Роза из вафельной бумаги + видео
Этот декор совсем не нов. Его очень давно используют для украшения тортов и прочих десертов. Сделать такую розу из вафельной бумаги совсем не сложно. Справится даже новичок. Эту розу я делала для декора торта, рецепт которого можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/nezhnyj-pp-tort-s-tvorozhnym-mussom-bez-glyutena-i-lishnih-kalorij/
Видео по изготовлению розы из вафельной бумаги находится в конце статьи.
Орхидея из вафельной бумаги: https://lovecooking.ru/orhideya-iz-vafelnoj-bumagi-dlya-ukrasheniya-torta/
Бабочки из вафельной бумаги: https://lovecooking.ru/babochki-iz-vafelnoj-bumagi/
Для розы диаметром около 7,5 см нам понадобится:3 листа А4 вафельной бумаги
трафарет лепестков, листьев и чашелистика (скачать можно здесь)
водка
вода
красители ( у меня розовый и зелёный)
зелёная тейп-лента
проволока
деревянная шпажка
кисточки
разбрызгиватель
силиконовый коврик
Сначала вырезаем по трафаретам лепестки, листья и чашелистик. Количество указано на каждой детали. Конечно, оно условно. Вы можете сделать побольше или поменьше лепестков и листиков. Скачать трафарет можно здесь.
В водке разводим краситель для лепестков розы. У меня он розового цвета. Мне удобнее перелить эту смесь в разбрызгиватель и пользоваться им для окрашивания лепестков. Вы можете работать только кисточкой.
Из вафельной бумаги вырезаем полосу шириной, как маленький лепесток. Совсем немного сбрызгиваем её водкой с красителем и начинаем закручивать на деревянную шпажку середину розы. Далее все лепестки мы будем клеить на это основание.
Делаем небольшой надрез на основании каждого лепестка, немного смачиваем водой и складываем две части одна на другую. Это нужно, чтобы лепесток стал выпуклым.
Начинаем с самых маленьких лепестков. Сбрызгиваем совсем немного окрашенной водкой. С помощью палочки подкручиваем края лепестков. С помощью воды приклеиваем лепесток к основанию. Следующий лепесток приклеиваем, заводя под предыдущий. Продолжаем так работать, пока все лепестки не закончатся.
В водке разводим зеленый краситель. Промазываем чашелистик и даём подсохнуть. Затем насаживаем его на деревянную палочку с розой и приклеиваем к цветку.
Берём один листик, промазываем его зелёной водкой, в середину укладываем проволоку и накрываем вторым листиком. Смазываем водкой с красителем. Даём высохнуть.
Соединяем листья с помощью тейп-ленты. Стебель у розы тоже обматываем тейп-лентой.
Вот и всё. Быстро, просто и красиво! Главное, не смачивайте сильно детали водкой, чтобы бумага не раскисла и вам было удобно работать. При хранении такого декора помните, что вафельная бумага не терпит влаги. Если цветок будет крепиться непосредственно на крем, то обязательно его изолируйте. Шоколадом или ганашем, например.
Видео по изготовлению розы из вафельной бумаги:
Сахарные и вафельные цветы, бабочки
Украшение сахарное “Ветка большая” пион сиреневый с лилией белой
410 р.
Украшение сахарное “Ветка большая” пион белый и сиреневая фрезия
410 р.
Украшение сахарное “Ветка большая” розы белые с розовым центром
390 р.
Украшение сахарное “Ветка большая” орхидея бело-розовая без листьев
370 р.
Украшение сахарное “Ветка” сирень фиолетовая
290 р.
Украшение сахарное “Ветка средняя” нарцисс и мимоза
230 р.
Украшение сахарное “Ветка средняя” мак красный с золотым листом
230 р.
Украшение сахарное “Ветка средняя” роза розовая
230 р.
Украшение сахарное “Ветка средняя” роза белая
230 р.
Украшение сахарное “Ветка средняя” орхидея белая и роза красная
230 р.
Украшение сахарное “Ветка средняя” роза красная
230 р.
Украшение сахарное “Ветка средняя” лилия белая и роза розовая
230 р.
Украшение сахарное “Пион сложный” нежно розовый 1шт
210 р.
Украшение саханое “Орхидея” разноцветная большая 1шт
149 р.
Украшение саханое “Пион” малиновый большой 1шт
140 р.
Украшение саханое “Крокусы” 1шт
139 р.
Украшение саханое “Пион” красный большой 1шт
135 р.
Украшение сахарное “Роза” белая с персиковым большая 1шт
135 р.
Украшение сахарное “Роза” белая с розовым большая 1шт
135 р.
Украшение саханое “Пион” бордовый большой 1шт
135 р.
Украшение саханое “Пион”нежно розовый большой 1шт
135 р.
Украшение сахарное “Роза” белая большая 1шт
135 р.
Украшение сахарное “Роза” красная большая 1шт
135 р.
Украшение саханое “Пион” белый большой 1шт
135 р.
Украшение сахарное “Роза” розовая большая 1шт
135 р.
Украшение сахарное “Роза” чайная большая 1шт
135 р.
Украшение сахарное “Роза с листиком” голубая 1шт
125 р.
Украшение сахарное “Роза с листиком” фуксия 1шт
125 р.
Украшение сахарное “Роза с листиком” фиолетовая 1шт
125 р.
Украшение сахарное “Лилия” красная 1шт
125 р.
Украшение саханое “Орхидея” белая с сиреневым большая 1шт
125 р.
Украшение саханое “Орхидея” сиреневая большая 1шт
125 р.
Украшение сахарное “Лилия” белая 1шт
125 р.
Украшение саханое “Орхидея” белая большая 1шт
125 р.
Украшение сахарное “Роза с листиком” белая 1шт
125 р.
Украшение сахарное “Роза с листиком” красная 1шт
125 р.
Украшение сахарное “Роза с листиком” нежно розовая 1шт
125 р.
Вафельный цветок “Маргаритки микс” 10шт
119 р.
Украшение сахарное “Мак”белый 1шт
115 р.
Украшение сахарное “Мак”красный 1шт
115 р.
Украшение сахарное “Роза с листиками” белая(5шт.)
99 р.
Украшение сахарное “Роза с листиками” красная(5шт.)
99 р.
Сахарная фигурка 1 сентября “Портфели ” в ассорт.
95 р.
Вафельные бабочки “Цветные двухстороннии”, 10шт.
80 р.
Украшение сахарное “Розочки мини” розовые 15шт
70 р.
СД “Цветочек весенний с листочком” 5шт
70 р.
Сахарные цветы “Маргаритки мини” 5шт
45 р.
Вафельные бабочки “Цветные розовые”, 10шт.
45 р.
Сахарное украшение “Цветок гербер” в ассорт. 1шт
30 р.
Вафельный цветок “Пион Сложный” в ассорт. 1шт
20 р.
Украшение сахарное “Ветка большая” пион розовый с лилией белой
410 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Ветка большая” пион бело-розовый и розовая фрезия
410 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Ветка большая” лилия белая с розой чайной
390 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Ветка большая” лилии белые
390 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Ветка большая” орхидея розовая без листьев
370 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Пион сложный” белый 1шт
210 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Пион сложный” фуксия 1шт
210 р.
Временно нет в продаже
Украшение саханое “Пион” бело-розовый большой 1шт
135 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Роза с листиком” розовая 1шт
125 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Мальва” белая с розовым 1шт
115 р.
Временно нет в продаже
Украшение сахарное “Роза с листиками” розовая(5шт.)
99 р.
Временно нет в продаже
Вафельные бабочки “Расписные”, 10шт.
70 р.
Временно нет в продаже
Сахарное украшение “Цветок нарцисс” в ассорт. 1шт
30 р.
Временно нет в продаже
Сахарное украшение “Цветок розочка” в ассорт. 1шт
30 р.
Временно нет в продаже
Вафельный цветок “Роза” в ассорт. 1шт
14 р.
Временно нет в продаже
Как сделать цветы для торта своими руками
Оформление торта – важный этап приготовления угощения, ведь оно должно быть не только вкусным, а и создавать праздничную атмосферу, поднимать настроение. Поэтому сегодня мы выясним, как сделать цветы для украшения торта своими руками.
Такая информация будет полезна всем, кто готовит выпечку в домашних условиях или только начинает постигать азы кондитерского мастерства. Способов декорирования выпечки существует много, мы остановимся на самых популярных вариантах.
Изготовление цветов для тортов своими руками
Чтобы украсить праздничный торт используются различные составы – крем, сахарная мастика и даже живые розы. Новый кондитерский тренд – вафельные цветы для торта, которые необычно выглядят, а их приготовления занимает немного времени.
Кондитеры создают фантастический декор, даже одного элемента достаточно, чтобы придать изделию необычный вид. По сравнению с мастичными, вафельные элементы имеют следующие преимущества:
- готовятся быстро, для создания одного украшения достаточно 15 минут;
- имеют легкий вид и хорошо держатся на поверхности десерта;
- все элементы – съедобные;
- из вафельной бумаги можно создавать декор любой сложности.
