Меню
Резной Палисад — Центр народных художественных промыслов и ремесел
  • Мастер классы
  • Своими руками
  • Поделки
    • Из бумаги
    • Из дерева
  • Для дачи
  • Игрушки
Резной Палисад — Центр народных художественных промыслов и ремесел

Как приготовить яйца вкрутую: в мешочек, вкрутую и всмятку

Опубликовано 09.10.198015.03.2022

Содержание

  • Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей на Gastronom.ru
  • Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)
    • Как узнать, что яйца свежие
    • А что насчет хранения?
    • Варим яйца
    • Рецепт простой закуски с вареными яйцами
  • чтобы они не лопнули, способы
    • Советы: как варить яйцо правильно
    • Как правильно солить яйца при варке?
    • Оптимальная температура для варки яиц
    • Как остудить вареные яйца, чтобы легко их очистить?
    • Как сварить яйцо всмятку и в мешочек, в чем отличие
    • Как сварить яйцо вкрутую, методы
      • В кастрюле на плите
      • На пару
      • В мультиварке (пароварке)
      • В духовке
    • Как правильно сварить перепелиные яйца вкрутую
    • Как быстро и легко очистить сваренные яйца
      • «Выдувайка»
      • Элегантный способ
      • Способ со стаканом воды
    • Как быстро удалить скорлупу с перепелиных яиц
  • Яйца вкрутую в мультиварке рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Как варить яйца вкрутую? – Великий повар
  • Узнал как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды | Привет, Андрей!
      • Температура
      • Как их правильно готовить
      • Присоединяйтесь к спору.
      • Что это за коричневые пятна?
      • Устройте ледяную баню
  • Яйца вкрутую рецепт | Как варить яйца вкрутую
  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
    • Видео! Как приготовить яйца вкрутую
      • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
    • Все о яйцах
    • Как избежать зеленого кольца
    • Другие способы сварки яиц вкрутую
    • Нужны идеи для использования сваренных вкрутую яиц?
      • Простой совет!
      • Простой совет!
  • Яйца вкрутую в рецепте духовки
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и многое другое
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям яиц вкрутую в духовке
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • View image
    • Сохранить в коллекции
  • Как приготовить яйца вкрутую (безотказный метод на плите)
    • Как я готовлю идеальные яйца вкрутую на плите
      • Четыре простых шага к идеальным яйцам вкрутую
      • Как долго варить яйца вкрутую
      • Мои советы по приготовлению яиц, сваренных вкрутую
    • Как приготовить яйца вкрутую (безотказный метод на плите)
    • Смотрите, как мы делаем рецепт
    • Вам понадобится
    • Указания
    • Советы Адама и Джоанны
  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую Рецепт от Tasty
  • Как приготовить (испечь) идеальное яйцо вкрутую в духовке
  • Как приготовить яйца вкрутую | Четыре разных пути!
    • Советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц вкрутую
    • Яйца вкрутую на плите
    • Яйца вкрутую быстрого приготовления
    • Как приготовить яйца вкрутую в духовке
    • Как сварить яйца в микроволновой печи (Да, вы можете это сделать!)
    • Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?
  • Как легко почистить яйца, сваренные вкрутую

Яйца вкрутую. 50 рецептов для детей на Gastronom.ru

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Он является источником животного белка и  витамина D, который помогает организму усваивать кальций. Варите из вкрутую – так для детей безопасней, и используйте их для приготовления завтрака и обеда, тогда малыш будет чувствовать себя сытым дольше. 

Вот 5 идей для завтрака. Используем для их приготовления яйца вкрутую плюс только доступные и распространенные продукты. Все рецепты даны или для двух очень голодных детей с большим аппетитом, или маленьким едокам потребуется ваша помощь:

1. «Гуакамоле»: 1 авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть выньте ложкой, разомните вилкой и сбрызните лимонным соком и приправьте солью (или соевым соусом, если ваш ребёнок его уже ест). Разомните вилкой 2 сваренных вкрутую яйца, перемешайте с авокадо. Подавайте с крекерами или тостами.

2. «Намазка из тунца»:  Половину черешка сельдерея и 1 сваренное вкрутую яйцо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте со 100 г консервированного тунца, лучше в собственном соку. Если кусочки тунца крупные, разомните их предварительно вилкой. Добавьте немного или оливкового масла, или натурального йогурта. Приправьте солью. Подавайте с крекерами или тостами.

3. «Морковь и сыр»: Натрите на крупной терке 1-2 сочные морковки. Мелко нарежьте 1 сваренное вкрутую яйцо. Смешайте подготовленные ингредиенты со 100 г феты. Добавьте немного или оливкового масла, или натурального йогурта.

4. «Сладкий перец в лаваше»: На противень, выстеленный фольгой, положите 4-6 сладких перца. Запеките их при 180 °С 25-30 мин до почернения кожицы, один раз аккуратно перевернув во время запекания. Выньте и сразу переложите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 10-15 мин. Аккуратно снимите кожицу. Используйте для детского завтрака 1 перец, остальное – для других рецептов. Можете просто нарезать их крупными кусочками, смешать с оливковым маслом и использовать 1-2 дня. «Детский» перец нарежьте длинными полосками, сбрызните лимонным соком и выложите на армянский тонкий лаваш по всей ширине. Сверху распределите 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на 4-6 частей. Посыпьте мелко нарезанной кинзой (или другой пряной травкой, которая по вкусу вашему ребенку, или зеленым салатом) и заверните лаваш в плотный рулет. Можете убрать его в холодильник до подачи. Перед едой нарежьте рулет на роллы, удобные для ребенка.

5. «Маффин обманка»: Дно формочек для маффинов, удобно использовать одну форму с 6-ю «углублениями» для выпечки маффинов, смажьте оливковым маслом и выстелите кусочками вареной ветчины. На мелкой терке натрите 30-40 г твердого сыра. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, стараясь не смешивать белок с желтком. Посыпьте сыром и приправьте солью. Запекайте при 180 °С 10-12 мин до полной готовности яйца. Маффины аккуратно выньте и подавайте теплымы с овощным салатом.

Но! Яйца не рекомендуется давать малышам до 6-9 месяцев. Деткам от 9 до 12  месяцев можно давать хорошо сваренный желток и белок. Яйца для них варите исключительно вкрутую! И мыть яйца перед варкой не надо. Структура скорлупы меняется, и она становится пористой, пропуская внутрь бактерии.

Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)

Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!

Как узнать, что яйца свежие

Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.

А что насчет хранения?

Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.

Варим яйца

Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.

Как сварить идеальное яйцо?

Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!

Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.

Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?

Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.

Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!

  • Яйцо пашот (без скорлупы).

Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.

Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).

Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.

Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.

Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.

Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.

Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.

Рецепт простой закуски с вареными яйцами

Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.

Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.

Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!

Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!

Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!

Больше рецептов с вареными яйцами ищите на www.povar.ru. Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!

чтобы они не лопнули, способы

Яйца всегда востребованы на столе. Их жарят, добавляют в тесто и соусы, и конечно же варят. Пасху невозможно представить без крашенных яиц. Варить продукт можно разными способами. Кто-то любит вкрутую, а кто-то – «в мешочек». Но иногда яйцо лопается и вытекает наружу. Бывает и такое, что хорошо сваренное яйцо трескается при покраске, и краситель попадает на белок. Как не допустить подобных ситуаций? Попробуем объединить все рекомендации по варке незаменимого продукта.

