Разделочная доска из дерева
Разделочная доска из дерева — идеальный выбор для кухни
Кухонная доска — незаменимый атрибут любой кухни, без которого не обходится ни один уважающий себя повар. Современные производители предлагают широкий выбор разделочных досок, выполненных из различных материалов и имеющих различную конфигурацию. Доски могут быть даже встроенными и передвигающимися по краю мойки. Делается все возможное, чтобы процесс приготовления пищи вызывал только положительные эмоции. Несмотря на огромное количество разнообразных материалов, разделочные доски деревянные остаются самыми популярными, безопасными и удобными.
Почему древесина – самый лучший материал?
Древесина во все времена считалась лучшим натуральным материалом для производства кухонной утвари. В чем же причина такой популярности? Прежде всего, изделия из дерева отличаются особым живым теплом, дарящим положительную энергетику и благотворно влияющим на здоровье человека.
Изделия из натуральных материалов экологически чистые и не выделяют вредных веществ, что очень важно для приготовления качественной пищи.
Разделочные деревянные доски служат прекрасным украшением интерьера кухни и создают уютную атмосферу. Декоративный вид таким изделиям придает роспись или новый вид украшения — декупаж. Можно красивые декоративные деревянные доски купить для подарка.
Какая древесина используется для производства кухонных досок?
На планете растет более тысячи пород деревьев. Древесину многих из них человек использует в личных целях. Каждое дерево обладает своими свойствами и применяется для определенных целей. Какие же породы используются для производства разделочных досок?
Сосна
— недорогой, но достаточно мягкий материал, обладающий лечебный действием. Фитонциды, выделяемые сосновой древесиной, убивают микробов и благотворно воздействуют на органы человека. Выделение полезных веществ не прекращается даже после обработки сосны. Недостатком этого пиломатериала является недолговечность.Лиственница
— ценный и прочный материал, устойчивый к сырости и размножению различных гнилостных грибков. Красивый цвет и хорошая структура делает лиственницу одним из лучших материалов для изготовления разделочных досок из дерева.Бук
— твердая древесина, отличающаяся розовым цветом и необычным рисунком. Однако, бук обладает и недостатком — хорошо впитывает влагу. Именно поэтому изделия из бука покрываются лаком. Разделочные доски из этого пиломатериала служат только для нарезки сухих продуктов.Дуб
— наиболее прочный и долговечный материал. Доска для кухни из дуба не боится сырости и будет служить долгое время. Во время эксплуатации древесина не выделят вредных веществ, не теряет свой привлекательный внешний вид и трескается и не рассыхается.Орех
— умеренно твердый материал, который легко обрабатывается и отличается ровной и крупной текстурой. Кухонные доски, изготовленные из ореха, не боятся влаги и имеют высокую износоустойчивость.Ясень
— материал, не уступающий по прочности дубу, но имеющий свои особенности: выразительную текстуру, влагонепроницаемость, устойчивость к деформации.Вишня
— красивый материал, обладающий высокой плотностью, который по своим декоративным качествам превосходит все используемые для производства кухонных досок пиломатериалы.
Независимо от породы древесины, все разделочные доски из дерева отлично впитывают запахи, поэтому рекомендуется иметь несколько досок: для мяса, рыбы, хлеба и овощей. Рекомендуется приобрести набор разделочных досок и использовать каждый его элемент строго по назначению.
Несколько секретов выбора разделочной доски из дерева
Существует несколько секретов, которые помогут сделать правильный выбор. Прежде всего, при покупке такого кухонного атрибута необходимо внимательно взглянуть на его внешний вид. Это позволит сделать некоторые выводы. Так, разделочные доски из натурального массива дерева имеют цельный древесный рисунок.
Широкую популярность получили кухонные доски, изготовленные из узких полосок — делянок. Такие изделия гораздо дольше прослужат на кухне, чем доски из цельной древесины при условии правильного ухода. Их нельзя надолго оставлять во влажной среде, что может привести к расслоению и попаданию частичек древесины в пищу.
Профессиональные повара в большинстве случаев используют так называемые торцовые разделочные доски, в которых волокна располагаются не параллельно режущей поверхности, а перпендикулярно ей. Такая поверхность отличается большей долговечностью и прочностью. Ножи при использовании торцевой доски требуют более редкой заточки, что очень важно для поваров, готовящих блюда в течение всего дня.
Оливковое масло — лучший материал для пропитки кухонных досок
Для увеличения срока эксплуатации следует пропитывать разделочные доски растительными маслами. Оливковое масло — лучший вариант для пропитки, использование которого приведет к достижению следующих целей:
- не портится внешний вид кухонной доски;
- не наносится вред здоровью;
- увеличивается срок службы изделия.
При правильном уходе разделочные доски из дерева прослужат долгие годы своим хозяевам и сделают приятным процесс приготовления пищи.
* Доски разделочные, сырные, декоративные
Расширенный поиск
Название:
Артикул:
Текст:
Производитель:
Все”Невская палитра”, РоссияBAROCCI (Россия)Pentart (Венгрия)PinaxPunch Studio (США)ScrapBerry’sАвстралияАкриланс (Литва)АнглияБельгияБразилияВеликобритания/КитайВенгрияГерманияГермания/РоссияГолландияИндонезияИранИспанияИталияКитайКореяКот-дИвуарЛитваМалайзияНорвегияПольшаРоссияРоссия-КитайСловенияСШАТайландТурцияУкраинаФинляндияФранцияФридекор (Россия)ШвецияЯпонияНовинка:
ВседанетСпецпредложение:
ВседанетРезультатов на странице:
5203550658095Найти
Декоративные разделочные доски в Харькове
320 ₴
Набор досок, доски декоративные, петриковская роспись +380 (67) 74. .. показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
320 ₴
Доски декоративные, петриковская роспись , набор . +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
320 ₴
Доски декоративные, сувенир , петриковская роспись , набор . +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
320 ₴
Набор досок, доски декоративные, подлаковая роспись +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
100 ₴
Доска разделочная декоративная (прямоугольник) , роспись. +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
150 ₴
Доска разделочная декоративная (прямоугольник) роспись , дерево. +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
135 ₴
Доска кухонная (груша) , декоративная роспись. +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
280 ₴
Доска декоративная , груша , петриковская роспись , +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
130 ₴
Доска (яблоко) декоративная с росписью , дерево. +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
330 ₴
Набор досок декоративных , петриковская роспись +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
320 ₴
Набор декоративных досок с петриковской росписью +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
320 ₴
Набор декоративных кухонных досок , петриковская роспись +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
290 ₴
Доска декоративная петриковская роспись (яблоко) +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
320 ₴
Набор фигурных декоративных досок , петриковская роспись . +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
320 ₴
Набор досок декоративных с петриковской подлаковой росписью. +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Купить
290 ₴
Нет в наличии
Доска декоративная в подарок петриковская роспись +380 (67) 74… показатьиз Тернополя в Харьков
Разделочная доска – это.
