Жизнь после ковида. Зачем надувать шарики и надо ли делать КТ повторно?
COVID-19 протекает по-разному: кто-то оказывается в больнице и даже на ИВЛ, кто-то переносит его в лёгкой форме. Но в любом случае после этой коварной болезни необходима реабилитация.
С какими последствиями сталкиваются люди, перенёсшие коронавирусную инфекцию? Какое восстановление им требуется? Чем можно помочь в такой ситуации себе самому? Об этом рассказывает завкафедрой медицинской реабилитации и спортивной медицины ПГМУ, профессор, д.м.н. Вера Черкасова.
Проверьте свой кислород
Вера Шуваева, «АиФ-Прикамье»: Вера Георгиевна, у людей, переболевших ковидом, и после выздоровленя остаются одышка и слабость?
Вера Черкасова: Всех пациентов, перенёсших COVID-19, я бы разделила на три группы: после ИВЛ; с тяжёлой пневмонией, но без ИВЛ; переболевших в лёгкой форме. Понятно, что третья группа – самая благоприятная в плане полного восстановления утраченных при ковиде функций. У этих пациентов (с поражением лёгких менее 20 %) одышки после выздоровления, скорее всего, не будет. Но слабость, астения сохраняются и у них. А чем тяжелее пациент переболел, тем выше у него степень проявления всех нарушений. То есть сильнее одышка (она может быть даже при обычной ходьбе, а порой и просто при разговоре), выше частота сердечных сокращений, ниже адаптация к любой нагрузке.
– Хронические заболевания тоже обостряются?
– Да. Это может быть при тяжёлом течении болезни. И особенно – у пожилых. Типичная картина: от ковида человека вылечили, выписали из стационара, а он «посыпался» – сердечные проблемы, неврологические, гастроэнтерологические. Терапия, помогавшая раньше, становится неэффективной. Такая вот декомпенсация заболеваний, которые были у пациента до ковида. Плюс психологические проблемы: тревога, страх, беспокойство, куда обращаться, если вновь станет хуже. Это испытывают практически все переболевшие. Поэтому психологическая помощь необходима им со стороны медиков, родственников, друзей, коллег.
– Только по назначению врача. Он может принять такое решение, если у пациента ухудшается состояние или нет улучшения. Самому назначать себе КТ не нужно. Более того: если не падает сатурация (насыщение крови кислородом), нет одышки, не нарастает дыхательная недостаточность, то КТ вообще не показана.
– А измерение кислорода?
– Пульсоксиметрию можно проводить самостоятельно, в домашних условиях. Даже не только можно, а нужно! И тем, кто в зоне риска, и тем, кто болеет, и тем, кто переболел. В норме сатурация – 95-99 %.
Три кита реабилитации
– Если говорить о постковидной реабилитации в целом, какие основные направления можно выделить?
– Двигательная активность, дыхательные упражнения и правильное питание. Полезны обычная ходьба, скандинавская ходьба, ходьба на беговой дорожке, подъём по лестнице, ЛФК. Это облегчает отхождение мокроты, улучшает функции дыхательной системы. Но доза нагрузки должна быть для каждого своя. Она подбирается в зависимости от тяжести перенесённой инфекции, степени утраченных функций, сопутствующей патологии, возраста человека. Для кого-то, условно, это десять минут ходьбы в день, а для кого-то – сорок. Важно определить свою переносимость нагрузки. Будет одышка – ничего страшного. Разумеется, ходьба на свежем воздухе полезна вдвойне.
– Какие дыхательные упражнения помогают переболевшим ковидом разрабатывать лёгкие?
– Надувать воздушный шарик, выдувать мыльные пузыри, дуть через соломинку в стакан с водой – всё это позволяет увеличивать силу дыхательных мышц. Можно заниматься дыхательной гимнастикой по Стрельниковой. Можно делать упражнения с затруднением вдоха и выдоха. Например, вдыхать-выдыхать, собрав губы в трубочку. Или дышать, положив руки на грудь и давя на неё, создавая тем самым сопротивление вдоху и выдоху. Необходимо это для того, чтобы дыхательная мускулатура работала.
Как часто надо делать это? Допустим, человек переболел в амбулаторных условиях, не госпитализировался. Ему можно рекомендовать дыхательные упражнения по 8-10 минут два-три раза в день. Но эти цифры очень усреднённые. Всё индивидуально. Особенно важен правильный подбор дозы, характера и формы упражнений, когда у пациента была тяжёлая пневмония.
– Несколько советов по питанию, пожалуйста.
– Во время болезни в организме идут процессы катаболизма: всё распадается, теряется мышечная масса, нарушаются клетки разных органов и систем. Поэтому после выздоровления нужно высокобелковое питание. Ведь белок – строительный материал для клеток, в том числе иммунных. В рационе обязательно должно быть легкоусваиваемое мясо: паровая курица, паровая индейка, телятина, кролик. Должны быть крупы, в первую очередь гречневая и перловая. Но при этом питание должно оставаться сбалансированным. Овощи и фрукты – ежедневно, не менее 400 г в день.
Пойте на здоровье!
– Рекомендуется ли людям, пережившим ковид, поездка в санаторий?
– Если такая возможность есть – да. Мощная физиотерапия плюс климатотерапия – это то, что нужно. Климатическая зона, в которой находится санаторий, очень важна. Когда выбор стоит, например, между Сочи и Кисловодском, надо выбирать Кисловодск. В Среднегорье вообще много санаториев, специализирующихся именно на проблемах дыхательной системы. Но даже если не удастся поехать туда, а представится возможность полечиться и отдохнуть в любом санатории в Пермском крае или ближайшем регионе, нужно её использовать. Ведь санаторий – это третий этап реабилитации, начинающейся ещё в стационаре.
– Следует ли после COVID-19 что-то полностью исключать из своей жизни?
– Менять образ жизни радикально, если нет к этому других предпосылок, не стоит. Конечно, курильщикам лучше расстаться с этой вредной привычкой. Курением они усугубляют дыхательную недостаточность. И риск повторных заболеваний бронхолёгочной системы здесь есть. Но бросать курить нужно не резко, а постепенно: сильный стресс организму не на пользу. Желательно также не злоупотреблять алкогольными напитками, особенно крепкими. Борьба с лишним весом – она тоже актуальна. Тем более что у пациентов, имеющих лишний вес, коронавирусная инфекция протекает тяжелее.
– Говорят, облегчению дыхания помогает тувинское горловое пение. Это так?
– Да, это один из вариантов дыхательной гимнастики, сопряжённой с вибрационным воздействием. Вибрация способствует лучшему отхождению мокроты, повышает тонус бронхиол и сосудов. Но пение полезно в принципе. Любое, не только горловое. Оно положительно влияет на щитовидную железу, в гормонах которой – вся наша энергия. Когда человек поёт, происходит своеобразный её массаж. А поскольку для переболевших ковидом характерны астения, депрессия, то воздействие на щитовидную железу очень кстати. Пусть все поют, как могут! Это сильнейший эмоциональный компонент.
Для нормального функционирования иммунной системы очень важны витамин D, микроэлементы цинк и селен. Принимайте поливитамины, в которых акцент сделан на них. Также необходимы витамины группы C, B, бета-каротин.
Творожные шарики жареные в масле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Творожные шарики отлично подходят для утилизации творога, который принимать в пищу без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, их можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.
Как приготовить творожные шарики – видео рецепт:
Ингредиенты для творожных шариков:
Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень, то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)
сахар 5-6 столовых ложек
1 куриное яйцо
пол чайной ложки соды
полтора стакана муки
растительное масло для фритюра
Приготовление творожных шариков:
- Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
- Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл).
- Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
- Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.
- Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения темно-золотистого цвета.
- Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодится Вам и в будущем.
Творожные шарики называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!
Как сделать шоколадные шары — 11 примеров украшения торта сферами из шоколада
Содержание статьи
Сейчас можно сделать из шоколада абсолютно любой декор: будь это шоколадная надпись или необычные фигуры для декорирования торта. Сегодня я подробно расскажу и покажу как сделать шоколадные шары.
Шоколадные шары – это абсолютный тренд. Мы можем использовать шоколадные шары, как самостоятельный декор, а можно «разбавить» декор из ягод. Сферы из шоколада отлично подойдет как для детских тортов, так и для брутального мужского торта или милого женского. Короче говоря, шоколадные сферы отлично смотрятся в любом декоре торта и для любого события.
Как сделать шары из шоколадаПоэтому, вы просто обязаны научиться готовить шоколадные шарики. Возможно, у вас это вызывает сложности, но поверьте, все гораздо проще, чем вы думаете. Сегодня я расскажу вам несколько способов приготовления шоколадных сфер. После прочтения этой статьи все вопросы исчезнут и у вас обязательно все получится!
Шоколадные шары полые внутри. За счет этого они достаточно легкие, поэтому мы можем прикрепить их на бока торта, и они отлично будут держаться. Чтобы приготовить полые шары, надо иметь форму «полусферы», она поможет нам в создании шоколадных шариков.
