Ананас из конфет и шампанского. Пошаговый мастер-класс
Новый год уже не за горами, настроение предпраздничное, подготовка к самому доброму и волшебному празднику, любимому и взрослыми и детьми уже началась! Все мы ждем от Нового года чудес, подарков и сюрпризов. Ну а оригинальный подарок, сделанный своими руками, особенно ценен, ведь в него вложена теплота Ваших рук и частичка Вашей души. У многих Новый год ассоциируется с шампанским, конфетами, ананасами и мандаринами. Предлагаю сделать своими руками декоративный ананас из шампанского и конфет – очень красивый и оригинальный подарок, от которого Ваши друзья и близкие будут в восторге! Также рекомендую посмотреть урок, как сделать елочку своими руками.
Ананас из шампанского и конфет своими руками
Для изготовления одного ананаса потребуется:
- Шампанское – 1 бутылка
- Конфеты «Золотая лилия» — 54 -60 шт.
- Лента-аспидистр зеленая – 1 метр шириной 12 см или гофрированная бумага
- Сетка декоративная желтая
- Волокно сезаля (для декора горлышка)
- Клей – пистолет
Как сделать ананас из шампанского и конфет:
Сначала подготовим конфеты, а именно склеим хвостики с помощью клея-пистолета.
Для декора ананаса я использовала желтую сетку, которую можно купить во флористических магазинах. Она не только придает изюминку готовому изделию, но и помогает скрыть темные просветы бутылки шампанского. Можно обойтись и без сетки, но тогда конфеты нужно будет клеить гораздо плотнее друг к другу (соответственно и конфет потребуется намного больше). У меня получилось 6 рядов конфет по 9 штук в каждом, итого 54 конфетки.
Итак, желтую сетку режем квадратами 5х5 или 6х6 см (так получится более пушистый ананас). Подготовленные конфетки приклеиваем пистолетом к сетчатым квадратам. Осторожно, не обожгитесь, клей очень горячий. На этом этапе я пользовалась резиновыми перчатками.
Теперь начинаем приклеивать конфеты с сеткой к стенкам бутылки шампанского. Как я уже ранее писала на 1 ряд у меня ушло 9 конфет.
Второй ряд конфет приклеиваем в шахматном порядке (между конфет первого ряда).
И так далее, до пятого ряда включительно. Шестой ряд пока клеить не будем, сначала сделаем листочки ананаса.
Листья ананаса будем делать из зеленой аспидистровой ленты, которую также можно купить во флористическом бутике. Листочки из неё получатся эффектными и реалистичными, у меня на ленте даже есть высветленные прожилки. Если Вы не можете найти такую ленту в Вашем городе, то листочки можно сделать из зеленой гофрированной бумаги, будет тоже очень красиво.
Итак, для одного ананаса из конфет и шампанского мне потребовалось 1 м такой ленты шириной 12 см. Я её разделила на 6 частей длиной 2х10 см, 2х17, 2х23см. Каждый отрез длиной 10 и 17 см я разделила на 4 ленты, а отрезы по 23 см на 3 части. Итого получилось 8 листочков длиной 10 см, 8 листочков длиной 17 см и 6 листочков длиной 23 см.
Начинаем приклеивать клеевым пистолетом короткие листочки с верха горлышка ( 4шт.).
Пониже еще 4 листочка длиной 10 см. Старайтесь заклеивать просветы горлышка.
Затем 4 листочка длиной 17 см. Ниже – еще 4 шт.
Теперь приклеиваем самые длинные более широкие листья.
Осталось приклеить последний шестой ряд конфет.
Декорируем наш ананас из шампанского и конфет волокном сезаля. Красота!
Вот такой ананас из конфет и шампанского у нас получился! Замечательный новогодний подарок своими руками!
Желаю Вам творческого вдохновения и отличных новогодних каникул!
Также предлагаю посмотреть видео мастер-класс по изготовления декоративного ананаса из конфет и шампанского от видеоканала «Сделай сам»
С уважением, Оксана.