.. Что такое Разделочная доска? Нож на разделочной доскеРазделочная доска — предмет кухонной утвари, предназначенный для нарезания, реже разрубания продуктов питания.
Виды
Тарт фламбе традиционно подаваемый на подставке под горячее Файл:Посдтавка под горячееjpgДекоративная разделочная доска
Круглая торцевая разделочная доска из акацииРазделочная доска в основном служит для нарезания продуктов питания в процессе их приготовления, или непосредственно перед подачей на стол. Также существуют доски, используемые исключительно для сервировки и подачи готовых блюд на стол. Подобные доски существуют в культуре японской кухни. Иногда разделочные доски используют как подставки под горячие сковороды, в которых подается блюдо. Отдельную группу составляют декоративные разделочные доски, украшенные орнаментальной резьбой, с нанесенными рисунками как красками, так и методом выжигания. Использовать такие доски для нарезания продуктов питания не рекомендуется, так как в пищу могут попасть частицы краски, лакового покрытия. Разделочные доски, предназначенные для разрубания свежего мяса, птицы с помощью поварского секача, иногда называют колодами, хотя последние являются отдельным предметом утвари чаще используемом на предприятиях общественного питания, рынках, мясных магазинов или отделов и т. п.
Формы
Традиционная разделочная доска имеет прямоугольную форму. Размеры разделочных досок используемых в быту сильно разнятся, от 10 см на 15 см, до 30 см на 40 см и больше. Толщина разделочной доски, редко превышает 2-3 см. Разделочные доски из пластика как правило значительно тоньше, 5-10 мм. Так же встречаются круглые, овальные, в виде силуэта рыбы разделочные доски, доски сложной геометрической формы предназначенные, например, для использования в комплекте с раковиной. Часто доски имеют ручки для переноса и манипуляций при мойке, типы ручек различны, от выступов из материала доски, до металлически или пластиковых элементов, иногда встречаются доски с подпальцевыми углублениями в торце. Большинство досок имеет отверстия за которые они могут быть повешены для хранения. На досках некоторые производители наносят канавки, шириной 4-7 мм, и глубиной в 2-4 мм, вдоль контура доски, это позволяет избежать стекания жидкости выделяющейся из продуктов питания при нарезке, на поверхность стола. Доска, предназначенная исключительно для нарезания хлеба, может иметь значительное количество канавок по всей поверхности, предотвращающих рассыпания хлебных крошек. Иногда в комплект с разделочной доской включается керамическая или стеклянная ёмкость устанавливаемая в специальное углубление на доске, и может использоваться как место временного размещения нарезанных продуктов, или отходов разделки продуктов.
Разделение по продуктам питания
Рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания, маркированных. Это позволяет минимизировать вероятность появления инфекционных заболеваний связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания. Существуют санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья от 6 ноября 2002 года, в которых установлены правила маркировки:
«В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: „СМ“ — сырое мясо, „СР“ — сырая рыба, „СО“ — сырые овощи, „ВМ“ — варёное мясо, „ВР“ — варёная рыба, „ВО“ — вареные овощи, „МГ“ — мясная гастрономия, „Зелень“, „КО“ — квашеные овощи, „Сельдь“, „Х“ — хлеб, „РГ“ — рыбная гастрономия.»
Кроме того ряд продуктов питания, например свежая рыба, имеет ярко выраженный запах, наличие которого на иных продуктах сильно снижает вкусовые характеристики приготовленного блюда.
В Евросоюзе принята цветовая система разделения разделочных досок по продуктам питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки). Белый цвет разделочной доски — для молочных продуктов, зелёный — овощи, синий или голубой — морепродукты, жёлтый — сырая птица, красный — сырое мясо. Для новой доски желательна сквозная пропитка натуральным воском растворённым в масле.
Материалы
К разделочным доскам предъявляются противоречивые требования, с одной стороны материал должен быть достаточно твердым, чтобы не оставалось следов реза, царапин, в которых могут оставаться частицы продуктов питания, с другой стороны разделочная доска должна быть достаточно мягкой, чтобы не затуплялась и не выщербливалась режущая кромка ножа. Так же разделочная доска не должна впитывать влагу, запахи. Наиболее приемлемым оказывается дерево твердых пород, таких как берёза, дуб, бук. Часто используют древесину экзотических пород дерева, таких как гевея, акация. Гевея практически не впитывает влагу, достаточно тверда и имеет очень красивую структуру. Для изготовления декоративных разделочных досок кроме того используется кедр, осина, сосна. Деревянные доски могут быть сделаны из цельной доски, а могут набираться из отдельных досок склеенных в единый пакет. Последний вариант обеспечивает экономный расход материала, а также частично предотвращает деформацию доски при намокании. Существуют доски выполненные из спила дерева (англ. end grain), рез происходит на торце. Как правило, это наборные доски, из отдельных брусков склеенных в единый пакет. Распространены доски выполненные из пластика, как правило полипропилен. Они превосходят деревянные по гигиеническим требования, но значительно уступают в эстетическом плане. Так же пластиковые доски слишком скользкие, что усложняет обработку таких продуктов как рыба, сырое мясо и подобных. Доски изготовленные из стекла, натурального камня, керамики могут быть использованы для подачи блюда на стол, но использовать их для разделки продуктов питания нецелесообразно, так как очень сильно страдает режущая кромка ножа, нож быстро тупится. Однако существуют некоторые виды операций, например при обработке рыбы, когда рез происходит в горизонтальной плоскости, и режущая кромка ножа не касается доски, в этом случае использование подобных досок приемлемо.