Советы: как варить яйцо правильно

Чтобы не выбрасывать в корзину полезный белковый продукт вместе со скорлупой, нужно делать следующее:

  1. Покупать для выпечки только свежие деревенские яйца. Они разного размера и внешне непохожи друг на друга. Для покраски и салатов лучше брать яйца, на которых в супермаркетах ставится буква «С». Это обозначение столового яйца, если оно может 25 дней лежать на холоде.
  2. Перед тем, как варить яйцо, проверять его свежесть. Для этого продукт кладут в прохладную подсоленную воду. Если он останется на дне – не первой свежести. Желательно готовить яйца, которые и не всплывают, и не тонут, а находятся в середине.
  3. Складывать яйца в посудину до того, как налить воду. Нужно, чтобы они находились близко друг к другу. Тогда они не будут трескаться, болтаясь по кастрюле. По этой же причине кастрюля для варки 3-4 яиц должна быть небольшого объема, менее 3 л.
  4. Если есть возможность, варить яйца на пару или в мультиварке. Тогда они точно не лопнут, а вкус получится очень нежный. Переварить продукт в таких устройствах трудно, поскольку в течение 15 минут готовки желток не синеет.
  5. Не варить яйцо слишком долго. Если оно готовилось полчаса, его уже нельзя есть.
  6. Для «мешочка» держать яйцо 5 минут на умеренном огне. Белок проварится, а желток приобретет кремовую консистенцию.
  7. Варить яйцо «вкрутую» на слабом огне до кипения, в течение 9-11 минут.
  8. При отсутствии возможности контролировать процесс варки, опустить яйца в холодную воду и довести до кипения. Затем выключить газ и накрыть посудину крышкой, оставить ее на огне на 25 минут. За этот время яйца точно сварятся вкрутую.

Как правильно солить яйца при варке?

Обычно лопаются самые свежие продукты. Так что с ними надо быть аккуратнее. Такие яйца нельзя помещать в кипяток, только что достав из холодильника. Иначе скорлупа треснет от разницы температур.

Соль высыпают в емкость с холодной водой. На 1 л. жидкости берется 1 ст. ложка соли. В этот раствор помещают продукт и варят.

Когда яйца будут готовы, не стоит быстро наливать в кастрюлю холодную воду. Лучше, если она будет комнатной температуры. Тогда скорлупа будет проще отходит от яйца. Постепенно воду можно сделать холоднее.

При варке по такой схеме желток может приобрести зеленоватый оттенок. Она подходит тем, для кого важнее сохранность оболочки, чем вкус.

Оптимальная температура для варки яиц

Некоторые опытные хозяйки рекомендуют помещать продукт сразу в кипящую воду. От этого улучшается вкус, а желток не становится зеленым. Но здесь есть минус – скорлупа трескается, и окрашивание становится невозможным. А что же делать, когда нужно получить целое, но при этом вкусное яйцо?

  1. Перед готовкой продукт держат при комнатной температуре в течение часа.
  2. Воду ставят на огонь, высыпают туда ложку соли или пищевой соды. Как только жидкость закипит, погружают в нее яйца, а когда она начнет снова бурлить, уменьшают газ.
  3. Кастрюлю 10 минут держат на минимальном огне, а затем ставят ее под прохладную воду из крана.
  4. Для готовки яиц часто используется мультиварка. Также яйца кладут в сито или дуршлаг и размещают над кипятком. Продукт, сваренный на пару, не лопается. Температура пара в начале приготовления небольшая.

Как остудить вареные яйца, чтобы легко их очистить?

Лучше всего скорлупа отделяется от не самых свежих яиц. Так что для этой цели используют продукт, хранившийся в холодильнике около недели. Яйца, которые только что снесла курица, для варки не подойдут, а вот магазинные – то, что нужно.

Готовую продукцию остужают так:

  1. Не обдают яйца ледяной водой, а наливают жидкость комнатной температуры после кипятка.
  2. После нагревания воды ее заменяют новой порцией холодной и ждут около 2 минут.
  3. Сливают жидкость и добавляют ледяную воду. Теперь скорлупа точно легко снимется.
  4. Есть нестандартный метод варки яиц, при котором они не трескаются и без труда чистятся: протыкают их иглой или шилом со стороны воздушной подушки. Глубоко погружать острый предмет нельзя, в противном случае содержимое вытечет.

Как сварить яйцо всмятку и в мешочек, в чем отличие

Всмятку – способ варки яйца, когда консистенция желтка остается жидкой. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, продукт должен быть первой свежести. Вряд ли гурманы оценят лежавший долгое время полусырой желток.

Есть 2 основных варианта готовки всмятку: закладка в холодную и горячую воду.

В первом случае яйца плотно размещают в кастрюле, наливают туда холодной воды и ставят посудину на большой огонь. Как только вода начнет закипать, газ убавляют до среднего уровня.

Время варки зависит от величины яиц и от того, что нужно получить.

Как правило, полужидкий белок образуется уже через 3 минуты. Желток при этом совсем не проваривается.

Если необходимо все-таки затронуть желток температурой, варят 4 минуты. Тогда он слегка загустеет, а белок станет твердым.

Нежно-густой желток с жидкой серединкой получается в результате 5-минутной готовки после закипания воды.

Закладку в кастрюлю с кипятком производят осторожно, используя ложку. Варка длится 1 минуту, после чего яйца оставляют в кипятке на 5 или 6 минут, в зависимости от того, жидкий или полутвердый желток должен получиться. Если подержать яйцо 7 минут, оно будет «в мешочек».

Спустя 5-6 минут продукт остужают, заливая холодной водой. 2 минуты в прохладной жидкости – и скорлупу можно без труда снять.

Можно сделать закладку в горячую воду совсем без варки. Для этого продукцию комнатной температуры помещают в емкость и заливают крутым кипятком. Вода частично накрывает скорлупу. Кастрюлю плотно закрывают и оставляют на 10 минут.

После этого выливают воду и запаривают яйца следующей порцией кипятка. Оставляют их на 2-3 минуты, смотря каким должен получиться желток. Затем блюдо вытаскивают и незамедлительно подают на стол, поскольку яйца всмятку кушают только в горячем виде.

Варка в мешочек – готовка яиц с более плотной консистенцией.  Она длится почти такое же время, как всмятку, но продукт дольше держат в кипятке.

Если вода закипела при холодной закладке, яйца держат 5-6 минут, а при горячей – 7.

Яйца в мешочек можно не остужать в прохладной воде. Употребляют их также горячими.

Как сварить яйцо вкрутую, методы

Яйца вкрутую имеют плотную консистенцию желтка и белка. Они варятся примерно 8-18 минут после того, как вода закипит, в зависимости от способа.

В кастрюле на плите

В посудину помещают 5 яиц и заливают 1 л. холодной воды, в которой растворяют столовую ложку соли. Если кастрюлька маленькая, воды может быть 1-2 стакана.

Ставят емкость на умеренный огонь и доводят жидкость до кипения. Затем варят продукт еще 10 минут.

Сваренные горячие яйца достают шумовкой из кипящей воды и помещают в глубокую пиалу. Наполняют ее холодной водой и оставляют на пару минут.

Вытаскивают продукт и сушат бумажным полотенцем.

На пару

В кастрюлю наливают 0,5 см. воды и устанавливают в нее решетку.

Когда жидкость закипит, на решетку выкладывают яйца и включают таймер на 11 минут.

Белок, приготовленный на пару, жестче, чем сваренный, но он не «резиновый».