Ананас из конфет и шампанского или мандаринов: пошаговые мастер-классы с фото и видео
В последнее время все больше ценятся подарки, сделанные собственными руками. Ананас из шампанского – отличный способ преподнести традиционный набор неординарным способом. Каких-либо умений, навыков не требуется, поэтому предложенные в статье пошаговые инструкции помогут самостоятельно сделать подарок даже новичку в сюрпризах hand made. Универсальность подарка позволяет преподнести его как близким, так и малознакомым людям.
Ананас из конфет и шампанского
Необычное оформление традиционной разновидности подарочного набора получило широкое распространение среди мастериц. Поделка делается достаточно быстро и просто, при этом выглядит оригинально, празднично. Существует несколько способов, как можно сделать ананас из бутылки шампанского и конфет. Рекомендуется лишь правильно выбирать основу подарка, украшения, дополнительные материалы.
Желательно, чтобы бутылочка игристого вина была невысокой, с расширенной нижней частью. Это внешне приблизит готовую поделку к экзотическому фрукту. Если такого шампанского нет, допустимо использовать любое, а характерную полноту сделать самостоятельно с помощью придания дополнительного объема.
Наиболее реалистичным получится изделие из конфеток в желтых, зеленоватых или коричневых обертках – Золотая лилия, Ферреро Роше, Grand toffy, Креамо. Но разрешается заменить любыми другими. Так ананас из конфет Рафаэлло смотрится не менее празднично. По этой причине рекомендуется обращать внимание на предпочтения получателя подарка.
Наличие или отсутствие хвостиков на обертке не имеет значения. Выступы на бумажечках возможно спрятать или использовать для маскировки пустот между конфетами.
Какие дополнительные материалы и инструменты понадобятся:
- Двусторонний скотч. Наматывается на бутылку для крепления конфет.
- Скотч. Может понадобиться для создания объема.
- Туалетная бумага или потертая руками для мягкости газета. Придает ананасу округлость, используется вместе со скотчем.
- Толстый и плотный картон. Требуется для придания поделке устойчивости. Готовое изделие получается достаточно тяжелым (в пределах 2 кг), поэтому нужно, чтобы бутылка стояла ровно.
- Креповая или гофрированная бумага. Используется для каркаса, а также может служить декоративным элементом.
- Зеленая лента аспидастра. Имитирует настоящие листочки, что значительно упрощает создание ананаса.
- Бамбуковое (сизалевое) волокно. Помогает скрыть свободные участки между конфетами, придает изделию естественности.
- Разноцветные ленточки. Декоративный элемент, нужен для украшения готовой поделки.
- Флористическая желтая сетка. Используется для создания каркаса или при оформлении.
- Зеленая изолента. Рекомендуется наклеивать на конфету, чтобы пищевой продукт не пострадал от температуры клея. Помогает убрать хвостики конфетной обертки, когда те не нужны для заполнения пустот. Крепит листву на горлышко бутылки.
- Термопистолет с клеевыми патронами. Создать устойчивую, аккуратную конструкцию возможно только при условии, что детали не будут отпадать или смещаться под тяжестью декора. С этим отлично справится горячий клей.
Важно учитывать, что при работе с пищевыми продуктами не подойдут сильнопахнущие ядовитые вещества.
- Ножницы. Инструмент требуется для вырезания деталей из картона, бумаги, сетки и прочих материалов.
Это только наиболее распространенные материалы, используемые для создания ананаса из шампанского и конфет. Также некоторые умельцы дополнительно применяют в своих задумках органзу, обычную белую бумагу, жгут, нитки, глиттер. Можно создать уникальное изделие, дополнив праздничный набор оригинальным декором.
Для всех вариантов к донышку бутылки рекомендуется предварительно приклеивать основание из картона. Для этого требуется вырезать из плотного материала круг, по диаметру выступающий на 1 см от стенок бутылки. Далее заготовку желательно обклеить гофрированной бумагой, а затем основательно прикрепить к донышку игристого вина.
