов с рикоттой и медом в качестве стартера или легкой закуски к бокалу белого вина, и так далее. Возвращение к простым и давно знакомым продуктам в новой подаче — однозначно тренд последнего времени. Причем, что характерно, все перечисленное действительно вкусно и даже деликатесно. Даже тем, кто с детства не любит морковку, все это стоит попробовать.
Коктейль с видом на собор. Locale: итальянский ресторан без пиццы ЕдаКоктейль с видом на собор. Locale: итальянский ресторан без пиццы
Летят утки
По–прежнему в Петербурге все хорошо с заведениями, специализирующимися на мясе. Аргентинским чураско радует новое заведение «Гинзы» — «Стейк by Steak» в ТЦ «Галерея». Свиной бок, приготовленный на открытом огне, — однозначный хит заведения. Жителей Петроградской стороны угощает стейками всех сортов, видов и степеней прожарки открывшийс я на Аптекарском острове Hitch — второй ресторан Italy Group под этим названием. Кстати, тут еще и хлеб пекут прекрасный. А ресторан «Трезвая утка» в свежепостроенном городе–спутнике Кудрово специализируется, что вполне гармонирует с названием, на блюдах из утятины. Во всех возможных позициях — от холодных и горячих закусок до салатов, супов и основных блюд. Утки тут нет только в разделе «десерты».
Вездесущий рамен
Ну и наконец, хит сезона — раменные. Только за последние несколько месяцев их открылось сразу несколько в разных районах города. На главной ресторанной улице Петербурга рядом с японским бистро Subzero запустился проект J. Ramen, радующий гостей порциями сытного японского супа по 650 г, а на Владимирском пр. — заведение Fujiyama55. Это первая ласточка: обещают, что таких кафе будет целая сеть.
Впрочем, тут дела обстоят примерно так же, как и с рюмочными: несмотря на то что мода на рамен на самом пике, не все проекты оказываются одинаково успешны: Ramen Veggie by Duo от Дмитрия Блинова просуществовал совсем недолго и ныне закрыт. Что на самом деле очень печально: идея использования экологичной саморазлагаемой одноразовой посуды была откровенно хороша. Зато возле станции метро «Василеостровская» вполне благоденствует Supramen, а на Петроградской стороне благополучно работает Ramen Slurp Bar. Учитывая, что интерес к этому формату сохранится еще как минимум пару лет, да и потом, скорее всего, не сойдет на нет окончательно, раменных у нас появится еще немало.
Рынок приспособится
Отрывая последние листки с календаря уходящего года, приятно видеть, что, несмотря на то что список закрывшихся заведений весьма не мал, открылось за год как минимум столько же. При этом рынок приспосабливается к меняющимся реалиям. Винные рестораны перезапускаются, снижая планку, адаптируясь к менее платежеспособной, но зато многочисленной аудитории, хипстерские бары меняют вывеску, становясь рюмочными, а недорогой и сытный рамен становится модным блюдом. Когда–нибудь мы будем вспоминать все это с улыбкой и ностальгией, называя 2018–й «святым».
Сергей Кормилицын Все статьи автора6 января 2019, 11:48 3331
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Полезные свойства красного вина – Goodsofwood.ru
Вино – это очень древний напиток, появившийся приблизительно в 4000 году до н.э. в Азии, позднее его попробовали и в других местах. Основной целью божественного напитка были укрепление иммунитета и тонизирование организма. Люди довольно часто интересуются тем, какую конкретно пользу дает организму человека этот ароматный напиток.
Полезные свойства красного вина
Виноградные соки и вино благоприятно влияют на кровеносную систему, сердце, почки, печень, органы дыхания. Танин, входящий в состав красного вина, разжижает кровь, укрепляет сосуды, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Природные антиоксиданты флавоноиды повышают иммунитет организма и оказывают профилактическое действие против раковых заболеваний. Остальные полезные вещества поддерживают работу всего организма.
Красное вино активизирует рост и развитие тканей на уровне клеток. Железо (в высокой своей концентрации) минимизирует риск развития анемии. Вино рекомендовано для профилактики атеросклероза, тромбоза и варикоза.
Виноградный напиток помогает восстановиться после тяжелой болезни или оперативного вмешательства.
В период межсезонья красное вино помогает в борьбе с авитаминозом. Оно повышает кислотность желудка, поэтому его рекомендовано употреблять при гастрите. Для борьбы со стрессом рекомендовано употреблять по 50 мл красного домашнего вина перед сном.
Стоматологи рекомендуют употреблять виноградный напиток для укрепления эмали зубов и снижения риска выделения крови из десен.
Для сильной половины человечества красное вино оказывает следующие полезные действия:
1. Предотвращает преобразование тестостерона в эстроген.
2. Нормализует жировой обмен.
3. Укрепляет иммунитет, избавляет от бессонницы, улучшает эмоциональный фон.
4. Минимизирует риск образования рака предстательной железы, обладает противовоспалительным действием.
Для прекрасного пола вино имеет следующие полезные свойства:
1. Предупреждает развития рака молочной железы.
2. Стимулирует выработку коллагена, что помогает коже долго быть молодой и упругой.
3. Борется с лишним весом. Килограммы уходят естественным способом, поскольку малая калорийность и активные ферменты расщепляют жировые клетки.