Есть три варианта форм:
В поликарбонатной формеПоликарбонатные – самые лучше формы, прослужат вам достаточно долго. Полусферы получаются в них глянцевыми, что очень красиво смотрится на торте. Очень просты в использовании.
В Силиконовой формеСиликоновые формы – хороший бюджетный вариант, но сферы получаются менее глянцевыми, есть вероятность повредить декор, когда будете доставать из формы.
Пластиковые формы – достаточно бюджетные, но срок их службы очень мал. Также, как и в силиконовых формах, шоколадные шары получатся менее глянцевыми.
Важные моменты, которые относятся к любым формам: обязательно протирайте формы спиртом и безворсовой тряпочкой – так ваши сферы будут более глянцевыми. Следите за тем, чтобы внутри форм не было пятен – они обязательно останутся на шоколадных шариках и испортят декор, убрать их не получится. И самое главное – старайтесь бережно мыть и хранить формы, любая царапина будет видна на полусферах.
После того, как подготовите формы, можно их убрать в прохладное место (примерно 18 градусов), и приступаем к приготовлению шоколада. Принцип работы следующий: топим шоколад, темперируем и заливаем в формы.
Итак, растапливание. Но сначала напомню, что для изготовления шоколадного декора подойдет исключительно качественный кондитерский шоколад. Шоколад из супермаркета типа «Аленки» или воздушного шоколада не подойдет.
С этим все справляются. Растопить шоколад можно на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд. Очень важно на этом этапе не перегреть шоколад, достаточно растопить шоколад до 45-50 градусов.
Шоколад растоплен, приступаем к темперированию. Это часто вызывает трудности, важно сделать все правильно и строго соблюдать все температуры – это очень важно для перекристаллизации шоколада.
ТемперированиеСуществует три способа темперирования шоколада:
- Мой самый любимый способ – темперирование на каменной плите. Не очень чистый способ, но зато эффективный. Суть такого темперирования в том, что сначала шоколад доводится до высокой температуры (45-50 градусов), затем часть шоколада разливается на каменную плиту и остужается при помощи шпателя, по достижении определенной температуры, шоколад возвращается в миску и доводится до рабочей температуры. Температура зависит от вида шоколада.
Вид шоколада: | Разогреть до: | Остудить до: | Рабочая температура: |
Темный шоколад | 45-50С | 27-28С | 31-32С |
Молочный шоколад | 44-45С | 26-27С | 30-31С |
Белый шоколад | 44-45С | 25-26С | 29-30С |
- Второй способ – темперирование какао-маслом микрио. Очень простой способ темперирования шоколада и самый чистый. Растапливаем шоколад и оставляем остужаться до 33-35 градусов, добавляем 1% какао-масла микрио от веса шоколада и пробиваем блендером. Шоколад затемперирован.
- И последний способ – темперирование каллетами. Делим количество шоколада на две части (примерное соотношение 70/30, все зависит от ваших условий). Большая часть шоколада растапливается и промешивается до остужения (28-30 градусов), затем добавляем меньшую часть каллет, они должно хорошо разойтись.
Темперирую любым из способов обязательно делайте пробу на кристаллизацию. Это можно сделать, окунув ложку или спатулу в шоколад, либо нанести тонкий слой шоколада на стол. Шоколад должен застыть в течении 2-3 минут, при прикосновении не оставляет следов.
Не забудьте и о создании комфортных условий для темперирования, температура в помещении должна быть около 18-22 градусов.
После того, как шоколад затемперирован, сразу используем его. Работать надо быстро, поэтому все формы готовим заранее. Для удобства можно перелить затемперированный шоколад в кондитерский мешок. Начинаем готовить наши шоколадные сферы.
Приготовление шоколадных сферНачинаем заливать шоколад в форму. Тут два варианта:
- Первый вариант подойдет для любой формы – заливаем шоколад в полусферы полностью заполняя их. Оставляем ненадолго форму, что края шоколадных сфер «хватились» и резко переворачиваем, чтобы избавиться от лишнего шоколада. Если используете пластиковые или поликарбонатные формы, хорошо отстучите их с обратной стороны, чтобы вышел лишний воздух.
- Второй вариант – наполняем форму шоколадом на ½. Если вы используете поликарбонатные или пластиковые формы, начинаем наклонять форму круговым движением, так, чтобы шоколад полностью заполнил полусферу. Если форма силиконовая, то ее сложнее вращать, поэтому можно распределить шоколад по полусфере ложкой или кисточкой. И так же, оставляем на пару минут, чтобы края «схватились». Переворачиваем форму и, зависимо от формы, отстукиваем.
Оставляем шоколадные сферы для стабилизации при комнатной температуре на 12-24 часа.
Если ваше темперирование прошло верно, полусферы легко достанутся из форм. Из силиконовых форм шоколадные сферы достаем очень аккуратно, слега «отклеивая» шоколад от формы. Не спешите, иначе можете повредить полусферу.
После того, как наши полусферы готовы, осталось только соединить их. Сделать это несложно, но будьте очень аккуратны, чтобы не обжечься. Нам надо нагреть тарелку, дно сотейника, очень аккуратно приложить шоколадные сферы, пока они слегка не подтают и сразу объединяем. Старайтесь не перегреть их – шоколадные шары могут получиться неправильной формы.
Почему не получаются шоколадные шарыЧтобы скрыть стык, сразу пройдитесь по нему вокруг пальчиком. Советую делать это в перчатках, чтобы не оставить следы.
- Шоколадные шары быстро тают в руках – скорее всего шоколад неправильно затемперирован. Конечно, шоколад будет таять в руках в любом случае, но темперированный будет делать это медленнее. А ещё таяние может быть связано не только с неудачным темперированием, но и высокой температурой в помещении или у рук.
- Шоколадные шары слишком хрупкие – делайте шоколад в два слоя, чтобы шары были плотнее.
- Нет блеска – если процедура темперированная проведена правильно, то причина может быть в негладких матовых формах. Натрите формы до блеска, прежде чем заливать в них шоколад.
- Половинки сфер не скрепляются – проверьте толщину полусфер (на стыке она должна быть не менее 1 мм). Чтобы склеить половинки, ненадолго прислоните место стыка на пару секунд к тёплой поверхности (например, к нагретой тарелке). Затем приступайте к склеиванию.
- На шариках остаются следы рук – при склейке половинок пользуйтесь перчатками и, конечно, не держите половинки долго в руках.
- Видны стыки – после соединения двух полусфер аккуратно загладьте руками место соединения.
11 идей для украшения тортаНапоминаю, что подробный видеоурок по шоколадным шарам есть на нашем курсе по декору.
Мы собрали подборку классных идей использования шоколадных шаров!
Ответы на частые вопросыИ по традиции, ответы на самые частые вопросы:
Как крепить шоколадные шары на торт?
- Все просто: используйте растопленный шоколад и фризер – он поможет моментально застыть шоколаду. Если хотите использовать шары на бока торта нанесите побольше шоколада, можно использовать шпажки, для укрепления такого декора. Будьте внимательны, слишком тяжелые шары, могут упасть с торта.
А если фризера нет, то держите шоколадный декор, пока шоколад не «схватится».
Как вытащить полусферы из формы?
- Этот вопрос мы уже обсудили. Переверните поликарбонатные или пластиковые формы, правильно затемперированный шоколад легко выйдет из формы. А вот из силиконовых форм стоит доставать шоколадные полусферы очень аккуратно.
Можно ли сделать шары без формы?
- Нет. Вряд ли вы получите ровные, красивые полусферы. А главное – они получатся разного размера. Есть вариант сделать полусферы из воздушного шарика. Но на сколько это эффективно?
Думаю, лучше приобрести несколько форм, которые облегчат вам процесс приготовления шоколадных шаров, ведь они вам и прослужат долго.
Как покрасить шоколадные шары?
- Тут два варианта:
Окрашиваем сам шоколад жирорастворимым красителем. Добавляем краситель, пробиваем погружным блендером до полного растворения красителя и темперируем.
Окрашиваем и темперируем какао-масло и наносим на полусферы, затем заливаем затемперированный шоколад.
Как сделать шары из шоколадной глазури?
- Сразу скажу, мы не рекомендуем использовать глазурь – это ненатуральный продукт. А если используете, то не употребляйте в пищу.
Шоколадную глазурь растопите импульсами и сразу используйте. Можно нанести шоколадную глазурь кистью в несколько слоев. Будьте внимательны, глазурь застывает быстрее, чем шоколад. Для стабилизации полусферы из глазури можно оставить при комнатной температуре.
Если вам не даются так просто шары, обязательно приходите к нам на курс по современному декору.
Как сделать шоколадные шары, мастер класс украшений на торт, фото
Когда праздничный десерт украшают шары из шоколада, он выглядит роскошно. Оригинальность декора дополняют золотые, серебряные краски и неординарные размеры сфер. В шоколадном шаре можно спрятать небольшую игрушку, сухофрукты, вкуснейший крем, варенье, мармелад. Столь удивительный десерт порадует малыша и взрослого виновника торжества.
