Меню
Резной Палисад — Центр народных художественных промыслов и ремесел
  • Мастер классы
  • Своими руками
  • Поделки
    • Из бумаги
    • Из дерева
  • Для дачи
  • Игрушки
Резной Палисад — Центр народных художественных промыслов и ремесел

Как готовить красную икру: Страница не найдена – ИзыскON

Опубликовано 22.05.198819.04.2022

Содержание

  • Как самостоятельно приготовить красную икру из замороженной горбуши
        • Недавно задались вопросом: где найти полезную красную икру без уротропина и прочих вредных Е добавок?
        • Основная добыча “икроносной” рыбы, а именно лосося, сёмги, кеты, чавычи, нерки, горбуши и прочих видов “красной” рыбы происходит в Беринговом и Охотском морях у побережья Камчатки и Сахалина.
        • Посмотрели по карте – расстояние от Москвы до Петропавловска-Камчатского 6776 км по прямой…
        • Далековато.
        • Производители в один голос утверждают, что сохранить ценный продукт при длительной транспортировке в консервных или стеклянных банках могут только печально известный консервант (по совместительству канцероген) уротропин под кодовым обозначением Е 239, в крайнем случае Е 200 и Е 211.
        • Но что же делать, если ехать на Дальний восток нет времени, а хочется отведать качественной и полезной красной икры?
        • Ответ прост и изящен: сделать её самостоятельно! И это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
        • Для начала отправляемся на рыбную базу или большой супермаркет, где в отделе заморозки выбираем непотрошеную тушку самки горбуши, кеты, нерки или другой лососевой рыбы.
        • Полезный совет: для увеличения вероятности покупки рыбы с икрой, выбирайте не самую яркую рыбку без спинного горба, с плавным обтекаемым телом, маленькой округлой головой и толстым брюшком вылова июнь-октябрь (именно в это время нереститься вкусная рыба).
        • Примерно такую.
        • Даём рыбке разморозиться, отрезаем голову и проверяем наличие искомого деликатеса.
        • Нам повезло! Аккуратно продолжаем разделку: голову и хвост – на уху, стейки – на жарку или запекание, икру – на засолку.
        • Извлекаем драгоценную икру. Эх, в этот раз крупненькая!
        • Изначально она находится в двух естественных плёночках – ястыках.
        • Растворяем одну чайную ложку соли в горячей воде. 
        • Опускаем ястыки в полученную подсоленную воду.
        • А далее тщательно и осторожно отделяем икринки от ястыка.
        • Можно в четыре руки!
        • Отделённые ястыки безжалостно выбрасываем.
        • А икринки отлавливаем с помощью сита, решета или шумовки и промываем.
        • Засаливаем икру в предварительно приготовленном солевом растворе (100г соли на 1 литр кипячёной воды) на 15 минут.
        • Примечание: чтобы в последствие не есть солевые кристаллы и не травмировать оболочку икры соль должна хорошо раствориться.
        • Затем аккуратнейшим образом промываем и получаем настоящее сокровище.
        • Чтобы убрать излишнюю влагу, раскладываем икринки на плотную сухую салфетку.
        • Здесь главное удержаться и не начать дегустировать…
        • Не удержались! Оно и понятно. Ведь собственноручно приготовленная красная икра выгодно отличается от консервированной: икринки целенькие, гладенькие, одна в одну, а нежнейшая оболочка сочно лопается во рту, взрываясь фонтаном вкуснейшего лакомства. И главное – никаких консервантов и прочей химии. Вкусно и полезно!
        • Набравшись терпения, пересыпаем аппетитные оранжевые шарики в икорницу. По желанию добавляем подсолнечного или оливкового масла. Приятного аппетита!
        • Не могу больше на это смотреть, а значит – вперёд за горбушей! Дайте мне самку!!!
        • За сим прощаюсь. Читайте наш блог. Сделайте свою красную икру и будьте счастливы!
  • Рецепт приготовления красной икры пятиминутки в домашних / походных условиях
  • Красная икра пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
    • Рецепт домашней красной икры:
      • А еще можно приготовить:
  • Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепт с фото
    • Как солить дома икру горбуши
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Быстрый вариант
      • Видеорецепт: как правильно солить икру горбуши
    • Как правильно засолить икру горбуши в тузлуке
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видеорецепт: как засолить икру горбуши в тузлуке
    • Полезные советы по хранению
  • Рецепт сухого посола икры – BookCooks.ru
    • Как солить красную икру: «мокрый» рецепт
    • Как солить красную икру: сухой посол
    • Как засолить икру форели
      • Рецепт засолки №1
      • Рецепт засолки форелевой икры №2
    • Учимся, как правильно солить красную икру в домашних условиях
    • Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро
      • Ингредиенты:
    • Как засолить красную икру в домашних условиях: метод сухой засолки
      • Ингредиенты:
    • Как правильно засолить красную икру горбуши: экспресс-способ без хлопот
      • Ингредиенты:
    • Как солить красную икру кеты с добавлением постного масла
      • Ингредиенты:
    • Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях: проверенный способ с лимоном
      • Сухой посол икры без тузлука.
  • Красная икра: Рецепт | Еда 2022
  • Американская икра | Рецепты с икрой
  • Как есть икру лосося
    • Более дешевый двоюродный брат Caviar
    • Откуда берется икра лосося?
    • Как подать икру лосося?
      • Попробуйте следующие способы подачи икры лосося:
  • Красная икра лосося
    •  Что такое икра лосося?
    • Пищевая ценность красной икры
    •  Где купить икру лосося?
    •  Как есть икру лосося
  • Домашний рецепт икры лосося — Хиро и Ноки бомж по всему миру
      • Лучшее лакомство
      • Суши – это не морепродукты
      • Основной продукт питания Японии
      • Рис для суши
      • Суши-уксус
      • Сколько уксуса
      • Шарики для суши
  • Соус для пасты с икрой лосося рецепт
  • Красная икра – Meecook
    • Икра с красной икрой

Как самостоятельно приготовить красную икру из замороженной горбуши

Простой и лёгкий рецепт самостоятельного приготовления красной икры из замороженной горбуши или кеты в домашних условиях. Подробная инструкция с фотографиями. Бонус: как выбрать рыбу с икрой.
Недавно задались вопросом: где найти полезную красную икру без уротропина и прочих вредных Е добавок?
Основная добыча “икроносной” рыбы, а именно лосося, сёмги, кеты, чавычи, нерки, горбуши и прочих видов “красной” рыбы происходит в Беринговом и Охотском морях у побережья Камчатки и Сахалина.
Посмотрели по карте – расстояние от Москвы до Петропавловска-Камчатского 6776 км по прямой…
Далековато.
Производители в один голос утверждают, что сохранить ценный продукт при длительной транспортировке в консервных или стеклянных банках могут только печально известный консервант (по совместительству канцероген) уротропин под кодовым обозначением Е 239, в крайнем случае Е 200 и Е 211.
Но что же делать, если ехать на Дальний восток нет времени, а хочется отведать качественной и полезной красной икры?
Ответ прост и изящен: сделать её самостоятельно! И это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Для начала отправляемся на рыбную базу или большой супермаркет, где в отделе заморозки выбираем непотрошеную тушку самки горбуши, кеты, нерки или другой лососевой рыбы.
Полезный совет: для увеличения вероятности покупки рыбы с икрой, выбирайте не самую яркую рыбку без спинного горба, с плавным обтекаемым телом, маленькой округлой головой и толстым брюшком вылова июнь-октябрь (именно в это время нереститься вкусная рыба).
Примерно такую.

Даём рыбке разморозиться, отрезаем голову и проверяем наличие искомого деликатеса.

Нам повезло! Аккуратно продолжаем разделку: голову и хвост – на уху, стейки – на жарку или запекание, икру – на засолку.
Извлекаем драгоценную икру. Эх, в этот раз крупненькая!


Изначально она находится в двух естественных плёночках – ястыках.

Растворяем одну чайную ложку соли в горячей воде. 


Опускаем ястыки в полученную подсоленную воду.

А далее тщательно и осторожно отделяем икринки от ястыка.

Можно в четыре руки!

Отделённые ястыки безжалостно выбрасываем.

А икринки отлавливаем с помощью сита, решета или шумовки и промываем.