Вино при артериальном давлении
Скачки давления – это проблема большинства людей. Перед употреблением вина необходимо изучить влияние этого напитка на организм при гипертонии и гипотонии.
Сладкие вина способствуют повышению давление, а также учащению сердечного ритма. Сухие сорта расширяют сосуды, понижая артериальное давление.
Главное условие – строго соблюдать дневную норму потребления напитка.
Теперь, когда мы разобрались полезными свойствами красного вина, можно отложить заботы на потом, откупорить заранее припасённую бутылку, наполнить бокал благородным напитком и насладиться великолепным вкусом в тишине и спокойствии. И главное! Не забыть опустить винную пробку в свою копилку для винных пробок.
Приятного вечера!
Вставьте пробку
Если вы обнаружите , что один бокал вина часто превращается в два или три, знайте, что сокращение не только спасет вашу печень, но и защитит вас от рака.
Иконка © Creative Stall / The Noun Project
Употребление алкоголя может вызвать рак глотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и груди, говорит Дженни Коннор, эпидемиолог из Медицинской школы Данидина при Университете Отаго в Новой Зеландии.«Чем больше вы пьете, тем выше ваш риск развития этих конкретных видов рака», – говорит Коннор, который суммировал доказательства, связанные с риском употребления алкоголя и рака, в статье от 21 июля 2016 г. Зависимость .
«Я думаю, что большинство исследователей в этой области согласятся с тем, что [алкоголь] является фактором риска для определенных участков рака», – говорит Меир Штампфер, эпидемиолог из Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне. Штампфер является главным исследователем «Исследования здоровья медсестер», продолжающегося большого исследования факторов риска хронических заболеваний среди женщин.Краткое изложение результатов исследования, опубликованное в сентябрьском номере журнала за 2016 г. Американский журнал общественного здравоохранения отметил, что каждое ежедневное увеличение потребления алкоголя на 10 грамм – чуть меньше одного напитка – было связано с повышением риска рака груди на 10 процентов. «Даже один-два напитка в день умеренно повышают риск рака груди у женщины», – говорит Штампфер.
Исследование также пришло к выводу, что по сравнению с непьющими женщинами, которые выпивают более двух порций в день, риск полипов и рака толстой кишки выше.Этот риск затрагивает и мужчин. Отдельный анализ, опубликованный в сентябрьском номере журнала Annals of Oncology за сентябрь 2011 г., показал, что и мужчины, и женщины, употребляющие четыре или более напитков в день, имели на 50 процентов более высокий риск развития колоректального рака, чем непьющие или иногда пьющие.
Нужна помощь в сокращении? Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом предлагает следующие советы:
Ставьте цели. Решите, в какие дни вы будете пить и сколько пить в эти дни.
Подсчитайте количество напитков. Следите за своим потреблением алкоголя в карманном блокноте или календаре или отслеживайте это на своем мобильном телефоне.
Заменить алкоголь. Сделайте любой второй напиток безалкогольным. Это замедлит ваш темп и поможет вам придерживаться своей цели.
Сделайте что-нибудь еще. Придумайте здоровый, безалкогольный способ провести время, например, новое хобби или занятие.
Хотя алкоголь увеличивает риск рака головы, шеи и печени, «данные о раке груди и раке кишечника действительно важны, потому что они являются двумя основными причинами смерти от рака», – говорит Коннор.
И Стампфер, и Коннор говорят, что текущие рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб США не более двух напитков в день для мужчин и не более одного напитка в день для женщин являются достаточными. «Я не думаю, что вам следует паниковать из-за риска, связанного с очень низким уровнем [употребления алкоголя]», – говорит Коннор. «Мы постоянно балансируем риски и выгоды. Мы водим машину и делаем другие рискованные дела, но важно знать об этом ».
10 фактов об алкоголе и раке, которые вы могли не знать – Cancer Research UK
Мы ответим на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об алкоголе и раке.От выяснения того, что такое единица алкоголя, до развенчания некоторых мифов о популярных средствах от похмелья, вот что вам нужно знать об алкоголе и раке:
1. Какое отношение алкоголь имеет к раку?
Это справедливый вопрос, потому что только 1 из 10 человек знает, что алкоголь связан с раком. Чтобы быть более конкретным, алкоголь увеличивает риск 7 типов рака, включая некоторые из наиболее распространенных, таких как рак груди и кишечника. Не у всех, кто употребляет алкоголь, разовьется рак.Но в целом ученые обнаружили, что некоторые виды рака чаще встречаются у людей, употребляющих алкоголь.
Поделитесь ссылкой на рисунок
2. Какие виды алкоголя вам подходят?
Ни один алкоголь не может быть лучше или хуже другого. Причиной вреда является сам алкоголь, независимо от того, содержится ли он в вине, пиве или спиртных напитках. Таким образом, чем больше вы сокращаете общее количество выпиваемого алкоголя, тем ниже риск.
3. Разве это не полезно для сердца?
Исследования показали, что употребление небольшого количества алкоголя может быть полезно для сердца.Но анализ, проведенный в рамках обзора рекомендаций по алкоголю, проведенного главным врачом в 2016 году, показал, что любые потенциальные преимущества употребления алкоголя будут видны только в очень небольшой группе населения в целом. В частности, женщины в возрасте 55 лет и старше, которые пьют очень мало (около 5 единиц в неделю – подробнее об этом позже). По этой причине в последних правительственных директивах четко указано, что употребление алкоголя по состоянию здоровья не рекомендуется. Простите.