Содержание статьи:
Какой шоколад подойдет
Шоколадный съедобный шар в домашних условиях делают из сортов без начинки и синтетических наполнителей. Лучшее украшение получается из бельгийского шоколада и отечественных сортов с высоким содержанием натуральных какао-продуктов.
Молочная и белая плитка без начинки тоже пригодится, хотя в работе они более капризные. Важно выдерживать точный температурный режим и рецептуру.
Ингредиенты
Декоративные сферы отлично получаются из шоколадной, твердой плитки и кондитерской готовой глазури. Создавая тягучий состав, компоненты добавляют в одинаковых долях.
Небольшие хитрости работы с материалом
Сферу из белого шоколада легче покрасить в любой, самый изысканный и привлекательный цвет. Однако расплавить этот продукт сложнее. Необходимо проявить немного больше осторожности и внимания, не перегревать.
Способы приготовления
Шоколадные шары для праздничного торта хозяюшки готовят различными способами. Удобнее начать с простейших вариантов. Так легче повышать уровень своего мастерства. Проще всего сделать полые шоколадные шарики, слепив их из двух половинок.
Компоненты:
- шоколад темный, белый, молочный – 120 г;
- кандурин, краски пищевые жирорастворимые (для окрашивания готовых сфер).
Как делать шоколадные полые шары, поэтапно.
- Плитку для шоколадных изделий ломаем на мелкие ломтики и складываем в металлическую пиалу.
- Емкость устанавливаем над кастрюлькой с кипящей водой. Дно не должно касаться воды.
- Нагреваем шоколад до температуры 40-45 градусов, помешивая.
- Добавляем натуральные красители по необходимости. В основном для белого материала.
Темперирование.
- Две трети части смеси выкладываем на чистую поверхность из стекла, мрамора.
- Быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Постоянно проверяем температуру массы, чтобы она не опускалась ниже 27-30 тепла.
- Остывшую часть продукта смешивают с оставшейся третьей частью более горячего шоколада.
Делаем полусферы.
- В специальное приспособление с круглой выемкой выкладываем чайную, столовую ложку полученной тягучей жидкости. Количество зависит от объема формы.
- Кулинарным перышком распределяем мягкий состав в силиконовой форме: по дну и стенкам выемки.
- Когда масса станет комнатной температуры, убираем все в холодильник. Оставляем на верхней полке, где не ниже 0 — +4 градуса, до полного затвердения.
- Достаем формочки из холодильника и внимательно рассматриваем. Если видны тонкие места, покрываем их еще одним слоем продукта.
- Отправляем на холод повторно.
- Готовые полусферы извлекаем из формочек, перевернув их кверху дном. Если половинка шарика не падает вниз, слегка постучим по дну формы. Высоко над столом не поднимаем форму, чтобы скорлупка не раскололась. Подстилаем на поднос мягкую чистую салфетку.
Склеим шарики шоколадные из половинок.
- Слегка нагреваем металлическую лопатку или небольшую сковородку.
- На пару секунд положим половинку сферы на сковородку выпуклостью кверху.
- Быстро, но осторожно склеиваем две полусферы, чтобы не сломать их. Срезы должны совпадать, чтобы получился ровный шов.
- Шоколадные шары без начинки помещаем повторно на холод.
- Когда шов получается неровным, по нему проводим тыльной стороной подогретой металлической ложки.
- Покрываем съедобный мячик кандурином.
Внимание! Пищевые краски гелевые и те, что растворяются в воде, не используют для окрашивания сладких сфер, потому что они растворяются в смеси неравномерно.
Другие варианты
В специализированных магазинах сегодня продают закрывающиеся как ракушка формы. Две половинки в такой ракушке закреплены между собой подвижной петлей. С противоположной стороны закреплен небольшой замочек. В одной из половинок расположено отверстие, через которое стекает лишний продукт.
Пошаговый мастер-класс.
- Нагреваем смесь кондитерской шоколадной глазури и расплавленной плитки.
- Заливаем жидкую массу в одну из створок «ракушки». Плотно закрываем ее, защелкиваем замочек (при необходимости).
- Медленно поворачивая, наклоняем под разными углами формочку. Даем продукту распределиться равномерно на внутренних стенках сферы.
- В последний момент переворачиваем конструкцию отверстием вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Заполненная съедобной смесью форма для цельной сферы постепенно остынет в комнатной температуре. Затем спрячем ее в холодильник на пол часика.
- Извлекаем шары шоколадного цвета из конструкции, раскрыв ее створки.
- На готовых сферах аккуратно шлифуем места соединений и неровности.
Шоколадные шары на домашний торт изготавливаем разных размеров и расцветок. От этого декор выглядит более изысканно и роскошно.
Интересно узнать, почитайте: Как сделать шоколадные бомбочки с какао, маршмеллоу в домашних условиях.
Крупные сферы на воздушных шарах
В большой шоколадный шар иногда вкладываем сюрприз. Такой оригинальный подарок запомнится надолго. Не всегда удается купить крупногабаритную форму, с помощью которой делают шоколадный шар с вложенной внутрь игрушкой. Не стоит расстраиваться. Вас выручит обычный воздушный шарик. С его помощью создаем две большие полусферы, склеиваем их.
Предварительно вкладываем в емкость куколку, зайчонка, шоколадку, горсть любимых конфет. Важно, чтобы игрушка была не слишком тяжелой, не смогла бы сломать готовый мяч. Стенки такой сферы стараемся делать более прочными.
Продукты:
- несколько плиток любого шоколада;
- подсолнечное маслице, рафинированное – немного;
- кубик сливочного маслица.
На фото видно, как делают крупные половинки съедобного мяча, приспособив резиновые шарики.
- Надуваем воздушные шары необходимого размера. Обязательно протираем, промываем поверхность.
- Расплавим побольше шоколадок любым методом. Помним, что для белого продукта лучше применять паровую баню.
- В топпинг добавляем 15 мл подсолнечного маслица.
- Затем перемешиваем, остужаем состав до 30 гр. тепла.
- Резиновый шарик смазываем кубиком коровьего масла.
- Нижнюю часть шара погружаем в широкую емкость с шоколадным раствором. Кулинарным перышком смазываем резиновые бока, до высоты полусферы.
- Устанавливаем воздушный шарик в широкую кастрюльку.
- Убираем получившуюся конструкцию в холодный уголок. Выдерживаем на холоде до затвердения заготовки.
- После того, как стенки скорлупки затвердеют, извлекаем ее из холодильного шкафа и рассматриваем. Если заготовки оказались слишком тонкими, с разводами и голыми местами, смазываем их еще одним слоем сладкого состава.
- Повторно выдерживаем заготовку в холоде. Еще раз покрываем расплавленным продуктом. Повторяем эти манипуляции до получения задуманной толщины стенок.
- Также изготавливаем вторую полусферу.
- Склеиваем их, разогрев края на горячей сковородке. Важно не забыть перед склеиванием спрятать внутрь подарок.
Может вам интересно будет узнать, почитайте: — Мастер класс: Чаша из шоколада со свежей клубникой.
Готовые мячи из шоколада, с игрушками внутри, выглядят изумительно, если их покрывают кандурином с серебристым, перламутровым, золотистым отливом.
На скорую руку
Современные леди бывают слишком заняты, чтобы тратить драгоценное время на кухне. Торт с шоколадными мелкими шарами для праздника приготовим на скорую руку. Для этого пригодятся готовые, легкие шарики, наподобие «Несквик» (Nesguik).
Расходный материал:
- любимая шоколадка – 120-140 г;
- сливки – 70 мл;
- готовый завтрак – 1 пакет;
- кондитерская, кокосовая стружка.
Готовим просто.
- Ломаем, разогреваем шоколадку.
- Добавляем коровьих сливок, перемешиваем. Состав получается равномерный и блестящий.
- Остужаем до 30 гр. тепла.
- В посуду с раствором кидаем шарики, купаем их, извлекаем, помещаем в дуршлаг, чтобы лишний раствор стекал.
- Перед тем, как оболочка застынет, декоративные шарики можно украсить кокосовой стружкой, вафельной крошкой, цветной посыпкой с какао.
- Шарики, покрытые глазурью, отправим на холод, чтобы они застыли.
Вкуснейшие шарики разложим по тортику живописными группами, змейкой, волной, кругами, это не составит труда.
Полезно узнать, почитайте: — Шоколад для кондитера — какой лучше: советы по выбору для темперирования, выпечки и украшения.
Шары с начинками
Украшать десерт съедобными шариками – интересное занятие. Но мы сферы делаем не только точной, круглой формы, раскрашиваем яркими, переливающимися оттенками, их иногда заполняем вкусной начинкой.
Карамель в сферах
Необходимые продукты:
- тростниковый сахар – 160 г;
- крестьянское масло – 35 г;
- кипяченая вода – 105 мл;
- сливки 33% — 25 мл;
- ваниль – щепотка.
Рецепт изготовления.
- Сахар всыпаем в воду, нагреваем на слабом огне.
- Размешиваем, добиваясь полного растворения кристаллов.
- Газ выключаем, добавляем масло, сливки, перемешиваем.