Ссылки
Выбор разделочной доски и уход за ней
Как выбрать разделочную доску
Разделочная доска — не самый главный инструмент на кухне, но без нее сложно приготовить завтрак, обед или ужин. Нам всегда приходится что-то измельчать, шинковать, резать, рубить, строгать и выполнять множество других необходимых действий, хорошая же кухонная доска облегчает приготовление блюда, влияет на его вкус и внешний вид.
Сколько разделочных досок пригодится на кухне?
На некоторых кухнях можно увидеть одну разделочную доску, на которой обычно режут все продукты, но это очень негигиенично. Если после сырого мяса или рыбы порезать овощи для салата, то где гарантия, что микробы и бактерии не окажутся в желудке, даже если доску хорошо помыть горячей водой с моющим средством? Существует еще одна причина, почему целесообразно иметь несколько кухонных досок. Если запахи разных продуктов смешаются, то вкус и аромат готового блюда может сильно пострадать. Согласитесь, что сыр с ароматом селедки или фрукты, пахнущие чесноком, вряд ли вызовут аппетит во время семейного обеда. Можно, конечно, протирать разделочную доску ломтиком лимона или ополаскивать ее уксусом, но самое лучшее решение — купить несколько досок для разных продуктов. На кухнях общественного питания обычно используется не менее двенадцати досок, ну а минимальный набор для домашней кухни — три доски. Первая — для хлебобулочных изделий, вторая — для разделки рыбы и мяса, третья — для зелени, овощей, фруктов, сыра, колбасы и других готовых продуктов. В идеале, конечно, с рыбой лучше работать на отдельной доске, а также завести небольшую доску для лука и чеснока и отдельную для теста. Количество досок во многом зависит от качества материала, и мы сейчас поговорим о том, как выбрать разделочную доску для кухни, на что обратить внимание в магазине и как ухаживать за этим кухонным аксессуаром.
Как выбрать разделочную доску?
Разнообразие материалов, из которых сделаны кухонные доски, осложняет выбор, поэтому необходимо понять, чем же материалы отличаются друг от друга и для каких видов пищи они предназначены. Выбор разделочной доски — это целая наука, которую можно освоить лишь на практике, поэтому рекомендуем купить несколько разных досок и опытным путем установить, какие вам подходят больше.
Экологически чистое дерево
Деревянные доски делают кухню светлой и по-домашнему уютной. Это классика, актуальная во все времена, хотя такие кухонные приспособления имеют свои недостатки. Самый дешевый и недолговечный вариант — доски из мягких сортов древесины (березы, сосны и липы), они быстро стачиваются, деформируются от влаги, но зато не затупляют ножи. На этих досках легко появляются насечки от ножа, через которые проникают микробы. Древесина твердых пород (бука, дуба, ясеня, акации) не боится воды, дольше служит, но повреждает кромку ножа, дубовые доски идеально подходят для рубки мяса.
Лучшие современные материалы для разделочных досок — бамбук и каучуковое дерево гевея. Такие доски очень практичны, поскольку не впитывают запахи пищи, не деформируются от воды и перепадов температур, на них не образуются царапины и трещины.
При выборе подходящей доски обратите внимание на ее боковую поверхность, по которой можно сделать вывод, сделана она из цельной древесины или склеена из отдельных брусков. Наличие древесного рисунка говорит о том, что вы держите в руках доску из цельного дерева. Если доска имеет достаточную толщину, волокна идут не поперек, а вдоль доски, значит, она прослужит намного дольше. Вообще считается, что склеенная доска более долговечна и не деформируется, если ее не оставлять надолго во влажной среде. Однако многие хозяйки настороженно относятся к доскам из склеенных брусков, фанеры и ДСП — и правильно делают, поскольку при некачественном склеивании доска может расслоиться, и частицы клея попадут в пищу.
Прочный и долговечный пластик
Пластик и полипропилен составляют достойную конкуренцию дереву — они не размокают, не впитывают запахи, не расслаиваются, не изнашиваются и их легко мыть. Однако пластик быстро затупляет ножи, и со временем на нем образуются мелкие трещины — лазейки для бактерий, если, конечно, доска не имеет антибактериального покрытия. Существенные недостатки пластиковых досок заключаются в том, что они очень неустойчивы на столе, а овощи и фрукты трудно удержать под ножом, так как они скользят по пластиковой поверхности. По этой причине многие производители выпускают доски с рифленым покрытием и резиновой подложкой на обратной стороне.
В данном случае речь идет о качественном сертифицированном пластике, который предпочитают шеф-повара ресторанов. Дешевые пластмассовые разделочные доски лучше не использовать для приготовления пищи, особенно если в доме есть дети. Пластиковые разделочные доски к тому же благодаря различной цветовой гамме легко вписываются в любой кухонный интерьер.
Красивое и практичное стекло
Кухонные доски из стеклокерамики — прочные, красивые и очень гигиеничные. Их недостатки — тяжелый вес, хрупкость, не очень приятный звук при нарезке продуктов и очень быстрый износ лезвия ножа. На внутренней стороне доски должны быть противоскользящие накладки из резины, иначе она постоянно будет прилипать к столу.
И… другие материалы
Для производства современных разделочных досок используют и весьма необычные материалы. Силиконовые доски напоминают мягкий коврик, не впитывающий запахи, легко моющийся и не затупляющий ножи. Он скручивается в трубочку, и нарезанные продукты можно легко пересыпать в посуду. Силиконовая доска незаменима на пикниках и в путешествиях — ее можно компактно сложить, и она поместится даже в небольшом кармашке сумки.
Каменные доски из мрамора и гранита, обладающие бактерицидными свойствами, — самые прочные и очень дорогие. Они идеальны для раскатки теста, которое получается ровным и тонким. В продаже можно увидеть кухонные доски из керамики, акрилового камня и японского дерева павловния, которое пользуется популярностью благодаря легкости и удобству использования.
Разделочные доски нового поколения нередко делают комбинированными — например, деревянная основа с покрытием из сетчатого полиэтилена сочетает преимущества дерева и при этом надолго сохраняет заточку ножей. Существуют доски, содержащие наночастицы серебра, уничтожающие бактерии, — они не впитывают запахи, поэтому не нуждаются в тщательном очищении моющими средствами.