4. Какие преимущества дает сушка в течение месяца?
Отказ от употребления алкоголя в течение месяца может иметь множество преимуществ.Вы можете по-новому взглянуть на то, сколько вы пьете, вы, вероятно, сэкономите немного денег, а сокращение количества выпитых калорий также поможет вам похудеть. И хорошая новость в том, что преимущества не должны прекращаться по окончании месяца. Если вы будете продолжать в том же духе и пить меньше в долгосрочной перспективе, это может реально повлиять на ваше здоровье, в том числе снизить риск рака.
5. Но как алкоголь на самом деле
вызывает рак ?Как мы уже писали ранее, это не совсем понятно.Но есть три основных теории:
- Ацетальдегид – Когда мы употребляем алкоголь, наш организм расщепляет его на токсичное химическое вещество, называемое ацетальдегидом. Это химическое вещество может вызвать рак, повреждая ДНК внутри клеток и не позволяя им восстанавливать повреждения.
- Гормоны – алкоголь может повышать уровень некоторых гормонов в организме, таких как эстроген. И некоторые раковые клетки могут использовать эти гормоны в качестве топлива для своего роста. Это может объяснить, почему алкоголь увеличивает риск рака груди у женщины.
- Поглощение – алкоголь облегчает клеткам во рту и горле поглощение других вызывающих рак химических веществ. Это одна из причин, по которой люди, которые пьют дым и , подвержены гораздо более высокому риску рака.
6. Пьянство хуже для вас?
Это может вызвать у вас худшее похмелье и, безусловно, увеличит риск несчастных случаев и травм. Но если мы говорим о риске рака, на данный момент картина не ясна. В большинстве исследований изучали общее количество алкоголя, выпиваемого людьми, и то, как это влияет на риск рака.Пока что данные свидетельствуют о том, что чем больше алкоголя вы пьете, тем выше риск рака – независимо от того, выпиваете ли вы его сразу или понемногу.
7. Действительно ли работают средства от похмелья?
Шерсть собаки? Жареный завтрак? У каждого есть представление о том, как лучше всего избавиться от мучительной головной боли и вздутия во рту. Мы уже писали о некоторых из самых популярных лекарств от похмелья, но, * предупреждение о спойлере *, они не работают. Ни от похмелья, ни от алкоголя в долгосрочной перспективе.Однако есть один надежный способ избежать похмелья – меньше пить выпивки. Еще раз извините).
8. Каковы государственные правила в отношении алкоголя?
В Великобритании мужчинам и женщинам рекомендуется выпивать не более 14 единиц алкоголя в неделю. В рекомендациях, обновленных в этом году, подчеркивается, что даже небольшое употребление алкоголя может увеличить риск некоторых видов рака. Употребление в пределах нормы снижает риск для здоровья, поэтому не рассматривайте 14 единиц как цель – чем меньше вы пьете, тем ниже риск.
9. Что такое единица?
К сожалению, единица алкоголя – это не то же самое, что напиток. А поскольку доступно так много разных напитков, от пинты до шотов до космополитичного, отслеживание количества напитков, которые вы пьете, может быстро запутать. Чтобы рассчитать единицы, вам нужно будет посмотреть на размер и крепость вашего напитка. Например, в пинте пива 3,5% содержится около 2 единиц алкоголя, тогда как в таком же объеме пива с 5% содержанием алкоголя почти 3 единицы. Взгляните на калькулятор единиц Drinkaware или на график ниже, чтобы узнать, сколько единиц содержится в вашем любимом напитке – вы можете быть удивлены.
Поделитесь ссылкой на рисунок
10. Что можно сделать, чтобы вырубить?
Сократить количество алкоголя может быть непросто, особенно когда так много наших социальных мероприятий вращается вокруг алкоголя. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы упростить сокращение:
- Дружище – согласитесь сократить с другом или партнером и помочь друг другу придерживаться плана.
- Не запасайтесь – зачастую слишком легко автоматически достать пинту или стакан красного в конце дня.Если его еще нет в шкафу, это может заставить вас дважды подумать, насколько вы действительно этого хотите.
- Меньшие порции или менее алкогольный напиток – уменьшите количество единиц, выбрав бокал вина меньшего размера, напиток меньшей крепости или сделайте свое пиво шенди.
- Держитесь подальше от работы и отвечайте – пейте в удобном для вас темпе, вместо того, чтобы чувствовать давление, чтобы не отставать от самого быстрого пьющего в группе.
Кэти Эдмундс – специалист по медицинской информации в Cancer Research UK
Подробнее об алкоголе и раке читайте на наших страницах о здоровье.
Еще по этой теме
Как алкоголь вызывает рак? – Cancer Research UK
Cunieform.
В шкафу Британского музея в Лондоне укрывается 5,300-летняя таблетка клиновидной формы, которая называется клинопись. На его поверхности начертана одна из древнейших форм письменности в мире.
И это рекорд по пивным пайкам месопотамских рабочих.
