Меню
Резной Палисад — Центр народных художественных промыслов и ремесел
  • Мастер классы
  • Своими руками
  • Поделки
    • Из бумаги
    • Из дерева
  • Для дачи
  • Игрушки
Резной Палисад — Центр народных художественных промыслов и ремесел

Как делать яйца вкрутую – Как варить яйца вкрутую 🚩 Яйца вкрутую сколько варить 🚩 Кулинарные рецепты

Опубликовано 16.03.201915.12.2019

Содержание

  • Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
      • Степень свежести
      • В какую воду опускать
      • Что происходит с яйцом во время варки
      • На пару и в духовке
        • На пару
        • Мультиварка или пароварка
        • Духовка
      • Прокол
      • Чистка
      • 5 секретов безупречных варёных яиц
  • Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек
  • Как и сколько времени варить яйца вкрутую
    • Рецепт 1: Простой способ сварить вкрутую яйца
    • Рецепт 2: Варим яйца вкрутую
    • Рецепт 3
  • 4 способа приготовления и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD
    • Вкрутую
    • Всмятку
  • Как сварить яйцо «вкрутую» и «всмятку»
      • Автор публикации
      • Олеся Фисенко
  • Как правильно сварить яйцо | Волшебная Eда.ру
    • Несколько правил:
    • Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?
    • Как сварить яйцо всмятку и в мешочек с таймером
    • Как сварить яйцо всмятку, в мешочек — способ №2
    • Как сварить яйцо вкрутую
    • Как очистить вареное вкрутую яйцо
    • Как сварить перепелиные яйца
  • Как варить яйца вкрутую |
    • Вкру­тую
      • Сколь­ко варить яйца вкру­тую после заки­па­ния
      • Как сва­рить яйца вкру­тую на пару
    • Всмят­ку
    • Пашот
    • В мешо­чек
    • Луч­шие рецеп­ты для зав­тра­ка
    • А вы зна­ли, что ?

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода. Однако старушка-наука увеличивает шансы на успех. Если прислушаться к её законам, можно получить легко чистящееся яйцо вкрутую с хорошо проваренным желтком и вкусным белком.

Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель

Степень свежести

Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Старые и молодые яйцаЧтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.

В какую воду опускать

Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

Холодный и горячий старт

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.

Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.

Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.

Что происходит с яйцом во время варки

Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

Что происходит с яйцом во время варки

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.

  • 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
  • 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).
  • 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
  • 82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
  • 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.

У желтков несколько иной набор температур.

  • 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
  • 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
  • 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
  • 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.

Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?

На пару и в духовке

При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.

На пару
Как готовить яйца на паруСамый мягкий и практичный способ приготовления яиц вкрутую

Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Мультиварка или пароварка

Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.

Как готовить яйца в мультиварке или пароваркеПриготовление яиц в мультиварке

Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.

Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.

Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

Яйца, приготовленные в пароварке

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Духовка

Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

Как готовить яйца в духовке
Приготовление яиц в духовке

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.

Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.

Прокол

Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

Как прокалывать яйцо

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Несимметричные яйца

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры.

Неровный белок

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.

Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.

Чистка

Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.

Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

Как правильно чистить яйца

5 секретов безупречных варёных яиц

Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

  1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
  2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
  3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
  4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
  5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.

Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

lifehacker.ru

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

33recepta.ru

Как и сколько времени варить яйца вкрутую

18 марта, 2013

яйцо вкрутую

яйцо вкрутуюСварить яйца вкрутую намного проще, чем сварить их же всмятку или в мешочек. Тем не менее, и этот нехитрый процесс имеет свои нюансы, о которых иногда забывают начинающие кулинары.

Как сварить яйца вкрутую правильно?Итак, первый нюанс связан с тем, что яйца необходимо заливать водой полностью. Тогда за отведенное им время варки, а это 10 минут, они сварятся равномерно и полностью. Емкость для варки яиц вкрутую лучше всего выбрать неширокую, но достаточно глубокую.

Не забывайте о том, что сырые яйца можно класть только в холодную воду. Не вздумайте бросить их сразу в кипяток!