Бескаркасный способ
Это самый простой и быстрый способ создания ананаса из шампанского и конфет. Сладости крепятся непосредственно на бутылку. Для этого можно обклеить ее двусторонним скотчем или воспользоваться термоклеем. Второй материал предпочтительнее, поскольку так поделка получается более крепкой, устойчивой. Скотч также имеет плюс – сладости можно без каких-либо усилий отрывать от ананаса и есть.
Перед началом работы конфеты рекомендуется охладить в холодильнике. Некоторые даже советуют помещать в морозильную камеру на 10 минут. Благодаря этому кондитерские изделия не деформируются в процессе работы. Но есть небольшой недостаток – под воздействием низких температур шоколад покрывается белесым налетом. Это никак не влияет на качество конфет, но снижает органолептические показатели.
Последовательность изготовления ананаса из шампанского и конфет своими руками:
- Сделать основание из картона, обклеить желтой или коричневой гофробумагой, прикрепить к бутылке.
- Шампанское можно предварительно обмотать бамбуковым волокном, оставляя просветы. Обмотать материал нитками. Это поможет на начальном этапе решить проблему пустот.
- Далее клеевым термопистолетом прикрепить конфеты. Начинать снизу, аккуратно укладывая ряд за рядом в шахматном порядке.
- Вырезать листочки из аспидастры или зеленой гофрированной бумаги. Понадобится 3-4 ряда листовых пластин разного размера.
- Листья приклеить на кусочки изоленты или прикрепить другим способом (двусторонний скотч, термопистолет). Первый ряд расположить на 1 см ниже места открывания бутылки, остальные распределить равномерно по горлышку, чтобы получился густой пучок без просветов.
- Готовый ананас украсить бантом или лентой.
На каркасе
Наиболее удобный для получателя подарка способ создания ананаса из шампанского и конфет – это надеть на бутылочку каркас из декоративной флористической сетки или креповой бумаги. В дальнейшем конфеты можно будет стянуть с шампанского как чулок, а содержимое выпить. В данном случае основное крепление приходится на горлышко бутылки, поэтому ему уделяется особое внимание.
Пошаговое выполнение работы:
- Сделать картонное основание.
- Бутылку плотно обернуть креповой бумагой, слегка натягивая, расправляя оберточный материал. Оставив припуск для склеивания около 1 см, обрезать лишнее. Приклеить, дождаться полного высыхания.
Получившийся чулок должен сниматься с бутылки и надеваться на нее. Не нужно делать его слишком свободным, чтобы не соскакивал, но особых сложностей при желании удалить украшение возникать не должно.
- В шахматном порядке наклеивать начиная снизу рядами конфеты. Просветы закрывать хвостиками оберточной бумаги, пучками сизалевого волокна или каждый элемент дополнительно украшать флористической сеточкой.
- Сделать хвостик из зеленых аспидастровых или креповых листочков, основательно закрепить на горлышке шампанского.
- Украсить по желанию.
Как сделать ананас округлым как настоящий?
Лишь определенные разновидности игристого вина обладают формой, приближенной в пропорциях к экзотическому фрукту. Большинство бутылок будут более вытянутые и высокие. Также не всегда получается наклеить крупные конфеты, способные придать поделке объем, – люди предпочитают разные сладости.
В таких случаях можно легко выйти из положения, дополнительно увеличив окружность основы. Для этого требуется:
- Обклеить бутылку шампанского двусторонним скотчем.
- Намотать несколько слоев туалетной бумаги.
- Зафиксировать скотчем.
- Приклеить к донышку основу, выходящую на 1 см по всей окружности бутылки.
- Прикрепить конфеты, сделать зеленый хвостик, украсить.
Обратите внимание, если для обычной бутылки понадобится 50-100 конфет, то при увеличении рабочей площади сладостей потребуется больше.
Ананас из мандаринов и шампанского
Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.
Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:
- Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
- Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
- Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
- Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
- Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
- Украсить по желанию лентой или бантом.
Варианты оформления игристого вина
Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть различным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты украшения шампанского можно посмотреть ниже:
Похожее
Автор: Александра
ананас из конфет и бутылки шампанского
Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.
С чего начать?
Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.