Очевидно, что отношения человечества с алкоголем насчитывают тысячи лет, но длительные отношения не обязательно означают здоровые.
Мы знаем, что алкоголь вредит нашему здоровью по разным причинам. И то, что нас больше всего беспокоит здесь, в Cancer Research UK, – это его влияние на риск рака.
Мы уже много раз писали о связи между алкоголем и раком – от обсуждения доказательств того, что алкоголь вызывает рак, до разговоров о том, что меньшее употребление алкоголя снижает риск развития болезни.
Но мы еще не исследовали науку , лежащую в основе того, как алкоголь влияет и повреждает наши клетки, и как это может привести к тому, что клетки нашего тела перерастут в рак.
Какие виды рака связаны с алкоголем?
Есть семь типов рака, связанных с алкоголем: кишечник, пищевод (пищеварительный тракт), гортань (голосовой ящик), рот, глотка (верхняя часть глотки), грудь (у женщин) и печень. Также появляется все больше свидетельств того, что чрезмерное употребление алкоголя может быть связано с раком поджелудочной железы. Но как и почему?
По словам доктора Кетана Пателя, британского эксперта по исследованию рака, о том, как алкоголь вызывает рак: «Мы действительно не знаем. Мы не до конца понимаем, почему алкоголь вызывает одни виды рака, а другие – нет.”
Однако есть некоторые теории, хотя некоторые из них сильнее других.
Лучшее доказательство, которое у нас есть, – это рак ротовой полости и горла, когда алкогольные напитки напрямую повреждают клетки в этих тканях.
И, поскольку алкоголь также увеличивает шансы человека развить рубцевание печени, известное как цирроз, считается, что это увеличивает их шансы на развитие рака печени.
Есть также некоторые свидетельства того, что определенные бактерии во рту и горле – и, возможно, даже в кишечнике – могут быть причиной рака, вызывающего алкоголь.Но ссылка нечеткая, и мы не знаем наверняка, поэтому нам нужно дождаться дополнительных данных.
И, как мы вкратце обсудим ниже, есть веские основания полагать, что влияние алкоголя на уровень гормонов может быть причиной его связи с раком груди.
Несмотря на то, что может существовать мнение, что алкоголь опасен для здоровья только сильно пьющим, исследования показывают, что не только употребление большого количества алкоголя увеличивает ваши шансы на развитие рака – употребление небольших количеств также может быть вредным.
Хотя мы еще многого не знаем о том, как алкоголь связан с различными типами рака, исследователи начинают выяснять, по крайней мере, один из способов, которыми он причиняет вред.
Скопируйте эту ссылку и поделитесь нашим рисунком. Кредит: Cancer Research UK
Нервный срыв
Как и большинство вещей, которые вы едите или пьете, алкоголь – будь то пинта, стакан или коктейль – расщепляется вашими клетками.
В случае этанола – химического названия алкоголя, который мы пьем, – он в конечном итоге расщепляется с образованием энергии.
Сначала фермент под названием алкогольдегидрогеназа (ADH) превращает этанол в другую молекулу – ацетальдегид. Затем он расщепляется вторым ферментом, ацетальдегиддегидрогеназой (ALDH), в ацетат, который наши клетки могут использовать в качестве источника энергии.
Это относительно простой процесс, и эволюция научила его с легкостью справляться с ним. Так где же вреда выпить или два?
Dr Ketan Patel Изображение с Wikimedia Commons CC-BY-3.0
Риск лежит на посреднике – ацетальдегиде.
«Сам по себе этанол относительно нетоксичен, если не считать последствий алкогольного опьянения», – говорит Кетан Патель. «Он не повреждает напрямую ДНК. Но когда организм расщепляет его, он проходит этап, на котором он превращается в высокореактивное токсичное химическое вещество, называемое ацетальдегидом ».
«И это скопление, которое, вероятно, вызывает изменения, ведущие к раку».
Чтобы предотвратить накопление ацетальдегида и повреждение ДНК, клетки человека содержат три фермента ALDH – ALDh2A1, ALDh3 и ALDh2B1, которые быстро расщепляют ацетальдегид до ацетата.Это означает, что ацетальдегид обычно не успевает накапливаться или оставаться достаточно долго, чтобы вызвать серьезные повреждения ДНК.
Но этот защитный механизм может быть нарушен, когда алкоголь попадает в кровоток, что означает, что он не работает должным образом.
Более того, он доступен не всем. У некоторых людей есть ошибки или изменения в генетическом коде их ферментов ALDH, которые вызывают их неправильную работу, поэтому может накапливаться ацетальдегид. В свою очередь, это приводит к повреждению ДНК.
«Это известно как мутация покраснения кожи», – говорит Патель.«Это особенно распространено среди населения Юго-Восточной Азии – например, до 70% населения Тайваня имеет это».
«У людей с мутировавшими ферментами ALDH лицо краснеет, и они очень часто чувствуют себя очень плохо после употребления алкоголя».
К счастью, наши клетки содержат дополнительный уровень защиты в виде различных «наборов инструментов», которые могут восстанавливать поврежденную ДНК (что мы подробно обсуждали в этом посте).
Но обе эти системы имеют свои пределы, поэтому повреждения все же могут произойти.