В мультиварке (пароварке)

В специальных устройствах яйца готовятся около 10 минут, но это усредненное значение. У приборов разная мощность и объем чаши. Чтобы определиться со всеми параметрами, нужно сварить не 1 десяток яиц.

В мультиварке на готовность блюда влияет не только температурный режим, но и давление. Там каждая секунда играет роль.

Если варить яйцо таким способом 5 минут, может получиться сыроватый желток, 6 – ярко-желтый, 7 – рыхлый с зеленой оболочкой.

В духовке

Этот вариант лучше всего подходит для большого количества яиц, чтобы они не стукались друг об друга.

Как советовал известный шеф-повар Альтон Браун, на решетку духовки кладут мокрое хорошо выжатое полотенце, а сверху – яйца, которые держат 30 минут при температуре 160 градусов.

У данного способа есть несколько минусов:

  • на оболочке образуются коричневые крапинки;
  • желток смещается на ту сторону, где лежало яйцо, а белок на этом участке становится серым;
  • если готовить яйца в духовке недолго, они будут выглядеть лучше, но с чисткой возникнут проблемы

Имеет значение и модель духового шкафа. Температура внутри него распределена неравномерно: у дверцы она ниже, рядом с горелками – выше.

Так что при необходимости сварить много красивых и качественных яиц лучше готовить их на пару в несколько приемов.

Памятка по времени варки яиц:

Способ варки Время, минуты
Всмятку 2
В мешочек 4-5
Вкрутую 7-10
Пашот (без скорлупы) 4

Как правильно сварить перепелиные яйца вкрутую

Перепелиные яйца — питательная, гипоаллергенная и полезная пища, которую диетологи и врачи советуют включать в ежедневный рацион.

Для того, чтобы скорлупа продукта не треснула при варке, существует несколько правил:

  1. Варят только яйца комнатной температуры.
  2. Воду обязательно солят.
  3. Продукт помещают в кастрюлю очень осторожно, столовой или десертной ложкой.
  4. Яйца в посудине должны лежать рядом друг с другом.

При чистке перепелиных яиц часть белка нередко оказывается в мусорной корзине вместе со скорлупой. Чтобы этого не допустить, сваренный продукт несколько раз, через каждые 5 минут заливают холодной водой.

Но если яйца свежие, и снесены меньше суток назад, указанный способ может не сработать. Тогда придется терпеливо и аккуратно их чистить.

Как быстро и легко очистить сваренные яйца

Известно несколько методов почти моментального освобождения продуктов от скорлупы. Их длительность составляет около 7 секунд. Среди них есть очень увлекательные, к которым дети относятся, как к игре. Так что здесь можно смело брать малышей в помощники.

«Выдувайка»

Применяется, когда времени совсем нет, а срочно нужно почистить около десятка готовых яичек.

Постучав яйцом о твердую поверхность, делают в скорлупе 2 отверстия – с острого и тупого конца. Дырочки должны быть небольшими, около 1 см. в диаметре.

Острым концом прикладывают продукт к губам и сильно дуют. Яйцо вылетает из скорлупы сквозь отверстие с противоположной стороны.

Элегантный способ

Такой вариант очистки был изобретен англичанами.

На скорлупу слегка надавливают с разных сторон, чтобы она сломалась, вставляют под нее маленькую ложечку, и чистят яйцо с помощью нее.

Способ со стаканом воды

Яйцо кладут в простой стакан, заливают холодной водой, закрывают емкость рукой и несколько раз встряхивают. Яйцо освободится от скорлупы, его остается только вынуть.

Это самый быстрый и удобный метод, не оставляющий на продукте ни кусочка скорлупы.

Как быстро удалить скорлупу с перепелиных яиц

На всю процедуру понадобится 3 часа, но сама очистка проходит быстро.

Из 9%-го уксуса и холодной воды готовят раствор, кладут в него продукт и оставляют на 3-4 часа.

За указанное время скорлупа почти растворится, по крайней мере, точно станет мягкой. Ее быстро удаляют и промывают яйца под прохладной водой.

Яйца вкрутую в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Несмотря на всю простоту приготовления, варёные яйца иногда разочаровывают тем, что трескаются в воде, скорлупа плохо отходит от белка, желток получается переваренным. Отварите их по инструкции в этом рецепте в мультиварке, и у вас получатся идеальные яйца вкрутую, целыми, гладкими после очистки и с бархатистым желтком.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 яиц

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших яиц
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите подставку на дне мультиварки объёмом 6 л. Аккуратно положите на подставку яйца. Налейте 1 ст. воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при низком давлении 4 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб быстро выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Шумовкой переложите яйца в ледяную ванну и дайте им остыть в течение 5 минут.
  2. Достаньте яйца из ледяной ванны и очистите их или положите в холодильник до готовности к использованию.

Категории:

Как варить яйца вкрутую? – Великий повар

Яйца – это сытно, вкусно и полезно. Они быстро варятся и их можно употреблять с многими продуктами, яйца являются неотъемлемой частью теста, дополняют состав салатов. Не зря есть так много способов их употребления, а грамотно приготовленное блюдо из яиц украсит каждую трапезу, а на Пасху, яйца вообще являются «звездами стола». Яичница, вареные яйца и омлет […]

Яйца – это сытно, вкусно и полезно. Они быстро варятся и их можно употреблять с многими продуктами, яйца являются неотъемлемой частью теста, дополняют состав салатов. Не зря есть так много способов их употребления, а грамотно приготовленное блюдо из яиц украсит каждую трапезу, а на Пасху, яйца вообще являются «звездами стола». Яичница, вареные яйца и омлет уверенно разместились на нашей кухне. Многие также отдают предпочтения яйцам в крутую.

Как приготовить яйца вкрутую

Рецепт совсем не сложен: яйца нужно залить прохладной водой и довести до кипения за 6-7 минут. Есть и другой вариант готовки, следуя которому после начала кипения яйца следует снять с конфорки и оставить под крышкой на 18-20 минут. Для уверенности лучше вести подсчет времени благодаря таймеру. Яйцо, сваренное в крутую, обязано быть довольно плотным, желток – рыхловатым и ярким, белок должен быть нежным. Если вы слишком рано снимете яйца, они станут сваренными всмятку, а если слишком поздно – получатся «резиновыми» на вкус и окрасятся в зеленый, с оттенком серого, налет.

После того, как яйца станут готовыми, оставьте их на несколько минут в ледяной воде, если этого не сделать, то они будут вариться дальше. Для того, чтобы узнать, готовы яйца или нет, нужно поместить их на твердую поверхность и начать вращать. Готовое к употреблению яйцо будет крутиться равномерно и быстро, в отличие от сырого, которое остановится спустя несколько секунд.

Маленькие тонкости, чтобы не потрескались яйца

Треснувшая скорлупа и белок, вылезший из нее, не смотрятся очень вкусными. Вот несколько простых правил того, как готовить яйца вкрутую, чтобы они не лопались.

– Не следует брать яйца тут же из холодильника, ввиду того, что в горячей воде они скорее всего треснут. Если не хватает времени разогреть яйца до температуры в 20-25 градусов, то нужно только ослабить огонь – это уменьшит температурный скачок.

– Чтобы яйца не полопались, их следует варить на не очень сильном огне, не допуская чересчур сильного кипения, и в небольшой кастрюле, где слишком мало места для столкновения их между собой.

– Проследите за тем, чтобы жидкость полностью закрывала яйца. Тогда они сварятся гораздо лучше.