Еще несколько тонкостей
Хорошие хозяйки имеют на кухне доски всех размеров для разного количества продуктов, а форма доски (прямоугольная, овальная, квадратная, круглая, трапеция) зависит от личных предпочтений. Оптимальные размеры доски — 20 × 30 см, для мяса и рыбы — 30 × 50 см, для теста — 50 × 75 см. Опытным путем установлено, что если размер «правильный», то продукты резать удобно, а нож спокойно скользит по поверхности. Тонкие доски толщиной до 1 см подходят для небольших нагрузок, а мясо, стейки и отбивные лучше готовить на доске толщиной 3–4 см.
Сейчас продаются доски в форме фруктов, овощей, рыбы — и не только для красивого кухонного интерьера, а чтобы не путать, какая доска для какого типа продуктов предназначена. Доски, изготовленные по строгим стандартам (их обычно приобретают для предприятий общественного питания), имеют соответствующую маркировку: СМ (сырое мясо), СК (сырая курица), СР (сырая рыба), ВМ (вареное мясо), ВК (вареная курица), ВР (вареная рыба), СО (сырые овощи), ВО (вареные овощи), РГ (рыбная гастрономия), МГ (мясная гастрономия), М (масло), Х (хлеб и выпечка), С (сыр).
Многие доски имеют удобные ручки, колечко для подвешивания и канавки для сбора сока. В магазинах также можно увидеть наборы из нескольких досок на удобной подставке. Выбирайте то, что делает вашу жизнь комфортной!
Как ухаживать за разделочной доской?
Правильный уход за разделочной доской не только увеличивает срок ее жизни, но и является частью гигиены питания. Дело в том, что доска может стать источником бактерий, проникающих в мелкие трещины, что ставит под угрозу здоровье всей семьи.
Пластиковые, фанерные и стеклянные доски нужно мыть горячей водой с мылом, а потом вытирать их насухо и тщательно высушивать. Деревянные доски нужно периодически скоблить ножом и ошпаривать кипятком для дезинфекции. Ни в коем случае нельзя помещать их в посудомоечную машину, так как от влаги они разбухают. Не стоит хранить деревянные доски и рядом с плитой, иначе древесина растрескается.
Новую деревянную доску рекомендуется слегка зачистить мелкой наждачной бумагой и тщательно промазать пищевым минеральным маслом (растительные со временем портятся) — по несколько раз каждые три часа. Масло постепенно заполнит поры древесины и будет защищать дерево от бактерий и влаги, и такая доска прослужит дольше.
Отлично дезинфицирует поверхность пищевой уксус, который эффективно удаляет все посторонние запахи, так же как лимон, соль и пищевая сода. Разделочные доски нельзя хранить в сушилке для посуды из-за повышенной влажности — лучше найти им место на стене или на специальных кухонных полках с ячейками. При этом следите, чтобы доски не соприкасались друг с другом и под ними не скапливалась вода, иначе появится плесень. При должной заботе разделочная доска прослужит долго и сохранит свою привлекательность.
Разделочные доски из дерева, украшенные резьбой, росписью, орнаментом, выжиганием или искусственной сеткой мелких трещин (кракелюрами), являются больше декоративными аксессуарами, которые делают кухню уютной и теплой. Той, где хочется собираться всей семьей, пить чай с пирогами, вспоминать прошедший день и радоваться жизни.
Сегодня можно найти кухонную утварь на любой вкус, и доски — не исключение. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор.
Разделочные доски: модный аксессуар, который мы все выставляем на обозрение
Каждый сезон мы видим, как наши эксперты добавляют один или два предмета в дизайн своих кухонь. В прошлом у нас были меловые доски, стеклянные бутылки для молока и старинные вывески, чтобы назвать некоторые из них. В последнее время мы заметили, что разделочные доски не прячут в кладовой, они выставлены на всеобщее обозрение.
При покупке разделочных досок ищите твердые породы дерева, такие как клен, орех, вишня, тик и бамбук.Это лучший выбор из-за их долговечности и красивой патины, которая со временем образуется.
Если вы ищете что-то новенькое в кулинарии, то разделочные доски – это практичный выбор. Не ограничивайтесь только досками, попробуйте кожуру для пиццы, деревянные салатники и миски для теста.
Популярность фермерского стиля, отчасти благодаря нашей собственной Джоанне Гейнс и Fixer Upper, возможно, способствовала созданию этого нового образа.Нетрудно заметить, что натуральное дерево идеально сочетается с белой цветовой палитрой и винтажной посудой.
Даже на кухнях в современном стиле, где серый становится новым белым, разделочные доски по-прежнему являются идеальным функциональным аксессуаром.
Смешанная техника, такая как эти деревянные и мраморные плиты, – разумный выбор не только с точки зрения стиля дизайна, но и с точки зрения практичности. Для подачи сыра отлично подходят мрамор, гранит, сланец или другой натуральный камень.Положите мраморную доску в холодильник на час, чтобы сыр оставался холодным на протяжении всей вечеринки.
При отображении нескольких досок обратите внимание на разные формы и виды. Прямоугольные макетные доски легко найти и недорого, а круглые доски не только круто выглядят, но и очень удобны для вечеринок с пиццей.
5 способов украсить разделочную доску на кухне
5 способов украсить разделочную доску на кухнеС днем горба! Вероятно, у вас есть несколько разделочных досок, но я думаю, вам стоит продемонстрировать свою коллекцию.Вот 5 способов украсить разделочную доску на кухне или в столовой на этой неделе. Кроме того, Джоанна Гейнс любит стилизовать разделочные доски на кухне, так что вы знаете, что это хорошая идея!
Фото Рэйчел Уайт для HGTV Fixer UpperОбязательно подпишитесь на меня каждую среду в историях Instagram, поскольку я делюсь 5 способами стилизации одного продукта, или большинство сред, потому что жизнь может сойти с ума! Например, я стилизовал поднос Magnolia Home, настенную корзину для табака, пледы и консольный столик.Однако здесь нет никаких правил, поэтому иногда я делюсь 5 способами сделать дом уютным или 5 уникальными идеями для хранения вещей в ванной!
Вот несколько способов стилизовать разделочные доски!Всегда используйте в своем доме различные материалы, включая смесь дерева, металла, стекла, керамики, текстиля и природных элементов. Например, дерево добавит тепла и характера любому пространству.