 

Как правильно сварить яйцо вкрутую?Второй нюанс – это то, что отсчитывать время варки надо с момента полного закипания яиц, а не с момента появления первых пузырьков. Некоторые начинающие кулинары путают первые пузырьки и интенсивное кипение, и в результате из яйца, сваренные якобы вкрутую, имеют в середине желтка нечто нетвердое.

Кипение должно выглядеть именно так.

Третье правило, которое необходимо соблюдать, чтобы успешно сварить яйца вкрутую, — это добавление в воду соли. Соль предохранит яйца от растрескивания и, если они все-таки треснули, не даст их содержимому выйти наружу.

Количество соли, необходимое для варки, обычно составляет одну столовую ложку. Если вы не варите, конечно, два десятка яиц на десять салатов, тогда количество соли придется увеличить.

Время варки яиц вкрутую, если они правильно залиты водой, составляет 10 минут.

Через десять в раковину под холодную воду надо поставить какую-либо емкость и осторожно ложкой с дырочками переложить туда яйца. Оставить их там на некоторое время, хотя бы на минуту, тогда яйца будут чиститься легко.

Если яйца не поместить сразу после варки в холодную воду, снять с них скорлупу будет довольно проблематично.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Все.

Яйца вкрутую готовы.

Рецепт 1: Простой способ сварить вкрутую яйца

Вопрос о том, как варить яйца вкрутую, волнует многих неопытных хозяек. Да и у мастеров кулинарии не всегда получается выполнить задание идеально. Часто у капризных продуктов трескается скорлупа. Бывает, что после варки сложно красиво очистить сваренные яйца. Чтобы избежать неприятностей, нужно знать некоторые законы и хитрости.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Приготовление

Яйца выбираем давностью от пяти дней. Свежие будет очень трудно очистить после варки. Придется помучиться, а в итоге результат все равно огорчит. Ведь общеизвестно, что свежие яйца трудно очищаются.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Выбранные яйца моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Задача – смыть грязь и песок, прилипшие перья. Затем ополаскиваем и вытираем при желании бумажными полотенцами.

Последний момент можно пропустить, но первый обязателен. Ведь в процессе мытья яйца не только очищаются от микробов и загрязнений, но и согреваются. Если варить яйцо, которое только что достали из холодильника, то оно может треснуть при варке.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

В кастрюлю наливаем воду из-под крана. Она не должна быть горячей. Кладем яйца. Ставим на сильный огонь.

Можно класть яйца и в кипящую воду, но тогда нужно их сначала положить на ложку, а затем аккуратно опустить в кипяток. Первый способ безопаснее.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Доводим воду в кастрюльке до кипения. Варить яйца нужно в небольшой кастрюле, чтобы они не катались по всей посуде.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Добавляем соль и варим после закипания 8-10 минут. Время зависит от величины яиц. Те, что помельче, категории С2, варим 8 минут. Те, которые покрупнее, варим 10 минут. Это относится к категории С1 и С0.

Добавление соли в кипяток – обязательный шаг, который помогает скорлупе не трескать во время варки.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Когда истечет время, нужно аккуратно слить воду и поставить кастрюлю под ледяную проточную воду.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Через 10-15 минут яйца можно очищать и использовать по надобности. Вкусно добавить их в салат, суп или съесть с хлебом.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Очень хороши фаршированные яйца. После изучения всех тонкостей и хитростей, вопрос о том, как варить яйца вкрутую, не должен больше волновать хозяек. Как видим, технология проста, если рядом есть часы.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

 

Рецепт 2: Варим яйца вкрутую

Яйца в крутую – это отличный природный источник белка. Спортсмены и те, кто следит за весом, часто включают в свой рацион эти продукты. Они легко усваиваются, быстро утоляют голод за счет высокой пищевой ценности. Однако, чтобы правильно приготовить блюдо, нужно знать некоторые тонкости. Тут играет роль не только время варки, но и другие немаловажные моменты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Приготовление

Чтобы не получить испорченный продукт, перед тем, как отправлять яйца в кастрюлю, их нужно проверить. Опускаем яички в емкость с водой. Если они оказались на дне, можно использовать в пищу. Если всплыли, то употреблять такие продукты в пищу не рекомендуется.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Выбранные яйца хорошего качества моем в теплой воде с хозяйственным мылом. Так мы удаляем грязи и избавляемся от микробов, населяющих скорлупу.