– Скорлупа может полопаться и от давления воздуха, скопившегося под ней. Чтобы этого не было, нужно проделать чем-нибудь маленькую дырочку в тупом конце яйца, с помощью которой будет выходить наружу пар.

– Посолите сильно на всякий случай воду, которая является раствором для варки яиц. Тогда белок не будет вытекать, даже в том случае, если они лопнут.


– Покупая яйца, сторонитесь слишком свежих яиц – если им не исполнилось еще 5 дней, они не будут хорошо чиститься и вариться. Свежие яйца надлежит, и держать в ледяной воде, и готовить на пару минут больше.

– Знайте, что есть много яиц вредно для здоровья, так как желток принадлежит к тяжелой для переваривания пище.

Как нужно чистить яйца

Чтобы яйцо, которое вы сварили, хорошо чистилось, после того как вы убрали кастрюлю с конфорки, погрузите яйца в очень холодную воду. Дело заключается в том, что при быстром изменении температуры яйцо чуть-чуть уменьшится в объеме и скорлупа отходит от самого яйца.


Чтобы очистить вареное вкрутую яйцо, следует осторожно постучать им по столу, или еще по чему-нибудь твердому до тех пор, пока скорлупа не начет слезать. Для того чтобы она хорошо отходила, яйцо следует чуть-чуть помять в ладонях. Начинать очистку надо с тупого конца. Держа в этот момент яйцо под водой из крана, тогда вы облегчите задачу, ввиду того, что все маленькие кусочки скорлупы будут смываться водой. Нужно окатить яйца водой из чайника, когда они уже без скорлупы, чтобы убрать примеси, имеющиеся в воде из под крана, такие как хлорку.

Как и с чем едят яйца вкрутую

Хорошей добавкой к тому, как приготовить яйца вкрутую, будет их надлежащая подача. Сваренные яйца подаются как основное блюдо, так и в качестве ингредиентов других блюд из рыбы, мяса, круп, овощей, холодными или горячими, без скорлупы или в ней, разрезанными на кусочки или целыми. Украсить их можно всевозможными соусами и гарнирами, тертым сыром, майонезом, зеленью.

Взяв этими правила к себе на вооружение, вы всегда будете иметь наготове вкусный и быстрый рецепт, который может сделать ваш стол питательнее и разнообразнее, он обязательно придется по душе вашим родственникам и гостям.

Узнал как сварить яйца вкрутую без кастрюли и воды | Привет, Андрей!

Варить яйца в кипятке – это всего лишь один из способов приготовления их вкрутую, и, хотя это традиционный метод, на самом деле вам вообще не нужна вода – горячий воздух тоже подойдет. Не верите? Включите духовку.

Готовите ли вы фаршированные яйца, яйца на Пасху (чтобы потом окрасить их), яйца с пряностями, яичный салат или что-нибудь еще, для чего требуется большая партия идеально приготовленных яиц вкрутую, ваша духовка – отличный инструмент для выполнения этой работы. Готовы узнать, как приготовить яйца вкрутую в духовке?

Температура

Принято считать, что 160 ° C – лучшая температура для запекания яиц в скорлупе. При этой температуре время выпечки должно быть примерно таким:

От 20 до 24 минут: в это время должен застыть белок, и тепло начнет превращать желток из жидкого в варенный.

25–27 минут: теперь желток твердеет. Это темно-золотистый цвет, все еще растекающийся, но постепенно становится бледно-желтым и рассыпчатым.

28-30 минут: все готово! Вы получите классическую твердую (но не резиновую) текстуру сваренного вкрутую яйца, которая идеально подходит для яичного салата и яиц с пряностями, или фаршированных яиц.

Если вы заметили, что это время не совпадает с вашим опытом, возможно, ваша духовка не откалибрована должным образом (что встречается чаще, чем вы думаете), или другой фактор заставляет ваши яйца готовиться не так, например, они очень свежие или очень холодные яйца.

Не волнуйтесь, просто отрегулируйте температуру в следующий раз.

Как их правильно готовить

Хотя вы можете положить яйца прямо на решетку духовки, есть способы сделать это лучше.

Самый простой и эффективный способ положить яйца в духовку – это использовать форму для кексов. В большинстве форм для кексов есть 12 чашек, идеально подходящих для приготовления сразу много яиц, плюс яйца не смогут никуда укатиться, а еще вы можете так легко ставить и вынимать яйца из духовки.

Если у вас нет формы для кексов, вы можете использовать противень или другую форму, пригодную для духовки.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал – подписывайтесь !

Присоединяйтесь к спору.

Вот что мне написала моя подруга шеф-повар Татьяна, когда я спросил у неё как она варит яйца вкрутую:

“Самый простой и надежный способ приготовить сваренные вкрутую яйца, подходящие для яичного салата, не является оригинальным, но вот он: доведите воду до кипения в кастрюле, достаточной, чтобы покрыть количество яиц, которое вы хотите приготовить. Ложкой опускайте яйца прямо из холодильника по одному в кипящую воду. Уменьшите огонь, чтобы вода слегка закипела, и установите время на 10 минут для яиц большого размера. Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с плиты, слейте воду, затем встряхните кастрюлю вверх и вниз, чтобы яйца подпрыгивали, а их скорлупа разбилась. Немедленно залейте холодной водой и начните очищать скорлупу примерно через 30 секунд. ”

Что это за коричневые пятна?

Яйца, запеченные в духовке, часто имеют коричневые пятна на внешней стороне скорлупы. Обычно пятна смываются, но иногда они остаются и даже проникают сквозь скорлупу, оставляя коричневое пятно на яичном белке.

Скорее всего, это произойдет в тех местах, где скорлупа находится в непосредственном контакте с горячим металлом, поэтому, используете форму для кексов, или вы можете использовать бумажные прокладки для кексов в качестве буфера.

Эти пятна безопасны!

Устройте ледяную баню

Как и при варке яиц в воде, яйца приготовленные в духовке необходимо сразу же поместить в водяную чашу со льдом. Это идеальный способ остановить процесс приготовления. Этот шаг зафиксирует желаемую текстуру. А также после ледяной бани яйца легко очистить.

Наполните большую миску водой и добавьте кубики льда – чем больше, тем лучше. Вынув яйца из духовки, осторожно переложите их в ледяную баню. Дайте им постоять около 10 минут, прежде чем чистить.

Вы знали про такой способ приготовления яиц в духовке? Или для вас это что-то новое? Расскажите об этом в комментариях.

Яйца вкрутую рецепт | Как варить яйца вкрутую

Наверное, каждый считает, что умеет варить яйца вкрутую. Но даже в таком деле, есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать для отменного результата. Итак, как варить яйца в крутую?

Яйца вкрутую рецепт приготовления

Для того что бы сварить яйца вкрутую Вам понадобится:

  • яйца куриные;
  • кастрюля;
  • соль;
  • вода;
  • таймер;

Инструкция: как варить яйца вкрутую?

Первый рецепт чтобы варить яйца вкрутую. Закладка яиц в холодную воду.

  1. Этот способ варки яиц вкрутую пользуется большим спросом и все потому, что сводит к минимуму количество лопнувших яиц во время их варки. Этим способом, не трудно рассчитать время их приготовления.
  2. Для начала необходимо вымыть яйца, чтобы варить вкрутую. Затем положить яйца в кастрюлю для варки и залить холодной водой, достаточно чтобы вода лишь покрывала яйца. В воду с яйцами добавляем соль, примерно 1–1,5 чайные ложки.
  3. Соль необходима для того, чтобы по повысить температуру кипения воды. Кастрюлю с соленой водой и яйцами ставим на плиту и начинаем варить. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь и варить яйца 7–8 минут.