Засаливаем икру в предварительно приготовленном солевом растворе (100г соли на 1 литр кипячёной воды) на 15 минут.
Примечание: чтобы в последствие не есть солевые кристаллы и не травмировать оболочку икры соль должна хорошо раствориться.

Затем аккуратнейшим образом промываем и получаем настоящее сокровище.


Чтобы убрать излишнюю влагу, раскладываем икринки на плотную сухую салфетку.

Здесь главное удержаться и не начать дегустировать…

Не удержались! Оно и понятно. Ведь собственноручно приготовленная красная икра выгодно отличается от консервированной: икринки целенькие, гладенькие, одна в одну, а нежнейшая оболочка сочно лопается во рту, взрываясь фонтаном вкуснейшего лакомства. И главное – никаких консервантов и прочей химии. Вкусно и полезно!
Набравшись терпения, пересыпаем аппетитные оранжевые шарики в икорницу. По желанию добавляем подсолнечного или оливкового масла. Приятного аппетита!

Не могу больше на это смотреть, а значит – вперёд за горбушей! Дайте мне самку!!!
За сим прощаюсь. Читайте наш блог. Сделайте свою красную икру и будьте счастливы!

Рецепт приготовления красной икры пятиминутки в домашних / походных условиях

Разделывая свежую красную рыбу (форель, семгу, кету, нерку, горбушу и другие) иногда встречается красная икра, ее можно приготовить в домашних или походных условиях за буквально несколько минут по следующему рецепту.

01. Форель с икрой

Первым делом два ясытка с икрой надо извлечь из рыбы. В красной рыбе бывает очень много икры – до 30% от веса рыбы. В примере в свежей форели массой около 2-х килограмм было 250 грамм икры.

02. Два ясытка с икрой

Когда икра извлечена ясытки надо разорвать по возможности удалив пленки, но сильно стараться не стоит – есть риск полопать икру. Пленки гораздо проще будет снять потом. А пока главное немного разрыхлить икру, чтобы она не лежала слишком большим комом, а то просолится неравномерно.

03. Разрываем ясытки

Икру надо тщательно промыть в прохладной проточной воде от остатков крови, слизи и содержимого лопнувших икринок. Для промывания подойдут дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.

04. Промываем икру

Промытую икру надо обильно посолить из расчета одна столовая ложка соли с горкой на каждые 100 грамм икры. Пересолить не выйдет так как икра не возьмет лишнюю соль. Высыпав соль надо перемешать ее с икрой и оставить на 5 минут настаиваться. Из-за того, что просаливается икра 5 минут рецепт и называется «пятиминутка».

05. Солим икру

По истечению 5 минут на просолку икру надо залить кипятком. Стоит обратить внимание, что чайник лучше поставить заранее, так как он может закипать больше 5 минут.

06. Заливаем кипятком

Затем воду надо слить через тот же дуршлаг или сито. После термической обработки пленки с икры снимаются намного легче, но все равно это достаточно кропотливая и нудная работа которая занимает большую часть времени на приготовление красной икры.

07. Сливаем соленую воду

Готовую красную икру надо хранить в холодильнике. Лучше всего из икры сделать классические бутерброды на свежем белом хлебе со сливочным маслом.

08. Готовые бутерброды с красной икрой

Красная икра пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Posted on Фев 22nd, 2019

У нас в магазине эко продуктов я несколько раз покупала свежемороженую горбушу.
В первый же раз я подслушала, как одна женщина просит подыскать ей рыбу с икрой и попросила тоже.
Мне тогда не повезло.
А повезло только в 4-й раз.
Купив четвёртую горбушу, я наконец-то получила рыбу с икрой.
Естественно, икру я решила посолить в домашних условиях.
Как засолить красную икру?

Ингредиенты для засолки красной икры:

  • Икра лосося (горбуши, кеты, кижуча…) — сколько есть;
  • Соль каменная — 110 гр.;
  • Сахар — 10 гр.;
  • Кипяток — 1300 мл.

Рецепт домашней красной икры:

Чтобы посолить красную икру необходимо разделить кипяток на 2 части.

Затем в 1 литре растворить 100 г соли и 10 г сахара.
Поставить остужаться.
В оставшихся 300 мл. кипятка растворить 10 г. соли и слегка остудить 70-80 градусов C.
Промыть икру.
Залить икру 300 мл. горячего раствора на 5-7 минут, для более легкого отделения икринок.
Аккуратно отделить икринки, помогая руками.
Промыть под проточной водой в дуршлаге с марлей.
Затем погрузить икру в охлажденный раствор 1 литр на 5-10 мин.
Это, собственно, и есть засолка красной икры!
Слить воду через дуршлаг с марлей, разложить соленую красную икру на бумажную салфетку и просушить.
Теперь готовую икру можно переложить в стерильную стеклянную банку.
Итак, солить красную икру – это очень просто!

Бутерброды с красной икрой получились невероятно вкусные!
Также, можно приготовить тарталетки с красной икрой.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт с фото и видео как приготовить красную икру своими руками дома.
Если вам понравилось готовить домашнюю красную икру, дайте этот рецепт своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать соленую красную икру своими руками.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

(Visited 142 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепт с фото

1 порция

35 минут

230 ккал

4.9/5 (21)

Для меня было приятной неожиданностью обнаружить при разделке рыбы икру. Немного, но на бутерброды хватит. И тут я вспомнила, что наши кумовья, которые живут на Севере, сами ее засаливают. Конечно же, они научили меня, как солить красную икру горбуши в домашних условиях. Это оказалось настолько просто и быстро, что на все у меня ушло немного больше, чем полчаса. А главное, ее можно употреблять сразу после приготовления.

Как солить дома икру горбуши

Кухонные принадлежности: дуршлаг, миска, столовая ложка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Свежая икра300-350 г
Питьевая вода1,5 л
Обычная соль4 ст. л.
Подсолнечное или оливковое масло1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 350 г икры. Именно столько у меня получилось. А вообще этот рецепт рассчитан примерно на полкилограмма.
  2. Чтобы быстро извлечь икринки из пленки, наливаем в миску 500-700 мл очень теплой воды и насыпаем полную столовую ложку соли с горкой. Размешиваем до полного растворения и опускаем.

    Температура должна быть такая, чтобы вы смогли какое-то время держать в ней руку. От сильно горячей воды драгоценный продукт станет мутным.


  3. Аккуратно вспарываем пленку и кладем все в соленый раствор и держим около 5 минут. От соли пленка и перегородки начнут сворачиваться. Также это делается для того, чтобы обеззаразить и удалить остатки крови.
  4. Аккуратно снимаем с пленки икринки.
  5. Процеживаем содержимое миски через дуршлаг и промываем несколько раз проточной водой.
  6. Опять наливаем в миску 500-700 мл кипяченой воды, но уже комнатной температуры. Растворяем в ней 3 полные ложки соли с горкой.
  7. Выкладываем будущий деликатес, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    Как бы мы не старались все делать аккуратно, все равно полопается некоторое количество икринок, а остатки всплывут на поверхность. Собираем их ложкой или шумовкой. Для сохранения и усиления цвета рекомендуется добавить чайную ложку сахара.


  8. Опять процеживаем через дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать не нужно. Многие рекомендуют не допускать прямого контакта с металлом и советуют выложить на дуршлаг отрез марли.
  9. Расстилаем на столе пару бумажных полотенец. Выкладываем все с дуршлага и хорошо промакиваем.
  10. Перекладываем с салфеток в глубокую тарелку, мисочку или небольшую банку. Наливаем столовую ложку масла и перемешиваем. Благодаря этому появится характерный блеск.
  11. Все. Нарезаем ломтики хлеба, намазываем их сливочным маслом и кладем собственноручно приготовленный деликатес. Можно добавить сверху немного зеленого лучка.

Практически так же можно засолить икру щуки. А если сделать пряный рассол, то можно в нем засолить селедку.

Быстрый вариант

Его еще называют «пятиминутка». Этим способом часто пользуются рыбаки, и он позволяет насладиться добычей практически сразу после разделки рыбы. Все, что для этого нужно –
это аккуратно распороть пленку, счистить икринки ложкой или любым другим подручным средством, насыпать полную чайную ложку соли, перемешать и оставить на 5 минут.

Если добавить столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать, то можно хранить около недели в прохладном месте или холодильнике.