Важно не брать свежие яйца. Нужно, чтобы они были хотя бы недельной давности.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Вытираем яйца и отправляем в небольшую кастрюлю. В большой они будут кататься по всему дну. Риск повреждения скорлупы увеличится в разы.

Нельзя использовать яйца сразу из холодильника. Они скорее всего треснут при варке. Ведь получится сильный перепад температур.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Наливаем холодную воду.

Насыпаем соль и ставим кастрюлю на огонь. Включаем нагрев на максимум. Доводим до кипения.

Засекаем время. Варим яйца в течение 8-10 минут. Время зависит от величины продуктов. Для крупных яиц категории С1, С0 нужны десять минут. Для яиц категории С2 хватит и 8 минут.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Отваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем под проточной струей на 10 минут.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Затем очищаем и наслаждаемся отменным результатом.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Готовые яйца вкрутую станут отличным завтраком или полдником. Их можно добавлять в любимые салаты.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Вкусное сытно блюдо из повседневного меню порадует правильным желтком и легкостью очистки. Ведь настроение дегустатора может заметно испортиться, если яйца плохо чистятся. Именно от этого помогает избавиться добавление соли в воду при варке и использование недельных, а не свежих яиц.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

 

Рецепт 3

Накануне больших и маленьких праздников хозяйки задаются вопросом, как сварить яйца вкрутую. Дело это ответственное, особенно если впереди – Пасха или другое торжество. Хочется избежать растрескивания скорлупы и сероватых желтков после разрезания очищенных яиц. Чтобы добиться хорошего результата и избежать разочарования, нужно точно знать несколько истин, которые работают при варке яиц.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л;
  • вода – 2 ст.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Приготовление

Первая истина – правильный выбор яиц. Исключаем свежие, так как они будут плохо чиститься. В ход пускаем те яички, которые уже 3-4 дня полежали. С магазинными угадать сложнее, а вот домашние всегда можно отличить. Ведь каждый хозяин знает, где хранятся свежие, только что собранные яйца.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Вторая истина – исключить просроченные продукты. Отобранные яйца помещаем в емкость с холодной водой и наблюдаем. Если всплывает, значит, протухшее. В пищу его использовать нельзя.

Те, что опустились на дно, моем с хозяйственным мылом. Так мы убираем загрязнения и микробы, находящиеся на скорлупе.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Предназначенные для варки яички нужно подержать при комнатной температуре хотя бы 20 минут. Так уменьшается вероятность того, что белок прилипнет к скорлупе.

Затем помещаем их в кастрюлю.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Наливаем холодную воду так, чтобы все яйца были покрыты полностью.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Насыпаем соль. Она предохранит скорлупу от растрескивания.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения воду. Варим яйца 10 минут.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Затем воду сливаем и наливаем холодную, ждем 10 минут.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Охлажденные яйца очищаем и подаем к столу с солью и хлебом.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

Сваренные вкрутую яйца можно использовать для приготовления салатов, закусок и прочих вкусных блюд. Хороши они и в качестве начинки для блинов, пирогов и пирожков в союзе с зеленью и кашами, фаршем и мясом.

Как правильно сварить яйца вкрутую?

recipe image

Название

Как и сколько времени варить яйца вкрутую – Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

2013-03-18

Время подготовки

0h40M

Время приготовления

0H50M

Общее время

1h30M

school-culinary.ru

4 способа приготовления и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Такой привычный продукт, как яйца, крайне желательно раз и навсегда включить в свой ежедневный рацион. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда, будь то самая простая яичница-глазунья или сытный овощной омлет, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Куриные яйца богаты витаминами и минералами, содержат полезный холестерин, понижающий уровень вредного, способствуют усвоению кальция организмом, а также, благодаря комплексу витаминов В, благотворно влияют на нашу кожу. Кроме этого, яйца — главные помощники в укреплении иммунитета и незаменимый продукт для тех, кто следует правилам здорового питания.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как лучше всего приготовить яйца на завтрак: как правильно сварить яйцо-пашот или яйцо всмятку и какие рецепты выбрать для их приготовления — читайте в нашем новом обзоре.