Подставка для композиции
Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).
1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.
2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.
Подготовка бутылки
Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».
2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.
3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».
Выращиваем ананас
Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.
3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.
5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.
7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.
Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.
Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!
В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:
МК АНАНАС ИЗ КОНФЕТ | Страна Мастеров
Девочки, всем здравствуйте! Как и обещала, выставляю свой МК по изготовлению ананаса из конфет …
Для работы беру: бутылку , клей-пистолет, конфеты (70-90 штук, зависит от бутылки ), ленту-аспидистр (продается в любом флористичеком салоне).
Сначала склеиваю хвостики конфет. Клея наношу немного, хвостики приглаживаю любой палочкой (это мое ноу-хау), чтобы не обжечь руки. Эта работа на мой взгляд самая трудоемкая и нудная….аккуратно!!! не обожгите пальцы рук…..у меня обожжены капитально, т.к. клей и хвостики, то и дело соскакивали….
Вот, что должно получиться…..
Далее наношу клей на саму конфетку (немного, а то конфета растает)…….
и приклеиваю к бутылке…( у меня уже здесь третий ряд,т.к. первый сфоткать не успела…забыла чуток…,но технология приклеивания видна…В этот раз между рядами конфет я прикладывала к бутылке волокно сизаля, для большей похожести на ананас….
не обожгитесь!!!!!
Вот….бутылочка обклеена…..
Далее из ленты-аспидистр я вырезаю хвостики для ананаса….Для верхних листочков примерно 10 см, а для нижних – 16 см.
Начинаю приклеивать сверху, по 4 листочка в каждом ряду….Приклеивайте так, чтобы в последствии бутылку можно было открыть….КЛЕЙ НАНОШУ НЕМНОГО НА САМУ БУТЫЛКУ,Т.К. ЛЕНТА ПЛАВИТСЯ ПРИ ТАКОЙ t, КАК У ПИСТОЛЕТА…
Есть еще один способ, его я придумала недавно. Делаю чехольчик на верхушку бутылку из гофрированной бутылки и потом на этот чехольчик наклеиваю уже листочки из ленты-аспидистры. Этот чехол можно снять, открыть бутылку и снова одеть….Хотя и в первом способе бутылка открывается легко….
И так далее обклеить до конца…..т.е. до конфет…..
Вот…обклеила….
Вот такая получилась зелень у ананаса….
и такой получился ананас….
Для пущей похожести привязываю веревочки джутового волокна….СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО!!!!
НУ, ВОТ И ВСЁ…ПОДАРОК ГОТОВ!!!!
Ананас из конфет и шампанского: пошаговый мастер-класс
Оригинальный сувенир, сделанный своими руками, станет неожиданным подарком, приятным проявлением внимания, необычным украшением новогоднего стола. Ананас из конфет и шампанского – идеальный вариант сюрприза на новогодние праздники или по любому другому значимому поводу. Сочетание сладкого и спиртного в красивой подаче всегда придется к месту. Но нужно все сделать правильно, чтобы у человека остались самые лучшие воспоминания.
Советы на старте
Ананас всегда считался особенным фруктом, особенно в северных странах. Эффектно он смотрится в качестве украшения праздничного стола. Но сегодня обычным ананасом никого не удивить, а вот стилизованный под него подарок, еще и сделанный своими руками – другое дело.
Шампанское и конфеты оптимально подходят для изготовления подобных подарков, поскольку отвечают сразу двум требованиям:
- От качественных сладостей и спиртного никто не откажется.
- Удобнее всего повторить исходную форму прототипа.
Перед тем, как сделать ананас из шампанского и конфет, стоит изучить мастер-классы и подготовить все необходимое. Способов изготовления такого подарка несколько, но в основе всегда будет бутылка шампанского, а для оформления понадобятся конфеты в красивых фантиках. Сколько и каких – зависит от выбранного варианта оформления, но по сути, все зависит от фантазии и личного вкуса.