Для украшения кондитеры рекомендуют использовать тонкий материал. Работать с ним нужно аккуратно, поскольку он хрупкий и боится влаги. В качестве сердцевины можно использовать мастичный шарик. Из бумаги вырезаются кружки по трафарету. На заготовке делается разрез в виде радиуса, после чего она складывается в виде конуса и приклеивается к шарику.
Следующие заготовки делаются больше, а их края – вырезаются по волнистой линии. Лепестки приклеиваются поверх конусных элементов. Декор из вафли готов!
Классически украшением являются и цветы из шоколада, которые можно сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится плитка черного или белого шоколада и мед. Шоколад нужно растопить на водяной бане, при тщательном перемешивании добавить мед, вылить массу в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник примерно на 1 час.
Для создания розочек используется фольга и зубочистки. Шоколадная масса разминается, из нее скатываются шарики, которые сдавливаются до получения формы лепестка и фиксируются на зубочистке. Для розы достаточно слепить 6 лепестков.
Чтобы сделать цветок из крема для торта, следует правильно выбрать рецепт. Для этого подойдет заварной или масляный крем. Для приготовления масляной массы используется масло и сахар или масло и сгущенное молоко. Компоненты смешиваются миксером до однородного состояния. С помощью кондитерского шприца или кулька формируются розы.
Украшение торта живыми цветами
Модным вариантом декора свадебных и других тортов является использование живых цветов. Такое оформление выглядит необычно, делает десерт ярким и живым. Сделать его можно собственноручно, для этого не понадобятся специальные инструменты. Достаточно воспользоваться рекомендациями кондитеров:
- Для декора подойдут чайные розы, ромашки, петуния, орхидеи. Нельзя использовать тюльпаны, лилии, жасмин, гвоздику, поскольку они содержат вредные вещества.
- Украшать десерт следует не раньше, чем за 2 часа до подачи, чтобы бутоны не завяли.
- Стебли нужно обернуть пищевой пленкой или использовать специальные вазочки, чтобы они не контактировали с десертом.
- Угощение помещается в холодильник.
Что касается дизайна, то красиво выглядят элементы, которые контрастируют с поверхностью. Например, шоколадный торт можно украсит красными или белыми розами. При использовании белой глазури подойдут желтые или розовые украшения.
Вафельные украшения и фигурки для тортов
Очень красивые, элементарные и общедоступные по стоимости изделия кондитерского декора – вафельные украшения для тортов. Объемные цветы, листики, бабочки, снежинки изготавливаются из особых вафельных листов и размещаются на выпечке, десертах или мороженом.
Всем, кто любит самостоятельно оформлять сладкие блюда, придется по душе большой и интересный ассортимент украшений из вафельной цветной бумаги, собранный в магазине «Прайм декор».
Цена на вафельные фигурки и украшения для тортов
фильтр подбора
Сортировка:
Не сортироватьТовар
Параметры
В отличие от некоторых других разновидностей съедобной бумаги, вафельные листы обладают нейтральным вкусом. Они лучше всего подходят для оформления изделий со специфической рецептурой (например, мороженого), а при пропитке гелем приобретают те вкусовые свойства, которые имеет состав.
Применение вафельных фигурок
Декоративные элементы на основе вафельного материала могут выпускаться в виде плоских фигур, которым требуется придать форму, или полностью готовых объемных изделий – цветов, бутонов и т.п. Использовать декор в процессе оформления тортов, пряников, капкейков очень легко:
- готовый цветок либо вафельную фигурку следует извлечь из упаковки и перенести на сладкий десерт;
- плоские детали – бабочки, листья, цветочные формы – необходимо перед размещением слегка согнуть по линии перфорации, нанесенной для удобства;
- для лучшего приклеивания и блеска изделия обрабатываются кондитерским гелем или специально приготовленным составом.
Магазин «Прайм декор» предлагает купить вафельные украшения в любом требуемом количестве, от одной упаковки цветов или листьев до оптовых партий разнообразной номенклатуры.
Цветы для торта | Вафельные цветы
В разделе представлены готовые вафельные цветы для торта производства Итальянской компании “МОДЕКОР”. Вафельные цветы, благодаря своей относительно невысокой стоимости и оптимальным условиям транспортировки и хранения, являются прекрасной альтернативой цветам из сахарной мастики. Цветы из вафельной (рисовой) бумаги применяются в кондитерском производстве в качестве готового декора для украшения бюджетных как заказных, так и серийных тортов. Оформление тортов вафельными цветами придет изделию дополнительную привлекательность и праздничность. В
Вафельные цветы “Цветки пиона”
Цвет – разноцветный микс
Диаметр – 3,5 см.
В упаковке 80 штук.
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13007RA
Цветы из вафельной бумаги “Розы”
Цвет – Розовый
Диаметр – 4 см.
В упаковке 80 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13026RB
Вафельные цветы для торта “Розы”
Цвет – Белый
Диаметр – 4 см.
В упаковке 80 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13026RG
Цветы для торта “Розы”
Цвет – Чайный
Диаметр – 4 см.
В упаковке 80 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13026RM
Съедобные цветы “Маргаритки”
Цвет – разноцветный микс
Диаметр – 4 см.
В упаковке 200 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13042RA
Цветы для торта “Пионы”
Цвет – разноцветный микс
Диаметр – 2,4 см.
В упаковке 110 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13044RA
Цветы на торт “Фиалки с листьями”
Цвет – В ассортименте
Диаметр – 3,5 см.
В упаковке 100 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13045К
Цветы для торта “Цветы шиповника”
Цвет – разноцветный микс
Диаметр – 4,5 см.
В упаковке 200 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13060RA
Вафельные цветы “Флоксы”
Цвет – разноцветный микс
Диаметр – 3 см.
В упаковке 250 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13069RA
Розы из вафельной бумаги
Цвет – разноцветный микс
Диаметр – 4 см.
В упаковке 56 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13071RA
Цветы из вафельной бумаги “Большая роза”
Цвет – Розовый
Диаметр – 4 см.
В упаковке 56 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13071RB
Вафельные цветы для торта “Большая роза”
Цвет – Красный
Диаметр – 4 см.
В упаковке 56 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13071RD
Вафельные розы “Большая роза”
Цвет – Белый
Диаметр – 4 см.
В упаковке 56 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13071RG
Кондитерские цветы “Кактусы на трилистнике”
Цвет – разноцветный микс
Размер – 3 см.
В упаковке 200 штук
Заказ кратен одной упаковке
Купить кондитерские цветы по коду – 13073RA
Розы из вафельной бумаги “Розы Малые”
Цвет – разноцветный микс
Диаметр – 2,5 см.
В упаковке 160 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13080RA
Розы для торта “Малая Роза”
Цвет – Розовый
Диаметр – 2,5 см.
В упаковке 160 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13080RB
Розы на торт “Малая Роза”
Цвет – Белый
Диаметр – 2,5 см.
В упаковке 160 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13080RG
Розы для украшения тортов “Малая Роза”
Цвет – Чайный
Диаметр – 2,5 см.
В упаковке 160 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13080RM
Вафельное украшение “Лист розы”
Цвет – Зелёный
Размер – 4,5 см.
В упаковке 1000 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13925
Вафельные украшения “Лист розы”
Цвет – Белый
Размер – 4,5 см.
В упаковке 1000 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13930
Украшения из вафельной бумаги “Лист розы”
Цвет – Коричневый
Размер – 4,5 см.
В упаковке 1000 штук
Заказ кратен одной упаковке
Код для заказа – 13931
Вафельные цветы купить можно по соответствующему заказному коду изделия.
Съедобная бумага – как сделать сахарную, вафельную и рисовую бумагу
Съедобная бумага – это одна из новейших технологических разработок, которая стала необычайно популярной и востребованной, особенно, для кондитерского мира. Такая бумага внешне ни чем не отличается от обыкновенного листа бумаги, по текстуре же она либо более плотная, либо, наоборот, больше прозрачная.
Пищевая бумага может быть белой по цвету, может быть с желтоватым и серым оттенком – всё зависит от её состава. Распространенный формат этой бумаги – от 0,4 до 0,7 мм толщиной, а ширина с диаметром зависят от формы. Так, если бумага круглая, то больше всего пользуется спросом размер 33 см, если же прямоугольная, то предпочтительней размер в 22 см. По вкусу съедобная пищевая бумага либо же чуть сладкая, либо пресноватая, практически не имеет калорий и запаха.
Как сделать съедобную бумагу, спросите вы? Делают её в основном из рисовой муки, это традиционный рецепт, куда добавляется обычная вода с солью. Тапиока – некий крахмальный компонент, также используется для её изготовления.
Вафельная бумага готовится с помощью рисового либо картофельного крахмала, с добавлением воды и растительного масла. Сахарная – из сахара, патоки пищевой в сухом виде, воды, добавляют также сорбитовый сироп и различные пищевые добавки. Многие решают изготовлять сахарный вид съедобной бумаги в домашних условиях.
Виды бумаги
На данный момент существует немалое количество вариаций, как использовать съедобную бумагу, ведь её виды довольно разнообразны. И помимо того, что есть такая пищевая бумага, как сахарная, вафельная и рисовая, существует и шокотрансферная, глазированная бумага, фруктово-ягодная, овощная и конечно всем известная – нори.