Видеорецепт: как правильно солить икру горбуши

Смотрите, насколько просто солить икру горбуши в домашних условиях в рецепте на видео.

Минус этого рецепта в том, что он подходит для хранения не больше пяти дней. Для более длительного хранения нужен совсем по-другому приготовленный раствор, который еще называется тузлук.

Как правильно засолить икру горбуши в тузлуке

Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: кастрюля, марля, дуршлаг, миска, ложка.

Ингредиенты

Свежая икра700-800 г
Питьевая вода2 л
Каменная соль1 кг

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю примерно около 2 литров воды и доводим до кипения. Рецепт рассчитан на 700-800 г икры.
  2. Всыпаем сначала 500-600 г соли.
  3. Размешиваем до полного растворения и ждем, когда опять закипит.
  4. Теперь нужно добавлять соль, пока она не перестанет растворяться. На это может пойти еще 300-400 г.

    Некоторые проверяют степень солености сырой картошкой. То есть, если всплыла, значит, готово. Но правильный тузлук готовится именно так. Эта технология мне досталась от бабушки, которая работала в цеху по заготовке этого деликатеса. Интересно, что если опустить в кипящий тузлук сырую картошку в кожуре, то она не сварится, а запечется.


  5. Готовый тузлук остужаем до комнатной температуры. Если вы все сделали правильно, то на поверхности образуются соляные кристаллики.
  6. За это время освобождаем икринки от пленки любым удобным для вас способом.

    Можно просто соскрести ложкой или тупой стороной ножа или воспользоваться металлической решеткой. Некоторые делают это при помощи обычной ракетки для бадминтона или через специальную грохотку. Подходит даже сито с большими отверстиями, через которые пройдут икринки.


  7. Заливаем частью тузлука икру, хорошо перемешиваем в течение пары минут. Это очистит ее от остатков крови и слизи. А также погибнут все вредные бактерии. Действие рапы можно заметить сразу, поскольку появятся белые частички.
  8. Процеживаем все через дуршлаг и промываем водой.
  9. Перекладываем обратно с миску и опять заливаем в пропорции 1:2. То есть на одну часть икры нужно две части жидкости. Старайтесь, чтобы не попали частички не растворившейся соли и песка.
  10. Перемешиваем и оставляем от трех до пяти минут.
  11. После этого ставим дуршлаг на какую-нибудь посудину, застилаем марлей и процеживаем. Марля нужна для того, чтобы не допустить реакции соли с металлом.Не переживайте, если заметите пустые чешуйки. По желанию их можно выбрать. Но когда икра отойдет, их совсем не станет заметно. Тузлук не выливаем. В нем мы сможем засолить горбушу или другую красную рыбу.
  12. Слегка перекатываем марлю со стороны в сторону, чтобы помочь стечь жидкости. Завязываем края и подвешиваем на три-четыре часа. После этого мы получаем в меру соленый продукт, готовый к употреблению или хранению.

Аналогично солится форель. А в менее насыщенном растворе можно засолить сало.

Видеорецепт: как засолить икру горбуши в тузлуке

Смотрите на видео, как правильно засолить икру для длительного хранения.

Полезные советы по хранению

Любая икра хранится в холодильнике не больше недели. Для длительного хранения ее лучше заморозить. Для этого ее нужно разложить в порционные контейнеры с крышками и быстро заморозить.

Ни в коем случае не размораживайте при комнатной температуре. От резкого перепада икринки полопаются и вам придется все выбросить. Для правильной разморозки просто с вечера переложите контейнер из морозилки на верхнюю полку холодильника. И тогда на утро вы сможете спокойно сделать себе полезные бутерброды. Повторно замораживать нельзя, поэтому изначально правильно выбирайте размер емкости, чтобы вы смогли употребить икру из нее за пару дней.

Надеюсь, что мои рецепты оказались для вас полезными, и вы смогли сами засолить вкуснейшую икру и приготовить с ней отменные закуски! Жду ваших комментариев.

Рецепт сухого посола икры – BookCooks.ru

Красная икра всегда считалась деликатесом. Ее жарят, добавляют в уху, однако, лучшим способом приготовления считается засолка.

Гурманам нужен вкус. Диетологи рассматривают биохимический состав, поскольку красная икра – очень высококалорийный продукт. Сто грамм продукта заключает в себе порядка 250 килокалорий.

К энергосодержанию стоит добавить большое количество белка и жира. А что случается, когда белок проходит термическую обработку? Правильно, хитрый термин «денатурация» сводит на нет все полезные свойства. Отсюда вывод – единственный и правильный способ приготовления икры – это соление.

Как солить красную икру: «мокрый» рецепт

Ингредиенты:

  1. Красная икра — 150 г.
  2. Вода — 1 л.
  3. Соль — 5 ст.
  4. Сахар — 1 ст.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить крепкий соляной раствор.
  1. Вылейте 1 литр воды в кастрюлю.
  2. Добавьте соль и сахар, поставьте на огонь. Необходимо, чтобы вода кипела.
  3. Когда вся соль растворится — охладите раствор до 50 градусов.
  • Икра находится в пленке, называемой ястек. Для освобождения икры можно воспользоваться способами, описанными здесь. Либо поместите мешочки в соляной раствор и начните перемешивать с помощью вилки. Простые движения, как при взбивании яиц.

При таком методе убиваем двух зайцев — удаляем пленку и начинаем процесс просаливания. Оптимальное время нахождения икры в соляном растворе — 15 минут.

  • Очистив икру и выждав время — вылейте рассол через дуршлаг или ситечко.

Засоленная таким скорым способом икра способна пробыть в холодильнике в стеклянной посуде не более 2 — 3 дней.

Как солить красную икру: сухой посол

Этот способ солить позволит сохранить икру в холодильнике сроком до 2 недель.

Ингредиенты:

  1. Красная икра — 1 кг.
  2. Грубая соль — 2 ст.
  3. Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Процесс начинается с освобождения икры из ястека (если это не было сделано заранее). Для этого поместите икру в дуршлаг. А его в кипящую соленую воду и выдержите в течение 25 — 30 секунд.
  • Затем протрите икру через сито с большими ячейками.
  • После поместите в эмалированную посуду и постепенно добавляйте соль, при этом перемешивая руками или деревянным лопаткой.
  • По завершении распределите икру по предварительно простерилизованным стеклянным банкам.
  • Добавьте сверху растительного масла и закройте крышкой.

Как засолить икру форели

Рецепт засолки №1

Ингредиенты:

  1. Красная икра форели — 200 гр.
  2. Соль — 1 ст. л.
  3. Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Отделяем икру от пленки.
  • Промываем и выкладываем в эмалированную посуду.
  • Добавьте столовую ложку соли и при помощи деревянной лопатки перемешайте до образования белой пены.
  • При желании можно добавить немного сахара по своему вкусу.
  • В течение 15-20 минут тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем приготовленную икру по прошедшим стерилизацию стеклянным банкам и помещаем в прохладное место (холодильник) на 12 часов.

Рецепт засолки форелевой икры №2

Ингредиенты:

  1. Икра форели — 200 гр.
  2. Соль — 2 ст. ложки.
  3. Сахар — 1 ст. л.
  4. Растительное масло — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Возьмите 1 литр воды, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Растворите сахар и соль.
  3. Дайте раствору остыть до комнатной температуры. Затем процедите его через сито, чтобы не было осадка.
  • Чистим икру от пленки икру, как описано в рецептах выше.
  • Помещаем в дуршлаг, промываем и даем стечь воде.
  • После помещаем икру в рассол на 10-15 минут.
  • Откидываем обратно в дуршлаг и даем рассолу сбежать.
  • Укладываем в чистую банку, добавляем немного растительного масла и ставим в холодильник на 3 часа.

Учимся, как правильно солить красную икру в домашних условиях

Признаком финансового благополучия у хозяев всегда было наличие красной икры на столе. Этот продукт не теряет своей актуальности. Как солить красную икру в домашних условиях? На деле процесс не трудоёмкий, самое главное – приобрести рыбную тушку с икрой.

Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро

Деликатес собственного приготовления может быть ничуть не хуже покупного. Поэтому важно купить свежий продукт и соблюдать технологию приготовления. Выбирать лучше рыбу из отряда лососевых с красным мясом.