Выбираем сладкие расходные материалы
Конфеты для изготовления декоративного ананаса подойдут любые, но лучше всего ориентироваться на предпочтения того, для кого предназначен подарок, а также на дизайн фантиков. Все зависит от того, насколько реалистичный «фрукт» хочется получить в итоге. Обычно используют шоколадные конфеты в золотистой упаковке желтого или коричневого оттенка, чтобы сохранить натуралистичный вид. Но красиво будет смотреться и декор из белых, синих, серебристых, красных элементов.
Шоколадными или нет будут конфеты — не так важно. Главное, чтобы их форма была максимально приближена к круглой, но нижняя грань оставалась плоской. Это нужно в первую очередь для удобства крепления, а также для общей эстетики композиции:
- Ферреро – золотые фантики впишутся в дизайн, а утонченный вкус конфет порадует того, кому предназначен подарок.
- Рафаэлло – нестандартный вариант, поскольку готовый ананас получится белым, но вкус этих конфет по нраву многим. Тем более девушке, например, получить ананас из конфет Рафаэлло еще и в сочетании с любимым игристым будет приятно не только на Новый Год, но и на День Святого Валентина или по случаю романтической годовщины.
- Золотая лилия – ирис в шоколаде любят многие, а золотые фантики подчеркнут торжественность подарка. Плюс – доступность продукта и простота работы с ним. Такой ананас станет, например, прекрасным символом осеннего праздника, например, в качестве подарка преподавателю на День Учителя.
На заметку! Если позволяет бюджет, можно даже приобрести шоколад ручной работы, обернутый в красивую фольгу.
Также возможны вариации с шоколадными трюфелями или мягким ирисом Toffee, но нужно найти такие конфеты, чтобы фантики не выбивались из общей эстетики. Если проявить фантазию, то даже со сладостями прямоугольной формы получится сделать привлекательную композицию.
На изготовление одного ананаса понадобится в среднем 50-100 штук конфет, в зависимости от их размера.
Что может понадобиться еще?
Поскольку бутылка шампанского служит основой композиции, изначально нужно решить, какой именно она будет. Ориентироваться лучше на вкусы человека, а также на собственный бюджет. Если сюрприз планируется вручить на Новый Год, можно выбрать игристое премиум-класса, хотя в большинстве случаев подойдет любое высококачественное вино. Если же человек не пьет спиртное, всегда можно для основы использовать бутылку безалкогольного шампанского.
Кроме основных элементов понадобятся вспомогательные:
- Плотный картон для подставки.
- Декоративная лента зеленого цвета для будущих листьев. Листву также можно сделать из декоративной бумаги, например, гофрированной или металлизированной. Эффектно смотрится зелень из фоамирана, но с этим материалом нужно уметь работать. Быстро и красиво получится оформить зеленую часть с помощью ленты «Аспидистр».
- Клеевой пистолет.
- Скотч (обычный и двусторонний), флористический креп.
- Органза или тонкая бумага.
На заметку! Горлышко можно оформить с помощью декоративного шнура, сизалевой веревки, атласной ленты.
При желании придать «фрукту» натуральный вид, можно использовать при оформлении сизалевое или кокосовое волокно. В качестве дополнительного декора подойдут также всевозможные банты, ленты, бусины.
Самый простой вариант изготовления подарка
Простой мастер-класс по созданию ананаса из шампанского и конфет не требует особых навыков. Примерное время на работу – 1-2 часа.
Конфеты приклеиваются с помощью горячего клея, начиная с нижнего ряда и далее по кругу и в шахматном порядке. Верхняя часть бутылки маскируется с помощью декоративных листьев из зеленой бумаги.
Подставка для подарка
Ананас из конфет и шампанского можно преподнести как есть или на подставке, чтобы добавить композиции устойчивости. Чтобы ее сделать, нужно:
- Обвести карандашом на плотном картоне дно бутылки.
- Сделать припуск вокруг контура в 0,7-10 мм и вырезать.
- Такой же круг вырезать из флористического крепа, сделав припуск на 2 см.
- Совместить круги, зафиксировав клеем.
- Отвернуть припуск с крепового круга на обратную сторону картонного, зафиксировать.