Стоит отметить, что эта бумага, активно применяемая в кулинарном деле, и для каждого вида всегда находится новое и новое применение. В кондитерском направлении актуально использовать её для фотопечати на тортах и других изделиях и их декорирования.
Появляется также множество экспериментов с ингредиентами съедобной бумаги. Теперь, чтобы получить определённый цвет, в неё можно добавить фруктово-ягодное и овощное пюре, разнообразные ароматизаторы и пищевые красители, за счёт чего можно получить, к примеру, её розовый, оранжевый, зелёный цвет, а также различные фруктовые и овощные вкусы. Поэтому съедобная бумага – это по праву многофункциональное приспособление в кулинарии, число поклонников которой только растёт, как и перечень того, где можно её использовать.
Декор из вафельной бумаги: как украсить ваш торт?
Никто не останется равнодушным к торту, который сам просится в рот, будто приговаривая: «Ну, съешь меня, пожалуйста». И только настоящие кондитеры знают, как украсить изделие, чтобы от его вида капали слюнки, и просыпалось зверское желание отведать вкусняшки.
Сегодня мы приоткроем завесу и расскажем, как сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого вам потребуется бумага тонкая вафельная, которая состоит из воды, рисовой муки, растительного масла и крахмала. Она нейтральна по вкусовым качествам, не имеет запаха и разнится толщиной.
Декор из вафельной бумаги завоевал популярность у современных кондитеров. Бумага используется для печатания фотографий или картинок на тортах. Также из нее создают нежные съедобные цветы, которые невозможно отличить от настоящих. И самое интересное, что бумагу можно хранить достаточно долго. Ей нужна темнота, прохлада и сухой воздух. При соблюдении этих условий она сохраняет свои свойства до трех лет.
Для того, чтобы изготовить цветы из вафельной бумаги, советуем использовать самые тонкие листы – от 0,27мм. Лепестки у цветов получатся нежные и текстурные, словно их только срезали.
Есть несколько способов сборки цветов:
- на каркасе из проволоки;
- используя основу;
- без каркаса или основы.
Как же сделать рисунки на вафельной бумаге? Для этого выбирают «толстые» вафельные листы – до 0,5мм. Для того, чтобы сделать фото или картинку на вафельной бумаге, ее заправляют в струйный принтер, в который установлены картриджи с пищевыми красками.
Если при печати рисунок немного деформировался из-за неверно подобранной толщины бумаги, этот недочет исправляется путем нанесения на фотографию нейтрального геля. Вуа-ля!
Рисунок можно использовать в течение шести месяцев. Положите его в зип-пакет, плотно закройте, выпустив воздух, и уберите в прохладное, темное и сухое место.
А чтобы не бегать из магазина в магазин в поисках нужных ингредиентов для украшения тортов, все что нужно для печати на вафельных листах, включая сами листы, гели, и краски, можно заказать в интернет-магазине «Sweet House».
Бумажные цветы Easy Wafer – CakeWhiz
Воспользуйтесь этим пошаговым руководством, чтобы сделать простые цветы из вафельной бумаги. Готов всего за 5 минут! Отлично подходит для украшения тортов и капкейков!
Если вы относитесь к тем людям, которые ненавидят делать Цветы из помадки или Розы из помадки (Розы из ленты) или даже эти Королевские цветы из глазури (Сахарные цветы), потому что их так сложно сделать и они долго сохнут, тогда вам следует сделать те, которыми я делюсь сегодня. Их так легко сделать. Вы можете раскрасить их лепестковой пылью или даже купить предварительно окрашенные листы в Интернете.Вы также можете легко разрезать их ножницами и склеить кусочки кукурузным сиропом или очень небольшим количеством воды. Я видел, как некоторые декораторы тортов делают великолепные реалистичные бумажные цветы, такие как пионы и ранункулюсы, но это требует некоторого времени. Тот, которым я делюсь с вами сегодня, основан на фантазиях настолько легко, что он готов примерно за 5 минут!
Как сделать цветы из вафельной бумаги?
- Испечь торт – Кокосовый клюквенный торт был сегодня самым вкусным.
- Дать остыть- До комнатной температуры.
- Сделать глазурь- Глазурь из белого шоколада была лучшим сочетанием.
- Сборка – Разрежьте торт пополам, положите одну половину на доску для торта, покройте его льдом, положите сверху вторую половину, равномерно покройте льдом весь торт, покройте мастикой.
- Сделайте большой цветок- и прикрепите его к торту сбоку.
- Добавьте окончательные детали- Нарисуйте абстрактный узор съедобным черным маркером и приклейте ленты вокруг основания торта.
Можно ли сделать вафельные цветы заранее? Они съедобны?
Да, это на самом деле рекомендуется, потому что у вас всегда будет немного в запасе для красивого десерта в последнюю минуту.Да, они полностью съедобны.
Вариации
Попробуйте другие цветовые сочетания – я сделал его простым с белым и вкраплениями синего и розового, но возможности цвета безграничны.
Попробуйте торты с другими вкусами — , например, «Вишневый торт».
Попробуйте другие вкусы глазури- Например, сливочный крем из вареной муки (глазурь из горностая).
Торт с начинкой- С джемами и вареньем, домашним карамельным соусом или дульсе де лече или ореховым маслом.Также можно добавить свежие ягоды.
Ароматизированная помадка- Используйте прозрачные экстракты, чтобы они не обесцвечивали белую помадку.
Советы и методы
Домашняя помадка из зефира и помадка из магазина — Можно использовать любую из них. Домашняя версия определенно вкуснее, но магазинная версия удобнее, так как ее можно купить предварительно окрашенной.
Не украшайте теплый торт- Поскольку от тепла глазурь и помадка растают и станут липкими.
Не используйте много кукурузного сиропа- Кукурузный сироп используется в качестве клея для склеивания кусочков вафельной бумаги. Добавление слишком большого количества создаст лужи и разрушит бумагу.
Где купить вафельную бумагу? Его можно заказать онлайн на Amazon, он стоит очень недорого и совсем недорого.
Как разрезать вафельную бумагу? Очень хорошо работают простые ножницы.
Как покрасить вафельную бумагу? Используйте съедобные маркеры и съедобную пыль из лепестков.Также можно использовать аэрограф.
Хранение
Как хранить вафельные цветы? Их следует хранить в сухом месте вдали от сырости и влаги. Влажность является ключевым фактором, потому что крахмал в бумаге будет поглощать влагу, и это может изменить ее форму. Их не нужно хранить в холодильнике.
Комнатная температура — Украшенный торт можно оставить при комнатной температуре на срок до 24 часов, если в нем нет скоропортящейся начинки.
Охлаждение- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Однако из-за влаги в холодильнике помадка станет слегка липкой и липкой.
Заморозка- Незамороженный торт и глазурь можно хранить отдельно в герметичных контейнерах до 1 месяца. Когда вы будете готовы насладиться этим десертом, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем украсьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Инструкции по приготовлению заранее- Этот торт можно испечь и украсить за 1 день, а затем хранить при комнатной температуре до подачи на стол.
Более украшенные торты
Бумажные цветы Easy Wafer
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Время украшения: 20 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Воспользуйтесь этим пошаговым руководством, чтобы сделать простые цветы из вафельной бумаги. Готов всего за 5 минут! Отлично подходит для украшения тортов и капкейков!
Выход: 9 ломтиков
-
Испеките пирог и дайте ему полностью остыть.
-
Разрежьте торт пополам.
-
Положите половину торта на доску для торта.
-
Смазать глазурью сверху.
-
Поместите вторую половину торта поверх глазури.
-
Гладко обледеньте весь торт.
-
Раскатайте белую помадку и намажьте ею торт со льдом.
-
Отрежьте излишки вдоль основания торта ножом для пиццы.
-
С помощью карандаша нарисуйте лепестки на листе вафельной бумаги.Нарисуйте 6 больших лепестков и 6 лепестков поменьше.
-
Ножницами вырежьте все лепестки.
-
Нанесите розовую лепестковую пыль на 3 больших и 3 маленьких лепестка. Нанесите синюю лепестковую пыль на 3 больших и 3 меньших лепестка.
-
Обведите каждый лепесток черным съедобным маркером.
-
Используйте очень немного кукурузного сиропа, чтобы склеить 1 большой синий лепесток и 1 большой розовый лепесток.
-
Продолжайте склеивать большие лепестки, чередуя цвета, используя очень мало кукурузного сиропа.У вас получится большой цветок.
-
Теперь прикрепите меньшие лепестки таким же образом поверх большого цветка.
-
Вставьте большую съедобную жемчужину в центр цветка с небольшим количеством кукурузного сиропа. Дайте сиропу высохнуть.
-
Затем приклейте цветок на подготовленный торт с помощью кукурузного сиропа.
-
Используйте черный съедобный маркер, чтобы нарисовать абстрактный рисунок вокруг цветка на белой помадке.
-
Обмотать основу торта лентами. Наслаждаться!