Как варить яйца вкрутую – закладка яиц в кипящую воду

  1. Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы все яйца, которые вы будете варить вкрутую, были полностью погружены в воду.
  2. Добавьте в воду соль, примерно 1 – 1,5 чайные ложки. Поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока вода закипит.
  3. Яйца перед тем как варить, необходимо тщательно вымыть холодной водой. И обязательно в кипящую воду осторожно опускаем куриные яйца но так, чтобы они не ударились о дно посуды, можно это сделать с помощью столовой ложки. И оставляем варить вкрутую приблизительно на 7–8 минут.
  4. Завершение варки яиц. После того как таймер прозвучит, выключайте плиту, сливайте кипяток и заливайте кастрюлю с яйцами холодной водой. Оставьте до полного охлаждения. Холодная вода не только помогает остудить вареные яйца, но и сделает процесс очистки их от скорлупы более быстрым и легким.

Сейчас еще немного о нюансах варки яиц вкрутую. Нельзя начинать варить яйца вкрутую, если вы их только что достали с холодильника, варить можно начинать только тогда, когда они достигнут комнатной температуры. Не стоит варить яйца в сильно кипящей воде, поскольку это грозит тем, что они полопаются. Непременно пользуйтесь таймером, не варите яйца вкрутую « плюс минус пять минут», поскольку переваренное яйцо такое же не вкусное, как и недоваренное. Переваренное яйцо имеет «резиновый» белок, а желток получается некрасивым серым налетом.

Итак, как варить яйца вкрутую? Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал варить яйца. И у каждого, кто желал всмятку, получалось вкрутую и наоборот. Но даже в таком не хитром деле есть несколько тонкостей, нюансов, которые необходимо учитывать для желаемого результата. Сейчас мы расскажем как можно правильно и вкусно приготовить яйца вкрутую.

Как варить яйца вкрутую – ингредиенты

Для того что бы сварить яйца вкрутую Вам понадобится:

  • яйца
  • вода
  • соль
  • кастрюля (емкость для варки)

Как варить яйца вкрутую – инструкция

Варка в холодной воде

Этот рецепт чтобы варить яйца вкрутую, хорош тем, что яйца во время варения практически не лопаются. Но есть и недостаток, поскольку даже в таком процессе как варка яиц нужна точность, а этим способом тяжело рассчитать время приготовления.

Необходимо вымыть тщательно яйца для того чтобы варить вкрутую. Положите яйца в кастрюльку или кружку для варки и залейте холодной воды, но так чтобы вода лишь покрывала поверхность яиц.

Соль для того чтобы варить яйца вкрутую, необходима для того, что бы повысить температуру кипения воды, так же меньше лопается скорлупа. Соль добавляем 2 чайные ложки.

Кастрюлю с соленой водой и яйцами ставим на плиту и начинаем варить. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и 8 минут варить яйца вкрутую.

Варка яиц в кипятке

В кастрюлю с яйцами необходимо налить такое количество воды, что бы яйца только потонули. Добавьте в воду соли 1 – 1,5 чайные ложки. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока вода закипит.

Яйца необходимо вымыть в прохладной воде, можно мягкой щёточкой. Яйца, чтобы варить вкрутую, в кипящую воду опускают осторожно, можно при помощи ложки, чтобы они не ударилось, и не разбились о дно кастрюли. Засекаем время и варим яйца вкрутую 7–8 минут.

Завершение варки яиц вкрутую

Необходимо слить кипяток с яиц, по истечению восьми минут. Затем яйца заливают холодной водой и меняют воду до тех пор, пока вода не останется прохладной. Этот процесс займет несколько минут. Вода нужна не только для того что бы остудит готовые яйца, но и сделает легче очистку от скорлупы.

Яйца необходимо варить вкрутую только комнатной температуры. Нельзя так же варить яйца в сильно кипящей воде, поскольку они полопаются, и придется все переделывать.

Не нужно варить яйца вкрутую на глазок, поскольку можно прогадать. А вот переваренное яйцо имеет резиновый белок, и налет на поверхности желтка. Яйца вареные вкрутую можно подавать в качестве самостоятельного блюда подаются как в холодном, так и в горячем виде. Яйца вареные вкрутую подают самостоятельно, с гарниром, с овощами, с соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие.Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

Видео! Как приготовить яйца вкрутую

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Все о яйцах

Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую.Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

Как избежать зеленого кольца

Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

Другие способы сварки яиц вкрутую

Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

Нужны идеи для использования сваренных вкрутую яиц?

Сохрани это

Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут.

Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

  • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

  1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

    Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли.Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

    Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

    Простой совет!

    Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Кроме того, некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц.При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

    Элиза Бауэр
  2. Довести до кипения:

    Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Элиза Бауэр
  3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

    В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

    Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

    Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод. Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

    Простой совет!

    Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая.Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

    Элиза Бауэр
  4. Процедить и запустить под холодной водой:

    Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

    Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой.Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

    Элиза Бауэр
  5. Очистить или сохранить на потом:

    Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.

    Лучший способ хранения сваренных вкрутую яиц — неочищенные в закрытом контейнере в холодильнике. Яйца могут выделять запахи в холодильнике, поэтому лучше держать их закрытыми.

    Их следует съесть в течение 5 дней. Очищенные яйца следует съесть в течение дня или двух.

Преимущество этого метода в том, что даже если вы забудете и яйца побудут в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно будут в порядке.

Некоторым людям нравятся их яйца меньше или больше, приготовленные вкрутую, чем другим. Если вы хотите, чтобы яйца оставались немного прозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
72 калорий
5 г Жир
0г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6 до 12
Количество на порцию
Калорий 72
% Дневная стоимость*
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 8%
186 мг 62%
71 мг 3%
0г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 28 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 69 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Яйца вкрутую в рецепте духовки

Яйца вкрутую в рецепте духовки | Все рецепты Перейти к содержанию

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 62.5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 5.5G 11%

углеводов: 0,0 г

сахара: 0,3 г

жир: 4,4 г 7%

Насыщенный жир: 1,4 г 7%

Холестерин: 162.8 MG 54%

Витамин A IU: 213.4IU 4%

Ниацина эквиваленты: 1,2 мг 9%

Витамин B6: 0,1 мг 3%

Фолат: 15,4 мкг 4%

Кальций: 23,3 мг 2%

Железо : 0.8 мг 5 %

магний: 5,3 мг 2 %

калий: 58,5 мг 2 %

натрий: 130,7 мг 5 %

калорий из жиров: 39,2

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям яиц вкрутую в духовке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили «Яйца вкрутую в духовке» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

View image

«Яйца вкрутую в духовке»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как приготовить яйца вкрутую (безотказный метод на плите)

Мой любимый рецепт яиц, сваренных вкрутую! Как приготовить яйца вкрутую, чтобы они каждый раз получались идеальными. Этот беспроигрышный рецепт занимает менее 15 минут! Рецепт яиц вкрутую «Прыжок к плите»

Как я готовлю идеальные яйца вкрутую на плите

Мы варим яйца вкрутую уже много лет.Я люблю держать партию сваренных вкрутую яиц в холодильнике для перекуса в течение недели. Я также использую их для приготовления классического яичного салата, фаршированных яиц и моего любимого картофельного салата.