- Нанести горячий клей по контуру бутылочного донышка.
- Прижать бутылку к не полностью заклеенной стороне подставки.
Флористический креп лучше брать в единой цветовой гамме с фантиками конфет (золотистый, серебряный).
Подготовка бутылки
Ананас из шампанского получится аккуратным, если заранее позаботиться о надежной фиксации конфет за счет улучшения сцепления клея с поверхностью бутылки. Подойдет органза или тонкая упаковочная бумага:
- Из бумаги или органзы вырезать прямоугольник, чтобы его высота соответствовала уровню «конфетно» части, а ширина – длине окружности бутылки.
- Обернуть бутылку плотно, фиксируя на обычный или двусторонний скотч. Чтобы верхняя часть прилегала без морщин, на ней нужно сделать несколько надрезов, прижать их к горлышку с нахлестом друг на друга и зафиксировать.
- Если использовалась не органза, а бумага, сверху все по тому же принципу оклеивается флористическим крепом.
На заметку! Использование бумаги при подготовке бутылки наиболее оправдано, поскольку позже, когда конфеты будут съедены, шампанское легко достать из такого футляра.
Если для декора используются конфеты Ферреро, у которых есть бумажные корзинки, то вместо бумаги или органзы лучше использовать волокно из сизаля. Приклеивать его нужно послойно: ряд сизаля, ряд конфет, затем следующий и так далее.
Техника создания шедевра
Пошаговое руководство по созданию декоративного ананаса состоит из следующих этапов:
- Если у конфет фантики с «хвостиками», как у Золотой лилии, их нужно аккуратно завернуть на плоскую сторону и зафиксировать скотчем.
- С помощью клеевого пистолета закрепить конфеты на всей поверхности бутылки до горлышка. Приклеивать их нужно плотно в шахматном порядке, чтобы не было зазоров. В среднем на каждый ряд уходит около 10 штук. Нижний ряд лучше делать с небольшим нахлестом на подставку.
- Если для декора используется сизалевое волокно, его нужно аккуратно приклеить с помощью пистолета в промежутки между конфетами.
На заметку! Прежде, чем приступать к работе, конфеты рекомендуется на 10 минут положить в морозильную камеру.
Изготовление хвостика
Декоративные листья добавят композиции реалистичности, сделают ее более целостной:
- Из аспидистра или декоративной бумаги вырезать будущие листья. Их количество определяется только личной фантазией. Можно сделать «фрукт» более пушистым, для этого листочки лучше вырезать разные по длине (По 6 штук длиной 20, 17, 14, 11, 7 и 6 см), а после закрепить ярусами.
- Листья приклеиваются к основанию горлышка с нахлестом. Сначала приклеиваются самые длинные полоски, поверх них слоями – более короткие. У самого основания зеленой части снаружи должны располагаться самые короткие.
- Граница между верхним конфетным рядом и нижними листьями декорируется шнуром или бечевкой.
Полоски из декоративной ленты нужно заострить, придав форму листьев. Выпрямить, проведя ножом или ножницами по вогнутой стороне ленты. Таким образом, получаются прямые, но слегка загнутые на концах листочки.
Включаем фантазию: вариации с украшениями
Готовую бутылку-ананас можно дополнительно декорировать, например, приклеить бант на границу листьев и конфет.
Если при изготовлении используются конфеты в однотонных фантиках, вместо сизалевого волокна промежутки можно декорировать бусинами или стеклярусом. Такой новогодний ананас будет сравним с произведением искусства.
«Выращиваем ананасы» из других подручных материалов
Как вариант, конфеты для подарка можно заменить чем-то другим. Например, в качестве новогоднего презента или украшения стола можно сделать ананас из мандарин и шампанского. Принцип его изготовления тот же: бутылка шампанского обклеивается цитрусовыми. Мандарины лучше взять небольшие, при возможности разных размеров. Тогда крупные располагают на нижнем ярусе, а мелкие – на верхнем.