- Прочитайте все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 473 ккал, Углеводы: 82 г, Белки: 1 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 198 мг, Калий: 35 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 73 г, Кальций: 4 мг, железо: 1 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Калорийность: 473
Автор: Абир Ризви
Как сделать простую розу из вафельной бумаги
Есть несколько разных способов создать красивые съедобные цветы, которые увенчают ваши испеченные торты.В прошлом я занимался пионами из пасты из жевательной резинки, но сегодня мы занимаемся еще более простой техникой. Вы узнаете, как сделать простую розу из вафельной бумаги! Это легко и идеально подходит для создания великолепных романтических тортов.
Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию в качестве партнера Amazon (или другой партнерской программы) за соответствующие покупки. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которым доверяю.
Что такое вафельная бумага?
Вафельная бумага — это съедобная бумага, изготовленная из рисовой или картофельной муки.Я нашел свой на Amazon и получил упаковку из 100 штук всего за 20 долларов. Этого мне хватит надолго, так что оно того стоило! Если вы хотите начать с малого, вы можете купить меньшие упаковки Intricut Edibles.
Пирог с розой и кардамономЭта бумага очень хрупкая и может треснуть сама по себе. Когда мы будем работать с ним, чтобы сделать красивые цветы из вафельной бумаги, мы будем добавлять небольшое количество влаги, чтобы смягчить вафельную бумагу и избежать трещин. Но будьте осторожны, вода может полностью расплавить его!
Как сделать простую розу из вафельной бумаги
Эта роза в рулонах — идеальный способ научиться создавать цветы из вафельной бумаги.Я нашел оригинальный урок на YouTube от Windsor Cake Academy.
Расходные материалы
шагов
- Вырежьте из листа вафельной бумаги большой квадрат. Это не должно быть точным. Затем обрежьте углы, чтобы получился очень грубый круг. Опять же, это не должно быть точным.
- Начните с внешнего края круга и вырежьте спираль до центра.Держите эту спираль слегка неправильной. Вы можете шевелить ножницами, когда будете двигаться по кругу. №
- Аккуратно широкой кистью нанесите на вафельную бумагу обильный слой геля для труб. Это сделает бумагу гибкой, чтобы мы могли сгибать ее, не ломая. Следуйте по спирали, чтобы не порвать вафельную бумагу.
- Начиная с внешнего конца спирали, начните сворачивать бумагу. Это может помочь отрезать заостренный конец и использовать зубочистку, чтобы начать рулон.Когда вы скручиваете спираль, держите один конец плоским, а другой конец автоматически расширяется и образует цветок.
- Приклейте центр спирали к нижней части цветка с помощью дополнительного количества геля. Это создаст плоскую основу для вашего цветка. Отложите, чтобы высохнуть. Через час я перевернула цветок вверх дном, чтобы нижняя часть высохла, не прилипая к тарелке. Поздравляем! Вы сделали свою первую простую розу из вафельной бумаги!
Советы и подсказки
- Внешний край спирали будет внутренней частью розы из вафельной бумаги.Вы можете оставить внешнюю часть спирали тонкой и постепенно расширять ее по мере разрезания, чтобы получился динамичный цветок.
- НЕ используйте безопасные ножницы для резки вафельной бумаги. Они немного порвут вафельную бумагу. Подойдут любые другие острые ножницы.
- Каждый цветок стал легче. Попробуйте один, чтобы понять это, затем попробуйте еще несколько, чтобы поиграть с техникой.
- Если вафельная бумага порвется во время ее скручивания, просто соедините ее вместе и продолжайте сворачивать.Все будет хорошо.
- Используйте квадраты вафельной бумаги разного размера, чтобы создать розы из вафельной бумаги разного размера.
Как раскрасить цветы из вафельной бумаги
Вафельная бумага
создает несколько проблем при добавлении цвета. Он хрупкий, имеет неравномерную текстуру и очень чувствителен к влаге. Но есть несколько простых способов.
Расходные материалы
Использование лепестковой пыли
Самый простой способ раскрасить вашу простую розу из вафельной бумаги — с помощью лепестковой пыли.Пушистой кистью соберите пыль с лепестков, стряхните излишки. Затем просто нанесите его на простую розу из вафельной бумаги. Мне нравится концентрировать цвет в центре и работать дальше. Вернитесь к темному оттенку лепестковой пыли и с помощью маленькой тугой кисти добавьте пигмент только к краю лепестков цветка, чтобы добавить объем.
№
Для более насыщенного образа смешайте лепесточную пыль и гель для обводки в небольшой миске. Теперь используйте эту смесь, когда будете рисовать вафельную бумагу на шаге 3.Он будет более насыщенным, чем сухая лепестковая пыль, но цвет все равно будет неравномерным из-за фактуры вафельной бумаги.
Золотое прикосновение
Я решила добавить элегантности к своей простой розе из вафельной бумаги. Сначала я проверил свою съедобную золотую краску на клочке вафельной бумаги, чтобы убедиться, что она не распадется. Крошечной кистью я нарисовала золотую окантовку на нескольких цветочках из вафельной бумаги. Я также нарисовала центр некоторых моих маленьких розочек из вафельной бумаги.
Это создало прекрасный эффект. Я не уверен, что произойдет, если вы нанесете больше золотой краски. Это может перенасытить вафельную бумагу или может отлично работать. По крайней мере, это отличный способ добавить интерес и класс к довольно простой розе из вафельной бумаги.
Как украсить торт цветами из вафельной бумаги
Итак, теперь у вас есть целый арсенал розочек из вафельной бумаги. Время украшать! Проявите творческий подход и смешивайте цвета и размеры цветов, чтобы создать уникальный букет.Используйте один или два, или сойдите с ума и покройте весь торт. Это все зависит от вас.
№
Чтобы украсить торт простой розой из вафельной бумаги, просто добавьте немного глазури или ганаша на плоское дно цветка. Аккуратно, но твердо прижмите цветок к охлажденному торту. Задержитесь на несколько секунд, и все готово! Посмотрите мой пошаговый мастер-класс, чтобы узнать, как я делаю розу из вафельной бумаги и как применить ее к вашему торту.
Остановись и понюхай розы
Идите и сделайте свой собственный маленький сад роз из вафельной бумаги с помощью этой простой техники.Экспериментируйте с цветами и размерами, чтобы создать действительно уникальный образ. Если вы освоили эту технику, попробуйте улучшить ее на ступеньку выше. Посмотрите, как сделать ранункулюс из вафельной бумаги. Это лишь немного сложнее, и это еще один отличный навык, который можно добавить в свой арсенал украшения торта.
Мои любимые продукты для этого урока
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Роза из вафельной бумаги Руководство – CakeCentral.ком
Нежные розочки из вафельной бумаги придают торту женственность. Эти цветы выглядят так, будто их сложно создать, но их удивительно просто сделать, если вы будете следовать этому пошаговому руководству. Все, что вам нужно, это терпение и практика!
Расходные материалы:
- Вафельная бумага
- Ножницы
- Вода
- Силпат или вощеная бумага
- Пробойник кругов
- Щетка
- Ножницы
1.Из вафельной бумаги пробейте или вырежьте круги.
2. Соберите другие материалы.
3. Смочите кисть небольшим количеством воды, чтобы смочить четыре круга. Они сформируют четыре нижних слоя или лепестка. Я сделала сразу пять цветов, поэтому показано двадцать.
Видите, как они почти сразу начинают завиваться? Они будут очень липкими, поэтому не пытайтесь двигать их, пока они не высохнут. Обычно это занимает всего несколько минут, если вы не использовали слишком много воды. Будьте бережливы.
Когда они снова становятся белыми, они сухие. Посмотрите, как они кудрявятся! Не трогай пока.
4. Сделайте надрезы к центру для следующих двух слоев.
5. Сделайте конусы из каждого из этих двух лепестков.
6. Перед увлажнением сформируйте конус.
7. Смочите место разреза и прижмите.
8. Слегка увлажните конусы и дайте им высохнуть.
9. Следующие два слоя тоже будут конусами, но вдвое меньше.Разрежьте два круга пополам.
10. Держите изогнутую часть вверх и загните примерно ⅓ лепестка.
11. Сложите противоположную сторону, чтобы получился конус. Приклейте перекрывающуюся область.
12. Сожмите на несколько секунд. Слегка увлажните конус после размещения на коврике, чтобы он полностью высох.
13. Смочите центр одного из четырех сухих нижних лепестков. Добавьте еще один слой сверху. Нажмите пальцем, чтобы убедиться, что они слиплись.Этот еще слишком влажный, чтобы его можно было использовать.
14. Перекрестите слои. Продолжайте, пока не соберете четыре слоя.
15. Таким же образом добавьте два слоя больших конусов. Прижимая центры друг к другу, вы также можете слегка согнуть внешние края, чтобы еще больше изогнуть цветок.
16. Вот как они должны выглядеть, прежде чем вы добавите два меньших конуса и центр. Все еще не очень впечатляет, но они сойдутся.Обещаю.
17. Сформируйте центральный бутон, согнув один лепесток не пополам. Слегка соберите, защипнув вместе. Можно очень немного увлажнить лепесток внутри сгиба для большей гибкости.
18. Начиная сбоку, аккуратно сверните тако в трубочку. Смачивайте края по мере продвижения, но будьте особенно осторожны с водой. Слишком много будет сплющивать трубку по мере высыхания.