Поскольку в большинстве магазинов рыбу продают в замороженном виде, возникает вопрос можно ли солить икру из замороженной горбуши? Можно, но предварительно тушку бережно размораживают.

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 400 – 500 грамм;
  • вода очищенная – 1 литр;
  • сахар белый – 1,5 десертные ложки;
  • каменная соль – ровно 5 чайных ложек;
  • приправа к рыбе – по желанию.
  1. Первым делом разморозить рыбную тушку естественным путём. Сначала поместить рыбу в холодильник, затем размораживать на кухне при обычной температуре. Аккуратно надрезать ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника. Достать главный ингредиент.
  2. Теперь важно отделить икринки от плёнок. Сделать это можно руками, разорвав мешочек. Поместить их в тёплую чистую воду, чтобы лишнее быстро отделить от икринок. Медленно помешать по кругу деревянной шпажкой. Плёнка хорошо отходит. Процедить содержимое через сито, высушить на тканевом полотенце.
  3. Как засолить красную икру из горбуши в домашних условиях? Далее сварить рассол, его также называют тузлук. Вскипятить указанное количество жидкости, размешать порцию поваренной соли и сахара. Солёный рассол предотвращает прилипание икринок друг к другу. Остудить жидкость и влить полученный рассол в ёмкость к икре на полчаса.
  4. Последний шаг – процедить икринки через мелкое сито или марлю. После чего их поместить в сухую стеклянную банку. Теперь задаваясь вопросом можно ли засолить икру из замороженной горбуши, нетрудно повторить данный рецепт. Однако срок годности деликатеса на полке холодильника не должна превышать 4 дня.

Как засолить красную икру в домашних условиях: метод сухой засолки

Сухой метод приготовления подразумевает перемешивание соли непосредственно с обработанными икринками. Срок годности значительно увеличивается при данной технологии до 2-3 недель. Если удастся использовать свежую рыбу, то вкусовые качества приятно удивят. Итак, как солить красную рыбу дома.

Ингредиенты:

  • соль поваренная – 1 большая ложка;
  • икра свежая – 600 грамм;
  • рафинированное масло – ¼ стакана;
  • вода из фильтра – приблизительно 1 литр.
  1. Достать икру из разделанной рыбы. Разрезать плёнку и погрузить ингредиент в ёмкость с тёплой водой. Помешивая в одном направлении, убрать отделившуюся плёнку.
  2. Затем достать сито, и процедить компоненты. На стенках остаются раздавленные икринки и кусочки плёнки, их убрать вручную. Оставить икру в сите или марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В это время сварить рассол. На плите вскипятить воду, добавить сахар, соль. В кипящий концентрированный рассол окунуть сито с икрой. Держать не более 30 секунд, затем вытащить из жидкости. Бывает, что хозяйка пересолила икру горбуши, что делать? Тогда достаточно положить пересоленный ингредиент в обычную чистую воду на минуты 2. Затем слить воду, добавив ложку постного масла.
  4. Когда икринки термически обработаны в солёном кипятке, разложить их в эмалированную ёмкость. Чтобы они не слипались, выкладывать следует постепенно, небольшими порциями. Добавить каменную соль, перемешать тонкой шпажкой. Влить указанное количество подсолнечного масла.
  5. Далее обдать кипятком стеклянные банки. Посуда требуется стерильная. Расфасовать заготовки в тару, основательно закрутить крышку. Держать на полке холодильника.

Как правильно засолить красную икру горбуши: экспресс-способ без хлопот

Если гостей хочется удивить деликатесом собственного приготовления, воспользуйтесь экспресс-методом. Желательно использовать ингредиент в свежем, либо в охлаждённом виде. Степень посола регулируют по вкусу. Подавать готовое блюдо следует на бутербродах, либо им украсить салат. Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро, читаем ниже.

Ингредиенты:

  • поваренная соль – 1 килограмм;
  • любое рафинированное масло – по вкусу;
  • икра красная – 1 килограмм;
  • вода фильтрованная – 3,5 литра.
  1. Икру тщательно отделить от плёнок. Осторожно разорвать основную плёнку, поместить ингредиент в очищенную тёплую воду. Мешать можно вилкой или другим длинным предметом. Важно не раздавить икринки. Процедить икринки через марлю. Убрать остатки плёнок.
  2. Самое время приготовить солёный раствор. Налить в кастрюлю нужное количество жидкости, дать закипеть. Добавлять соль нужно непосредственно в кипяток. Варить пару минут, убрать с плиты. Как быстро засолить красную икру: опустить подготовленные очищенные компоненты в горячий рассол на 15 минут. Чем дольше компоненты находится в жидкости, тем больше соли впитает готовый продукт.
  3. Спустя указанное время слить воду через марлю. Разложить на сухом полотенце икринки. Они должны обсохнуть на протяжении 2 часов. Чтобы ингредиенты не слипались, добавить ложку оливкового масла. Смазать их нетрудно чистой ладонью.
  4. В это время простерилизовать банки и крышки кипятком 2-3 минуты. Готовый деликатес разложить в стеклотару, закупорить стерильными крышками. Используйте проверенный способ, как быстро засолить красную икру в домашних условиях.

Как солить красную икру кеты с добавлением постного масла

Икра кеты – дорогой деликатесный продукт. Домашний способ засолки не подразумевает добавление консервантов. Немаловажно, что готовая закуска получается значительно дешевле, чем в магазине. Прежде чем узнать, как засолить красную икру дома, сперва следует выбрать тушку самки. У самки голова округлой формы. Самцы обладают выраженными хищными внешними чертами.

При покупке охлаждённой рыбы следует смотреть на жабры. Насыщенный красный или розовый цвет является показателем свежести. Если же у тушки плавники чёрного цвета и неприятный запах, то от рыбы следует отказаться. Икру также нельзя использовать.

Ингредиенты:

  • икра свежая – 0,5 килограмма;
  • каменная соль – 450 грамм;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • подсолнечное масло – половина стакана
  1. Разморозить кету естественным образом. Затем осторожно надрезать брюшко со стороны заднего нижнего плавника. При этом важно не повредить ястык с икринками. Выпотрошить рыбу, достать икру. Плёночный мешочек или ястык аккуратно разорвать.
  2. Далее очистить икринки от плёнок. Универсальный метод – погрузить их в ёмкость с тёплой водой, помешивая по кругу. Затем жидкость сливают через чистую марлю, убирают остатки мусора и раздавленные икринки. Пока компоненты обсыхают, самое время приготовить тузлук.
  3. Рассол получится довольно концентрированный и крепкий. Тогда икра хорошо просолится и её срок годности увеличится. Налить в ёмкость пару литров воды, размешать 1,5 полные большие ложки соли поваренной. Поставить массу на огонь. После закипания снова добавить 450 грамм соли. Рассол не требуется долго варить, достаточно будет минуты 3-4.
  4. Спустя указанное время выключить газ, дать остыть тузлуку на плите. Подготовленную чистую икру погрузить в солёный рассол на 60 – 90 минут. Затем процедить содержимое посуды через марлю. Пусть вода полностью уйдёт.
  5. В это время заняться стерилизацией банок. Сделать это можно в духовке, либо обдать горячим паром. Крышки прокипятить. Когда ингредиент обсохнет, переложить её в глубокую миску, добавить постное масло. Также хорошо подойдёт кукурузное или оливковое масло. Перемешивать рекомендуется деревянной ложкой, чтобы икра не окислялась и не прилипала к прибору.
  6. В подготовленные стерильные ёмкости расфасовать красную икру, герметично закупорить крышки. Вкусный домашний деликатес на зиму можно употреблять. Заготовки хранят при температуре +3 – 5 градусов. Максимальный срок хранения – 2 месяца.

Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях: проверенный способ с лимоном

Отведать рыбный деликатес можно уже спустя пару часов после приготовления. Способ рассчитан на короткий срок хранения продукта. На этапе соления к основным ингредиентам можно приправлять различными специями. Некоторые гурманы предпочитают добавлять даже сливки или свежий лук. Итак, как засолить красную икру горбуши с добавлением лимона.

Сухой посол икры без тузлука.

Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука.

DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль должна быть мелкая, что бы быстрее растворялась. Если икра съедается быстро, можно чуть меньше соли, 1,5 ложки нам давало сохранить икру до двух недель. Существует много способов как солить красную икру, мы пользовались этим.

Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и можно будет наслаждаться вкусом этого деликатеса в течение нескольких дней. Однако без знания технологии и рецептов посола красной икры не обойтись, так как здесь имеются свои тонкости.

Существует 3 основных способа ПОСОЛА красной икры, эти же способы используются при приготовлении черной икры и любой другой икры. Конечно у некоторых технологов свои так называемые технологические процессы, однако основы одни и те же, именно о них и поговорим. Что касается приготовления икры к употреблению, то я считаю это отдельная история. Вернемся к способам посола.

Способ 1-й можно его назвать сухой посол, или промежуточный.
Икру в ЯСТЫКАХ (ПЛЕНКАХ) вынимают из рыбы, при этом не важно серебрянка она или нет, важно, чтобы икра была максимально очищена, иначе может просто испортиться. Так вот икру в ястыках просто засыпают солью…

Способ 2-й производственный или тот, что используется при приготовлении той самой баночной икры или бочковой или той икры, что лежит на прилавках и на рынках. Икру в ястыках грохочут на специальных грохотках т.е. отделяют от пленки затем максимально очищают от остатков пленки, лопанцев и др., затем промывают слабом растворе тузлука 1/3 (тузлук готовится заранее и хранится холодным, часто от качества приготовленного тузлука зависит качество готовой икры), затем снова очищают и заливают чистым тузлуком. Время может быть разное от 5-7 минут до 15 минут, все зависит для чего готовите. Затем стечка и снова очистка…

Способ 3-й его можно назвать бытовой, 5-ти минутка, походный. Варится тузлук, затем в горячий тузлук кладется икра в ястыках, с помощью нехитрых предметов (вилка, палочки и др.) отделяется икра от пленки, в горячем тузлуке это происходит очень быстро, не нужно торопиться икра должна находиться в тузлуке 5-7-15 минут, кому как нравится. Аккуратно отделите то, что осталось на дне от икры, она будет вся на поверхности, если сварен правильно тузлук. Весь мусор, тот что внизу есть не рекомендую, а вот икра будет славная, дайте ей только немного стечь…

Те кому интересно как варить тузлук или нужны подробности или вообще, что то не понятно, задавайте вопросы. Это основные способы ПОСОЛА, а то что касается ПРИГОТОВЛЕНИЯ, то если кому интересно могу дальше рассказать даже рассказать рецепты некоторых блюд и способов употребления!

Икра пятиминутка.

Вобщем, если вы готовите икру на 1 — 3 дня максимум.
1)Обдаем икру кипятком.
2)Отделяем икру от крови и пленки, это легко делается покатыванием по руке, если нет марли и других приблуд.
3)Просто посыпаем икру солью(по вкусу). Если пересолили то её можно опять обдать кипятком и снова посолить.
Итак у нас есть готовая икра. Она вкусная очень со свежим ещё теплым хлебом, но её можно сделать ещё вкуснее.
Нужен чесночек и укроп. Укроп меееелко мелко нарезаем, главное не ложить бревна от укропа , только зелень.
Чеснок выдавливаем либо очень мелко нарезаем .
Все икра готова. Можно добавить немного растительного масла, ну это дело вкуса.

Холодный тузлук

Если икры мало просто ножом от пленки отделяю, отделяемость от пленки зависит только от самой икры больше ни отчего, некоторая хорошо отделяется, какая-то плохо. Если икры много, то есть специальные приспособления решетки, но на ней много давится. Есть еще один способ разделки для большого количества. Покупаете в аптеке бинты сеточками, которые на гипс сверху обычных бинтов натягивают. В общем это сеточка, в форме трубочки. Вот становится 2 чел. один с одной стороны держит бинт, второй с другой, внизу таз. Засовывается в этот бинт, икра в пленке сразу штуки 2-4, сжимаете бинт в кулак и передвигаете кулачек в сторону напарника, икринки чистые падают в таз, потом напарник к вам передвигает. Так раз 5-6, и в бинте остаются одни пленочки а чистая икра в тазике. Вытащили пленочки из бинта, и снова. Если бинт сильно забился пленочками берем новый. В общем если икры много это самый быстрый и качественный способ в домаших условиях.

Затем просто чистую воду, не важно кипеченая она или нет, холодная, делаем крепкий раствор соли, в зависимости от вкуса и от того сколько надо хранить икру, на долгое хранение надо сильно солить. 5-10 минут, ну может 15 максимум (давно много не солили, ну это в общем все на глаз) в соленом растворе. Затем если ее мало просто на ситечко пусть рассол стечет. Если много то в марли ее и над ванной подвешиваем это дело чтоб стекало. Затем в банки и в холодильник, если икра хорошо посолена хранится весь год до следущего сезона. Слабосоленую нужно побыстрее съедать. Перед подачей на стол можно капельку растительного масла добавить, чтоб икринки совсем не слипались, ну это уже на любителя, кому как нравиться.

Сухой посол

На 0,5 кг икры понадобится 1 столовая ложка соли крупного помола. Первый этап обработки икринок практически такой же, как и при мокром посоле – икру нужно освободить от ястыков и пленок. После того, как вы удалили ястыки, нужно выложить икру в дуршлаг и на 20-25 секунд (но не больше) опустить в соленую кипящую воду, а затем аккуратно перетереть через крупное сито (если его у вас нет, можно использовать ракетку для бадминтона). Очищенную икру высыпают в эмалированную посуду и постепенно добавляют соль. Мешать икру нужно либо деревянной ложечкой, либо руками, очень аккуратно, чтобы не полопались икринки. После засолки икру выкладывают в заранее простерилизованные стеклянные банки. Для того чтобы икринки не слипались и лучше хранились, в готовый продукт можно добавить очищенное растительное масло – совсем немножко, по 1 столовой ложке в каждую баночку.

Домашняя засолка красной икры сухим способом позволяет хранить морской деликатес в холодильнике не более 2-х недель.

Самой лучшей считается икра горбуши. Так что если вы купили эту замечательную лососевую рыбу, да еще и с икрой, считайте, что вам повезло. Красная икра в домашних условиях – это необыкновенно вкусное и удивительно полезное лакомство. Как самостоятельную закуску красную икру подают по-царски – в красивых хрустальных вазочках. По желанию, перед подачей ее можно заправить оливковым, кукурузным или подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанным луком. Вкусной вам икры и крепкого здоровья!

Красная икра: Рецепт | Еда 2022

Красная икра — очень полезный и питательный продукт. В нем много белка, витаминов, огромное количество микроэлементов. Красную икру рекомендуется включать в рацион людям, нуждающимся в усиленном питании.

Красная икра: рецепт

Домашняя красная икра готовится достаточно быстро. Его также можно засолить для длительного хранения. Икра у рыб располагается в двух полостях, которые называются яичниками. Для засолки икры необходимо удалить яичники.В пищевой промышленности для этих целей применяют специальные крупноячеистые сита, через которые протирают икру. В домашних условиях ее освобождают от ястиков следующими способами.

Способ №1. Протрите яйца через сито, ячейки которого в 3-4 раза больше размера яйца. Разрежьте челюсть с одной стороны и выверните ее, чтобы получилась плоская пленка. Поместите икру вниз на сито и аккуратно перетрите. Слишком сильное давление может повредить яйца.

Способ №2. Соорудить рукав из нескольких слоев марли, внутрь которого вставить булавки.Начните вращать рукав под проточной водой. Пленки останутся на его внутренней поверхности.

Способ №3. Используйте миксер. Оставьте на приборе одну змеевидную насадку. Присоедините дрожжи с икрой к насадке, включите минимальную скорость. Через несколько секунд пленка обернется вокруг сопла. Во время подготовки икры к засолке необходимо удалить недозрелые яйца и лопаны – шкурки лопнувших яиц. Они белеют при стирке.

Подготовленную красную икру залить рассолом (насыщенным раствором соли).Для его приготовления вам понадобится: 2 ст. л. соли, 2 ч. л. сахара, 200 мл воды. Раствор вскипятить, остудить до комнатной температуры, затем всыпать красную икру и поставить в темное прохладное место на полчаса-час. Время засолки будет зависеть от зрелости икры, ее размера, поэтому ее рекомендуется попробовать, чтобы определить, готова ли она. Слить жидкость, промыть икру под проточной водой, затем откинуть на мелкое сито, чтобы вода была стеклянной. Продукт готов к использованию. Посоленная таким способом икра хранится в холодильнике не дольше 2 суток.