1. Используйте разделочную доску в качестве зарядного устройства для тарелок.
Не бойтесь смешивать и сочетать свою коллекцию досок в качестве зарядных устройств для тарелок.Эта разделочная доска сделана вручную в Техасе и доступна исключительно у Сьюзи. Некоторые разделочные доски – вложение денег, но мне нравится патина и характер, так как доски со временем стареют. Кроме того, они оба функциональны для резки или сервировки и красивы для демонстрации, поэтому вы можете использовать их круглый год.
2. Поставьте разделочные доски на полку.
Разделочные доски отлично подходят для размещения на открытых или настенных полках на кухне или в столовой.Укладка досок – ключ к успеху! Я люблю вместе хвастаться разными коллекциями. Например, белые тарелки и разделочные доски из дерева составляют красивую нейтральную комбинацию. Затем добавьте немного зелени, чтобы сделать пространство более живым!
Разделочные доски – одна из тех вещей, которые с возрастом становятся только лучше! Вы можете найти винтажные доски в гаражных распродажах или в антикварных и благотворительных магазинах для демонстрации.
3.Повесьте доски на кухонный остров.
Эта идея отлично подходит для демонстрации небольших или декоративных разделочных досок. Штанга и крючки от Ikea могут быть прикреплены к кухонному шкафу или острову. Я люблю вешать на эту кухонную удочку разделочные доски, кухонные полотенца, зелень в горшках, кружки или мини-венки.
Для небольших или декоративных досок я люблю доски от World Market или даже Target!
4. Используйте разделочную доску в качестве подноса!
Разделочные доски, используемые в качестве подноса, идеально подходят для кухонного острова, кафе-бара или центральной части обеденного стола.В частности, лотки объединяют предметы в группы и создают ощущение единства. Таким образом, глаз видит одну виньетку вместо 5-10 деталей небольшого декора.
При оформлении лотка я добавляю что-то вертикальное (высокое) и горизонтальное (например, стопку книг), чтобы добавить высоты. Свечи, свежая или искусственная зелень и что-то интересное или личное, например, осенняя тыква, также входят в мои виньетки. Просто имейте в виду, что некоторые предметы служат разным целям, например, высокое растение для добавления высоты и свежести.Имея это в виду, в некоторых виньетках может быть только 3 элемента.
5. Используйте доски в кухонной виньетке.
Обожаю универсальные вещи! Например, сложив кухонную утварь, посуду, постельное белье и доски в старом ящике на кухонной стойке, обычные предметы домашнего обихода послужат декором. Кроме того, вы можете взять кусочки для быстрой еды или просто приготовить ее по сезону. Я всегда говорю: «Используйте то, что у вас есть, и имейте только то, что вы используете!»
Кроме того, вы можете положить несколько разделочных досок на стену на кухонном столе или за плитой.
Пожалуйста, поделитесь этим сообщением в блоге на facebook, на доске идей домашнего декора Pinterest или отправьте его другу, который может искать идеи для украшения своего дома. Самое главное, спасибо, что заглянули в блог Cuter Tudor! Если вы не подписались на мой блог, чтобы получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, вы можете подписаться здесь! Желаю хорошей недели!
Разделочные доски – Дизайнерские сервировочные изделия и деревянные тарелки – BURKE DECOR
Если вы нарезаете курицу на ужин в будние дни, или выкладываете сырную пасту для дегустации вин, красивая и хорошо сделанная разделочная доска – это незаменимая вещь на кухне.Разделочные доски, защищающие вашу мебель и ножи, а также гарантируя, что еда готовится в продезинфицированном помещении, – одно из самых важных вещей, в которые может вложиться новый домашний повар. Эта коллекция дизайнерских разделочных досок и сырных тарелок от Burke Décor наполнен множеством элегантных, повседневных, причудливых или деревенских вариантов.
С участием таких дизайнеров, как Sagaform, Two’s Company, Menu, Roost, Fort Standard, SunnyLIFE, Sir / Madam. Fern Living и Teroforma, в этой коллекции есть что-то, что подойдет к любому стилю и любому пространству.Даже если у вас нет места на кухне для большой разделочной доски, у Burke Décor есть компактный вариант, который будет предлагать такой же великолепный стиль. Если у вас достаточно места, попробуйте удлиненную мраморную разделочную доску в форме кита от Sir / Madam для забавной детали или большую асимметричную разделочную доску из дорогого дерева от Fern Living. Либо добавьте естественную роскошь в свое пространство, либо в высококлассном, либо в повседневном стиле, в зависимости от ваших вкусов.
Дерево – очень популярный выбор в качестве разделочной доски благодаря своей прочности и красоте.Поднос для сыра из окаменевшего дерева от Roost предлагает вам возможность включить этот натуральный материал в ваш совершенно уникальный декор. Попробуйте сырную доску из дуба Sagaform со стеклянным куполом, чтобы ваши продукты оставались свежими и выставлялись напоказ, как в вашей любимой пекарне или кафе в центре города. Сервировочные элементы из граненого мрамора и розового дерева – еще один отличный способ добавить естественного дизайна в ваше пространство.
Fern Living предлагает линейку разделочных досок для повседневного использования с яркими классическими черно-белыми рисунками для тех, кто предпочитает более легкую и легко дезинфицируемую разделочную доску.Попробуйте доску с ручками из лозы Roost, которая превращается в сервировочный поднос за секунду, когда вы поднимаете ручки. Эта коллекция от Burke Décor – от разделочных досок уникальной формы до досок, которые можно использовать для разных целей – отличный способ найти подарок тому, кто постоянно проводит мероприятия, или преобразить свою кухню перед следующей встречей. Все заказы на сумму более 50 долларов доставляются бесплатно в 48 штатов Burke Décor. Побалуйте себя и любимого человека одновременно, не беспокоясь о высокой стоимости доставки этих высококачественных разделочных досок.
4 способа использования деревянных досок в декоре
Один из моих любимых инструментов на кухне – деревянная разделочная доска. Он не только защищает вашу столешницу, когда вы готовите и готовите на кухне, но и красиво смотрится в приподнятом состоянии в ожидании следующего использования. Деревянные разделочные доски придадут любой кухне теплый и деревенский вид.