19. Не забудьте добавить каплю воды в самый конец, чтобы закрепить трубку, чтобы она не распуталась.
20. Аккуратно защипните нижнюю часть тюбика и отложите в сторону, чтобы он немного подсох.
21. Обрежьте нижнюю часть центральной почки примерно наполовину. Для этого низ может быть еще влажным, а вот верхняя или расширяющаяся часть должны быть сухими, чтобы трубка не раздавилась во время работы с ней.
22. Вы почти закончили! У вас должны быть готовы четыре нижних слоя и два больших конуса, а также два меньших конуса вместе с центральной почкой. Опять же, я сделал пять цветов здесь.
23. Смочите конец центрального бутона и заправьте его в один маленький конус. Поместите это внутрь другого маленького конуса, используя небольшую каплю воды. Прижмите к центру цветка и слегка согните внешние лепестки, чтобы придать им более естественную форму.
24. Ты сделал это! Прикрепите к помаде, смочив помадку и заднюю часть цветка водой. Аккуратно нажмите на место и удерживайте в течение нескольких секунд, пока не схватится.
Что это такое и как им пользоваться (видеоуроки по декорированию)
Если вы когда-нибудь видели на витрине эти потрясающе украшенные торты с их сказочными цветами и яркими узорами, то, скорее всего, художник сделал их из вафельной бумаги.Букеты нежных на вид цветов каскадом ниспадают со стороны свадебного торта , и вы не можете не задаться вопросом, как же художник достиг такого кулинарного подвига. А как насчет тортов, на которых изображены лица любимых персонажей?
Оформители тортов по-прежнему изобретательны, а ассортимент инструментов и продуктов, доступных для создания таких невероятных кулинарных шедевров, кажется почти ошеломляющим. Тем не менее, у большинства домашних поваров нет доступа к дорогостоящему оборудованию и инструментам, необходимым для приготовления таких великолепных угощений, независимо от того, насколько амбициозно мы начинаем.Не бойтесь, потому что вафельная бумага может изменить вашу жизнь и превратить ваши торты в роскошные шедевры.
Что такое вафельная бумага?
Вафельная бумагаможет революционизировать способ украшения ваших тортов. В своей основной форме вафельная бумага состоит из листа съедобной бумаги, используемой для украшения торта . Жизненно важный ингредиент является одним из самых универсальных инструментов для каждого профессионала кулинарии, но остается волшебным секретом, которым могут воспользоваться все домашние повара.
Ингредиенты, из которых изготовлена бумага, не имеют ярко выраженного вкуса.Это настолько тонко, что вы можете этого не заметить, что идеально, если вы не хотите, чтобы что-то мешало восхитительному вкусу вашего торта.
Профессиональные декораторы тортов используют вафельную бумагу для изготовления потрясающих цветов и печатных украшений для тортов. Многие из тортов супергероев, которые вы видите на полках, используют вафельную бумагу с напечатанным дизайном, прежде чем наносить ее на торт. Кроме того, вы можете печатать семейные фотографии или портреты на вафельной бумаге, чтобы придать индивидуальность своим творениям. Таким образом, этот ингредиент невероятно универсален.
Из чего сделана вафельная бумага?
Иногда вафельную бумагу называют рисовой бумагой, но это не совсем так. Основные ингредиенты чуда для украшения торта состоят из картофельного крахмала, воды и растительного масла.
Тонкие листы бумаги действуют как обычная бумага и открывают множество возможностей для профессиональных и домашних поваров.
Как долго хранится вафельная бумага?
Если вы храните вафельную бумагу в сухих, чистых пакетах с застежкой-молнией, вы можете хранить свои запасы в сухом прохладном месте до трех лет.Хранение ингредиентов в сухом виде является важным способом хранения ваших вкусностей, и если хранить их в герметичной среде, они остаются свежими и съедобными в течение очень долгого времени.
Как украсить вафельной бумагой (цветочные украшения)
Вам не нужно быть профессиональным декоратором тортов, чтобы добиться ошеломляющих результатов при приготовлении домашней выпечки. Вы можете узнать , как делать цветы из вафельной бумаги , используя всего несколько основных инструментов за несколько простых шагов.
Используйте безопасную для пищевых продуктов посуду при изготовлении украшений
Если вы собираетесь делать украшения с нуля, вы должны использовать безопасные для пищевых продуктов инструменты, такие как безопасные для пищевых продуктов ножницы, при подготовке форм.Кроме того, вы должны использовать ножницы только для еды и стерилизовать их в посудомоечной машине перед использованием.
Вы можете начать с некоторых основных цветов, чтобы укрепить уверенность, прежде чем переходить к более сложным цветам, таким как розы. Если вы не хотите вырезать фигуры от руки, используйте ручку со съедобными чернилами , чтобы нарисовать лепестки на вафельной бумаге, а затем вырежьте их ножницами, безопасными для пищевых продуктов.
Формирование вафельной бумаги ino Flowers
Формирование лепестков цветов придает более аутентичный вид готовому изделию.Начните с вырезания базовой формы цветка. Если вы хотите наслоить его, вырежьте как минимум три одинаковых фигуры и сделайте последнюю меньше остальных.
Острием ножниц аккуратно прокатайте лепесток по краю ножниц, чтобы завить их. С помощью этого метода вы можете создать множество красивых образов, но будьте осторожны, чтобы не порвать и не порвать тонкую вафельную бумагу, когда вы скручиваете каждый лепесток.
Наслоение лепестков из вафельной бумаги
Чтобы получить эффектный и красивый цветок, попробуйте наложить лепестки один на другой, чтобы создать более объемное украшение.
Как только вы почувствуете себя довольными своими формами, начнется самое интересное. Используйте пакет для глазури с маленькой насадкой и густую смесь для глазури, чтобы использовать ее в качестве клея. Вы не хотите, чтобы смесь для глазури была слишком жидкой или водянистой, потому что она может расплавить вафельную бумагу.
Поместите небольшую каплю глазури в середину первой формы цветка, поместите вторую фигуру поверх нее и убедитесь, что лепестки смещены.
Завершите этот начальный этап, поместив вырез меньшего размера в середину и приклеив его на место с помощью небольшого количества глазури.Если вы формируете внутренний слой больше, чем внешние слои, цветок может выглядеть более естественно и впечатляюще.
Последние штрихи
Выдавите каплю глазури в центр готового цветочного узора и вставьте пучок съедобных жемчужин , чтобы они выглядели как тычинки. Съедобные жемчужины бывают разных великолепных цветов, так что вы можете использовать любой цвет по вашему выбору. Соберите жемчужины плотно вместе для более полного эффекта.
Дайте цветку высохнуть, прежде чем приклеивать его к торту.Делаете ли вы их много или только одну или две, используйте толстый мешок для глазури и кондитерский мешок, чтобы приклеить их к вашему торту.
Советы и рекомендации: украшение вафельной бумагой
- Когда вы вырезаете свои фигуры на первом этапе, вы можете использовать ручки со съедобными чернилами, чтобы нарисовать прожилки или формы на лепестках, прежде чем придавать им форму и собирать их. По-прежнему важно не пропитывать вафельную бумагу чернилами, иначе они могут раствориться, поэтому вы можете поэкспериментировать, прежде чем продолжить. Однако рисунок на лепестках дает потрясающий, неповторимый эффект.
- Попробуйте опрыскать готовый цветок съедобными блестками . Эффект выглядит потрясающе на готовом торте, и ваши друзья могут не поверить, что вы его сделали!
Передовые технологии для вафельной бумаги PRO
Вы можете приобрести различные дыроколы для бумаги для использования с вафельной бумагой. Однако вы должны использовать их только в пищу, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Дырокол для цветочной бумаги позволяет быстро создавать дизайны и выпускается в различных формах и размерах.И вы можете использовать дырокол для бумаги border , чтобы создать декоративные бордюры, которыми можно обернуть торт. Как только вы поймете возможности, вы сможете сделать невероятные украшения для торта.
Высекальная машина для работы с вафельной бумагой
Если вы делаете карты и любите мастерить, у вас может быть высекальная машина. Высекальный станок использует специальные штампы для вырезания сложных форм из бумаги и материала. Однако вы можете использовать машину для высечки вафельной бумаги.
Необходимо использовать новые пластины для машины, которую вы должны использовать только для нарезки продуктов питания. И было бы лучше использовать штампы для резки бумаги только для вафельной бумаги, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Тем не менее, имея такой широкий выбор штампов, вы можете вырезать невероятные цветы, бордюры и панели для украшения торта.
Представьте, что ваш рождественский торт покрыт снежинками, вырезанными из вафельной бумаги, или с помощью штампов для листьев вырежьте потрясающие гирлянды для цветов из вафельной бумаги.Возможности кажутся безграничными!
Как раскрасить вафельную бумагу?
Вафельная бумага становится хрупкой при контакте с водой и может распасться. Итак, если вы хотите покрасить бумагу, вы должны использовать пищевой краситель на масляной основе .
Выдавите небольшое количество пищевого красителя на тарелку и промокните краску пищевой губкой. Продолжайте наносить краску на вафельную бумагу, пока не добьетесь желаемого эффекта. Оставьте сушиться.