Вкрутую

Казалось бы, что может быть проще, чем просто сварить яйца вкрутую? Вы, наверное, удивитесь, но даже этот незатейливый процесс имеет свои нюансы, о которых важно помнить, чтобы блюдо получилось идеальным.

Перед тем как класть яйца в кастрюлю с водой, дайте им согреться до комнатной температуры, если вы вытащили их из холодильника. В противном случае они будут плохо чиститься. Опускайте яйца в горячую, но еще не кипящую воду (иначе они могут потрескаться).

Для того чтобы белок проварился равномерно, а желток не получился пересушенным и серым или, наоборот, слишком жидким, варите яйца на небольшом огне ровно 7 минут после закипания. Сразу же после варки поместите яйца в ледяную воду на 10 минут и, по желанию, чистите их также под холодной проточной водой, тогда проблем со скорлупой гарантированно не возникнет.

Всмятку

Для того чтобы приготовить безупречные яйца всмятку, вам понадобится небольшой сотейник. Яйца в нем должны распологаться достаточно плотно.

Опустите яйца сразу в закипающую воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Обязательно подавайте их горячими, лучше всего — в специальных небольших подставках (как на картинке), куда яйцо ставится острым концом вверх.

Острый конец яйца “срубается” ножом, после чего яйцо всмятку можно есть, предварительно посолив, поперчив и, по желанию, положив в него немного масла.

food.inmyroom.ru

Как сварить яйцо «вкрутую» и «всмятку»

Есть рецепты, которые предполагают использование яиц, сваренных «вкрутую», а есть блюда, для приготовления которых подходят только яйца «всмятку». Чтобы получить яйца нужной консистенции, рекомендуем запастись таймером и воспользоваться нашей шпаргалкой.

Для начала разберёмся, в чём же разница между яйцом, сваренным «вкрутую» и «всмятку». У сваренных вкрутую яиц белки и желтки твёрдые. Они идеально подходят для салатов. Яйца всмятку – это твёрдые белки, но мягкие желтки. Их часто подают на завтрак и едят с тостами.
Итак, яйца находятся в кастрюле под слоем воды, доводим воду до полного кипения, уменьшаем огонь и вот тут на помощь и приходит таймер.

Устанавливаем его на:
⏱2 минуты для мягкого белка и желтка
⏱4 минуты для уже более твёрдого белка и такого же мягкого желтка
⏱5 минут для белка твердого снаружи, но мягкого ближе к желтку
⏱6 минут для твердого белка и мягкого желтка
⏱8 минут для твердой консистенции
⏱10 минут для очень твердой консистенции.
Для больших яиц время увеличивается на 1 минуту.


После варки яиц их необходимо сразу же залить холодной водой. Резкий контраст горячей и холодной воды позволит потом легко очистить их от скорлупы.

⚠Обратите внимание: если яйца варить еще дольше, то вокруг желтка образуется серо-зеленое кольцо, а само яйцо начинает пахнуть серой. Такой продукт съедобен, но на любителя.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

nehudeem.ru

Как правильно сварить яйцо | Волшебная Eда.ру

Даже самые простые кулинарные манипуляции требуют определенной степени заботы и внимания. Но однажды научившись рациональному способу, мы будем варить яйца всю оставшуюся жизнь, не задумываясь о том, как мы это делаем.

Я, кстати, всегда думала, что умею варить яйца. Что может быть проще? Поместить в кипящую воду, насыпать туда соль, чтобы яйца не треснули (а если треснули, чтоб белок не вытек), и придерживаться следующего временного режима:

  • сварить яйцо всмятку — 3-3,5 минут
  • сварить яйцо в мешочек — 4-6 минут
  • сварить яйцо вкрутую — 8-10 минут

kak-svarit-yajco-2
Выдержав это время на среднем огне, снять яйца с огня и поставить под холодную воду, чтобы они легче очистились. Вот, собственно, и вся технология, но…

♦ тонкостей правильной варки гораздо больше

Несколько правил:

1. Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.

2. Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».

3. Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

1. Если поместить яйцо в холодную и нагревать вместе с ней, то у него больше шансов остаться целым, чем если выкладывать в кипяток.

2. Проколите яйцо толстой иглой с тупой стороны. На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.

3. Не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите слишком долго — желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».

4. Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени — примерно на 30 секунд.

kak-svarit-yajco-1

Как сварить яйцо всмятку и в мешочек с таймером

Понадобится небольшая кастрюля, в которой мы вскипятим воду. Для того чтобы сварить яйцо, необходимо покрыть его водой на 1 см.

Быстро, но аккуратно опустите яйцо в воду, а если яиц несколько, то по одному за раз. Включите таймер и дайте яйцам повариться после вскипания воды ровно 1 минуту.

 Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и вновь установите таймер.

  • Чтобы яйцо сварилось всмятку (довольно жидкий желток и схватившийся, но жидкий белок), понадобится 6 минут тайминга.
  • Чтобы яйцо сварилось в мешочек (жидковатый желток и плотный белок), понадобится 7 минут тайминга.

Как сварить яйцо всмятку, в мешочек — способ №2

Помещаем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой, покрыв примерно на 1 см, устанавливаем сильный огонь, и, как только достигается точка кипения, уменьшаем его. Затем следим за стрелкой часов или устанавливаем таймер:

  • 3-4 минуты, если варим яйцо всмятку (более жидкое и менее жидкое)
  • 5 минут, если варим яйцо в мешочек (полностью вареный белок и немного жидковатый желток).

kak vybrat yajtsa 3

Как сварить яйцо вкрутую

Обратите внимание, что очень свежие яйца, если их сварить, плохо очищаются от скорлупы. Поэтому рекомендация номер 1: используйте по крайней мере пятидневные от даты на упаковке.

Как варить. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 см. Доведите воду до кипения и поставьте таймер на 6 минут, если хотите чуть жидковатый желток, или 7 минут, чтобы получилось полностью, круто вареное яйцо.

  • 6 минут — «крутой мешочек»
  • 7 минут — яйцо вкрутую

Затем снимите с огня и остудите под проточной водой примерно 1 минуту, после чего опустите в миску с холодной водой еще минуты на 2, чтобы они полностью остыли.

varit yajtsa 2

Как очистить вареное вкрутую яйцо

Лучший способ — делать это под проточной водой. Сломать скорлупу, а затем, держа яйцо под струей воды, очищать, начиная с широкого конца. Вода смоет все лишнее. Потом надо еще немного подержать яйцо в холодной воде. Если не охладить его полностью, то оно получится переваренным — вы увидите это по черным кольцам на белке.

Как сварить перепелиные яйца

Перепелиные яйца для варки также должны быть не слишком свежими. В отличие от куриных, они не лопаются в кипящей воде.

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, понадобится 5 минут, начиная от точки кипения, на среднем огне. Чтобы сварить всмятку, достаточно 1 минуты. Затем быстро охладить и очистить, как указано выше.

  • Сварить перепелиное яйцо всмятку — 1 минута
  • Сварить перепелиное яйцо вкрутую — 5 минут

kak vybrat yajtsa 4

volshebnaya-eda.ru

Как варить яйца вкрутую |

v 164

Если вы хоти­те полу­чить блю­до с иде­аль­ным бел­ком и ярким, неж­ным желт­ком, вопрос о спо­со­бах при­го­тов­ле­ния яиц уже не кажет­ся таким баналь­ным.

А если поло­жить на фран­цуз­ский тост кусо­чек мас­ла, свер­ху поло­вин­ку сва­рен­но­го вкру­тую яйца, слег­ка посо­лить…

Рас­ска­зы­ва­ем, как пра­виль­но гото­вить варе­ные яйца. Этот спо­соб рас­ска­жет вам как пра­виль­но сва­рить яйца вкру­тую, что­бы они не пере­ва­ри­лись. Сам про­цесс вар­ки зани­ма­ет счи­тан­ные мину­ты, а все осталь­ное вре­мя яич­ки про­сто дохо­дят под крыш­кой в горя­чей воде.

В обзо­ре мы рас­ска­жем, как луч­ше все­го при­го­то­вить яйца на зав­трак : как пра­виль­но сва­рить яйцо-пашот или яйцо всмят­ку и какие рецеп­ты выбрать для их при­го­тов­ле­ния — читай­те в нашем новом обзо­ре.