Как красиво упаковать подарок
Дополнительная упаковка такому подарку не требуется. Но если нужно позаботиться о его сохранности до вручения или нужно сделать сюрприз, не афишируя содержимое, лучше всего упаковать ананас в сверток из гофрированной бумаги. Можно использовать флористическую пленку. Сверху упаковку лучше всего украсить декоративным бантом, повязать шнур или ленту.
Кому можно подарить
Ананас из конфет и шампанского – универсальный подарок. Такой можно преподнести:
- Коллегам или руководителю.
- Подруге или девушке.
- Преподавателю или лечащему врачу.
- Маме или бабушке, хотя папы и дедушки тоже не откажутся от сладкого подарка с игристым сюрпризом внутри.
Любители конфет и шампанского будут рады такому сюрпризу.
Оригинальные подарки ценятся больше всего. Стоит потратить пару часов свободного времени, чтобы удивить близких или коллег. Главное, что не нужно ждать Нового Года, сюрприз подойдет для любого праздника или торжественного события.
Читайте о шампанских и игристых винах:
Ламбруско — вино с итальянским характером
Круг — любовь с первого глотка
Моет Шандон — шампанское для души
Ананас из шампанского и конфет
Лучший подарок – это подарок сделанный своими руками, а оригинальный подарок- это изюминка!
Разберем мастеркласс по созданию вот такого чудесного “ананаса”, который порадует как в праздник, так и на встрече с любимой подругой… в конце концов, любой день может стать небольшой пятницей))
Для творчества нам понадобится: шампанское, конфеты (луше брать 3 упаковки “Осеннего вальса”, т.к. 2 мне не хватило, пришлось добавлять другие!), гофрированная бумага, скотч, ножницы, клеевой пистолет, декоративная лента, элементы декора.
Отрезаем нужное количество гофрированной бумаги, оборачиваем бутылку шампанского и закрепляем бумагу скотчем.
Перевязываем горлышко бутылки декоративной лентой, приклеиваем клеевым пистолетом конфеты в шахматном порядке.
Надрезаем бумагу сверху, придавая ей вид листьев. Украшаем получившийся “ананас” элементами декора, если того требует душа, и отправляемся его дарить!
Вся работа заняла около получаса, но удовольствия доставила массу!!!
Как сделать ананас из конфет и шампанского или Актуальный подарок для новогодних праздников)
Некоторое время тому назад мы говорили о подарках и украшениях к Новому году, и в частности о новогоднем банте из атласной ленты. «Крестик» продолжает подготовку к Новому году и сегодня мы предлагаем вам, дорогие наши рукодельницы, ананас из конфет! Да-да! Именно такой оригинальный и вкусный подарок мы научим вас делать.
Сразу три (!) классических атрибута новогоднего праздника мы объединим в один: шампанское и конфеты в виде ананаса! Вы дарите шампанское, а вместе с ним — ананас из шоколада!
На создание такой красоты потребуется совсем немного времени, а результат будет потрясающим. К тому же, подарок можно сделать заранее, задолго до новогодних праздников.
Чтобы сделать ананас из конфет и шампанского, нам потребуются:
- Конфеты «Золотая лилия» — самый идеальный вариант для ананаса
- Бутылка шампанского («пузатость» придаст достоверность фрукту)
- Желтый флористический фетр или гофробумага
- Клей универсальный «Русский титан»
- Термопистолет
- Желтый сизаль
- Двусторонний скотч
Подготовка бутылки
По низу бутылки и горлышку приклеим двусторонний скотч. На эти полоски прикрепим прямоугольник желтого фетра или бумаги: так мы замаскируем просветы между конфетами. Можно клеить конфеты и сразу на стекло, но тогда потеряется эффект цельного желтого плода — где-нибудь да образуется дырочка.
Каждую конфету подготовим для работы следующим образом: собираем в центре оба хвостика и скрепляем их двусторонним скотчем. Как вариант — кусочком изоленты.
Внимание! Тонкий односторонний скотч не пригоден — вес конфеты он не выдержит.
Начинать наклеивать ряд конфет нужно снизу. Каждый кусочек скотча освобождаем от внешнего слоя, капаем каплю термоклея и крепим на основание. Между рядами конфет прокладывайте полоску желтого сизаля.