Градиентная окраска
Вы можете сделать градиент цвета, используя два или более цветов, аккуратно нанося их на вафельную бумагу, пока не получите желаемую смесь.Вы можете затемнить края лепестков, чтобы придать цветам реалистичный вид.
Это прикосновение декаданса
Чтобы еще больше улучшить внешний вид ваших украшений, вы можете применить к ним съедобное сусальное золото .
Цветы выглядят фантастически, если на лепестки нанести вставки из сусального золота. Однако, если вы используете методы высечки для создания бордюров и панелей из вафельной бумаги, вы можете использовать пищевое золото или серебряный лист, чтобы преобразить свои высечки.
Съедобная печать
Самое интересное в вафельной бумаге связано с технологией печати. Вы можете печатать на вафельной бумаге, используя установку для принтера со съедобными чернилами . Однако это требует значительных вложений.
Использование техники съедобной печати открывает совершенно новый мир возможностей для украшения тортов, поскольку устраняет эти последние барьеры для вашего воображения. Вы можете создавать эффектные рамки и узоры, чтобы украсить свои творения, или распечатать семейные портреты, чтобы поместить их на торты.
Если вы собираетесь начать бизнес с домашнего украшения тортов, установка съедобной печати преобразит ваш малый бизнес. Персонализация по-прежнему популярна, а возможность персонализировать торты поможет вам выделиться среди конкурентов.
Гибкость вафельной бумаги
Когда вы впервые попробуете использовать вафельную бумагу, вы можете обнаружить, что она хрупкая для работы, или вы захотите придать своим творениям более выразительную форму. Возможно, вам придется обработать ваш носитель, чтобы сделать его более гибким.
Простая формула для этого состоит из 1 пакета желатина, 1/4 стакана холодной воды и столовой ложки глицерина.
Посыпьте желатин водой в миске для микроволновой печи и дайте ему набухнуть в течение 15 минут. Растопите желатин в микроволновой печи, используя 15-секундные импульсы, но не давайте смеси кипеть, прежде чем смешивать глицерин с расплавленным желатином.
№Нанесите теплую смесь на вафельную бумагу с помощью кисти, но экономно. Слишком большое количество смеси может привести к короблению бумаги. Если вы хотите нанести его на цветные рисунки или печатные изображения, используйте тонкий спрей, чтобы покрыть вафельную бумагу и дайте ей высохнуть, прежде чем использовать ее полностью.
После завершения вафельная бумага может оказаться более прочной и способной принимать форму без растрескивания и поломки.
Где купить пищевую вафельную бумагу
Вы можете приобрести вафельную бумагу у различных поставщиков, включая Walmart и Amazon , и оба магазина являются проверенными и надежными местами для покупки.
Вафельная бумагапоставляется в различных упаковках и размерах бумаги, чтобы удовлетворить ваши требования.
Кроме того, специализированные магазины для рукоделия, такие как Craft Stash , предлагают широкий выбор штампов для резки бумаги и небольших бумагорезальных машин для ваших проектов.Предположим, вы не хотите вкладывать средства в большой электронный станок для резки. В этом случае небольшое ручное высекальное устройство может оказаться очень полезным для изготовления разнообразных цветов и рисунков.
Финл Тоутс
Как домашний пекарь, я часто смотрю в магазинах на огромные витрины с тортами и чувствую, как пальцы зависти стекают по моему позвоночнику, когда я наблюдаю за их фантастическими творениями. Мои навыки работы с кондитерским мешком и глазурью почти ничтожны. Однако возможности, предлагаемые использованием вафельной бумаги, открывают совершенно новый мир украшения тортов, и мои рождественские торты, возможно, никогда больше не будут выглядеть скучно!
Я занимаюсь домашним ремеслом и делаю много бумажных изделий, таких как открытки и рамки , в которые входит много бумажных цветов.Применяя свои навыки изготовления бумаги с использованием вафельной бумаги, я могу делать самые разные цветы для украшения кексов и больших праздничных тортов для себя и своей семьи.
Вам не нужно быть профессиональным мастером или декоратором тортов, чтобы добиться выдающихся результатов. Используя некоторые базовые приемы вырезания цветочных фигур и склеивания их слоями с помощью маленьких капель глазури, вы можете сделать несколько прекрасных творений.
Методы высечки и печати могут превратить ваше хобби в жизнеспособный малый бизнес.Свадебные торты и торты ко дню рождения всегда кажутся популярным выбором для клиентов, и вы можете открыть для себя целый новый мир возможностей.
Украшение торта не должно быть скучным или простым. Исследуйте своего внутреннего ремесленника и сделайте несколько простых цветов, чтобы украсить свою выпечку, и повеселитесь, делая их.
У вас есть опыт использования вафельной бумаги? Возможно, у вас есть несколько советов и приемов, которыми вы можете поделиться с нами, оставив комментарий в поле ниже.
стилизованная роза вафельной бумаги | Фиолетовая кондитерская™
(это было окрашено после того, как цветок был сделан с использованием более тонких кистей для внутренних лепестков)
( Примечание: это мои собственные методы, разработанные независимо с моими собственными идеями и предоставленные ТОЛЬКО для личного использования.Они не должны использоваться для получения денежной выгоды или для разработки продуктов, книг, DVD-дисков, загрузок или уроков для продажи или для преподавания в классах или учебных пособиях, будь то практические занятия, онлайн, в видеоформате или в печатном виде без явного письменного указания. согласие. )
Я сделал это, да! Я вскочил на подножку вафельной бумаги, и мне это нравится! Вафельная бумага настолько универсальна, что придает особый нежный вид любому декоративному элементу, который вы делаете. Вот почему он так эффективен для создания цветочных украшений, потому что он придает ему воздушный эффект, который напоминает одно из природных качеств цветка.Тем не менее, с цветами нужно немного цвета!
Теперь я видел другие сообщения, в которых сетуют на то, как трудно добиться любого приличного цвета на вафельной бумаге или как для этого требуются специальные инструменты и оборудование, такие как съедобный принтер, аэрограф или специальные карамельные цвета, специально созданные для шоколада / конфет. тает. Другие решили просто использовать хорошую дозу лепестковой пыли, чтобы попытаться окрасить пластину, которая в основном просто оставляет ОЧЕНЬ неоднородный вид, особенно если смотреть вблизи.Часто требуется МНОГО лепестковой пыли, чтобы добиться какой-либо приличной глубины цвета, но, увы, все еще остается неоднородный или пятнистый вид, что нормально издалека, но вблизи… черт возьми! Использование тонны лепестковой пыли тоже может стать довольно ДОРОГО! Все это разочаровывает, если не сказать больше, особенно учитывая, насколько красивыми и нежными могут быть украшения из вафельной бумаги. Прямая лепестковая пыль на пластине была первым методом, который я попробовал, как и многие другие, и я действительно не был удовлетворен результатами.Он был не только пятнистым, но и цвета были приглушенными, совсем не яркими.
Straight Petal Dust – несколько слоев:
Итак, я приступил к поиску недорогого способа окрашивания вафельной бумаги, для которого не требовалось бы никакого специального оборудования или красок, который позволял бы добиться непятнистого вида и был бы намного более ЯРКИМ…метод с использованием цветов, которые наиболее у людей уже было бы. Я знал, что не смогу пропарить свой цветок из вафельной бумаги, потому что это просто деформирует бумагу или, что еще хуже, растворит ее в ничто, лол.Поэтому я экспериментировал с любым другим методом, который только мог придумать… Я уже пытался использовать один слой чистой пыли, затем несколько (и я имею в виду НЕСКОЛЬКО) слоев чистой пыли, затем пыль со спиртом, пыль с небольшим количеством воды, Пробовал даже пыль с укорачиванием…
Затем я попробовала обычные гелевые краски, гель со спиртом, гель с оттенком воды… Я даже попробовала прямые краски для аэрографа… ни одна из них не дала желаемого результата. Проблема с гелевыми красками в том, что они концентрированные. Поэтому, если вы хотели получить приятный цвет на вафельной бумаге, используя гелевый краситель с низким содержанием воды (чтобы избежать деформации бумаги), вы получали слишком темный или липкий результат… не очень привлекательный.Вам нужно будет разбавить его, чтобы получить приятный ровный оттенок или тон, но обычные способы разбавления большинства цветов просто не работают на вафельной бумаге. Гелевые красители даже с прикосновением воды (хотя и яркими и равномерными по цвету) все же деформировали вафельную бумагу достаточно, чтобы изменить ее чистое нежное качество. В других случаях, в зависимости от цвета, покрытие может быть полосатым.
Однако я обнаружил, что некоторые гелевые красители работают лучше, чем другие. Некоторые, с двумя слоями, выглядели хорошо, но вам нужно было использовать тяжелую руку и МНОГО гелевого красителя, чтобы ВОЗМОЖНО получить ровное покрытие на вафельной бумаге.Но это был бы не очень экономичный метод, потому что потребовалось бы МНОГО этого, чтобы сказать, что цвет всего листа. Некоторые гелевые красители, в зависимости от марки и цвета, на самом деле содержали достаточно воды, чтобы деформировать бумагу, даже если вы ее не разбавляли, так что это все равно было не идеально. Спирт, смешанный с любым из них, хотя и эффективен при работе с помадной массой из-за скорости, с которой она высыхает, оказался совершенно губительным при использовании на вафельной бумаге!