Для засолки икры в домашних условиях не используйте йодированную соль или соль экстра.

В домашних условиях можно засолить красную икру для длительного хранения. Освободите яйца от икры. Приготовьте насыщенный солевой раствор, постепенно растворяя поваренную соль в кипяченой воде. Для того чтобы узнать насыщенность раствора, погрузите в него очищенный клубень картофеля. Добавляйте соль во входное отверстие, пока клубень не всплывет. Залейте икру приготовленным рассолом и оставьте на 3 часа. После настаивания выложить икру на марлю и промыть ее готовым насыщенным солевым раствором.Подготовить банки: тщательно вымыть, простерилизовать и поставить в холодильник. Выложите в них промытую икру и залейте до самого верха горячим рафинированным подсолнечным маслом. После этого закатать банки.

Можно использовать банки

с многоразовыми завинчивающимися крышками.

Банки с красной икрой храните в холодильнике на нижней полке. Проверяйте его на свежесть при хранении. Понюхайте продукт перед использованием, он должен пахнуть так же, как свежий. Если запах неприятный, или икра изменила свой вид, скорее всего, она испортилась, есть ее нельзя.

Американская икра | Рецепты с икрой

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Закуски » Закуски из морепродуктов » Закуски с икрой » Американская икра – думайте об американской икре!

 

«Икра русской матушки, вероятно, присутствовала в более важных международных делах, чем все русские сановники истории вместе взятые. Этот, казалось бы, простой продукт питания занял свое место в мире наряду с жемчугом, соболями, старым серебром и кубками Челлини.
— Джеймс Берд

«Подарить икру — почтить получателя. Подавать икру — почтить гостя».
– автор неизвестен

Знаете ли вы?

Американская икра теперь не уступает по качеству российской. С января 2006 года Организация Объединенных Наций запретила экспорт икры белуги из региона Каспийского моря, поскольку традиционным источником востребованной икры является икра белуги, находящаяся под угрозой исчезновения. С введением запрета на икру каспийской белуги американские повара начинают готовить нашу замечательную американскую икру по-домашнему.

Икра, конечно же, это икра осетровых рыб, которые издревле обитали в американских водах. Поселенцы Америки обнаружили осетровых как самую плодовитую рыбу североамериканского континента. Американцы поначалу с пренебрежением относились к осетрине, на которой кормились индейцы, и осетриной кормили только рабов.

Американская индустрия икры зародилась, когда Генри Шахт, иммигрант из Германии, открыл бизнес по ловле осетровых на реке Делавэр. Он обрабатывал свою икру немецкой солью и экспортировал большую ее часть в Европу.Примерно в то же время осетров ловили в реке Колумбия на западном побережье.

В начале 19 века Соединенные Штаты были крупнейшим производителем черной икры в мире и производили 90 % мировой икры. К концу девятнадцатого века Соединенные Штаты были крупнейшим производителем икры в мире, перерабатывая более 600 тонн в год.

В 1880-х годах небольшой городок в штате Нью-Джерси отправлял в день 15 поездов с икрой речного осетра Делавэр, направлявшихся сначала в Нью-Йорк, а затем во все европейские столицы.

Когда-то икра была настолько распространена в Америке , что ее подавали в салунах, чтобы поощрить жаждущих выпить. Осетров реки Гудзон было так много, что их мясо называли «говядиной Олбани». За 5 центов можно было получить порцию лучшей икры, доступной в Нью-Йорке, и многие из самых роскошных заведений, в том числе Waldorf Astoria, предлагали сыпучую икру в качестве закуски к изысканному обеду.

Икра также была обычным продуктом питания в Калифорнии во времена золотой лихорадки.Недавно Соединенные Штаты добились значительного роста производства икры.

Загляните в мой кулинарный словарь, чтобы узнать больше об истории икры.


Как купить американскую икру:

Клиенты часто задают нам вопрос: «Сколько икры мне купить на вечеринку?» Ну, мы должны спросить, сколько гостей? Как вы подаете икру? Ваши гости большие любители икры?


Рекомендации в помощь:

Вы можете получить от 8 до 10 (1/2 чайной ложки) порций на унцию икры.

Из одной унции икры можно получить около 20 (1/4 чайной ложки) порций.

Для того, чтобы есть икру прямо из банки или жестяной банки, а настоящими любителями икры являются ваши гости, рассчитывайте как минимум от 1/2 до 1 унции икры на человека.

Если вы подаете закуски с икрой сверху и хотите попробовать икру поверх других ингредиентов закуски, используйте ложку или 1/2 чайной ложки икры с горкой.

Для канапе на вечеринку рассчитывайте на одну (1) банку объемом 2 унции примерно на 8 человек.

Это только предложения, так как все зависит от вас, ваших гостей и от того, сколько вы готовы потратить. Когда икра находится в центре внимания ваших угощений на собрании, чем больше, тем веселее. Небольшое имеет большое значение. Если икра подается сама по себе, с крекерами или тостами, банка объемом 2 унции рассчитана примерно на 4 человек.



Как безопасно хранить икру:


Не открывайте икру без необходимости.

Охладите, но никогда не замораживайте! Замораживать икру можно, но не рекомендуется.Замораживание может сделать оболочку икры более жесткой и изменить ее вкус. Если вы чувствуете, что не сможете употреблять икру в течение рекомендованных трех недель или не можете правильно ее охладить, можно заморозить ее. Если вы замораживаете икру, вы должны медленно размораживать ее в холодильнике в течение большей части дня перед подачей на стол.

Чтобы ягоды икры не лопнули, икру необходимо хранить в холодильнике при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту. Это можно сделать либо поставив форму в самую холодную часть холодильника, обычно на полку для мяса, либо поместив форму в миску и окружив ее дробленым льдом.

Свежая икра может храниться в холодильнике от 15 до 20 дней в закрытом виде. Употребляйте открытую икру в течение 2–3 дней. Невскрытая пастеризованная икра может храниться на полке 6 месяцев.

Немедленно накройте и охладите любые остатки и используйте в течение дня или двух. Если икра осталась в банке, поверхность следует разгладить и прижать к поверхности лист полиэтиленовой пленки перед тем, как поместить ее обратно в холодильник. Каждый день переворачивайте форму, чтобы масло попало на все яйца.



Как подавать икру
:

Икра нежная и хрупкая, поэтому всегда обращайтесь с ней очень осторожно – приподнимайте, вынимая ложкой. Если растекается, слегка ослабьте его чайной ложкой. Икру следует подавать неметаллической ложкой. Ложки для икры широко доступны в кости, панцире черепахи и перламутровых икорных ложках. Любой металл, в том числе и серебро, придаст икорным ягодам металлический привкус.

Икра лосося имеет крупное «зерно» (размером с яйцо), и при использовании для украшения канапе отдельные зерна можно установить на место кончиком столового ножа.Лучше всего осторожно промывать икру пинагора, сига и лосося, чтобы предотвратить растекание цвета. Откинуть икру на мелкое сито. Аккуратно промойте холодной водой из-под крана. Встряхните, затем переверните на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали влагу. Затем используйте по назначению.

При подаче икры важно, чтобы банки вынимались из холодильника за 10–15 минут до подачи и открывались непосредственно перед употреблением.

Два самых популярных напитка с простой икрой – это замороженная водка или очень сухое шампанское или игристое вино.Также подойдет сухое белое вино.

Икру нельзя варить, иначе она станет жесткой. Если вы используете его в рецепте, всегда добавляйте его в конце приготовления или в качестве гарнира в последнюю минуту.


Икра Этикет:

Чтобы сохранить полный аромат икры, черпайте ее с помощью перламутровых икорных ложек и НИКОГДА не используйте металлическую ложку, так как металл окисляет икру, что приведет к нежелательному и довольно неприятному металлическому прикусу. При необходимости используйте деревянную или пластиковую ложку.

Не растирайте икру, пока подаете себе или другим, осторожно поднимайте ложку. Икру следует черпать из емкости вертикально сверху вниз, чтобы не раздавить икру.