Есть много способов использовать разделочные доски в качестве декора.
Конечно, разделочные доски полезны и функциональны, но задумывались ли вы об использовании деревянной разделочной доски в качестве декора дома? Честно говоря, я никогда не думал об этом, пока не обнаружил, что у меня довольно много досок и нет места для их хранения.
Видите ли, есть несколько предметов, которые я вижу в магазинах или на винтажных рынках, и мне очень трудно НЕ приносить домой на ферму. Эти предметы включают (но не ограничиваются ими): деревянные разделочные доски, черепки, деревянные табуреты и корзины. Кто-то скажет, что у меня проблема, я говорю: «Мусор для одного мужчины – это сокровище этой женщины».
Мне так нравятся все мои разделочные доски. Не для того, чтобы я их называл или что-нибудь в этом роде. Но я люблю их настолько, что мне было стыдно спрятать их в шкафу.Полное раскрытие, мой кабинет в значительной степени заполнен, так что в любом случае это не вариант.
Я оказался перед дилеммой. Как хранить коллекцию деревянных разделочных досок (назовем ее), когда она не используется? Я придумал несколько идей, четыре, если быть точным, которыми я планирую поделиться с вами сегодня. Внезапно мои полезные и функциональные разделочные доски стали прекрасным дополнением к моему декору по всему дому, и теперь я могу ценить их каждый день.
4 способа использования деревянных разделочных досок в вашем доме в качестве декора:Повесить на стену.
Когда дело доходит до подвешивания деревянных разделочных досок на стену, разные формы и размеры делают их более интересными. Я нашел эту доступную по цене систему стержней и крючков, которая идеально подходит для подвешивания деревянных разделочных досок на стене в нашем уголке для завтрака.
Это не только красивый дисплей, но и одни из моих любимых досок из-за их размера и формы. Они отображаются прямо на кухне, поэтому они легко доступны, когда я хочу их использовать. Вешать эти разделочные доски на стену – безусловно, один из самых популярных способов, которыми я поделился в Instagram, и это один из моих любимых способов на ферме, поэтому он номер один.
Дисплей на прилавке или полке.
Еще один отличный способ выставить (хранить) свои деревянные разделочные доски – на кухонном столе или на полке. Вы можете использовать одну или несколько разделочных досок, сложенных вместе у стены. Они станут отличным фоном для демонстрации других предметов, таких как вазы с фруктами, книги, свечи и небольшие растения.
Используется как подступенок или лоток.
Я люблю использовать свою самую большую разделочную доску в качестве подступенка или подноса в центре кухонного острова.Дерево идеально контрастирует с гранитом и добавляет пространству тепла. Я обычно ставлю на нее вазу с цветами, свечу и вазу с фруктами.
Сделайте бра.
Верно, я сказал: «Сделать». У меня есть для вас невероятно недорогая и простая в использовании деревянная разделочная доска своими руками. С помощью недорогой деревянной разделочной доски, ручки, оставшейся у меня от предыдущего проекта, и подвесной банки, которая стояла у меня на ферме, я сделал простой деревянный бра для разделочной доски.Вы можете сделать свою собственную подвесную банку из недорогого предмета, который я привел здесь. Наполните банку цветами или сезоном или поставьте в нее свечу. Из него получится красивый настенный декор для кухни или уголка для завтрака.
Время подготовки: 5 минут
Время активности: 10 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 20 минут
Сложность: Легкий
Ориентировочная стоимость: Менее 30 долларов США
С тремя простыми частями; Из разделочной доски, ручки или крючка и подвесной банки можно сделать красивое бра для разделочной доски своими руками.Покажите его вместе с другими разделочными досками или отдельно на кухне и / или в уголке для завтрака. Из него получится прекрасный предмет декора для вас или кого-то, кого вы любите.
Материалы
- Доска разделочная (старая или новая)
- Ручка или крючок (с шурупами для крепления)
- Подвесная банка
Инструменты
- Дрель
- Ножовка по металлу
- Отвертка (при использовании крючка)
Инструкции
- Решите, где на разделочной доске вы хотите, чтобы ваша банка висела.
- Измерьте ширину доски, найдите центр и отметьте его карандашом.
- При использовании ручки просверлите отверстие. При использовании крючка просверлите отверстия в соответствии с тем, где винты должны войти в доску.
- Вкрутите ручку или крючок.
- Если вы используете ручку, прикрутите болт к задней части ручки, чтобы он был плотно затянут. Используйте ножовку, чтобы обрезать резьбу винтов до самого болта. (Это позволит доске плоско висеть на стене.)
- Повесьте разделочную доску в желаемом месте и поместите подвесную банку на ручку или крючок.
- Наполните банку цветами или свечой.
Банкноты
Вы также можете сделать свою собственную подвесную банку, используя любую каменную банку и вешалку, которую я указал в своем посте.
10 удивительных находок для фермерских домов от Etsy
Так что я не знаю о вас, ребята, но одно из моих любимых занятий – поиск антиквариата на Etsy. Это что-то вроде самой большой распродажи сараев за всю историю, за исключением того, что вам не придется иметь дело с надоедливой задачей: на самом деле пойти на распродажу сарая и раскопать кучу хлама.Не поймите меня неправильно, у меня хороший день, чтобы поесть, но также довольно круто делать покупки антиквариата, пока я на диване в своей пижаме … ем мороженое и смотрю Antique Roadshow по PBS, как старушка . Кроме того, Etsy особенно хорош, если вы не живете рядом с антикварными магазинами или потрясающими благотворительными магазинами. Или даже если вы это сделаете, все равно будет чертовски сложно найти отличный материал, особенно если вы ищете что-то уникальное. Это так удобно, что я могу буквально часами искать антиквариат, поэтому сегодня я подумал, что было бы весело совершить виртуальный шоппинг с вами, ребята.Я собрал 10 классных винтажных находок от Etsy. Все эти лакомства – подлинный антиквариат, и я думаю, вам, ребята, они действительно понравятся, так что берите кофе и давай поиграем!
1.Эти винтажные разделочные доски продаются прямо из пекарни во Франции. Магазин Chase Vintage смог приобрести целую партию из более чем 100 французских макетов, которые хранились с 1950-х годов в промышленной пекарне. Каждый из них уникален и сделан вручную. Как это круто, вонючий ?! Мне очень нравятся эти разделочные доски, и они тоже огромные! Из них получится отличный кухонный декор, изящно стоящий на стойке.