Такой при­выч­ный про­дукт, как яйца, крайне жела­тель­но раз и навсе­гда вклю­чить в свой еже­днев­ный раци­он. Из них мож­но при­го­то­вить самые раз­но­об­раз­ные блю­да, будь то самая про­стая яич­ни­ца-гла­зу­нья или сыт­ный овощ­ной омлет, а сам про­цесс при­го­тов­ле­ния не зай­мет мно­го вре­ме­ни.

Кури­ные яйца бога­ты вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми, содер­жат полез­ный холе­сте­рин, пони­жа­ю­щий уро­вень вред­но­го, спо­соб­ству­ют усво­е­нию каль­ция орга­низ­мом, а так­же, бла­го­да­ря ком­плек­су вита­ми­нов В, бла­го­твор­но вли­я­ют на нашу кожу. Кро­ме это­го, яйца — глав­ные помощ­ни­ки в укреп­ле­нии имму­ни­те­та и неза­ме­ни­мый про­дукт для тех, кто сле­ду­ет пра­ви­лам здо­ро­во­го пита­ния.

Как варить яйца вкрутую

Вкру­тую

Каза­лось бы, что может быть про­ще, чем про­сто сва­рить яйца вкру­тую ? Вы, навер­ное, уди­ви­тесь, но даже этот неза­тей­ли­вый про­цесс име­ет свои нюан­сы, о кото­рых важ­но пом­нить, что­бы блю­до полу­чи­лось иде­аль­ным.

Перед тем как класть яйца в кастрю­лю с водой, дай­те им согреть­ся до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, если вы выта­щи­ли их из холо­диль­ни­ка. В про­тив­ном слу­чае они будут пло­хо чистить­ся. Опус­кай­те яйца в горя­чую, но еще не кипя­щую воду (ина­че они могут потрес­кать­ся).

Для того что­бы белок про­ва­рил­ся рав­но­мер­но, а жел­ток не полу­чил­ся пере­су­шен­ным и серым или, наобо­рот, слиш­ком жид­ким, вари­те яйца на неболь­шом огне ров­но 7 минут после заки­па­ния. Сра­зу же после вар­ки поме­сти­те яйца в ледя­ную воду на 10 минут и, по жела­нию, чисти­те их так­же под холод­ной про­точ­ной водой, тогда про­блем со скор­лу­пой гаран­ти­ро­ван­но не воз­ник­нет.

Как варить яйца вкрутую

Ингре­ди­ен­ты :

  • 6 кури­ных яиц.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  • Поло­жи­те яич­ки в один слой на дно неболь­шой кастрюли и залей­те их холод­ной водой. Вода долж­на накры­вать их сло­ем в 4 — 5 сан­ти­мет­ров. Чем боль­шее коли­че­ство яичек вы кла­де­те в кастрю­лю, тем боль­ший слой воды дол­жен быть над ними.
Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой
  • Дове­ди­те воду до кипе­ния
  • Поставь­те кастрю­лю на пли­ту, на силь­ный огонь, накрой­те крыш­кой и дове­ди­те воду до кипе­ния.
  • Что­бы свер­нуть белок и не дать ему вытечь нару­жу, если вдруг скор­лу­па при вар­ке трес­нет, добавь­те в воду чай­ную лож­ку уксу­са.
сколько варить яйца вкрутую после закипания