Вы не поверите, как просто приготовить яйца вкрутую. Следуйте моим советам, и вы быстро приготовите идеальное вареное яйцо!

Кстати, после публикации этого рецепта сваренных вкрутую яиц на плите мы добавили полное руководство по приготовлению яиц в скороварке (например, в скороварке).Яйца получаются отлично и легко чистятся. Если у вас есть скороварка, я настоятельно рекомендую взглянуть.

Четыре простых шага к идеальным яйцам вкрутую

Шаг 1: Положите яйца в один слой на дно кастрюли. Вы не хотите складывать их друг на друга. Хранение их в один слой снижает риск растрескивания скорлупы при закипании.

Шаг 2: Налейте воду и накройте примерно на два дюйма. Некоторые рецепты сваренных вкрутую яиц требуют, чтобы вы довели воду до кипения, а затем добавили яйца. Мне не нравится это делать, так как добавление холодного яйца в очень горячую воду может привести к тому, что яйцо треснет.

Залейте яйца примерно двумя дюймами комнатной температуры или холодной водой.

Шаг 3: Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 секунд. Через 30 секунд снимите кастрюлю с огня, затем установите таймер на 10–12 минут (я расскажу о времени приготовления ниже).

После кипячения в течение 30 секунд я снимаю кастрюлю с огня, а затем ставлю таймер на 10–12 минут (в зависимости от того, насколько велики мои яйца).

Шаг 4: Перенесите приготовленные яйца в ледяную баню, чтобы они перестали готовиться. Я использую шумовку, чтобы вынуть каждое яйцо из горячей воды, а затем осторожно бросить их в большую миску, наполненную холодной водой и льдом. Когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, их можно очистить.

Как долго варить яйца вкрутую

Время приготовления яиц, сваренных вкрутую, зависит от размера яиц, высоты над уровнем моря и степени прожарки желтка.После того, как мы приготовили много (и очень много) яиц вкрутую на собственной кухне, вот список времени приготовления, которое мы нашли наиболее точным:

  • Средние яйца = от 9 до 10 минут
  • Крупные яйца = от 11 до 12 минут
  • Очень большие яйца = от 13 до 14 минут

Если вы живете на большой высоте, вам может потребоваться готовить яйца немного дольше, чем указано мы упоминали выше (я бы начал с трех-четырех дополнительных минут времени приготовления).

Когда я готовлю большую партию яиц, я предпочитаю «жертвовать» одним яйцом примерно через 10 минут и проверять готовность.Если это немного недоварено, я буду держать яйца в воде немного дольше.

Мои советы по приготовлению яиц, сваренных вкрутую

Если вы когда-либо готовили яйца вкрутую, вы, вероятно, сталкивались с тем, что иногда упрямые яйца просто не хотят хорошо очищаться. Существует множество хитростей, позволяющих легко очистить яйца. Мы попробовали несколько, но обнаружили, что следующие приемы работают лучше всего для нас:

  • Старайтесь не использовать самые свежие яйца. Свежие яйца не так легко чистятся, поэтому, если у вас есть возможность, покупайте яйца для фаршированных яиц за неделю.
  • Полностью охладите яйца перед чисткой. Мы считаем, что это очень помогает, но если у вас все еще есть проблемы, разбейте охлажденное яйцо и поместите его обратно в ванну со льдом. Вода проникает под скорлупу в том месте, где вы ее треснули, и через 5 минут ее легче очистить.

Обновлен рецепт, опубликованный в декабре 2011 года. – Адам и Джоанна

Как приготовить яйца вкрутую (безотказный метод на плите)

Мой любимый рецепт приготовления яиц вкрутую на плите.Как приготовить яйца вкрутую, чтобы они каждый раз были идеальными. Этот рецепт рассчитан на четыре яйца, можете увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Убедитесь, что яйца могут лежать в кастрюле одним слоем, чтобы они не ударялись друг о друга и не трескались во время приготовления.

4 яйца или более

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

4 или более крупных яйца

Вода

Указания

    Поместите яйца в один слой в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-2 дюйма.Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите 30 секунд, затем полностью снимите с огня и дайте постоять 12 минут.

    Непосредственно перед приготовлением яиц приготовьте миску с ледяной водой.

    Переложите сваренные яйца шумовкой в ​​ледяную воду и оставьте на 5 минут. Разбейте яичную скорлупу и осторожно очистите ее. Если скорлупа не отделяется от яиц, поместите их обратно в ледяную воду и повторите попытку через 5 минут.

    **Время приготовления может варьироваться от 10 до 14 минут, в зависимости от размера ваших яиц, высоты над уровнем моря, а также от того, насколько вы хотите их прожарить. Если вы готовите большую партию яиц, неплохо было бы «пожертвовать» одним яйцом и проверить готовность.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 яйцо / Калории 71 / Белки 6 г / Углеводы 0 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 5 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 185 мг / Натрий 62 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Как приготовить идеальные яйца вкрутую Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт ледяная ванна

  • Калории 90
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 0 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белки 7 г
    1. Положите яйца в кастрюлю. Залить холодной водой, пока яйца не будут покрыты водой примерно на 2 см.
    2. Довести до кипения, не накрывая крышкой. После закипания снять с огня.
    3. Накройте крышкой и варите 4-16 минут, в зависимости от предпочтений (4-6 минут для всмятку, 8-10 минут для средней варки, 12-16 минут для крутой). Тем временем наполните большую миску льдом и холодной водой, создав ледяную баню.
    4. Как только яйца достигнут желаемого времени приготовления, немедленно выньте яйца из кастрюли и поместите в ледяную баню.Дайте яйцам остыть в течение 10-15 минут.
    5. Чтобы очистить яйца, слегка постучите по ним о плоскую поверхность, а затем аккуратно покатайте туда-сюда (соблюдая особую осторожность при приготовлении яиц всмятку).
    6. Снимите отслоившуюся скорлупу и очистите все оставшиеся кусочки.
    7. Подавайте как есть или добавьте к своему любимому рецепту, для которого требуются яйца, сваренные вкрутую.
    8. Наслаждайтесь!

    для 6 яиц

  • 6 яиц
    • 6 яиц
    • Ice, для ледяной ванны
    • калорий
    039
  • Calor 5G
  • CARBS 0G
  • Fiber 0G
  • сахар 0G
  • белок 7 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Положите яйца в кастрюлю. Залить холодной водой, пока яйца не будут покрыты водой примерно на 2 см.
  2. Довести до кипения, не накрывая крышкой. После закипания снять с огня.
  3. Накройте крышкой и варите 4-16 минут, в зависимости от предпочтений (4-6 минут для всмятку, 8-10 минут для средней варки, 12-16 минут для крутой). Тем временем наполните большую миску льдом и холодной водой, создав ледяную баню.
  4. Как только яйца достигнут желаемого времени приготовления, немедленно выньте яйца из кастрюли и поместите в ледяную баню.Дайте яйцам остыть в течение 10-15 минут.
  5. Чтобы очистить яйца, слегка постучите по ним о плоскую поверхность, а затем аккуратно покатайте туда-сюда (соблюдая особую осторожность при приготовлении яиц всмятку).
  6. Снимите отслоившуюся скорлупу и очистите все оставшиеся кусочки.
  7. Подавайте как есть или добавьте к своему любимому рецепту, для которого требуются яйца, сваренные вкрутую.
  8. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Как приготовить (испечь) идеальное яйцо вкрутую в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

6 марта от Cassie 4 комментариев

Хотите узнать секрет суперлегкого, безупречного и идеального яйца вкрутую? Мы хотим показать вам трюк Как приготовить идеальные яйца вкрутую.