2. Еще одна интересная находка от Chase Vintage – большой деревянный поднос для сервировки. На самом деле это винтажный поднос с тюльпанами из Голландии, и я думаю, он будет потрясающе смотреться на журнальном столике с несколькими старыми книгами и вазой с живыми цветами или даже на вашем кухонном острове с кучей красивых блюд. Это тот предмет, который можно использовать по всему дому!
3. Вы знаете, что я одержим винтажными кухонными весами, поэтому, когда я наткнулся на эти старые черные весы, я был мгновенно поражен.В последнее время я очень люблю черные акценты, так что этот малыш идеален. И эта ржавая патина только добавляет ему очарования. В этом магазине много старинных весов и других действительно уникальных находок. Я также нашел эту белую шкалу, которая мне тоже нравится.
4. Эти старинные бутылки из-под зельтера – классический декор фермерского дома. Я видел бесчисленное количество серий Fixer Upper с бутылками, подобными этим, на каминной полке или красивой виньеткой на кофейном столике. Они такие классные, и я действительно думаю, что у Etsy цены намного лучше, чем в большинстве антикварных магазинов в Колорадо.Многие из них стоят 60+ долларов, так что увидеть их менее чем за 30 долларов – чертовски хорошо.
5. Я наткнулся на этот полосатый пуф из зерновых мешков и подумал, что он такой уникальный. Насколько весело было бы это в гостиной или детской игровой комнате? Я люблю все, что связано со старинными мешками для зерна, так что это победитель в моей книге.
6. Антикварные кронштейны – одна из самых сложных вещей, которые найти. Во всяком случае, для меня они встречаются нечасто. Кронштейны могут быть безумно дорогими, но эта пара по довольно разумной цене.И я люблю эту белую белую краску. Их можно было бы украсить со старыми книгами на полке, или вы могли бы украсить ими отдельно.
7. Несколько недель назад я был в одном из моих любимых антикварных магазинов и наткнулся на винтажную сумку для столовых приборов, похожую на эту. Я почти купил его для нашей кухни, но у меня было несколько других вещей, поэтому я решил отказаться от него. И теперь я как бы жалею об этом, потому что мне очень хотелось бы иметь такую. Я чувствую, что у этого парня так много возможностей для стилизации! Вы можете использовать его для столового серебра или салфеток, как на фото, но также было бы идеально, если бы там было много зелени.В этом магазине много аутентичного декора фермерского дома по действительно отличным ценам.
8. Ищете настоящее ведро для оливок ?! Что ж, не смотрите дальше. В этом магазине их огромное количество, и они действительно по очень хорошей цене.
9. Одной из моих любимых находок КОГДА-ЛИБО был антикварный веер, который я купил на аукционе несколько лет назад. Он прямо сейчас стоит в каталоге карточек в нашей гостиной, и мне он очень нравится. Это такая забавная вещь, и я всегда ищу еще несколько.Я нашел вот этот очень похожий, и похоже, что он из 50-х годов. Разве это не мило ?!
10. Эти старинные белые рамы для картин великолепны, правда ?! И для них есть так много забавных возможностей, потому что вы можете смешивать и сочетать набор. Вы можете наложить их на каминную полку или, если вы хотите сделать забавную стену галереи с семейными фотографиями, это тоже будет отличным вариантом. В них такой характер, я просто обожаю эти старинные рамы!
Ну вот и все! Я мог бы продолжать бесконечно, но остановлюсь на этих 10 находках.Надеюсь, вам понравилось сегодня со мной совершить небольшой виртуальный шоппинг антиквариата. Я хотел бы услышать, что вы думаете об этих вкусностях, и если вы нашли что-нибудь отличное на Etsy за последнее время. Большое спасибо за то, что заглянули в блог и провели со мной часть дня. Надеюсь, у вас будут отличные выходные! xo
Декоративная разделочная доска для сельского хозяйства | Hometalk
Возможно, пора попрощаться с разделочной доской.Если ваша доска старая или просто изношенная, возможно, на ней обитают вредные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка. На самом деле разделочные доски могут быть одним из самых заросших мест во всем вашем доме! Так что возьмите разделочную доску (или доски) и задайте себе следующие вопросы. Дополнительные советы по уборке дома: http://bit.ly/L054Rv 1. Есть ли на доске глубокие трещины или порезы? Следы от ножей в порядке – на каждой разделочной доске будут хоть какие-то отметины от ножей. Но если вы видите на доске глубокие канавки, ямки, сколы и порезы, пора заменить.Сделайте это, особенно если трещина доходит до другой стороны доски. Это пространство создает отличное укрытие для микробов и бактерий. 2. Есть обесцвечивание? Замените разделочную доску, если вы заметили какое-либо обесцвечивание, которое не исчезает после того, как вы вымыли доску или пропустили ее в посудомоечной машине. Если изменение цвета станет черным или темным, скорее всего, это плесень или грибок, и удалить его будет невероятно сложно. 3. Вы видите высокие результаты? Со временем нож постоянно ударяет по разделочной доске, оставляя царапины на поверхности, что затрудняет очистку.Разделочную доску следует заменять, если на ее поверхности имеются глубокие царапины, а это означает, что на ней так много следов от ножа, что поверхность доски значительно изменится. Это особенно характерно для пластиковых разделочных досок. Вы можете определить, сильно ли забита ваша доска, по ее внешнему виду и на ощупь. Засеченная область также может немного обесцвечиваться. 4. Не начали ли расслаиваться швы? Это обычное явление для бамбуковых и деревянных разделочных досок: если вы заметили, что швы дерева начали разъединяться, пора заменить доску! Разделение обычно начинается по краям доски и образует большие заметные трещины.Это привлекательное место для укрытия бактерий сальмонеллы и кишечной палочки. 5. Плата деформирована или деформирована? Если вы заметили, что доска деформировалась или деформировалась по форме, рекомендуется купить новую доску – ее сложнее чистить, и это небезопасно. Покоробленная разделочная доска создаст неустойчивую режущую поверхность.