«Большинство организмов – от бактерий до людей – имеют эти две системы защиты. Но если вы их подавите, они не сработают », – говорит Патель. «Это когда вы получаете ацетальдегид, вызывающий повреждение ДНК и изменения, ведущие к раку».
Мутации, перегруппировки и скопления….
Это важная часть цепи доказательств, связывающих алкоголь с риском рака.
«Доказательства того, что ошибки в ДНК могут привести к раку, неопровержимы», – говорит Патель.
Итак, как именно ацетальдегид влияет на ДНК наших клеток? За прошедшие годы ученые выявили несколько форм повреждений.
- «орфографические ошибки» ДНК
Ацетальдегид может вызывать ошибки в ДНК, называемые точечными мутациями. Это тип ошибки, когда одна основа – или «буква» в гене заменяется другой. А поскольку ДНК – это инструкция, которая говорит нашим клеткам, что делать, ошибки в ней могут привести к раку.
- Перестановка мебели
Ацетальдегид также может вызвать более масштабные изменения в нашей ДНК, испортив целые хромосомы (техническое название длинных цепочек ДНК в наших клетках).Это может привести к тому, что кусочки хромосом оторвутся и поменяются местами, а это означает, что гены окажутся в неправильном месте и не будут работать должным образом – это тоже явление, которое может вызвать рак.
Ацетальдегид также связывается с ДНК, образуя сгустки, называемые аддуктами. Это разрушает то, как ДНК работает, складывается, реплицируется и восстанавливается. По сути, аддукты – это еще один тип мутации, и они тоже могут вызывать раковые клетки.
Чашка переполнена
До сих пор мы видели, что спирт может расщепляться до вредного химического вещества – ацетальдегида.Мы изучили существующие системы, чтобы предотвратить повреждение нашей ДНК. И мы изучили, какой ущерб это может причинить.
А теперь давайте подробнее рассмотрим, что происходит, когда мы выпиваем или два. Чтобы представить себе, как алкоголь подавляет нашу клеточную защиту, представьте, что вы наливаете алкоголь, скажем, красное вино, в стакан через воронку.
Если вы нальете в воронку небольшое количество, вино потечет насквозь.
Но если вы непрерывно вливаете спирт в воронку, не останавливаясь и не останавливаясь, воронка переполнится.
Точно так же слишком много алкоголя мешает правильной работе ферментов ALDH и путей восстановления ДНК, поэтому системы становятся перегруженными, что приводит к накоплению ацетальдегида и повреждению, которое может привести к раку.
Поделиться ссылкой на рисунок Скопируйте эту ссылку и поделитесь нашим изображением. Предоставлено: Cancer Research UK
. Хотя это четко объясняет, почему некоторые виды рака, такие как опухоли кишечника и печени, связаны с чрезмерным употреблением алкоголя, еще более загадкой является то, почему другие формы связаны с гораздо более низким уровнем потребления.
Например, мы знаем, что легкое употребление алкоголя увеличивает риск развития рака верхних дыхательных путей пищеварительного тракта, а именно рака ротовой полости, верхних отделов глотки и пищевода.
Одна теория, которая может объяснить это, – это бактерии, о которых мы упоминали ранее. Считается, что бактерии во рту очень хорошо превращают этанол в ацетальдегид, что приводит к очень высокому уровню ацетальдегида, даже если выпито совсем немного алкоголя.
Очевидно, что предстоит еще много работы, чтобы действительно понять, как идея «воронки» проявляется в различных тканях нашего тела и насколько много (или мало) алкоголя может вызвать «переполнение».А также почему одни формы рака сильнее связаны с алкоголем, чем другие.
Но помимо ацетальдегида, вызывающего повреждение ДНК, алкоголь может вызывать рак и другими способами.
Другие возможные механизмы
Курение – это предотвратимая причина номер один рака. Поэтому неудивительно, что если кто-то выпьет и сигарет, они еще больше увеличат свои шансы на развитие рака. Но для некоторых видов рака кажется, что эти два эффекта в сочетании намного хуже, чем каждый из них сам по себе.Почему?
Взаимодействие между алкоголем и курением сложное. Ацетальдегид также является побочным продуктом горения табака, как и второе подобное химическое вещество: формальдегид.
Но возвращаясь к нашей воронке, если вы пьете и курите, у вас больше шансов вызвать переполнение, потому что системы организма не могут работать достаточно быстро, чтобы справиться с ущербом, причиненным ими обоими одновременно.
«Если вы курите и пьете, у вас будет больше накопления ацетальдегида и других токсинов, что увеличит повреждение вашей ДНК и, в свою очередь, ваши шансы на развитие рака.
Помимо этого, есть также доказательства того, что алкоголь может облегчить попадание вызывающих рак табачных химикатов, содержащихся в сигаретах, в ткани и клетки.
Алкоголь увеличивает шансы женщины на развитие рака груди, но как и почему это происходит, до сих пор не совсем понятно.
Согласно одной из теорий, употребление алкоголя влияет на уровень женских гормонов, увеличивая количество эстрогена в организме, который затем используется клетками рака груди в качестве топлива для роста.
Но это не всегда просто разгадать. На уровень эстрогена влияет множество других факторов, в том числе состояние женщины до или после менопаузы, стадия ее менструального цикла и то, принимает ли она гормональные контрацептивы или заместительную гормональную терапию (ЗГТ).