Пока карамель теплая и пластичная, заполним ей готовые мячики с отверстиями или полусферы, перед тем, как склеить. Применяем: маленькие ложки или шприцы, мешки кондитера.
Соус пралине в шариках
Состав начинки:
- густые сливки – 215 мл;
- сгущенка – 215 мл;
- очищенные и нарезанные ядра любимых орехов – 50 г;
- тростниковый сахар-песок – 250 г.
Готовим в блендере.
- Смешиваем сахар, сгущенку, сливки, слегка подогреваем.
- Выливаем в блендер вместе с ореховой крошкой.
- Взбиваем блендером.
Соусом заполняем сферу через отверстие. Пользуемся кондитерским мешком с узким наконечником. Когда полные сферы застынут на холоде, украсим торт. При желании, предварительно шары раскрасим кандурином.
Мусс для круглых конфет
Нежнейшие конфеты шоколадные получаются, когда они заполнены муссом.
Ингредиенты мусса:
- густые сливки 320 мл;
- белки – 2 шт.;
- сахарный песок – 40 г.
Готовим начинку пошагово.
- Сливки взбиваем до плотной пены.
- Добавляем небольшими порциями сахар, медленно перемешиваем.
- В отдельном высоком стакане взбиваем белки до высоких пиков.
- Объединяем обе смеси, вымешиваем.
Маленькой ложечкой заполним половинки конфет муссом и склеим их, как описано выше.
Оригинальный наполнитель в шарах
Составляющие необычной начинки:
- мелкие маффины без начинки – 2 шт.;
- флорентийское печенье – 2 шт.;
- очищенные ядра миндаля – 3 шт.;
- белая шоколадка – 20 г;
- чернослив (ягоды) – 2 шт.;
- карамель – 60 мл.
Инструкция приготовления.
- Все продукты мелко изрубим.
- Зальем теплой карамелью, перемешаем.
Начинку разложим по половинкам конфет, склеим их и подадим на стол.
Шары с кофейно-сливочным кремом
Крем на основе сливок и кофе в шоколадном, круглом, как теннисный, мячике великолепно дополнит тортик, пирожное, любой домашний десерт.
Составляющие компоненты:
- черный шоколад – 330 г;
- коровьи сливки – 260 мл;
- коньяк пятизвездочный – 55 мл;
- конфеты «Коровка» – 125 г;
- порошок растворимого кофе – 40 г;
- ванилин – щепоть;
- соли – щепотка.
Готовим поэтапно.
- Подогреваем молочный продукт, не доводим до кипения.
- В горячие сливки кидаем ломтики плитки, помешиваем, добиваемся растворения.
- Соединяем со всеми остальными ингредиентами.
- Остывшую смесь взбиваем блендером.
- Кремом заполняем кондитерский шприц.
- Через отверстие в шоколадных мячиках, аккуратно наполняем их сладким составом.
- Отверстия замазываем растопленным основным составом.
- Готовые конфетки отправляем на холод.
Шарами с отменным кремом украшаем торты, мороженое, кексы.
Конфеты с начинкой на основе маршмеллоу
Шарообразные конфеты с маршмеллоу – прекрасное дополнение для горячего какао. Такое меню вполне сгодится в качестве завтрака для сладкоежек.
Как известно, маршмеллоу само по себе является десертом. Заполним полусферы перед тем, как склеить. Вот и конфетки.
Однако, если кубики маршмеллоу разогреть в микроволновке, они набухнут и станут пластичными. Достаточно 10-15 секунд на средней мощности.
Лопаточкой размешаем, подсыпая сахарной пудры. Добавим крошку из ядер любых орешков. Все замесим. Заполним полукруглые заготовки, склеим их.
Лакомство готово.
Шоколадные шары с печеньем скатаем в ладошках
Тортик с шоколадными самодельными шарами для девочки доставит ей большое удовольствие в день ангела. Сестричка и братья могут сами скатать чистыми ладошками необычные конфетки.
Понадобятся следующие продукты:
- печенье «Лимонное» – 300 г;
- горький шоколад – 180 г;
- коровье маслице – 60 г;
- сахар тростниковый – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка для украшения.
В рецепт иногда добавляем нарезанные ядра миндаля, других орехов. Свежее молоко заменяем сгущенкой. В десерт для совершеннолетних гостей добавляем для аромата пару столовых ложек ликера «Амаретто», рома, дорогого коньяка, крепкого раствора кофе.
Основу шариков иногда замешиваем на твороге, абрикосовом повидле. Марципан, курага и корень имбиря хорошо сочетаются с белым шоколадом. Так получаются самодельные, круглые конфеты с разными привкусами.
Этапы изготовления.
- Печенье крошим.
- Шоколад с маслом топим над паром.
- Добавляем в смесь кипяченое молоко с сахаром, перемешиваем.
- Всыпаем крошки печенья в состав, замешиваем мягкое тесто.
- Из готового состава скатываем в ладошках шарики.
- Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и раскладываем в гофрированные бумажные креманки.
- Отправляем готовое лакомство в холодильник.
Несколько секретов от известных кондитеров
- Если в начинку входят орехи миндаля, их очищают предварительно от кожуры. Для этого вымачивают в горячей воде 30 минут. Потом ядра обжаривают на сухой сковородке или в духовке.
- Орехи вместе с печеньем или маршмеллоу пропускают через мясорубку.
- Когда полые заготовки заполняем начинкой, в серединку иногда прячем целый миндаль, другой орешек.
- Американский шоколад плавится труднее, чем отечественный.
- Белый аналог опасно перегревать, чтобы он не расслоился. Поэтому используют паровую баню.
- Чтобы на декоративных шариках получались красочные разводы, перед тем, как в форму заливают шоколадную смесь, круглые выемки внутри смазывают красителем. Если выемки смазать полосками, крапинками, получается фантазийный узор.
- Сливки для состава покупаем с жирностью от 33% и больше.
Украсим десерт съедобными мячиками
Как сделать шоколадные разноцветные шары для украшения торта, описано выше. Само декорирование зависит лишь от вашей фантазии и технических возможностей.
У кого-то на кухне есть формы с разными диаметрами, у кого-то только одного размера. Разложите шарики по краю, или в серединке торта, в виде вулкана. Чем более живописнее раскиданы сферы, тем приятнее будет получить такой торт в подарок. Дерзайте, дорогие хозяйки!
Мясные шарики из говядины, запеченные в томатном соусе
Мясные шарики — одно из самых распространенных блюд из рубленого мяса. Общее название — meatball, митболы. В самом простом и, на мой взгляд, самом вкусном варианте, фарш не требует добавок «наполнителей» в виде круп и овощей. Только рубленое мясо, специи и зелень. Ну и, конечно же, небольшая добавка скрепляющего фарш ингредиента — хлебная крошка, мука, яичный белок. Иначе, вероятнее всего, изделия развалятся в процессе термообработки.
Самые известные нам мясные шарики, которые готовятся достаточно часто и повсеместно, это тефтели разных видов, фрикадельки, клопсы, восточные кюфте и т. д. В некоторых странах митболы считаются национальным блюдом, как шведские фрикадельки köttbullar — жареные шарики из фарша с брусничным соусом. Суп с фрикадельками — мне кажется, что в каждой кухне есть свой уникальный рецепт.
На Востоке и у почитателей здорового образа жизни очень популярен фалафель рецепт — аналогичное фрикаделькам блюдо без мяса, приготовленное из размолотых бобовых, обычно их нута. Различные шарики из овощей или рыбного фарша — фишболы, встречаются везде. Но тефтели в томатном соусе там вне конкуренции.
Обычно, когда в мясной фарш добавляют разваренную крупу — рис, булгур или пшено, блюдо называют тефтелями. В домашней готовке мы тефтели тушим в томате, после непродолжительной обжарки, и подаем либо с кускусом, в качестве гарнира, либо готовим запеченные тефтели — вкусные и ароматные мясные шарики без соуса. Они очень вкусные с картофельным пюре со сливочным маслом и небольшим количеством молока.
Мясные шарики встречались в самых древних книгах по кулинарии. В раннем Китае шарики из фарша описаны в источниках шаньдуньской кухни. Единственная дошедшая до нас кулинарная книга Древнего Рима «Апициевский корпус» Apicius содержит несколько рецептов фрикаделек.
Запеченные митболы в томатном соусе блюдо изысканное, отлично подходит для основного блюда во время обеда. Фарш для мясных шариков можно готовить практически из любого мяса или смеси разных видов мяса. По желанию, в фарш можно добавлять чеснок и острый перец, особенно вкусно, если запеченные тефтели делаются с пряной зеленью. В качестве гарнира можно подать отваренный или жареный рис, кускус или даже овощной гарнир.
Куриные шарики – рецепт куриных шариков с сыром в духовке с фото
Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф о том, что блюда из куриного филе получаются сухими.
Если правильно приготовить куриное филе, то оно получится сочным и нежным. В данном случае весь сок сбережет плотная панировка. Если вы хотите подать эти шарики в виде закуски, просто сделайте их поменьше.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль и специи — по вкусу;
- панировочные сухари;
- мука;
- растительное масло;
- сыр — 100 гр.