Если вам передают икру в икорнице и чаше собственной ложкой, подавайте чайную ложку на тарелку. Поскольку предлагаются следующие дополнения, используйте отдельную сервировочную ложку в каждом, чтобы взять небольшое количество измельченного лука и просеянных яичных белков и желтков, а также несколько ломтиков лимона и пару тостов.Соберите канапе с помощью ножа, затем пальцами поднесите его ко рту.

Если вы находитесь на коктейльной вечеринке или приеме, где на подносах подают готовые канапе с икрой, просто снимите одно с тарелки и бросьте в рот.

При подаче икры в качестве закуски или закуски, независимо от того, насколько вас может соблазнить ее сочный вкус. Считается дурным тоном есть больше, чем достаточная порция около двух унций или около двух ложек.

Самый простой способ попробовать икру — положить немного на тыльную сторону ладони на стыке большого и указательного пальцев.



Виды американской икры:

Правительство США заявляет, что икра осетровых рыб может называться просто «икра», тогда как икра других рыб может называться «икра» только в том случае, если название рыбы стоит на первом месте. Ниже приводится описательный список икры, изготовленной из американских пресноводных рыб:

Икра американского осетра – Осетровые напоминают доисторических существ, но на самом деле являются современными реликвиями древней группы рыб с ископаемыми записями, датируемыми 100 миллионами лет.Эти рыбы могут достигать 10 футов в длину и весить более 300 фунтов. На рубеже 20-го века было поймано много рыбы весом от 800 до 1000 фунтов и более, но к 1920-м годам самые крупные осетровые исчезли. Осетр не имеет скелетной структуры. При извлечении из воды весь вес рыбы приходится на ее внутренние органы.

Озерный осетр (Acipenser Fulvescens) – Половая зрелость наступает в возрасте от 15 до 20 лет, весит более 100 фунтов, нерестится раз в 5–7 лет и дает около 25% веса икры.Икра по размеру, цвету и вкусу сравнима с икрой русской белуги.

Стеруга (Scaphiryhnchus Platoryhnchus) – произрастает в системе рек Миссисипи/Миссури, растет быстрее и меньше, чем большинство осетровых, длина которых в зрелом возрасте составляет около 38 дюймов. Иногда его называют «лопатоносым осетром» или «песчаным осетром». Это самый многочисленный осетр в американской дикой природе. Размер его яиц небольшой. Они почти всегда черные или почти черные и могут иметь сладкий маслянистый вкус, напоминающий икру белуги.

Веслонос (Polyodon Spathula) – обычно называемый «колпицей», является хрящевым родственником осетровых и дает икру, имеющую цвет от бледно-темного до стально-серого и золотисто-коричневого цвета. Веслонос водится в реках Теннесси, Алабамы и Миссури и обрабатывается точно так же, как икра из Каспийского моря. Икра гладкая и шелковистая с богатым, сложным вкусом.

Белый осетр – (Acipenser Transmontanus) – Коренной вид, обитающий в водах и реках Тихоокеанского побережья Северной Америки (от юга Аляски до Энсенады, Мексика).Это огромный осетр, иногда достигающий 20 футов в длину, весящий 1500 фунтов и иногда живущий более 100 лет; это самая крупная пресноводная рыба в Северной Америке.

Икра белого осетра из Айдахо – Эту икру белого осетра из долины Хагерман, штат Айдахо, часто сравнивают с легендарной икрой белуги Каспийского моря. Расположен в высокой пустыне вдоль реки Снейк. Этот район также известен своими фермами по разведению радужной форели. Вся икра Айдахо продается под эгидой Fish Processor, Inc.метка. Икра Айдахо, как и вся икра, из года в год меняется по вкусу и цвету.

Икра лосося  – Иногда ее называют красной икрой. Большая часть икры лосося, которую мы видим на рынке, происходит от лосося чавычи или кижуча, который был пойман или выращен на Западе (включая Аляску и Канаду). Его ценят за крупную икру размером с жемчужину, которая бывает блестящего оранжево-красного цвета.

Белая рыба или золотая икра — известная как американская золотая икра.Это небольшая пресноводная рыба, обитающая во всех северных странах, включая США, Великие озера и Канаду. Его икра тонкая, твердая, бледно-оранжевого, золотистого цвета и почти неокрашенного вида. Как икра севрюги, крошечные икринки лопаются во рту. Он имеет необычный тонкий вкус и тонкую хрустящую текстуру.

Bowfin (Amia Calva) – Более известный под своим каджунским названием «Choupique» не связан с осетровыми, но даже более древний, чем осетровые. Боуфин — единственный сохранившийся представитель древней группы рыб, живших более 180 миллионов лет назад.На юге она классифицируется большинством людей как сорная рыба, которую едят только этнические группы, которые обычно используют мясо для приготовления рыбных котлет. Название choupique происходит от «shupik», индейского слова чокто, которое переводится как грязевая рыба. Он также известен как боуфин, болотная рыба и кипарисовая форель. Боуфин — агрессивная хищная рыба, обитающая на востоке США и на юге Канады. В Луизиане икру называют Cajun Caviar. Эта костистая рыба дает черную икру с характерным живым вкусом и является хорошим и менее дорогим заменителем осетровой икры.(В отличие от осетровых, икра боуфина становится красной при нагревании.) Икра боуфина твердая и блестящая, с натуральными черными яйцами, напоминающими икру осетровых. Чистые и хорошо разделенные ягоды имеют характерный, живой вкус.



Любимые рецепты с икрой:

Икра/дип-спрэд

Яичный салат с икрой

Тарелка с икрой

Торт с икрой

Салат из огурцов с икрой

Огуречно-икорный соус

Рулеты из копченого лосося

Яйца, фаршированные икрой «Дьяволы»

Канапе с икрой

Пицца с копченым лососем и икрой

Террин из копченого лосося

Дважды запеченный картофель с икрой

Фаршированные яйца в верхней части города

Похожие рецепты

Как есть икру лосося

Вы слышали, что он содержит омега-3 жирные кислоты и является полезный для сердца, сытный, суперфуд.Но КАК вы едите лососевую икру (и что такое Это)?

Честно говоря, пока я не начал проводить много времени с русскими и украинскими иммигрантами, я ничего не понимал. Икра, икра, рыбья икра – это было далеко от того, что обычно подавалось на стол нашей семьи. Вкус тоже не для всех.

Но если подавать с небольшим количеством масла на правильных продуктах, это просто райский кусочек.

Если вы знаете о пользе икры для здоровья и хотите попробовать ее, продолжайте читать…

Более дешевый двоюродный брат Caviar

Разница между икрой и икрой велика в мире гурманов и кулинарных заведений, но мелких, если говорить с морским биолог. И икра, и икра — это икра рыб. Лососевая икра намного крупнее более тонкая икра и более доступна. Если вы любите есть, как роялти, не вкладывая целое состояние, икра лосося — отличный способ украсить еда на любой праздник.Это недорогая альтернатива настоящей икре, и распространенный продукт питания в восточноевропейской кухне.

Откуда берется икра лосося?

Икра лосося, как и вся икра и заменители икры, получают от самок рыб. В Германии метод сбора икры без было разработано умерщвление рыбы, и некоторые фермы по выращиванию икры и икры вокруг глобус экспериментируют с этим методом.

Продается в банках или в холодильном отделе супермаркетов. и специализированных магазинах, а также здесь, на Wise Choice Market, икра лосося приготовленные в рассоле, соленые, замороженные, измельченные, смешанные в пасты и спреды, или высушенный.В разных культурах подают икру в уникальных рецептах, но самые простые также является одним из самых вкусных – целиком и в соленом или соленом виде.

Как подать икру лосося?

Есть множество способов подать икру лосося. Одно правило мы предлагаем следующее: держать его холодным или, по крайней мере, прохладным. Теплый или приготовленный икра часто неприятна на вкус и может изменить текстуру икры. Чтобы определить качества лососевой икры, положите один кусочек в рот и прижмите его к твое твердое небо.Он должен лопнуть и доставить хрустящую корочку, слегка рыбную, слегка соленый вкус. Слишком соленая икра или слишком мягкая икра не годятся. качественный. Ожидается немного масла, но оно не должно быть подавляющим.