Вот пример, где обычная гелевая краска содержала слишком много воды, что деформировало бумагу даже в неразбавленном виде (AmeriColor Sky Blue):
~~
Серьезно, я перепробовал практически все, что мог придумать… методы, которые обычно работают с помадной или гуммированной пастой… но ни один из них не дал нужного мне эффекта на вафельной бумаге, которая была ровного, глубокого или насыщенного цвета.Я почти уступил и подумал о покупке специальных конфетных цветов, но тогда это был бы ДРУГОЙ набор цветов, который становился дорогим… у меня уже были гелевые краски, лепестковая пыль и краски для аэрографа… не могло действительно оправдать получение другого набора с большим количеством изменений ТОЛЬКО для того, чтобы использовать на вафельной бумаге.
Затем у меня случился озарение, и я подумал… хммм, что заставляет конфетные цвета сочетаться с вафельной бумагой? Ну, это потому, что они БЫЛИ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ, а масло не деформирует вафельную бумагу и не растворяет ее так, как это делает вода.Это почему? Я не знаю научного обоснования этого, но, как и в случае с обычной бумагой, масло менее разрушительно, чем, скажем, вода. Если вы нанесете воду на обычную бумагу для печати, она сразу же ее деформирует, а при достаточном количестве воды она ослабнет до такой степени, что ее будет легко разорвать. С другой стороны, нефть не так разрушительна. Он впитывается в бумагу, но не разрушает ее таким же образом. Похоже, что те же свойства применимы и к вафельной бумаге. Ведь вафельная бумага состоит в основном из картофельного крахмала и растительного масла.Вода участвует в процессе изготовления вафельной бумаги, но смесь высушивается до точки, при которой в конечном продукте содержание воды равно нулю, что аналогично процессу, используемому при производстве бумаги для печати.
Итак, я решил проверить свою теорию о том, что масло (в данном случае растительное масло), смешанное с лепестковой пылью , создаст идеальную смесь для окрашивания вафельной бумаги, и вуаля… это сработало! К счастью, я проверил его еще раз, потому что оказалось, что вам нужно использовать только нужное количество масла … слишком много, и цвета могут выглядеть очень пятнистыми и чрезмерно концентрированными в определенных областях, хотя все же более яркими, чем простое напыление … слишком мало и он может стать слишком густым и пастообразным в зависимости от используемой пыли или в конечном итоге тратить пыль впустую.Хорошо, что вы можете нанести более одного слоя, чтобы увеличить яркость цветов, если хотите сделать их более глубокими. Я также тестировал гелевые краски с маслом, и это тоже сработало, но не так хорошо, как с пылью. Я обнаружил, что смесь никогда не собиралась вместе и была бы слишком липкой с некоторыми гелевыми красками, в то время как с другими она работала довольно хорошо, так что это было удачно. Кроме того, некоторые гелевые красители по-прежнему содержали достаточно воды, чтобы деформировать вафельную бумагу… опять попали и промахнулись.
Вот краткая диаграмма, показывающая результаты некоторых проведенных испытаний (использовалась лепестковая пыль — Elite Color Hot Pink; использовалась гелевая краска — Wilton Rose; использовалась краска для аэрографа — AmeriColor Deep Pink:
Однако при использовании пыли, смешанной с маслом, вы получаете пленку на поверхности вафельной бумаги, которая, хотя и не видна, отрывается от ваших пальцев при обращении и может повлиять на вашу способность приклеивать один кусок к другому.Но если вы оставите его на ночь , масло рассеется настолько, что на поверхности останется лишь незначительное количество масла. Затем вы все еще можете приклеить вафельную бумагу, окрашенную таким образом, с небольшим количеством воды, как обычно. Я не пробовал использовать гель для труб в качестве клея, но думаю, что он тоже сработает, когда у него будет возможность отдохнуть, потому что количество масла на поверхности становится минимальным.
При смешивании пыли с растительным маслом вам нужно смешать ее до консистенции, похожей на краску, которая не будет слишком густой и не слишком маслянистой. Лучше всего ПРОВЕРИТЬ нашу смесь пыли и масла на ОТЛОМАХ вафельной бумаги, чтобы убедиться, что она имеет правильную консистенцию. Если он слишком жирный, цвет будет пятнистым. Так что добавляйте немного больше пыли, пока не будете довольны результатом. Немного помогает (в отличие от гелевых красок или прямой присыпки). Для нанесения цвета можно рисовать обычной кистью. Или для больших поверхностей, таких как целый лист, вы можете использовать большую широкую кисть или метод промокания, такой как ватные бумажные полотенца, чистое кухонное полотенце или одноразовую салфетку J Cloth.
Сравнение различных консистенций смесей (использовалась лепестковая пыль – Elite Color Hot Pink):
Другие вещи, которые я обнаружил при тестировании этого метода, заключались в том, что чем мельче пыль и темнее цвет пыли, тем лучше результат цвета. Пыль более светлых тонов содержит некоторое количество белой пигментации, поэтому эти цвета, как правило, выглядят более пастообразными или матовыми. Также другие формы пыли, такие как блестящая пыль, которая является более крупной, имеют тенденцию не так эффективно окрашивать вафельную бумагу.Вы можете получить хороший блеск, но цвет не очень глубокий и равномерный. С другой стороны, большая часть блестящей пыли работала довольно хорошо, потому что качество пыли намного лучше, чем, скажем, блестящая пыль или диско-пыль.
Пример использования более светлой лепестковой пыли с белой пигментацией, которая придает матовость (Elite Color Aurora Pink):
Пример использования блестящей пыли (Elite Color Blue Bell):
Еще один полезный совет: сохраните кусочки вафельной бумаги (вы знаете, кусочки, которые остались после того, как вы вырезали фигурки, которые вы используете), чтобы использовать их для проверки консистенции вашей смеси.И всегда полезно проверить цвет, который вы смешиваете, чтобы убедиться, что он вам нравится, прежде чем смешивать больше и пытаться окрасить целые листы вафельной бумаги. Это работает даже после того, как вы собрали свой цветок. Вам просто нужно использовать маленькую кисть, которая помещается между лепестками, над которыми вы работаете, поэтому, чем плотнее лепестки, тем тоньше или меньше кисть, которая вам нужна, чтобы проникнуть глубже.
Бок о бок Пример прямого напыления (слева) и пыли того же цвета, смешанной с растительным маслом (справа)… (использовалась лепестковая пыль — Elite Color Hot Pink)… О, и вы заметите, что цвета от лепестковой пыли и масла смешиваются еще ярче при естественном освещении (см. рисунок справа):
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (на всякий случай, лол) И ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Я НЕ эксперт по вафельной бумаге, а также по всем типам пыли или красок.Я много читал и много играл, пытаясь найти работающий способ, но не заявлял, что знаю все возможные типы и методы окрашивания вафельной бумаги. Это всего лишь совет, который я обнаружил, который сработал для меня и, надеюсь, сработает для других. Путем проб и ошибок я обнаружил, что не все пылинки ведут себя одинаково, поэтому лучше всего сделать пробный образец или потренироваться на меньшей поверхности, прежде чем принимать решение раскрасить целые листы или голый цветок, над которым вы работали целый час. Некоторые виды пыли работают лучше, чем другие, и я обнаружил, что чем мельче пыль, тем лучше результаты.
После дополнительных испытаний я также обнаружил, что важно следить за тем, чтобы на кисти не было слишком много смеси, когда вы делаете первые несколько мазков. Создается впечатление, что если на бумаге еще нет краски, ей некуда деваться, поэтому, если ее слишком много на кисти, она может концентрировать ее, вызывая пятнистость. Практика делает совершенным и помогает узнать, какое количество является «правильным» для использования, поэтому часто проверяйте, пока вы не почувствуете себя комфортно, прежде чем рисовать готовые изделия.
Всем приятного торта =D
( Примечание: это мои собственные методы, разработанные независимо с моими собственными идеями и предоставленные ТОЛЬКО для личного использования. Их нельзя использовать для получения денежной выгоды или для разработки продуктов, книг, DVD, загрузок или уроков для продажи или для распространения. преподавание в классах или учебных пособиях, будь то практические занятия, онлайн, в формате видео или в печатном виде без явного письменного согласия )
Если вы хотите воссоздать стилизованную розу из вафельной бумаги сверху, у меня есть учебник в моем МАГАЗИНЕ на Facebook, который дает пошаговые инструкции и советы здесь: https://www.facebook.com/pages/The-Violet-Cake-Shop/95259702360?sk=app_251458316228
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Советы по окрашиванию, Мои техники, Техника, Советы, Вафельная бумага | Теги: раскраска, цветы, лепестковая пыль, роза, стилизованная вафельная роза, вафельная бумага | Постоянная ссылка.
8 лучших советов по работе со съедобной вафельной бумагой
Оборки, рюши, розетки, перья, рюш и, конечно же, цветы можно сделать из вафельной бумаги с использованием очень небольшого количества ингредиентов или инструментов.Чисто декоративная вафельная бумага практически не имеет вкуса и просто растворяется при съедении.