Сколь­ко варить яйца вкру­тую после заки­па­ния

  • После того как вода в кастрю­ле заки­пит, выклю­чи­те под ней огонь, и дай­те посто­ять яич­кам под крыш­кой в тече­ние 10 — 12 минут.
  • Если вы исполь­зу­е­те обыч­ную посу­ду без тол­сто­го дна, и ваша пли­та не удер­жи­ва­ет тем­пе­ра­ту­ру после выклю­че­ния, после заки­па­ния убавь­те огонь под яич­ка­ми до мини­му­ма, вари­те их в тече­ние одной мину­ты и после это­го отклю­чи­те огонь. Оставь­те их в кастрю­ле под крыш­кой. Они дой­дут до иде­аль­но­го состо­я­ния через 10 — 12 минут.
  • Вре­мя ука­зан­ное в этом рецеп­те — ори­ен­ти­ро­воч­ное. Конеч­ное вре­мя зави­сит от мно­гих фак­то­ров — от фор­мы кастрюли, раз­ме­ра яиц, коли­че­ства воды и даже от высо­ты над уров­нем моря. Вам пред­сто­ит само­сто­я­тель­но най­ти иде­аль­ное вре­мя для вар­ки.
  • Если вы вари­те боль­шую пар­тию, минут через 10 при­не­си­те одно в жерт­ву. Достань­те его из кастрюли, осту­ди­те под про­точ­ной водой и раз­режь­те. Если по ваше­му оно ещё не доста­точ­но гото­во, дай­те посто­ять осталь­ным ещё пару минут.
  • Таким спо­со­бом вам будет очень слож­но « пере­ва­рить » яйца даже если они про­сто­ят у вас в кастрю­ле 15 — 20 минут.
накройте кастрюлю крышкой
  • Слей­те из кастрюли воду и осту­ди­те яич­ки
  • Через 12 минут слей­те из кастрюли горя­чую воду, и залей­те яйца холод­ной водой, что­бы оста­но­вить про­цесс при­го­тов­ле­ния и быст­ро осту­дить их. Если вы гото­ви­те боль­шую пар­тию, достань­те их из кипят­ка шумов­кой и поло­жи­те в кастрю­лю с ледя­ной водой.
Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду

Как сва­рить яйца вкру­тую на пару

  • Налей­те в кастрю­лю двух сан­ти­мет­ро­вый слой воды и уста­но­ви­те в нее под­став­ку для при­го­тов­ле­ния на пару. Вода долж­на немно­го не доста­вать до дна паро­вар­ки.
поставьте в кастрюлю корзину пароварки
  • Если у вас нет спе­ци­аль­ной под­став­ки для при­го­тов­ле­ния на пару, про­сто налей­те двух сан­ти­мет­ро­вый слой воды.
  • Поставь­те посу­ду с паро­вар­кой на пли­ту и нагре­вай­те её на силь­ном огне пока вода не заки­пит.
  • Сни­ми­те кастрю­лю с огня, акку­рат­но поло­жи­те в кор­зи­ну паро­вар­ки яйца, и накрыв кастрю­лю крыш­кой вновь поставь­те ее на пли­ту. Убавь­те огонь под яйца­ми до сред­не­го уров­ня.
Аккуратно положите яички в корзину пароварки
  • Сле­ди­те за вре­ме­нем. Если вы хоти­те сва­рить яич­ки всмят­ку, вынь­те их из паро­вар­ки через 6 минут. Для того что­бы сва­рить их в мешо­чек, вынь­те их через 10 минут при­го­тов­ле­ния. А если вы вари­те яйца вкру­тую, то вам пона­до­бит­ся 12 – 15 минут.
Если вы хотите сварить яйца всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут
  • Лож­кой вынь­те яич­ки из паро­вар­ки, пере­ло­жи­те их в под­го­тов­лен­ную мис­ку и залей­те холод­ной водой, что­бы быст­ро сни­зить тем­пе­ра­ту­ру внут­ри яичек и оста­но­вить про­цесс при­го­тов­ле­ния.

Всмят­ку

Для того что­бы при­го­то­вить без­упреч­ные яйца всмят­ку, вам пона­до­бит­ся неболь­шой сотей­ник. Яйца в нем долж­ны рас­по­ло­гать­ся доста­точ­но плот­но.

Опу­сти­те яйца сра­зу в заки­па­ю­щую воду, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 3 мину­ты. Обя­за­тель­но пода­вай­те их горя­чи­ми, луч­ше все­го — в спе­ци­аль­ных неболь­ших под­став­ках (как на кар­тин­ке), куда яйцо ста­вит­ся ост­рым кон­цом вверх.

Ост­рый конец яйца “сру­ба­ет­ся” ножом, после чего яйцо всмят­ку мож­но есть, пред­ва­ри­тель­но посо­лив, попер­чив и, по жела­нию, поло­жив в него немно­го мас­ла.

Как варить яйца вкрутую

Пашот

Яйца-пашот — пожа­луй, самый вкус­ный спо­соб вар­ки кури­ных яиц. Мы ред­ко гото­вим их, так как боим­ся, что это непро­сто, но на самом же деле в этом про­цес­се ниче­го слож­но­го нет.