Патель осторожен. «Мы знаем, что алкоголь увеличивает риск развития рака груди у женщин. Но до сих пор точный механизм, вызывающий этот повышенный риск, не установлен », – говорит он. «На данный момент доказательств слишком мало, чтобы однозначно сказать, как алкоголь вызывает рак груди.»
« Нам нужны дополнительные исследования, чтобы выяснить эту сложную причинно-следственную связь ».
Более или менее?
Исследования постепенно раскрывают все больше о том, как алкоголь вызывает рак, и теории, которые мы обсуждали в этом посте, являются наиболее убедительными подтверждающими доказательствами.
Но есть и другие идеи, которые еще не полностью исследованы или решены. К ним относятся изменения в метаболизме фолиевой кислоты, увеличение производства активных форм кислорода и активных форм азота, а также роль бактерий в метаболизме алкоголя.
Мы, Cancer Research UK, стремимся узнать больше о механизмах, с помощью которых алкоголь вызывает рак.
Мы продолжаем финансировать исследование доктора Пателя, которое фокусируется на том, как алкоголь расщепляется на различные химические вещества в организме и как это может повредить клетки и вызвать рак, особенно рак печени. Он также изучает как долгосрочные, так и краткосрочные эффекты воздействия алкоголя.
И один из главных вопросов, поднятых нашей схемой финансирования Grand Challenge, – это вопрос о том, могут ли мутационные отпечатки пальцев, оставленные факторами образа жизни, такими как употребление алкоголя, помочь нам лучше понять связь между факторами окружающей среды и раком.
Но независимо от того, как алкоголь вызывает рак, ясно одно.
Лучший способ снизить риск рака из-за алкоголя – это употреблять меньше алкоголя – будь то большее количество дней без алкоголя каждую неделю, замену стаканов выпивки на безалкогольные напитки на ночь или более низкую крепость. напитки или меньшие порции.
Связь между людьми и алкоголем насчитывает тысячелетия, и это неотъемлемая часть социальной жизни многих обществ. Конечно, взрослые имеют право решать, сколько они хотят выпить, но влияние алкоголя на здоровье неоспоримо.Работая с правительством, политиками и медицинскими работниками, мы стремимся повысить осведомленность о рисках, связанных с алкоголем, и помочь людям сделать выбор, который снизит их риск рака.
– Aine
Еще по этой теме
Пьяный? Попробуйте воткнуть в него пробку – ради своего здоровья – J.
Недавно я лечил мужчину средних лет, который был выписан из больницы после инсульта. У него также была гипертония и почечная недостаточность, и я задумался о первопричине, которая могла бы объяснить эти проблемы.После дальнейшего допроса я обнаружил, что объединяющим объяснением было то, что он много пил в течение трех десятилетий.
американца стали пить больше во время этой пандемии. Согласно рыночным данным Nielsen, продажи алкоголя вне баров и ресторанов с середины марта выросли на 24% по сравнению с прошлым годом.
Это не должно вызывать удивления, поскольку стресс и изоляция являются известными рисками чрезмерного употребления алкоголя. (CDC определяет чрезмерное употребление алкоголя как образец употребления алкоголя, повышающий уровень алкоголя в крови человека до.08 г / дл (граммов на децилитр) или выше. Вообще говоря, это может произойти, когда мужчина выпивает пять или более напитков или женщина выпивает четыре или более напитков за 2 часа.)
Ирония заключается в том, что повышенное потребление алкоголя приводит к нарушению иммунитета, что может увеличить риск более тяжелой инфекции Covid-19 и смертности. Хотя алкоголь временно притупляет реакцию мозга на стресс, тревога, бессонница и стресс могут на самом деле усугубиться, когда они проходят.
Наблюдательные исследования показали, что умеренное употребление алкоголя связано с положительным эффектом для сердца, но между пользой и вредом существует тонкая грань.Умеренное употребление алкоголя определяется как до одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин. Стандартный напиток – это 12 унций пива, 5 унций вина или полторы унции ликера. Однако есть люди, которым не следует употреблять алкоголь: лица моложе 21 года, беременные женщины или планирующие забеременеть, все, кто планирует водить машину или делать что-то, что требует умственной активности, все, кто принимает определенные лекарства, которые нельзя сочетать. с алкоголем, людям с определенными заболеваниями и всем, кто выздоравливает от алкоголизма или кто не может контролировать количество выпитого.
В момент употребления алкоголя, будь то для удовольствия или для побега, человек вряд ли осознает его краткосрочные и долгосрочные риски.
Краткосрочные риски для здоровья чаще всего возникают из-за запоя. К ним относятся автомобильные аварии и другие травмы, отключения электроэнергии, утопление, убийство, самоубийство, сексуальное насилие, домашнее насилие, рискованное сексуальное поведение, а также выкидыш и мертворождение у беременных женщин.
Долгосрочные последствия избытка алкоголя могут нанести вред почти каждому органу тела.К ним относятся высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт, заболевания печени, панкреатит, язвы желудка; рак груди, рта, горла, пищевода, печени или толстой кишки; проблемы с памятью, включая слабоумие; и расстройства психического здоровья, такие как тревога и депрессия. Кроме того, избыток алкоголя может привести к семейным проблемам, разводам и безработице.