Он очень тонкий и поможет вам создать самые элегантные и изысканные украшения для тортов. Но за это лакомство приходится платить! Если вы когда-либо работали с вафтер-бумагой, вы знаете, что с ней очень сложно работать. Воспользуйтесь нашими лучшими советами по работе с вафельной бумагой!
Что такое вафельная бумага?
Этот ингредиент для украшения торта, иногда называемый рисовой бумагой, представляет собой съедобную форму бумаги, которая обычно изготавливается из рисовой или картофельной муки.Как правило, вы можете купить его в больших упаковках по несколько листов, хотя вы также можете купить отдельные листы. Вы также можете приобрести вафельную бумагу, которая уже была сформирована.
Но если вы читаете книгу “Украшение тортов и сахарное ремесло”, скорее всего, вы захотите сделать эту часть самостоятельно!
Контент продолжается после рекламы
Главный совет 1: покупка вафельной бумаги
Как и при покупке любых продуктов и оборудования для украшения тортов, осмотрите свой продукт перед покупкой! Убедитесь, что они гладкие и не имеют дефектов, а если вы покупаете несколько листов, убедитесь, что они однородны по цвету.Небольшая разница в цвете может изменить мир! Имейте в виду, что вафельная бумага имеет гладкую и шероховатую стороны.
Верхний совет 2: хранение вафельной бумаги
Храните в горизонтальном положении в прохладном месте. Температура в помещении нормальная, но не теплее. Держите бумагу подальше от тепла и солнечных лучей, так как они могут исказить бумагу и затруднить ее использование.
Верхний совет 3: работа с вафельной бумагой
Для максимальной красоты и творчества при работе с вафельной бумагой рекомендуется иметь под рукой следующее:
СЪЕДОБНЫЕ | ОБОРУДОВАНИЕ | БОНУСНЫЕ ПОКУПКИ |
Пищевой клей | Разделочная доска | Пароварка |
Фабриликвид | Круговой режущий инструмент/скальпель | Аэрограф |
Пудра для блеска и лепестков | Ножницы | |
Масло какао | Пинцет | |
Спирт или экстракт | Проволока для цветов | |
Краски для аэрографа на спиртовой основе |
Каждый из этих дополнительных элементов поможет улучшить ваши навыки формования вафельной бумаги и даст вам возможность создавать целый ряд форм и рисунков разных цветов и размеров.
Верхний совет 4: цветная вафельная бумага
Хотя вы можете приобрести предварительно окрашенную вафельную бумагу, вы можете предпочесть раскрашивать листы самостоятельно. Если вы хотите придать своим украшениям уникальный цвет, возможно, добиться элегантного оттенка или просто хотите бросить вызов себе, то вам стоит обратить на это внимание!
Мы рекомендуем смешивать пищевую пыль с маслом, чтобы окрасить вафельную бумагу без ее распада. Однако будьте экономны с маслом, так как вам понадобится совсем немного, и убедитесь, что это довольно безвкусное масло, такое как подсолнечное масло.
Если у вас есть аэрограф, вы действительно можете отправиться в город, раскрашивая вафельную бумагу. Просто смешайте любые цвета, которые вам нравятся, и слегка распылите их на лист (или листы) вафельной бумаги. Нанесите легкий слой для лучшей отделки и нанесите верхнее покрытие блеска для глубины. Не волнуйтесь, если бумага слегка сморщится, это просто усилит реалистичность бумаги, особенно если вы создаете цветы.
Верхний совет 5: вафельная бумага для украшения
Как только вы довольны цветом вафельной бумаги, вы всегда можете добавить к ней какие-нибудь украшения.Особенно, если вы хотите добавить детали лепестков или если вы немного художник, вы можете добавить всевозможные детали с помощью съедобных ручек! Вы можете смешать лепестковую пыль и краску со спиртом для получения съедобной краски или с растопленным какао-маслом (нанесите краску и промокните излишки кухонной салфеткой). Вы также можете добавлять мелкие детали или рисунки с помощью съедобных ручек.
Верхний совет 6: использование шаблонов с вафельной бумагой
Если вы хотите сделать лепестки, перья, оборки или что-то еще из вафельной бумаги, вам часто понадобится шаблон.Нарисуйте свой шаблон как зеркальное отражение. Это очень важно, чтобы убедиться, что ваша вафельная бумага имеет правильную форму, когда она будет готова. Затем обведите шаблон зеркального изображения на ГРУБОЙ стороне вафельной бумаги, используя либо съедобные фломастеры, либо цветную пасту и кисть.
№Нанесите тонкий слой прозрачного геля с помощью изогнутой лопаточки, затем разгладьте шпателем одним движением. Затем вырежьте и придайте нужную форму!
Не стесняйтесь использовать наши шаблоны сказочного замка из вафельной бумаги, чтобы начать!
Верхний наконечник 7: формовочная вафельная бумага
Вырезать лепестки и формировать их можно с помощью Fabriliquid или самой легкой кисти с водой или паром, чтобы приклеить и удерживать форму.Всегда посыпайте центр цветов, расходящихся наружу, лепестковой или блестящей пылью для реалистичного результата. Если вы хотите, чтобы края ваших фигурок из вафельной бумаги были более мягкими, мы рекомендуем смазать кончик лепестка очень небольшим количеством воды и дать ему немного согнуться, прежде чем прикрепить его, чтобы сделать цветок. Вы также можете формировать лепестки поверх закругленных форм для действительно реалистичной формы.
Если вы больше любите рисовать от руки, смело используйте ножницы, чтобы вырезать нужные фигуры! Это может быть очень эффективно при создании реалистичных лепестков: посмотрите супер шикарные большие цветы из вафельной бумаги от Зои Бурместер, чтобы увидеть больше!
Верхний совет 8: печать рисунков
Если вам посчастливилось иметь съедобный принтер (тот, который печатает на съедобной бумаге, а не тот, который вы можете съесть, конечно же!), то вы можете распечатать свои собственные рисунки на вафельной бумаге.Это может быть невероятно эффективно, например, с этим потрясающим восточным дизайном вентилятора.
Вы можете напечатать на вафельной бумаге буквально все, что захотите, так что вы можете получить массу удовольствия, печатая смущающие фотографии друзей и украшая их торт!
Если, как и у большинства из нас, у вас нет съедобного принтера, большинство компаний, занимающихся декорированием тортов, с радостью напечатают его для вас.
И наконец…
Когда дело доходит до работы с вафельной бумагой на тортах, просто используйте свое воображение! Вы никогда не знаете, на что вас может вдохновить создание…
Если вы нашли это полезным, почему бы не ознакомиться с нашим руководством по пасте для украшения тортов, которое поможет вам сориентироваться в сложном мире сахарной пасты!
Учебное пособие по розе из вафельной бумаги | Sweet Talk – блог магазина кухни Squires
Опубликовано 8 апреля 2019 г., Squires Kitchen Shop
Розы из вафельной бумаги легко сделать, для них требуется очень мало инструментов, и они добавят впечатляющий завершающий штрих к праздничным тортам. Узнайте, как сделать свой собственный с Памелой МакКэффри, одним из художников по тортам, стоящим за Дизайнерское украшение торта .
Цветок
1. Нарисуйте большую спираль на листе вафельной бумаги, используя более тонкий конец дрезденского инструмента. Положите вафельную бумагу на рабочую поверхность гладкой стороной вверх. Смажьте его смесью пищевого красителя «Розовая пыль» и кукурузной муки, чтобы придать бумаге бледно-розовый цвет. Аккуратно смахните лишнюю пыль. В этот момент она будет выглядеть бледной, но по мере того, как вы скручиваете розу, она будет казаться темнее. Вырежьте спираль, оставив небольшое отверстие в центре.
2.Смешайте пищевой краситель «Розовая пыль» с небольшим кусочком сахарной пасты Bridal White, чтобы получилась розовая паста. Раскатайте его в толстый диск шириной 3 см (1 1/8 дюйма). Слегка смажьте внутренний нижний край спирали гелем для труб (см. изображение выше).
3. Начиная с внешнего конца спирали, начните наматывать бумагу вокруг себя (см. изображение выше). Сначала старайтесь держать его плотно, а затем немного ослабить. Когда спираль завершится, плотно прижмите конец, чтобы он зафиксировался.
4. Вдавите готовую розу в диск из сахарной пасты (см. изображение выше). Отложите цветок в сторону, чтобы он затвердел. Чтобы сделать розу меньшего размера, повторите шаги 1–4, но прекратите наматывать спираль, когда роза достигнет ширины примерно 2,5 см (1 дюйм), и обрежьте оставшуюся вафельную бумагу. Вдавите готовую розу в диск диаметром 2 см из сахарной пасты розового цвета.
Листья
1. Смажьте шероховатую сторону половины листа вафельной бумаги пищевым красителем Leaf Green dust.
2. Нарисуйте восемь больших листьев и 10 маленьких листьев (см. рисунок выше). Используйте острые ножницы, чтобы вырезать формы листьев, убедившись, что вы делаете разрезы внутри линий.
3. Слегка смажьте гладкие неокрашенные стороны листьев гелем для труб (см. изображение выше).