6 простых шагов, чтобы сделать декоративную разделочную доску из твердых пород дерева – Блог Woodworkers Source
Блог Главная> Советы и хитрости, видео, проекты по деревообработке
1.Отрежьте несколько полосок
В этом видео мы начали с ассортимента досок разной ширины, но каждая была длиной 20 дюймов или около того
- 3 доски ореха
- 2 доски из красного дерева и
- 1 доска из твердого белого клена
Итак, мы разрезаем каждую доску на полоски шириной 1-1 / 4 дюйма. Этот размер станет толщиной разделочной доски, поэтому вы можете выбрать другой размер, если хотите.
Затем мы выбрали несколько из этих полос и разорвали их на более тонкие полосы, но повернули их, чтобы сохранить ширину 1-1 / 4 дюйма.Следовательно, некоторые полоски имели размер 1/4 дюйма x 1-1 / 4 дюйма или 3/8 дюйма x 1-1 / 4 дюйма. Где-то там. Неважно, насколько тонко вы их разорвите. Более тонкие полоски просто добавляют немного визуального интереса к окончательному проекту.
2. Расположите полоски понравившимся вам узором
Затем мы выровняли полоски и сложили их в узор.
После того, как мы определились с аранжировкой, мы использовали фломастер, чтобы поставить крестик по всему проекту. Это дает вам очередь или линию, чтобы держать каждую деталь в правильном положении, на случай, если они каким-то образом выйдут из строя.
3. Приклейте
Затем мы разделили разделочную доску на две части и склеили каждую часть отдельно. Это было сделано для того, чтобы проект оставался управляемым, так как полос было очень много. Мы думали, что двумя секциями управлять легче, чем одной.
Используйте Titebond II и нанесите клей на каждую деталь до полного покрытия. Затем зажмите его и используйте один зажим каждые 8 дюймов или около того.
Кусочки собираются выскользнуть. Это нормально, если не расстраивать. Но просто продолжайте и сделайте все возможное, чтобы они были как можно более чистыми
4.Самолет это гладкий
Если у вас нет строгального станка, вы можете использовать портативный маршрутизатор. Вам нужно будет сделать карету и сани, а также использовать прямую или долбежную коронку такого же размера, как у вас есть. Поищите на YouTube по запросу «фрезерные салазки», и вы найдете несколько руководств.
Эта процедура также определит окончательную толщину проекта. Несмотря на то, что мы разорвали наши полосы до 1-1 / 4 дюйма, окончательная толщина разделочной доски составила 1-1 / 16 дюйма.
И это нормально.
5.Вырезать по размеру + придать форму
Мы использовали шаблон, чтобы сделать изгиб на двух концах разделочной доски. Вы можете сделать то же самое или сделать совершенно другую форму.
Уловка, однако, заключается в использовании шаблона (если только вы не вырезаете прямоугольник на своей настольной пиле). Скорее всего, вам нужно будет потратить некоторое время на создание шаблона и доведение его до совершенства. Затем обведите шаблон на разделочной доске и сделайте грубую форму лобзиком или ленточной пилой.
Затем используйте двусторонний скотч, чтобы прикрепить шаблон к заготовке, и используйте фрезу для обрезки заподлицо, чтобы обрезать его.Это изящная процедура, и как только вы освоите технику, вы будете к ней возвращаться снова и снова в других проектах в будущем.
Таким же образом сформируйте кромки с помощью фрезера. Мы использовали закругление 3/8 ″, которое почти не вызывает затруднений.
6. Шлифовка + масло
Мы отшлифовали каждую сторону разделочной доски, начиная с зернистости 100, затем 120, 150, 180 и 220, чтобы сделать ее нижнюю часть гладкой.
Мы нанесли масло Howard’s Cutting Board Oil, намочив его и оставив на 20 минут.Затем нанесите еще немного и оставьте еще на 20 минут.
Затем мы вытерли излишки масла.
И все! Разделочная доска готова к использованию.
Отрежьте несколько деревянных планок и поверните их по краю, чтобы получилась разделочная доска толщиной. В данном случае мы разорвали полосы шириной 1-1 / 4 дюйма.разделочная доска-кадры-2 Поверните несколько полосок шириной 1-1 / 4 дюйма по краю, затем разорвите несколько более тонких полос для акцентов.Для разнообразия нарежьте одни тоньше других, например 1/4 “, 3/8” или 1/2 “, или любую их комбинацию.
разделочная доска-кадры-3 Расположите полоски так, как вам нравится.
Доска разделочная-4 Приклейте разделочную доску. Используйте один зажим каждые 8–10 дюймов. Вы также можете склеить разделочную доску на 2 или более частей, если это облегчит задачу.
разделочная доска-кадры-8 Выровняйте его гладко, после того, как он высохнет.Если у вас нет строгального станка, используйте ручной маршрутизатор с пазом и сделайте приспособление для салазок для панелей (варианты и инструкции см. На YouTube).
Доска разделочная-кадры-9 Используйте шаблон, чтобы отметить кривую или форму.
разделочная доска-кадры-910 Вырежьте изгиб или форму на ленточной пиле или лобзике. Не пытайтесь сделать его идеальным. Вместо этого вырезайте просто гордую линию.
Доска разделочная-кадры-11 Приклейте шаблон к заготовке скотчем и обрежьте оставшуюся часть формы заподлицо.
Доска разделочная-кадры-13 Придайте краям немного округлости. Мы использовали радиус 3/8 дюйма, но не стесняйтесь выбирать другой радиус.
разделочная доска-кадры-14 Отшлифуйте его гладко. Пройдитесь по каждой зернистости от 100, 120, 150, 180 и 220.
разделочная доска-кадры-15 Нанесите масло для разделочной доски. Вытрите его, оставьте на 20 минут, затем вытрите.Повторите еще 2 раза, затем протрите его мягкой тканью.
разделочная доска-кадры-16б
Другие наконечники для разделочной доски
- Не замачивайте разделочную доску из твердых пород древесины в воде
- Протирать влажной губкой после каждого использования
- Отшлифуйте и повторно смазать маслом, когда он начнет проявлять возраст (примерно каждые 6 месяцев)
Вице-президент по производству – деревообработчики Source
Мы – семейная компания по продаже пиломатериалов и товаров для деревообработки с 3 великолепными магазинами в Аризоне и 35 дружелюбными сотрудниками.