Попробуйте следующие способы подачи икры лосося:

  • На канапе
  • В суши
  • Смешанный с более дорогой икрой или настоящей икрой в распространение
  • На индивидуальных ложках для икры
  • В качестве украшения
  • Со сметаной, лососем и укропом закуска
  • В качестве топпинга со сливочным маслом на блины, Русская рожь хлеб или блины

Изображение предоставлено: bsrandle в morgueFile

Информация, представленная в этом сообщении, не предназначена и не предоставляет медицинские консультации, профессиональные диагнозы, мнения, лечение или услуги вам или любому другому лицу.Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не является заменой медицинской или профессиональной помощи, и вы не должны использовать эту информацию вместо визита, телефонной консультации или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за какие-либо советы, курс лечения, диагноз или любую другую информацию, услуги или продукт, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc.

Красная икра лосося

ЧТОБЫ КУПИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Советы по красной икре для начинающих От Японии до России эти блестящие, великолепные жемчужины соленого вкуса, известные в народе как красная икра или икра лосося, являются основным продуктом многих обеденных меню, особенно если вы хотите добавить немного экстравагантности и класса к этому случаю.Икра лосося икуры также подается во многих суши-ресторанах по всему миру.

 Так что же такое икра лосося и как ее использовать в рецептах?

[ЧУМИКУРА]

 Что такое икра лосося?

Икра лосося или красная икра представляет собой икру, полученную от самки лосося. Обычно они оранжево-красного цвета, размером от маленького до среднего и дешевле, чем черная икра, но то, что действительно выделяет их, — это свежесть, текстура и вкус, которые заставляют всех хотеть большего.

 Когда вы покупаете красную икру, вы можете определить, свежая она или нет, по хрустящему хлопку, который она издает, когда вы прижимаете ее к нёбу.

Пищевая ценность красной икры

Красная икра

низкокалорийна (всего около 40 калорий на порцию) и богата белком и витамином B12, не содержит трансжиров, что делает ее отличным дополнением к здоровому питанию. Это также один из самых богатых источников жирных кислот Омега-3, особенно ДГК и ЭПК, которые необходимы для развития мозга и глаз у детей, а также поддерживают правильное функционирование сердца и иммунной системы. Дефицит омега-3 жирных кислот может привести к ряду проблем, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и депрессия.

 Где купить икру лосося?

Если вы хотите купить красную икру онлайн, вы попали по адресу! В Global Seafoods у нас есть широкий ассортимент высококачественной красной икры для продажи. Вы также можете купить красную икру на местном продовольственном рынке или в специализированном магазине. Если вы покупаете свежего лосося в местном магазине морепродуктов, внутри рыбы может быть даже икра лосося!

 Как есть икру лосося

Если вы, как и мы, являетесь истинным любителем красной икры, вам может понравиться просто перекусить ею! Но если вы новичок в этом деле и задаетесь вопросом, как есть икру лосося с максимальным вкусом и удовольствием, у нас есть для вас несколько советов.

Икру лосося икуры лучше всего подавать в качестве закуски к тостам с маслом или крекерам, как показано на видео ниже. Если вы хотите сделать его немного более интересным, насыпьте немного красной икры в крошечные формочки из теста, чтобы сделать привлекательную закуску на следующей вечеринке.

Вы также можете сочетать красную икру с блинами (традиционными русскими блинами из пшеничной или гречневой муки), сметаной и зеленым луком или использовать ее в качестве гарнира к яичнице, если вы настроены побаловать себя. Если вы любите суши, вы можете приготовить суши гункан, обернув нори (морские водоросли, спрессованные и высушенные в тонкую полоску) вокруг риса и посыпав его икрой лосося икура.

Как и в случае с другими видами икры, не используйте металлические ложки и миски для подачи красной икры. Используйте только пластиковую или деревянную ложку, чтобы вычерпать жемчуг из банки. Металл может разрушить жемчужины красной икры или взаимодействовать с ней, негативно меняя вкус.

Домашний рецепт икры лосося — Хиро и Ноки бомж по всему миру

Лучшее лакомство

Сегодня я покажу вам, как приготовить суши с икрой лосося , которые называются « гункан-маки » (морские суши), которые обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Хоккайдо, где самое высокое качество получается лососевая икра.

А сегодня я познакомлю вас с приготовлением вкуснейшего икура (икра лосося)-гункан.

Суши – это не морепродукты

Большинство людей может понять, что суши — это разновидность морепродуктов, а основные ингредиенты — морепродукты. На самом деле это одна из вариаций блюда из риса.

Основной продукт питания Японии

Рис является основным продуктом питания в Японии, и люди повторяли пробы и ошибки, чтобы получить лучшее зерно, а также изобрели различные блюда, чтобы лучше наслаждаться основной едой.Суши – одно из таких блюд, которые создавались на протяжении длительного периода времени. Поэтому, если вы можете приготовить хороший рис (называемый «шари»), то процесс приготовления суши выполнен на 90%.

Рис для суши

Во-первых, рис варится на меньшем количестве воды (около 80%), чем обычно используется, учитывая количество уксуса, которое вы добавляете позже. Затем его переносят в плоский контейнер для сушки и смешивания с уксусом для суши (приготовленным исключительно для приготовления суши)

Суши-уксус

В Японии вы найдете широкий выбор уксуса для суши, и это самый важный элемент для приготовления суши (вы можете сделать его самостоятельно, но лучше иметь его).Количество уксуса, которое вы используете, сильно зависит от вашего вкуса . Так что добавляйте и перемешивайте понемногу, постоянно пробуя.

Сколько уксуса

Существует множество рецептов суши, и вы можете найти их в Интернете. Однако имейте в виду, что вам не обязательно следовать им. В наши дни суши-рестораны распространены по всему миру, и суши готовят с разными вкусами и способами, которые полностью отличаются от японских. Тем не менее, я очень люблю эти суши.Я думаю, что суши терпимы и гибки, что и привело к такому расширению.

Шарики для суши

Мягко сформируйте эллипс, чтобы он легко складывался на языке.

Рис легко разваливается на языке.

Затем накройте их листами водорослей нори. Постарайтесь сделать это быстро, пока нори не стали слишком мягкими и смялись. Затем налейте икру «икура» в контейнеры линкора.

Не беспокойтесь, если что-то выльется.

Завершено! Мы также приготовили другой тип чаши для риса под названием «Саке-ояко-донбури» («чаша из семейства лосося»).Чаша риса с мясом лосося и икрой. Это тоже обязательное блюдо.

Приятного аппетита!

Соус для пасты с икрой лосося рецепт

Лук-порей богат сульфидами (соединениями серы), которые действуют как мягкие природные антибиотики, а также помогают снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина. Икра содержит порцию йода и белка.

Для еще большего вкуса используйте зеленый лук вместо лука-порея.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Calorie 465 KCAL (22%)
16 г (16%)
FAT 14 г (12%)
Углеводы 66 G (44%)
0 г (0%) (0%) (0%)
Грубый 8 г (27% )

дополнительная пищевая ценность

Витамин А 0.3 мг (38%)
Витамин D 0,2 мкг (1%) (1%)
Витамин Е 2,7 мг (23%)
Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
0,1 мг (9%) (9%)
Niacin 4,9 мг (41%)
Витамин B₆ 0.4 мг (29%)
74 мкг 74 мкг (25%) (25%) (25%) (25%)
0,5 мг 0,5 мг (8%)
Биотин 3.1 мкг (7%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%) (30%)
2 (20%)
Калий 421 мг (11%) (11%)
97 мг (17%) (17%)
Magnesium 79 мг (26%)
Железо 2.7 мг (18%)
Йода 10 мкг (5%) (5%) (5%) (5%)
Zinc 1,8 мг (23%)
Насыщенные жирные Кислоты 2,6 г 2,6 г
119 мг 129 MG

Красная икра – Meecook

Красная икра – Meecook

Икра с красной икрой


Описание
По этому рецепту получается 2 1/2 ст.распространения
Изображение
Ингредиенты
  • 2 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. лук (тертый)
  • соль
  • перец (желательно свежемолотый)
  • 8 унций.сливочный сыр
  • 4 унции. икра (лосось)
Метод
  1. Доведите сливочный сыр до комнатной температуры.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Своими руками
  • Вышивание
  • Для дачи
  • Игрушки
  • Из бумаги
  • Из дерева
  • Мастер классы
  • Новичкам
  • Поделки
  • Электроника
  • Разное
Вологда, ул.Засодимского, 5
Телефон 8(8172)72-04-85
Карта сайта