При наклеивании постарайтесь, чтобы надписи на этикетках конфет были направлены в одну сторону. Тогда готовая работа будет смотреться более аккуратно.
Поднимаясь снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», располагайте конфеты в шахматном порядке — так конфеты займут максимум пространства.
Дойдя до «плечиков» или самого узкого места — горлышка, на дополнительную ленту соберите хвостик фетра (бумаги).
Вот такой вид сверху у незаконченных, «недозрелых» ананасов.
Листья ананаса
Листья вырезаем из флористической ленты под названием «лист аспидистры», но можно использовать и обычную зеленую флористическую бумагу. Нарезаем полоски, а из них вырезаем листья.
Наклеиваем на горлышко, начиная с внутренней части, двигаясь по кругу сверху вниз.
Не выбрасывайте даже маленькие обрезки «листа аспидистры» в виде тонких травинок — они тоже пойдут в дело между крупными листьями.
Как вариант, часть горлышка бутылки между конфетами и листьями можно задекорировать льняной веревкой.
А между конфетами вместо желтого сизаля можно использовать кусочки желтого фетра (небольшой прямоугольник крепится методом торцевания).
Для тех, кто не знаком с техникой торцевания, мы подобрали небольшое видео.
Как сделать ананас из конфет — решать вам, но в любом случае такой новогодний подарок станет необычным и позитивным!
МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ
Как сшить одежду для бутылки шампанского
Вас также заинтересует и вариант оформления бутылки шампанского в виде новогодней елочки.
Всем удачи!
Мастер — Ялинка (Ирина Махинова).
ПОДЕЛИСЬ!«Крестик» плохого не посоветует! 🙂
Ананас, шампанское, красное вино, пробка для бутылки, вакуумная запечатанная твист, свадебный подарок на день Святого Валентина | |
100% новый бренд и высокое качествоОсобенности:
Пробка для винных бутылок красивая и функциональная.
Уникальный дизайн делает его более красивым и очаровательным.
Он может вставить бутылку вина, может эффективно сохранить качество вина.
Может использоваться в качестве декоративной пробки для многих видов бутылок, таких как оливковое масло, уксус и т. Д.
Банка сохраняет свежесть открытого вина в течение нескольких дней.
Удобен в использовании и чистке.
Только пробка для винных бутылок, другие демонстрационные аксессуары на картинке не включены!
Спецификация:
Название предмета: Пробка для винной бутылки
Материал: Сплав
Размер: около 12×2,5 см / 4,72×0,98 дюйма
Цвет: золото с черным
Примечание:
Допускается погрешность 0-1 см из-за ручное измерение. Пожалуйста, убедитесь, что вы не возражаете, прежде чем сделать ставку.
Из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет изделия.Спасибо!
В коплект входит:
1 пробка для бутылки вина
Ананас, шампанское, красное вино, пробка для бутылки, вакуумная упаковка, Twist Favors Gift | |
Характеристики:
1. Пробка для бутылки вина красивая и функциональная.
2. Уникальный дизайн делает его более красивым и очаровательным.
3. Он может вставить бутылку вина, может эффективно сохранить качество вина.
4. Может использоваться в качестве декоративной пробки для многих видов бутылок, таких как оливковое масло, уксус и т. Д.
5. Банка сохраняет свежесть открытого вина в течение нескольких дней.
6. Удобно использовать и чистить.
7.Только пробка для бутылок вина, демонстрация других аксессуаров на картинке не включена!
Спецификация:
Состояние: 100% новый
Название: Пробка для бутылки вина
Материал: Сплав
Размер: как показано на рисунке
Цвет: золото с черным
Количество: 1 шт.
В комплект входит: 1 шт. * Бутылка Стопор
Примечание:
Допускается погрешность в 1-3 см из-за ручного измерения и убедитесь, что вы не возражаете перед заказом.
Пожалуйста, поймите, что цвета могут иметь хроматическую аберрацию из-за разного размещения изображений.
.