Приготовление:
Заранее нарежьте небольшими кубиками сыр. Куриное филе тщательно промойте, пропустите через мясорубку, через нее же измельчите следом и одну луковицу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Приправить специями и солью по вкусу. И наконец — одно яйцо.
Тщательно перемешайте фарш. Если он будет слишком мягким, что из него не получится сформировать котлеты, то поступите следующим образом. Добавьте немного панировочных сухарей, но буквально чуть-чуть, просто чтоб получилось сформировать шарики. Но тем не менее, фарш должен оставаться мягким и нежным.
Теперь подготовьте три миски с мукой, со взбитыми до однородности двумя яйцами и панировочными сухарями. Именно в этой последовательности мы будем панировать шарики.
Остаётся самое ответственное: сформировать. Поставьте себе миску с водой, чтобы окунать в нее руки перед формированием каждого шарика. Так как куриный фарш очень липкий и будет невозможно лепить.
Смочите слегка руки, отщипните немного фарша, распластайте в ладони и положите пару-тройку кубиков сыра. Все зависит от размера шарика и кубиков сыра. Нужно класть столько, чтоб сыр не проглядывал нигде сквозь фарш, иначе он впоследствии будет вытекать во время жарки и допекания в духовке.
Очень хорошо закройте сыр и обкатайте шарик в руках. Теперь положите его в миску с мукой, затем в яйцо и потом в сухари. Панировка должна плотно закрыть фарш везде, не оставляйте пробелов ни на каком этапе. Шарики были очень нежными, поэтому я помогала себе вилкой, ею я перекладывала шарик из одной миски в другую, поддерживая снизу.
Выкладывайте на расстоянии друг от друга свои заготовки.
Тем временем разогревайте кастрюлю или небольшой казанок с подсолнечным маслом, его должно быть много. Масло должно быть также очень горячим. Когда сформируете все шарики, убавьте огонь под кастрюлей до «немного выше среднего» и подождите пару минут. Это делается для того, чтобы шарики не подрумянились за секунды, иначе внутри они останутся совсем сырыми.
Обжариваем шарики по несколько штук за раз, выкладываем подрумянившиеся на салфетку, чтобы стекало лишнее масло. Тем временем у нас должна разогреваться духовка до 180 градусов. Когда все шарики будут готовы, переложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте на 15 минут в духовку. Это делается для того, чтобы мясо доготовилось в самой серединке, иначе есть риск, чтобы в центре котлетки будут сырыми.
Через 15 минут можете подавать с любым гарниром по вашему вкусу. А если вы хотите подать куриные шарики как закуску, то, как я уже говорила, сделайте их совсем маленького размера, на один укус, так сказать.
Я подала их с рисом и грибами в сливочном соусе. О нем я рассказывала давно вот здесь.
Всем приятного аппетита!))
Как сделать прыгучий мяч
Сегодня я покажу вам , как сделать надувной мяч за пять минут. Я помню, как делал это на уроке естественных наук миллион лет назад, и я подумал, что было бы здорово поделиться этим веселым занятием с моими детьми… Кроме того, у нас уже весенние каникулы, так что это отличный способ занять их и хорошо провести время. .
Как сделать надувной мяч. Учебное пособие
Как сделать надувной мяч
автор: Desiree Campbell @ The36thavenue
- ½ чашки теплые воды
- 1 TB BORAX
- 1 ТБ Корпуса
- 2 туберкулеза белый жидкий клей
- Пищевая окраска
- Дополнительно: Одноразовые резиновые перчатки.
- В чашке смешайте теплую воду и буру.
- В другой чашке смешайте клей, кукурузный крахмал и пищевой краситель.
- Налейте смесь клея в чашку с водой и бурой.
- Клеевая смесь затвердевает через 10 секунд; используйте вилку, чтобы вынуть его из воды. Если клеевая смесь все еще липкая, разомните ее руками и снова окуните в воду.
- Скатайте смесь в руках, чтобы получился шарик. Чем больше вы будете обрабатывать смесь, тем тверже она станет.
- Готово!
Имейте в виду, что шарики немного приплюснутся через некоторое время. Храните их в небольших пластиковых контейнерах или полиэтиленовом пакете. Если они сплющатся, снова покатайте их между ладонями, это вернет им форму шара.
3.2.2265
Так просто!
Вашим детям понравится это занятие!
Чтобы узнать больше о забавных проектах, поделках и развлечениях для детей, ознакомьтесь с другими замечательными идеями!
Мастер-класс по приготовлению пластилина Kool-Aid
Поделки из расплавленного бисера и аксессуары
Как сделать блестящую слизь
20 забавных занятий для детей
Хорошего дня и не забудьте поиграть!
Бесос
Дезире
Как сделать самодельные надувные мячи для детей (они действительно прыгают!)
Как сделать надувные мячи
Я позволяю своим девочкам по очереди выбирать, чем заняться во второй половине дня.Вчера мой 5-летний ребенок захотел сделать поделку, поэтому я решил, что пришло время сделать собственные маленькие прыгающие мячики. Давно хотела их приготовить, а если есть ингредиенты, то сделать их очень просто.
На самом деле мы попробовали два способа сделать прыгучие мячи, и один из них был немного провальным, а другой был очень успешным и делал действительно крутые мячи, которые подпрыгивали как сумасшедшие.
Итак, первым экспериментом был рецепт, который я видел во многих местах. Я точно скопировал инструкции из Химии.about.com три раза и каждый раз получал один и тот же результат. Они, конечно, не дадут вам супер-отскока, которого вы могли бы ожидать – наши «подпрыгнули» примерно на 6 дюймов в воздухе :). Я все еще думаю, что они были забавными, и поскольку это занимает всего минуту или две, почему бы не попробовать. Моим девочкам понравилась текстура мячей, и они все равно получили удовольствие от этого эксперимента, но не дайте себя обмануть, потому что эти прыгучие мячи не сильно отскакивают.
Когда я поставила шарики, они не держат форму, поэтому вам нужно снова скатать их в шар.На самом деле это больше похоже на изготовление глупой замазки, чем на прыгучие мячи. Мой четырехлетка посмотрел на «шар» секунд 15 и сел на пол с книгой. Моя пятилетняя дочь была более восторженной, но я думаю, это потому, что блеск, кажется, заманивает ее практически во что угодно. (Заметка: проверьте съедобные блестки, чтобы посыпать ими брокколи.)
Ингредиенты:
- Бура (есть в отделе хозяйственного мыла во многих магазинах)
- Кукурузный крахмал
- Теплая вода
- Пищевой краситель (по желанию)
- Клей Элмера (прозрачный или белый)
С бораксом нужно быть осторожнее — вы не хотите, чтобы это вещество попало в маленький ротик, поэтому следите за цепкими пальчиками, когда будете делать эти шарики.
В одной чашке смешайте 2 столовые ложки теплой воды и 1/2 чайной ложки буры. Перемешайте, чтобы растворить. Если хотите, добавьте пищевой краситель (если вы этого не сделаете, шарики станут белыми от клея Элмера). Также найдите забавные товары для детей в рекламе CVS.
Во вторую чашку положите 1 столовую ложку клея и добавьте 1/2 чайной ложки только что приготовленного раствора буры плюс 1 столовую ложку кукурузного крахмала. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Дайте ингредиентам около 15 секунд, чтобы они сотворили свое волшебство, а затем перемешайте. Вы хотите перемешать, пока он не станет слишком твердым.Эта смесь ощущается как влажный цемент в ваших руках, поэтому помешивайте в чашке так долго, как можете. Как только он станет слишком твердым, используйте ложку, чтобы положить его на ладонь и начать осторожно скатывать его в шар. Продолжайте раскатывать, пока он не перестанет быть липким и не начнет приобретать твердую форму. Когда я перекатывался, я обнаружил, что маленькие кусочки отбрасываются, поэтому я сделал это над раковиной.
Отложите его на несколько минут, пока он не перестанет быть липким на ощупь. И подпрыгнуть!! Мы добавили немного блесток в шарик в процессе прокатки, и он превратился в сверкающий блестящий шарик.
Итак, специально для этого случая я вытащил этот набор Bouncy Ball, который я купил в Target за 3 доллара несколько недель назад. (На самом деле это был Последний день Школьной Феи.)
Набор выглядит так и доступен в летнем сезонном разделе, так что, скорее всего, они не будут продаваться круглый год.
ОБНОВЛЕНИЕ. Этот пост датирован 2013 годом. С тех пор, как он был опубликован, я видел эти наборы в магазинах для рукоделия. Используйте купон, и вы заплатите всего несколько долларов.
Если вы не можете найти его в Target, на Amazon можно приобрести множество комплектов надувных мячей.
Тот, что мы нашли, светится в темноте, и это всего лишь несколько пакетов смеси, которая выглядит как цветной сахар. Вы также получаете 2 формы на выбор – круглую и геометрическую.