Это касается вашей плиты… но не топа! Вы собираетесь использовать внутреннюю часть… правильно – духовку! Как насчет того, чтобы попробовать запеченные вкрутую яйца для размера?

На самом деле это супер просто и рождаются идеальные яйца! Они также пропекаются равномерно, с идеальным желтком внутри.Мои дети любят вкус этих вареных яиц. Также меньше беспорядка, когда вы не имеете дело с кипящей водой на плите.

Вам нужно точно следовать инструкциям, но они просты. Сначала у нас есть видео, показывающее, как это сделать, а затем вы можете прочитать пошаговые инструкции ниже.

Вот как приготовить яйца вкрутую в духовке:

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Подождите, пока духовка полностью не нагреется, прежде чем ставить в нее яйца.НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ ИХ РАНЬШЕ.
  • Пока духовка разогревается, достаньте форму для маффинов и положите в каждую прорезь по яйцу, чтобы они не катались. Обычный размер формы для маффинов подойдет, размер формы для мини-маффинов даже лучше, так как меньше раскатывания!

  • Когда духовка нагреется, поместите их в духовку на центральную решетку.

  • Запеките эти яйца вкрутую в духовке в течение 30-35 минут (если ваша духовка работает при более низкой температуре, необходимо 35 минут).
  • Выньте их и сразу же поместите в миску с ледяной водой для охлаждения.

  • После охлаждения использовать как обычно!

Вот оно! Так супер легко и идеально, когда вы точно следуете указаниям! Их также очень легко чистить — это еще один большой плюс! Они будут идеально сварены вкрутую – не недоварены, не переварены – просто идеально!

Они тоже такие хорошенькие!

 

Вы можете распечатать эти инструкции по приготовлению идеальных яиц вкрутую в духовке ниже для удобства использования в будущем.Не забудьте также закрепить!

78
Как сделать (выпекать) идеальный жесткий вареный яйцо в духовке

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Яйца

Автор: Касси из Thrifty Sure

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 35 мин.

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • Стандартный размер или форма для мини-маффинов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Подождите, пока духовка полностью не нагреется, прежде чем ставить в нее яйца. НЕ СТАВЬТЕ ИХ РАНЬШЕ.
  2. Пока духовка нагревается, достаньте форму для маффинов и положите в каждую прорезь по яйцу, чтобы они не катались. Обычный размер формы для маффинов подойдет, размер формы для мини-маффинов даже лучше, так как меньше раскатывания!
  3. Когда духовка нагреется, поместите их в духовку на центральную решетку.
  4. Запекайте эти яйца вкрутую в духовке в течение 30-35 минут (если ваша духовка работает при более низкой температуре, вам потребуется 35 минут).
  5. Выньте их и сразу же поместите в миску с ледяной водой для охлаждения.
  6. После охлаждения использовать как обычно!

Примечания

Готово! Так супер легко и идеально, когда вы точно следуете указаниям! Их также очень легко чистить — это еще один большой плюс! Они будут отлично сварены вкрутую – не недоварены, не переварены – просто идеально!

3.2.2925

Больше кухонных лайфхаков, идей, советов и рецептов смотрите в нашей галерее продуктов ЗДЕСЬ

См. нашу страницу с яйцами, где вы найдете всевозможные рецепты и хитрости для яиц (включая способы их заморозки!)

Как приготовить яйца вкрутую | Четыре разных пути!

Яйца, сваренные вкрутую, являются основным продуктом приготовления пищи! Продолжайте читать, чтобы узнать о четырех быстрых, простых и надежных способах приготовить идеальное яйцо вкрутую! Мы также расскажем, как хранить яйца, сваренные вкрутую, и как долго они хранятся.

Есть ли еда более универсальная, чем яйцо? Насыщенные белком и очень доступные (оценка!), мы используем их здесь постоянно. Если вы ищете способы сделать еду более сытной или сократить счета за продукты, поскольку цены на мясо продолжают расти, сваренные вкрутую яйца — это продукт MVP для семей, заботящихся о своем здоровье и бюджете.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Храните партию сваренных вкрутую яиц в холодильнике, чтобы ими можно было украшать салаты, делать вкусные бутерброды или просто иметь наготове здоровую закуску! В нашем доме мы любим держать сваренные вкрутую яйца в ящике для закусок в холодильнике, чтобы наши дети могли быстро перекусить ими на ходу.


Советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц вкрутую

В то время как варка яйца не похожа на ракетостроение, совершенствование процесса может быть непростой задачей!

Поднимите руку, если вы когда-либо пытались приготовить партию фаршированных яиц только для того, чтобы обнаружить, что ваши «крутые» яйца все еще super жидкие. (🤦‍♀️👋) Разбитые яйца, разбитая скорлупа и кошмары с шелушением? Мы все были там. Ожидание, и ожидание, и ожидание , пока кастрюля с водой не закипит? Больше никогда!

Готовы научиться мастерству сварки яиц вкрутую? Приступим к делу.Мы любим готовить яйца вкрутую в мультиварке, в духовке и даже в микроволновой печи! Более того, мы покажем вам, как это делается!

Вот три наших любимых лайфхака для приготовления идеальных яиц вкрутую без беспорядка и хлопот.


Яйца вкрутую на плите

Приготовление пищи на плите — это способ, которым многие из нас научились готовить яйца вкрутую. Добавление соли в воду помогает предотвратить растрескивание яиц, а добавление уксуса предотвращает вытекание яичных белков во время процесса варки.

Вот как приготовить яйца вкрутую на плите:

  1. Поместите яйца в кастрюлю в один слой и полностью покройте яйца, плюс дюйм или два. Добавьте щепотку соли. Дополнительно: добавьте чайную ложку уксуса.
  2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и установите таймер на варку яиц в течение 6-7 минут.
  3. Когда яйца приготовятся, аккуратно слейте горячую воду и добавьте в кастрюлю ледяную воду.
  4. Дайте яйцам остыть в течение нескольких минут, затем очистите, подавайте, храните и наслаждайтесь!

Яйца вкрутую быстрого приготовления

Есть ли что-то, что Instant Pot не может сделать?!

Нам нравится использовать нашу для приготовления лазаньи, яблочного масла и множества других вкусных угощений. Мы даже используем наши для стерилизации детских бутылочек! (Да, вы правильно прочитали!) Возможности действительно безграничны. Но знаете ли вы, что можете воспользоваться магией Instant Pot, чтобы сделать варку яиц проще, чем когда-либо? Вы точно можете!

Вот что вам нужно знать о приготовлении идеальных яиц вкрутую в кастрюле быстрого приготовления.По какой-то причине яйца, приготовленные в Instant Pot, легче чистить. Наука? Должно быть! Какой бы ни была причина, воняет потрясающе, и, что самое главное, этот метод быстрый! Нужна партия готовых к употреблению вареных яиц менее чем за 30 минут? Вам понравится использовать Instant Pot.