Делим­ся с вами самым лег­ким спо­со­бом, кото­рый могут взять на замет­ку даже нович­ки. Вски­пя­ти­те воду, добавь­те в нее соль и 2 сто­ло­вые лож­ки уксу­са. Когда вода заки­пит, нач­ни­те поме­ши­вать ее, что­бы обра­зо­ва­лась ворон­ка. В эту ворон­ку раз­бей­те яйцо. Варить­ся оно будет 2 – 3 мину­ты. Шумов­кой достань­те яйцо и опо­лос­ни­те чистой водой, что­бы убрать при­вкус уксу­са. Яйцо-пашот гото­во !

Если у вас дома нет уксу­са, не отча­и­вай­тесь и все рав­но попро­буй­те сва­рить яйцо этим спо­со­бом : долж­но полу­чить­ся. Уксус все­го-навсе­го спо­соб­ству­ет свер­ты­ва­е­мо­сти и поз­во­ля­ет быст­ро схва­тить­ся бел­ку.

Как варить яйца вкрутую

В мешо­чек

Яйца “в мешо­чек” варить почти так же, как яйца всмят­ку : два эти блю­да оли­ча­ют­ся толь­ко тем, что при этом спо­со­бе вар­ки белок полу­ча­ет­ся доста­точ­но плот­ным, а вот жел­ток — совсем жид­ким, очень соч­ным и неж­ным.

Вари­те яйца еще 4 – 5 минут после того, как вода заки­пе­ла. После вар­ки обдай­те их холод­ной водой, и начи­най­те чистить с тупо­го кон­ца, раз­бив скор­лу­пу ложеч­кой.

Едят яйца “в мешо­чек” так же, как и всмят­ку. Пода­вай­те их непре­мен­но горя­чи­ми, добав­ляя раз­ные гар­ни­ры и соусы.

Как варить яйца вкрутую

Луч­шие рецеп­ты для зав­тра­ка

Пре­крас­ный зав­трак — яйцо пашот в сала­те или на цель­но­зер­но­вом тосте : при­го­товь­те яйцо-пашот на хле­бе, тосты с яйцом и аво­ка­до или салат с аво­ка­до и брюс­сель­ской капу­стой для быст­ро­го зав­тра­ка.

Люби­те­ли сва­рен­ных вкру­тую яиц могут раз­но­об­ра­зить свой стол, при­го­то­вив в каче­стве закус­ки фар­ши­ро­ван­ные яйца.

Как варить яйца вкрутую

А вы зна­ли, что ?

  • Хра­ни­те сва­рен­ные вкру­тую яйца в закры­том кон­тей­не­ре в холо­диль­ни­ке сро­ком до 5 дней.
  • Ста­рые яич­ки в отли­чие от све­жих про­ще очи­стить. Если вы пла­ни­ру­е­те сва­рить боль­шую пар­тию на Пас­ху, купи­те их за одну две неде­ли до при­го­тов­ле­ния.
  • Если у вас све­жие яич­ки, а вы хоти­те что­бы они лег­ко чисти­лись. Про­сто сва­ри­те их на пару ! Налей­те в кастрю­лю 2 — 3 сан­ти­мет­ро­вый слой воды, дове­ди­те воду до кипе­ния. Поставь­те внутрь кор­зин­ку паро­вар­ки, в нее поло­жи­те яич­ки и готовь­те их на пару в тече­ние 15 минут. Пар про­ник­нет под скор­лу­пу и облег­чит про­цесс очист­ки.
  • Если вы уже сва­ри­ли све­жие яич­ки, кото­рые труд­но очи­стить, раз­бей­те на них скор­лу­пу. Поло­жи­те яич­ки на неко­то­рое вре­мя в воду, кото­рая про­со­чив­шись под скор­луп­ки упро­стит про­цесс очист­ки.

Источ­ник, Источ­ник 2

www.tatros.info

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Своими руками
  • Вышивание
  • Для дачи
  • Игрушки
  • Из бумаги
  • Из дерева
  • Мастер классы
  • Новичкам
  • Поделки
  • Электроника
  • Разное
Вологда, ул.Засодимского, 5
Телефон 8(8172)72-04-85
Карта сайта