Вы просто добавляете сахар в форму и погружаете в воду на 10 минут. Выньте из воды еще на 10 минут, а затем откройте форму. Мяч немного липкий, поэтому просто посидите еще около 5 минут. Теперь хорошо идти! Один небольшой совет заключается в том, что вы не хотите заполнять его слишком полностью.Мы немного переполнили свой – вы можете видеть, что он выходит через маленькое отверстие, похожее на глазное яблоко. (Возможно, поэтому в инструкции сказано: будьте осторожны, чтобы не переполнить форму. Хм…) Это сделало шарик несовершенным, поэтому я использовал ножницы и просто обрезал его, когда вынимал из формы.
Наши были безумно прыгучими и девочки были в восторге! Полностью стоит $ 3,00. На лицевой стороне нашей упаковки было написано 2 шарика, но смеси достаточно, чтобы сделать несколько шариков, поэтому я не знаю, о чем идет речь.
Как сделать прыгучие мячи
Мои девочки на самом деле взяли яйца с собой в постель, потому что они были так взволнованы. Это было бы забавным небольшим развлечением на 4 июля, когда дети выходят немного позже ночью, так как они светятся в темноте. Это также может быть чем-то, если у вас запланированы летние походы.
Я обязательно куплю эти маленькие наборы снова – дети думали, что я круто делаю их для них.
Этот пост является частью серии «30 дней веселого лета».
Вы можете ознакомиться со всей серией, нажав ниже:
- День 1: Организуйтесь! Как организовать детские сумки для занятий.
- День 2: Сюрпризы для детей на конец года
- День 3: Рецепт клубнично-лимонной каши
- День 4: Домашняя приправа для гамбургеров, чтобы сделать ваши гамбургеры AMP
- День 5. Как приготовить раствор для гигантских пузырей
- День 6: Как сэкономить на поездках
- День 7: Как составить летнее расписание.
- День 8: Как сделать ОГРОМНУЮ водяную кровать (это так весело!)
- День 9: Рецепт идеального шоколадного печенья
- День 10: 8 способов провести время на свежем воздухе этим летом
- День 11: Как успокоить детскую комнату
- День 12: Как сделать ночь кино веселее
- День 13: Арбузно-лаймовый сорбет (всего 3 ингредиента!)
- День 14: Идеи для свиданий мамы и дочки
- День 15: Детские шорты для покраски методом погружения своими руками
DIY Bouncy Balls – Простое руководство по созданию суперпрыгающих мячей!
Лето — прекрасное время для отдыха с детьми, но скука может наступить довольно быстро! Такое ощущение, что мне постоянно приходится придумывать забавные занятия, чтобы развлечь моих трех манчкинов.
Этим летом мы очень повеселились, делая разные виды слаймов (этот слайм Super Easy Glitter по-прежнему остается нашим фаворитом), и теперь у нас довольно много материалов для изготовления слаймов.
Мы нашли в Интернете несколько рецептов изготовления наших собственных надувных шариков с использованием ингредиентов слизи, так что нам показалось, что это идеальная детская поделка, которую стоит попробовать.
Мы попробовали рецепт, который нашли в Интернете, и результаты нас не очень впечатлили. Мячи выглядели не очень красиво, и они просто не были такими упругими.
Мы решили поэкспериментировать и провели утро, пробуя разные вещи, пока не нашли рецепт, по которому можно приготовить СУПЕРПРЫСКИВЫЕ ШАРИКИ, которые к тому же выглядят великолепно!
НЕ такие прыгучие яйца!
Большинство рецептов надувных мячей, сделанных своими руками, требуют кукурузного крахмала и клея ПВА. Вот фото шариков, которые мы сделали по этому рецепту.
Да, их было весело делать, но когда мы их отскакивали, они отскакивали максимум на 5 дюймов. Не то, что мы ожидали!
В некоторых инструкциях, которые мы нашли, даже говорилось о смешивании двух цветов, чтобы получить краситель для галстуков.Эээ… не так уж и много! Они просто превратились в коричнево-зеленые капли!
Пришло время попробовать что-то другое!
Мы поэкспериментировали с качествами кукурузного крахмала и клея, даже с порядком их смешивания. Но хороших результатов не добились.
СУПЕР попрыгунчики
Вот оно! Наш рецепт супер-прыгающих шариков состоит всего из ТРЕХ ингредиентов (и одним из них является вода!).
Ингредиенты
Несколько замечаний об этих ингредиентах
Бура: Я говорил об этом в своем посте о блестящей слизи, но я хотел повторить это здесь.
Я знаю, что в последнее время много сообщений о том, что бура небезопасна для использования в поделках. Я использовал его в течение многих лет, делая слизь (и другие поделки), и никогда не было никаких проблем (делал его с десятками детей). Я немного изучил его и обнаружил, что главный совет заключается в том, что он безопасен в использовании, ЕСЛИ используется правильно.
- Этот проект не подходит для детей младше 3 лет.
- Используйте только очень небольшое количество и убедитесь, что вы полностью растворили его перед использованием.При использовании без предварительного разбавления могут возникнуть ожоги или раздражение кожи.
- Не используйте, если у вас или вашего ребенка есть какие-либо кожные заболевания или чувствительная кожа (или наденьте перчатки, чтобы смешать его).
- Следите за детьми и следите за тем, чтобы они не брали руки в рот после его использования.
- После всех поделок обязательно мойте руки!
Клей с блестками: После того, как мы израсходовали нашу бутылку клея с блестками Elmer, мы все еще хотели сделать больше (вызывающее привыкание!), поэтому мы попробовали использовать клей с блестками из долларового магазина.Неа! Это просто не сработало. В клее Элмера есть что-то, что отличается от обычных клеев.
Как сделать суперпрыгающие мячи
Шаг 1: Приготовление раствора буры
(Вероятно, этот шаг лучше сделать взрослому.)
Вы хотите смешать 1/2 стакана теплой воды и 1 столовую ложку буры, пока она полностью не растворится (добавьте больше воды, если она не растворится полностью).
Если вода горячая, дайте ей остыть.
Шаг 2: добавьте клей
Затем медленно налейте желаемое количество клея в миску с раствором буры. Чем больше клея вы используете, тем больше шар! (Мы использовали около 2 столовых ложек клея)
Чтобы получить этот светло-голубой полупрозрачный блестящий супер-прыгающий мяч, мы смешали прозрачный и блестящий клей, когда заливали его в раствор буры.
Шаг 3: Сжимай и сжимай!
Как только клей попадает на раствор буры, он начинает затвердевать. Аккуратно сожмите и раздавите шарик клея, пока он не перестанет быть липким.
Достаньте из раствора буры и покатайте между руками, чтобы придать ему форму шара.
Примечание. Затвердевает клей, а не раствор буры. У вас останется миска с раствором, так что вы можете повторить процесс и сделать столько прыгучих шариков, сколько захотите!
Вот оно! Насколько это легко? И они действительно ПРЫГАЮТ!
Слово предупреждения. Эти супер упругие шарики в основном очень густая слизь. Поэтому, если вы оставите их на какое-то время, они постепенно станут плоскими и превратятся в диск.Но очень просто просто покатать их в руке, чтобы они снова приобрели шарообразную форму.
Эксперимент с изготовлением прыгающего мяча
Эми Хантли — бывшая учительница естественных наук и мама, которая ведет отличный блог, в котором рассказывает о том, чем она занималась со своей семьей. Это исследование полимеров и прыгающих мячей привлекло наше внимание, и мы были рады, что Эми поделилась им с нами. Мы немного адаптировали его. Самое интересное — экспериментировать, и легко сделать несколько таких, изменить рецепт и проверить результаты.Обратите внимание, что это не будет прыгучим мячом, как вы покупаете в продуктовом магазине, но наш мяч подпрыгнул на высоте более фута, и мяч имеет совершенно уникальное ощущение.
Вам понадобится:
- Бура (в секции для стирки)
- теплая вода
- кукурузный крахмал
- клей (из прозрачного клея получается прозрачный шарик, а из белого клея — непрозрачный шарик)
- 2 маленькие чашки для смешивания
- палочка для перемешивания (пластиковая ложка)
- пищевой краситель (по желанию)
Процедура:
- Пометьте одну чашку «Раствор буры», а другую чашку «Смесь шариков».
- Налейте 4 унции (120 мл) теплой воды в чашку с надписью «Раствор буры» и 1 чайную ложку порошка буры в чашку. Перемешайте смесь, чтобы бура растворилась.
- Налейте 1 столовую ложку клея в чашку с надписью «Ball Mixture». При желании добавьте 3-4 капли пищевого красителя.
- Добавьте в клей 1/2 чайной ложки только что приготовленного раствора буры и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Не перемешивайте.
- Дайте ингредиентам подействовать самостоятельно в течение 10-15 секунд, а затем перемешайте их до полного смешивания.
- Как только смесь станет невозможно размешивать, выньте ее из чашки и начните лепить шар руками. Сначала шарик будет липким и грязным, но он затвердеет, когда вы будете его месить. Как только мяч станет менее липким, продолжайте катать его между руками, пока он не станет гладким и круглым!