Вот как приготовить яйца вкрутую в мультиварке:

  1. Наполните внутреннюю кастрюлю примерно одной чашкой воды на 6-литровую кастрюлю. (Вам понадобится около дюйма воды.) Если вы используете большую кастрюлю, вам понадобится 1.5 стаканов холодной воды. Убедитесь, что вода холодная. Эта часть важна!
  2. Поместите яйца в решетку для варки на пару. Можно приготовить одну, две, дюжину и больше. Тебе решать! Большинство 6-литровых горшков могут вместить до шестнадцати яиц.
  3. Закройте крышку и установите паровой клапан в положение «Запечатывание». Установите высокое давление приготовления и установите таймер на 4-5 минут.
  4. Дайте естественному сбросу давления в течение примерно пяти минут. Затем осторожно переведите паровой клапан в положение «Вентиляция», чтобы быстро сбросить остаточное давление.
  5. Осторожно откройте кастрюлю, достаньте яйца и поместите их в миску с ледяной водой.
  6. Дайте им пропитаться несколько минут, затем очистите, подавайте, храните и наслаждайтесь!

Вот и все! Так просто.

Трудно превзойти этот метод, но если у вас нет под рукой Instant Pot, то второй хак может вам подойти.


Как приготовить яйца вкрутую в духовке

Все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую в духовке, — это форма для кексов! Вот и все! Так легко, правда? На самом деле не имеет значения, какого размера форму для маффинов вы используете.Все, что у вас есть под рукой, хорошо.

Этот метод занимает немного больше времени, чем Instant Pot, но это действительно тот случай, когда вы «настроили и забыли». пока вы работаете. Через 30 минут у вас будут идеально сваренные вкрутую яйца, готовые к употреблению.

Вот как приготовить яйца вкрутую в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 325°F, а затем поместите яйца в формочки для маффинов.Если ваша духовка склонна к более низкой температуре, вы можете поднять температуру до 350 ° F.
  2. Когда духовка нагреется, поместите заполненные формочки для маффинов внутрь духовки и установите таймер на 30 минут.
  3. Пока яйца готовятся, наполните большую миску ледяной водой.
  4. Достаньте яйца из духовки и поместите их в миску с ледяной водой. Дайте им пропитаться 5-10 минут, затем очистите и наслаждайтесь!

Вот и все! Далее мы поделимся нетрадиционным способом сварить партию яиц. Это может звучать безумно, но это работает!


Как сварить яйца в микроволновой печи (Да, вы можете это сделать!)

Чем люди занимались до микроволновки?! Мы не хотим знать.

Разогрев остатков пищи, приготовление кексов, попкорна и т. д. Микроволны значительно облегчают приготовление пищи (и жизнь)! И, как оказалось, микроволновые печи также могут помочь вам приготовить идеальные яйца вкрутую. (Спойлер: это чертовски просто)

Вот как приготовить яйца вкрутую в микроволновой печи:

  1. Не забудьте проткнуть маленькую дырочку на дне каждого яйца. Для этого рекомендуется использовать чистую английскую булавку или чертёжную кнопку. Проделывать отверстие необходимо, потому что оно не даст яйцу взорваться в микроволновой печи.Кто хочет убирать такой беспорядок?!
  2. Наполните миску среднего или большого размера теплой водой, затем добавьте яйца. Убедитесь, что яйца погружены в воду. Затем накройте миску тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и поместите яйца в микроволновую печь на 50 % мощности в течение четырех минут.
  3. Если вы любите, чтобы яичные желтки были немного жидкими, вы можете сразу вынуть яйца из воды, как только они будут приготовлены в микроволновой печи. В противном случае мы предпочитаем оставить их еще на минуту или две.
  4. Затем либо опустите яйца в холодную воду, либо поместите их в ванну с ледяной водой примерно на пять минут. После этого очистите и наслаждайтесь или отложите на потом.

Вуаля! Вы только что за десять минут приготовили отличные яйца вкрутую.


Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Допустим, вы приготовили порцию яичного салата, и у вас еще осталось два или три яйца. Или, может быть, вам просто нужна дюжина фаршированных яиц, и у вас останется полдюжины неиспользованных яиц, сваренных вкрутую.Как следует хранить яйца? И как долго они будут храниться?

Обычно яйца, сваренные вкрутую, хорошо хранятся в холодильнике. Храните их в контейнере Rubbermaid или в пакете с застежкой-молнией и обязательно указывайте срок годности снаружи. Используйте их в течение одной недели.


Вот оно! Теперь вы знаете, как приготовить яйца вкрутую четырьмя разными способами! Какой твой любимый способ есть сваренное вкрутую яйцо? Поделитесь этим с нами в комментариях ниже!

Ищете несколько уникальных способов использовать все эти идеальные яйца, сваренные вкрутую? У нас есть предложения! Проверьте эти рецепты:

Яйцо-статика!

Как легко почистить яйца, сваренные вкрутую

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Если вы действительно любите бутерброды с яичным салатом, вам придется сварить вкрутую огромное количество яиц.Этот кто-то – я. Даже помимо моих частых обеденных планов бутербродов с яичным салатом, партия сваренных вкрутую яиц всегда приветствуется в моем холодильнике. Это один из моих любимых ингредиентов в салате или на завтрак для дополнительного белка.

Возможно, самым большим препятствием для людей, делающих яйца вкрутую, является процесс очистки. Попытка очистить яйцо, которое отделяется на мельчайшие кусочки, вырывая вместе с ним любимые кусочки яичного белка, — это поистине отягчающий опыт, который даже самых спокойных людей немного раздражает.Ладно, давайте будем настоящими, это худшее.

Существует много информации о том, как облегчить процесс пилинга. В тестах и ​​наблюдениях, которые я проводил, многие факторы, которые люди считают важными, на самом деле не так уж важны. Например, сколько лет яйцам, кажется, не имеет большого значения. У меня были яйца недельной давности, которые все еще плохо чистились (более серьезная проблема заключалась в том, что в то время я использовал неправильный метод приготовления).

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Я собираюсь рассказать вам, как я варю яйца вкрутую, чтобы получить яйца, которые легко чистить, и серьезно, яйца великолепно легко чистятся каждый раз.

Во-первых, нужно дать яйцам горячий старт. Долгое время я думал, что холодный пуск — это то, что нужно (метод, которым поклялся мой тесть), но холодный пуск затрудняет отслаивание. Многие из нас привыкли готовить картофель с холодным стартом, чтобы он прожарился равномерно, но я обнаружил, что это не относится к яйцам, сваренным вкрутую. Горячий старт облегчает очистку яиц, а яйца все равно готовятся красиво и равномерно.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера, затем осторожно опустите в воду яйца.Я использую для этого проволочную корзину.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Теперь, когда яйца готовы, уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела. Вам не нужно полное кипение, просто небольшое количество пузырьков. Варить 13 минут.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Когда яйца будут готовы, опустите их в ледяную баню на 5 минут.Мне нравится принимать ледяную ванну только тогда, когда это абсолютно необходимо, например, при бланшировании овощей, но я узнал, что это одна из таких важных ситуаций.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Через 5 минут яйца станут прохладными на ощупь. Постучите им несколько раз по столешнице, всем телом.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Затем снимите.Вы получите прекрасные большие кусочки скорлупы, которые сразу же отделятся. Это лучшее.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

После очистки яйца следует хранить в холодильнике до пяти дней.

© Джоанн Озуг | Пятнадцать шпателей

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Своими руками
  • Вышивание
  • Для дачи
  • Игрушки
  • Из бумаги
  • Из дерева
  • Мастер классы
  • Новичкам
  • Поделки
  • Электроника
  • Разное
Вологда, ул.Засодимского, 5
Телефон 8(8172)72-04-85
Карта сайта