Мой пациент показал, что его систолическое артериальное давление во время инсульта составляло 238. (Нормальное систолическое артериальное давление должно быть около 120.) Годы сильного употребления алкоголя привели к чрезвычайно высокому артериальному давлению, которое привело к инсульту.Отсутствие лечения хронической гипертонии объясняет, почему у него также развилась почечная недостаточность. Через несколько недель после его первого визита ко мне ему пришлось пройти экстренный диализ.
Удивительно, но анализы печени моего пациента были нормальными, и у него не было признаков алкогольного цирроза. Объясняется это тем, что в течение многих лет он чрезмерно употреблял алкоголь и имел привычку выпивать не менее двух чашек кофе в день. Недавние исследования продемонстрировали защитное действие кофе на печень. Было показано, что по сравнению с теми, кто не пьет кофе, употребление только одной чашки кофе в день снижает риск алкогольной болезни печени более чем на 50 процентов, а употребление четырех чашек в день снижает риск более чем на 80 процентов. .Интересно, что с этим благотворным эффектом связывают только капельный кофе. Кофе без кофеина также может быть полезен, о чем свидетельствует его действие на снижение ферментов печени, но это не так хорошо изучено.
По данным CDC, чрезмерное употребление алкоголя в США приводит к более чем
смертей в год. Среди взрослых в возрасте от 20 до 64 лет избыток алкоголя является причиной каждой десятой смерти.
У моего пациента прозвучал тревожный звонок после инсульта, и он больше не пил. Он олицетворяет многих с расстройством, вызванным употреблением алкоголя, которые бросают пить только после того, как происходит что-то катастрофическое.Хотя ему суждено пройти хронический диализ, он благодарен за то, что остался жив.
Pull the Cork on Cancer
Ричмонд, Техас, 3 октября 2013 г. – (PR.com) – Винодельня Braman Winery проводит благотворительную акцию «Потяните пробку против рака», посвященную выжившим после рака, друзьям, семьям и сторонникам тех, кто борется. рак в четверг, 17 октября, начало в 19:00Braman Winery сотрудничает с Онкологическим центром им. М. Д. Андерсона Техасского университета и Детскими онкологическими и гематологическими центрами Техаса и ищет пожертвования в виде денежных пожертвований или предметов, которые могут использовать те, кто проходит лечение.
«Рак не различает. Это одна из тех вещей, которые поражают близость к дому, потому что затрагивают очень многих людей », – сказал Джо Браман, президент и генеральный директор Braman Winery. «Все, что мы можем сделать, чтобы помочь тем, кто в этом больше всего нуждается, – это то, чем занимается Braman Winery»
Участникам мероприятия предлагается пожертвовать такие предметы, как журналы, книги в мягкой обложке, новые шляпы или кепки без логотипа, новые шарфы, новые одеяла, игрушки и погремушки марки Fisher Price, получение одеял, музыкальных мягких игрушек, игральных карт, настольных игр. , DVD, судоку, раскраски, мелки и фломастеры.Также приветствуются денежные пожертвования или подарочные карты.
«Вытяните пробку из рака» – это наш способ помочь в борьбе. Мы хотим продолжать поддерживать исследования и образование и в полной мере бороться с раком », – сказал Браман.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Эшли Кубичек
Генеральный директор
P: 281.762.1375
E: [email protected]
О винодельне Браман
Дегустационный зал винодельни Браман находится по адресу 3333 FM 359 в Ричмонде. Он может похвастаться всей линией Braman, включая линию Fringe Benefits, b10, Braman Legacy и Sparkles, в которую входит наша фирменная Sparkles Mimosa.
Семейные корни Джо Брамана уходят глубоко в богатую плодородную почву Южного Техаса. Они распространились по всему скотоводству, недвижимости и нефти в чистом виде «В Техасе все больше».
Как и Техас, у Джо большие амбиции в отношении своей винодельни. В мире вина много неизведанных вкусов. Braman Wines направит вас к лучшему в сочетании с поводом и едой. Это будет Наследие Брамана.
Алкоголь и риск рака влагалища: влияет ли алкоголь на риск?
Женщины могут быть обеспокоены употреблением алкоголя и риском рака влагалища.Однако употребление алкоголя (вина, крепких спиртных напитков или пива) не увеличивает риск развития рака влагалища. К такому выводу пришли ведущие медицинские организации. В их число входят Национальный институт рака, Американское общество клинической онкологии, CancerHelp UK и многие другие.
Факторы риска
Факторы риска вагинального рака включают их.
- Возраст. Обычно развивается после 60 лет.
- Курение.
- Лучевая терапия в области влагалища.
- Гистерэктомия.
- Инфекция вирусом папилломы человека (ВПЧ).
- Рак шейки матки.
- Пессарий (устройство, используемое для удержания обвисшей матки), используйте
- DES использование матерью. Этот препарат часто употребляли беременные женщины в период с конца 1940-х по 1971 год.
Симптомы
Симптомы рака влагалища включают любые из них.
- Кровотечение или выделения, не связанные с менструацией.
- Шишка во влагалище.
- Боль во время полового акта.
- Боль в тазу.
Такие симптомы могут указывать, а могут и не указывать на рак влагалища. Поэтому обратитесь к врачу.