Эми добавляет:
«Моим мальчикам очень понравилось делать эти «прыгающие» мячики. Они не такие прыгучие, как пластиковые супершары, которые стали популярны, когда я был ребенком, но они довольно прыгучие, и с ними весело играть.Мы обнаружили, что на ковре они отскакивают намного сильнее, чем на кухонном полу.
Это также «временные» прыгающие мячи, которые теряют свою эластичность в течение нескольких дней после высыхания. Хранение надувного мяча в запечатанном пакете продлит срок его службы.
Оригинальные «Суперболы» получили удивительную способность отскакивать от сжатой резины под давлением в тысячи фунтов.
Как это работает?
Это занятие демонстрирует интересную химическую реакцию, прежде всего между бурой и клеем.Бура действует как «сшиватель» для молекул полимера в клее — по сути, она создает цепочки молекул, которые остаются вместе, когда вы их берете в руки. Кукурузный крахмал помогает связать молекулы вместе, чтобы они лучше держали форму.
Экспериментируйте
Вы можете превратить это занятие в настоящий эксперимент, регулируя количество буры, клея и кукурузного крахмала, чтобы получить максимальный отскок. Вы также можете поэкспериментировать, чтобы найти лучший способ заставить надувной мяч сохранять отскок с течением времени.Радоваться, веселиться!
Приобретите наборы Bouncy Ball Kit в магазине Science Bob.
Посетите блог Эми, нажав ЗДЕСЬ .
Блестящие попрыгунчики из 3 ингредиентов (которые действительно прыгают!)
Этот пост может содержать партнерскую рекламу бесплатно для вас. Смотрите мои раскрытия для получения дополнительной информации.
У вас когда-нибудь был такой суперпрыгучий мячик, когда вы были ребенком?
В детстве у нас в доме был узкий коридор, и я любил бросать мяч так, чтобы он отскакивал от стен по обе стороны коридора как можно больше раз, прежде чем, наконец, упасть на землю.
Эти самодельные надувные мячики с блестками не такие такие же прыгучие, как купленные в магазине, на которых я вырос, но они отскакивают. И дети получат массу удовольствия, делая их, одновременно узнавая немного о химических реакциях!
Кроме того, для этих шариков требуется всего 3 ингредиента, поэтому их очень просто собрать.
Примечание. На моей странице Научные занятия для детей вы найдете множество других увлекательных научных проектов.
Чтобы сделать эти блестящие попрыгунчики, вам понадобится всего три ингредиента:
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка порошка буры
- Клей с блестками Элмера (я слышал, что не все марки клея дают одинаковые результаты)
Помимо ингредиентов, вам понадобятся несколько материалов. :
- Палочка или ложка для перемешивания
- Одноразовый контейнер для ингредиентов
- Дополнительно: латексные перчатки
Начните с наливания 1/2 стакана теплой воды в контейнер для смешивания.Затем добавьте 1 столовую ложку буры. Перемешивайте, пока бура полностью не растворится в воде.
Затем выдавите желаемое количество блестящего клея Элмера в раствор буры. Чем больше клея вы добавите, тем больше будет ваш шар.
Я рекомендую добавить около 2 столовых ложек клея для шара хорошего размера.
Когда клей попадает на раствор буры, начинается химическая реакция, превращающая клей из простого клея в липкий полимер. На этом этапе вам нужно будет начать формировать из него шар руками.
Продолжайте работать с мячом, пока не почувствуете, что он начинает затвердевать и «твердеть». Затем отложите на несколько часов для просушки.
Для равномерного отскока постарайтесь сделать мяч как можно более круглым. Наши мячи не были идеально круглыми (ведь я разрешала их делать своим детям!). Но они по-прежнему давали нам хороший отскок, даже если отскок был несколько непредсказуемым.
Вот видео, показывающее наши надувные мячи в действии. Вы увидите, что они действительно отскакивают!
Примечание: эти мячи прослужат не так долго, как купленные в магазине.Некоторые из наших мячей начали трескаться от всех прыжков моих детей. Но даже если эти мячи не идеальны, они все равно доставляют массу удовольствия. И самое главное, ваши дети могут сказать, что сделали их сами!
Какая наука стоит за созданием блестящих попрыгунчиков?
Добавление клея к раствору воды и буры вызывает химическую реакцию между молекулами клея и молекулами буры. В результате этой химической реакции образуется очень гибкий полимер (вещество, имеющее молекулярную структуру, состоящую в основном или полностью из большого числа подобных звеньев, связанных вместе).
Ищете дополнительные практические занятия, включающие науку, технологии, инженерное дело, искусство и математику (STEAM)? Тогда вам понравится STEAM Kids! В этой книге представлены 52 практических занятия, которые удобно разделены по категориям (наука/технология/инженерное дело/искусство/математика), чтобы вы точно знали, какие навыки развивают ваши дети.
Получите копию электронной книги, доставленной в формате PDF (или эту электронную книгу для жителей ЕС), или печатную копию на Amazon.
Другие научные занятия для детей
Больше научных постов от Gift of Curiosity:
Найдите больше замечательных научных занятий на моей странице “Научные занятия для детей” и на моей доске “Научные занятия” в Pinterest.
Как сделать шарик из губки (Летние поделки для детей)
Как сделать шарик из губки изначально появился в сериале «Мама всегда узнает» три лета назад. Губчатые шарики ПО-ПРЕЖНЕМУ являются одними из наших любимых водных игрушек.
Губчатые шарики (также называемые губчатыми бомбами) — дешевая и простая поделка для детей. Если вы еще не делали шарики из губки, то это летняя идея, которую вы обязательно должны попробовать.
Мои дети любят кидаться друг в друга этими мягкими шариками из губки. Это интересный способ сохранить прохладу и активность детей на улице в жаркий летний день.Если у вас нет бассейна, просто наполните ведро или большую сумку водой, чтобы дети могли окунуть и «перезагрузить» губки водой. Детский бассейн тоже подойдет.
Сделай сам: как сделать шарик из губки
У нас был детский день рождения пирата, и губчатые шарики отлично подошли для детских игр с водой. Я сделал по крайней мере дюжину губчатых шариков, так что их было много. Дети весело провели время, играя в придуманную ими игру под названием «Водные войны», и никто не пострадал.
Как сделать шарик из губки
Вам понадобится:
- 3 губки (НЕ с шероховатой стороной…ой!)
- A Резиновая лента или резинка для волос
- Ножницами разрежьте губку на равные части по длине. Повторите с двумя другими губками. *Примечание: губки, которые я использовал, имеют размеры 4,7 x 2,5 x 0,6 дюйма. Я разрезала их на 4 равные части. Если ваша губка больше, вы можете разрезать ее на как можно больше частей одинаковой длины.
- Положите полоски друг на друга в три слоя, пронумерованных слоями одинаково. У меня было 3 слоя по 4 полоски, и я решил смешать цвета в слоях. №
- Плотно затяните слои посередине резинкой или резинкой для волос.
- Сформируйте шар, распушив кусочки наружу.
Теперь ваш губчатый мяч готов к игре. Окуните его в воду, пока он не станет мокрым. Тогда будьте готовы… цельтесь… ОГОНЬ!!!
Узнайте о других забавных идеях для поделок и многом другом, когда вы подпишитесь на меня в Pinterest .
Еще одно развлечение для детей на свежем воздухе — гигантские мыльные пузыри! Посмотрите на нашу гигантскую палочку для пузырей в действии и узнайте наш любимый рецепт домашних пузырей.
Сделайте очень крутую змею-пузырьку, с которой дети будут играть часами! Все, что вам нужно, это пустая пластиковая бутылка из-под воды и носок.
Как увеличить размер яичка
Яички, также известные как яички или гонады, представляют собой мужские половые железы овальной формы. Они находятся позади полового члена в мешочке, называемом мошонкой.Яички отвечают за производство и хранение спермы. Они также являются основным источником тестостерона, основного мужского гормона. Многие мужчины спрашивали нас о продуктах, которые увеличивают размер яичек. Этот блог обсуждает именно это!
Как увеличить размер яичка?
Не существует научно доказанного способа увеличить размер яичек. Размер яичек практически не влияет на их функционирование. Однако всегда можно позаботиться о своих яичках и обеспечить себе хорошее здоровье.Вот некоторые способы сделать это:
- Исследования показывают, что поддержание температуры вокруг яичек обеспечивает их прохладу и комфорт.
- Исследования также показали, что увеличение потребления витамина D и других жирорастворимых витаминов в вашем рационе. Это повышает уровень тестостерона и выработку сперматозоидов.
- Ношение удобного нижнего белья и обеспечение естественного проявления кремастерного рефлекса в вашем теле.
Бесплатная консультация врача
Вас беспокоит размер яичка? и Хотите увеличить размер яичек? Закажите бесплатного врача Проконсультируйтесь и поговорите с нашим врачом и получите ответы на все ваши вопросы от экспертов это 100% бесплатно и конфиденциально!
Кремастерный рефлекс: Это естественный рефлекс яичек на изменение температуры.Семенники свисают немного ниже каждый раз, когда температура вокруг них повышается. Исследования показали, что тесная одежда приводит к перегреву, а перегретые яички вызывают низкий уровень спермы.
Все это сказано и сделано, почему мужчины думают, что размер имеет значение? Причин может быть множество. Одним из них является общественное мнение, связывающее размер мужской мошонки с мужественностью. Некоторые мужчины считают, что женщинам нравятся мужчины с большими яичками, но это не совсем так.
Итак, размер имеет значение? Средний размер мужского органа или семенников индийца составляет 4x3x2 см, при этом объем яичка (ТВ) составляет 12 кубических см.Некоторые исследования показывают, что более низкий TV означает снижение целостности ДНК сперматозоидов, количества сперматозоидов, общего количества сперматозоидов и концентрации тестостерона в сыворотке по сравнению с нормальным размером яичка.
Вы можете спросить себя: имеет ли значение размер? Не было найдено ни одного исследования, указывающего на связь между более низким ТВ и размером яичек. Но прошлые исследования показали, что здоровое производство тестостерона и сперматогенез могут происходить при широком диапазоне размеров яичек. Таким образом, больше не всегда лучше. Большие яички или маленькие яички, дело в том, что они должны нормально функционировать.
Если вы считаете, что ваши яички меньше стандартного размера и выработка спермы низкая, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
В качестве временного отступления от темы – нас часто спрашивают мужчины – имеет ли значение размер в постели? Размер не имеет значения. Ваш партнер может получить огромное удовольствие, даже не используя ваш пенис. Например, посредством стимуляции клитора, стимуляции их различных эрогенных зон и длительной прелюдии.
Читайте также: Различные виды пенисов.Размеры, формы, лучшие позы для секса и многое другое
Как сделать яички сильными?
От различных продуктов питания, витаминов, трав до упражнений — в Интернете полно советов и рекомендаций, которые расскажут вам, как сделать гонады сильными. Давайте взглянем на каждое из них и узнаем, насколько они заслуживают доверия:
Упражнения для увеличения мошонки
Упражнения для яичек полезны для того, чтобы опустить их вниз здоровым образом, стимулируя поток воздуха вокруг мошонки. Это не имеет никакого отношения к размеру ваших яичек.Давайте рассмотрим некоторые распространенные мифы:
Утяжелители для яичек для увеличения мошонки
Утяжелители для яичек — это приспособления, которые мужчины могут носить на своих половых железах, доступные в различных размерах. Их использование в качестве секс-игрушки является обычным явлением. Некоторые могут порекомендовать его как полезное упражнение для увеличения размера яичек. Это неправда. Согласно отчету, временные растяжки с отягощением яичек могут повредить яички. Будьте осторожны, потому что чрезмерное выполнение этого упражнения может привести к тяжелым яичкам.
Бесплатная консультация врача
Вас беспокоит размер яичка? и Хотите увеличить размер яичек? Закажите бесплатного врача Проконсультируйтесь и поговорите с нашим врачом и получите ответы на все ваши вопросы от экспертов это 100% бесплатно и конфиденциально!
Массаж яичек для увеличения мошонки
Массаж яичек также известен как удерживание яичек.Вы можете выполнять три простых шага: растирать, тянуть и массировать мошонку ежедневно в течение 2–5 минут. Это поможет вашей мошонке стать активной и увеличить объем яичек. Однако люди часто путают это с полезным для размера яичек: фактических данных в этом направлении нет. Массаж также можно использовать в качестве упражнения при боли в яичках и эффективно облегчить ее.
Травы для роста яичек
Думаете, как сохранить здоровье яичек с помощью натуральных трав? Натуральные фрукты и овощи — это удобная и здоровая диета для любого недуга.Мы подчеркивали, что не существует натуральной травы для увеличения размера яичек. Кроме того, в отчете упоминаются натуральные травы, которые повреждают мужскую репродуктивную систему. Вот две такие травы, которые вам следует избегать:
Ним для роста яичек
Исследования приравнивают ним к препятствию зачатия. При регулярном употреблении трава повреждает семенные канальцы, расположенные в яичках. Эти канальцы содержат клетки Сертоли, которые способствуют выработке сперматозоидов.
Госсипол для роста яичек
Это эффективная натуральная трава, которая действует как противозачаточное средство.Согласно исследованию, госсипол оказывает неблагоприятное воздействие на функцию яичек. Это снижает жизнеспособность клеток и влияет на гены, связанные с развитием яичек.
Продукты, увеличивающие размер яичек
Йогурт со вкусом ванили для увеличения яичек
Согласно исследованиям, проведенным в Массачусетском технологическом институте, йогурт является отличным продуктом питания для здоровья яичек. Говорят, что его потребление помогает увеличить яички. Большинство из нас верят в то же самое. Однако это исследование проводилось только на животных.Никаких объективных доказательств, связанных с людьми, обнаружено не было.
Цельнозерновые злаки для увеличения яичек
Ожирение является одной из основных причин плохого здоровья яичек. У некоторых мужчин с ожирением также могут быть отвисшие яички. Употребление продуктов против ожирения может иметь большое значение. Поможет составление диеты, состоящей из здоровой пищи для яичек, такой как бобовые, орехи, цельнозерновые злаки, фрукты и овощи в хорошем количестве. Полезны также продукты, повышающие уровень тестостерона, такие как лук и имбирь.
Опять же, эти продукты поддерживают здоровье яичек; ни одно исследование не утверждает, что они влияют на размер органа.Это просто продукты, полезные для яичек.
Витамины для размера яичка
Определенные витамины и минералы полезны для увеличения выработки тестостерона. Связывание их с увеличенными размерами яичек является распространенной ошибкой. Вот два таких примера:
Цинк для увеличения мошонки
Цинк является важным минералом для хорошего здоровья и невероятным усилителем тестостерона. Это делает его похвальным приемом для улучшения сексуальной жизни. Хотя ни одно исследование не показало прямой связи между размером яичек и цинком.
Витамин А для размера яичка
Исследования показали, что витамин А усиливает сперматогенез или выработку сперматозоидов в яичках. В отсутствие витамина А организм сталкивается с мейотической недостаточностью, препятствующей производству репродуктивных клеток.
Тем не менее, нет никаких научных доказательств того, что он увеличивает размер яичек.
Вы столкнетесь со многими рыночными заявлениями и уловками, говорящими вам использовать добавки и кремы для увеличения размера яичек. Однако ни одно из этих средств не одобрено FDA.Без этого одобрения нет определенных доказательств того, что они работают. Следовательно, будьте осторожны с тем, что вы потребляете.
Читайте также: Спрей задержки для более длительного действия в постели
Часто задаваемые вопросы
Увеличиваются ли мужские яички с возрастом?
Нет. Однако с возрастом ваши яички, скорее всего, станут меньше. Это известно как атрофия. Ваша мошонка также будет свисать ниже, чем раньше. Не о чем беспокоиться, так как это естественные изменения в вашем теле. Если вы испытываете боль или заметили значительное изменение размеров яичка, лучше обратиться к врачу.
Каков нормальный размер мошонки?
Средний размер мошонки колеблется от 4,5 до 5,1 см, что составляет примерно 1,8–2 дюйма.
Имеет ли значение размер в постели?
Размер не имеет значения. На самом деле, ваш партнер может получить огромное удовольствие, даже не используя ваш пенис. Например, посредством стимуляции клитора, стимуляции их различных эрогенных зон и длительной прелюдии.
Что означает фраза «Нарасти яйца»?
«Вырасти яйца» — это фраза, используемая для описания отсутствия мужских гениталий, что подразумевает отсутствие мужественности.Его также можно использовать вместо того, чтобы называть кого-то трусом или бесхребетным человеком. Этот термин можно использовать как в шутку, так и в уничижительной форме, и он используется независимо от пола.
Как охладить яички?
Вы можете легко поддерживать яички в прохладе, определив, какое нижнее белье у вас должно быть, и соблюдайте повседневную гигиену, например, мойте половые органы теплой водой. Использование средств для интимной гигиены также является отличной идеей, чтобы сохранить ваши яички прохладными и свободными от бактерий.
Ссылки
Кэтрин А. Хогарт, Майкл Д. Грисволд (2010) Ключевая роль витамина А в сперматогенезе (Журнал клинических исследований) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/ article/PMC2846058/
Whasun Lim, Jiyeon Ham (2019) Госсипол вызывает нарушение сперматогенеза и стероидогенеза у самцов мышей (PubMed) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30678458/
Rythm Bansal, Parveen Bansal (2010) Антифертильные эффекты Azadirachta indica (Neem) — обзор (Research Gate) https://www.researchgate.net/publication/285274309_Antifertility_effects_of_Azadirachta_indica_Neem_-_A_review
Shereen Cynthia D’Cruz, Selvaraju Vaithinathan (2010) Влияние растений и растительных продуктов на яички (Азиатский журнал андрологии) https://www.ncbi.nlm.nih.gov /pmc/articles/PMC3739374/
Элиана Пинтус, Хосе Луис Рос-Сантаэлла (2015 г.) Помимо размера семенников: связи между сперматогенезом и признаками сперматозоидов у сезонно размножающихся млекопитающих (Национальная медицинская библиотека США) https://www.