Снижение риска
Риск развития рака влагалища можно снизить несколькими способами:
- Получение вакцины от рака влагалища среди девочек и женщин в возрасте от 9 до 26 лет.
- Не курить.
- Воздержание от половых сношений до подросткового возраста и старше.
- Регулярное прохождение мазка Папаниколау.
- Практика безопасного секса.
- Избегать секса с несколькими партнерами.
- Не заниматься сексом с теми, у кого было много партнеров.
Алкоголь для здоровья
Употребление алкоголя не увеличивает риск развития рака влагалища. Однако это связано с улучшением здоровья и продолжительностью жизни. Это по сравнению с тем, чтобы либо не употреблять алкоголь, либо злоупотреблять им.
Умеренное употребление алкоголя было описано Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом.Для женщин это не более трех порций в день и в среднем семь порций в неделю.
Стандартный алкогольный напиток – это:
- Банка или бутылка пива объемом 12 унций.
- Бокал обеденного вина на пять унций.
- Шот (полторы унции) спиртных напитков. Это водка, текила, виски, ром, джин и т. Д.
Стандартные напитки содержат эквивалентное количество алкоголя.
Ни один из видов алкогольных напитков (пиво, вино или крепкие спиртные напитки) не приносит большей пользы для здоровья или долголетия, чем любой другой.
Ресурсы по алкоголю и риску рака влагалища
Веб-страницы
Алкоголь и риск рака вульвы.
Алкоголь и здоровье женщин.
Риск рака маточных труб и алкоголя.
Умеренное употребление алкоголя среди пожилых женщин: влияние на здоровье.
Употребление алкоголя и риск рака
Алкоголь и здоровье
Чтений
Аллен Д. и Грин Г. Прерванные жизни: женщины и гинекологический рак. Пробка: BookBaby, 2018.
Беллинир, К. Справочник по раку для женщин: основная информация о здоровье потребителей в отношении гинекологических онкологических заболеваний. Детройт: Омниграфика, 2018.
CDC. Рак влагалища и вульвы. Атланта: CDC, 2009.
.Элит, Л. Женщины и рак. NY: Nova, 2007.
.Hartman, L. и Loprinzi, C. Mayo Clinic Guide to Women’s Cancer. Рочестер, Миннесота: Мэйо, 2007.
.Джонс, К. Справочник по раку. Детройт: 2015.
Справочник по медицинским тестам: Основная информация о здоровье потребителей.Детройт: Омн, 2018
Омни. Справочник по проблемам здоровья женщин. Бостон: Кредо, 2018.
Смит, Дж. И Дель Приоре, Дж. Рак у женщин: пути к исцелению. Руководство для пациентов по борьбе с раком. Лондон: Империал, 2016.
Теркингтон, К. и Эдельсон, М. Энциклопедия репродуктивного рака у женщин. Нью-Йорк: факты в архиве, 2009.
Примечание. Этот веб-сайт не дает рекомендаций относительно употребления алкоголя и риска рака влагалища. Ни о каком другом.
СвязанныеВставить пробку в рак
«Положи пробку в рак» – это сбор средств на 10 км (индивидуально или в команде) и 1 милю для Сьюзан Уитчер, долгое время проживавшей на острове Уайт с процветающим бизнесом, Sparkle & Shine Cleaning, в течение многих лет … она может иметь тебя как один из ее клиентов! У Сьюзан недавно диагностировали рак печени 4 стадии. Как вы понимаете, ее семья и друзья убиты горем этим диагнозом. Сейчас все очень витает в воздухе, и на пути к утверждению графика химиотерапии существует множество препятствий.Все доходы от этого пробега / прогулки будут пожертвованы, чтобы помочь Сьюзен и ее семье с многочисленными медицинскими расходами, которые начинают приходить, и конца не видно.
Этот сбор средств будет представлять собой полный день мероприятий и пожертвований на территории SummerWind в воскресенье, 22 ноября, с полудня до 18:00. В программу также входит пробежка / прогулка, которая начнется в 10:30, так что у вас будет достаточно времени, чтобы закончить и подготовиться к остальной части веселья. Нам повезло с бесчисленными группами, которые щедро согласились выступать в течение дня, несколькими людьми и предприятиями, которые жертвуют предметы и подарочные карты для тихого аукциона, Wharf Hill с пивом и едой на продажу, SummerWInd с вином и едой на продажу, а также некоторые товары, которые будут куплены, а также.
ПРИМЕЧАНИЯ:
– Этот бег / прогулка будет массовым стартом, но будет МАСКОВОЙ старт. Поскольку мы официально не планируем время проведения этого веселого мероприятия, все начинают одновременно. Из-за этого все будут НАЧАТЬ мероприятие в маске, а затем снимать ее по мере того, как толпа сокращается на трассе, используя соответствующие стандарты социального дистанцирования. Мы доверяем вам как разумным взрослым, обладающим достаточным здравым смыслом и вежливостью, чтобы защитить себя и своих товарищей по бегу, поддерживая безопасную дистанцию на трассе.
– Мы не планируем это событие. Это не Бостонская квалификация, ха! Мы проводим массовый замаскированный старт, и первый человек, пересекший финишную черту, и первая команда, пересекшая финишную черту, будут награждены своими мастерски разработанными трофеями за свои усилия.